• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 07, 2021, 11:49:00 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 160466 раз)
Иван
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #75 : Январь 20, 2015, 22:58:58 »

Цитата: Тим от Январь 20, 2015, 10:41:17
Да с Теоном Мать многому научилась, но эта практика оказалась бессильной в отношении клеток. Почему Ришар оказался воплощением асура (как и Теон)? Я могу вообразить что с одной стороны эти асуры чему то обучали Мать, с другой стороны они уводили её в сторону и нужного направления, в третьих они ей "показали" что всё это не имеет силы над смертью.
У вас в центре практикуются оккультные практики?
Почему?
Нет, Тим, оккультные практики у нас в центре не практикуются, на другой ветке я объяснял почему: это небезопасно, нужно быть очень чистым внутри. Что касается Асуров. Да,Мать училась у Теона, но Ришара (точнее Асура в нем) Она хотела обратить (поэтому и вышла за него замуж). Не получилось, Мать в Агенде признается, что проиграла в этом отношении. Почему она этого хотела? Потому что ясно видела, что это необходимо для целей творения.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #76 : Январь 25, 2015, 13:57:44 »

Цитата: Тим от Январь 18, 2015, 05:48:51
   Наверно одна из обезьян которая,  которая вдруг начала задумываться (наверно в один момент она подумала:"они совсем с ума по сходили, ну сколько можно скакать с ветки на ветку! Странно, а почему я об этом думаю"?), оказалась в весьма плачевном положении своего "прыгательного аппарата", и почему то ей захотелось думать, а не возвышенно прыгать Не знаю

Цитата: nurnu от Январь 19, 2015, 02:17:49
   Хмм. Теория Дарвина? На мой взгляд она очень сомнительна.
   «Среди всего этого – этой массы переживаний – было одно ощущение, которое выделялось из прочего, ощущение гориллы, той фантастической силы прогресса, которая обратила её в человека… Такое необычное, это была невероятная физическая мощь и вместе с ней интенсивная радость прогресса, радость толчка вперёд, которые сложились в обезьяноподобную форму и направляли её продвижение к человеку. А теперь, похоже, что-то повторялось в эволюционной спирали: та же грубая мощь, та же витальная сила (конечно, полного сравнения здесь быть не может, поскольку человек всё это полностью утратил), фантастическая сила жизни тех животных возвратилась в человеческое сознание, и, возможно, в человеческую форму. НО со всем тем, что было принесено эволюцией Разума (довольно болезненный был зигзаг) и тем, чтоб было трансформировано в свет высшей определённости и высшего мира». («Агенда Матери», т. 5, сс. 89-90, 7 марта 1964)
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #77 : Март 24, 2015, 09:55:30 »

Цитата: putnik04 от Декабрь 14, 2014, 18:23:13
          И разве можно низводить супраментал или просто искать супраментал в своём физическом теле, не найдя его вначале в своих нефизических составляющих?

Извините, что может быть из контекста вырвана цитата. Для меня эта тема тоже очень интересна. Принципиально и более обобщенно я бы сформулировал вопрос так: "Необходимо ли в процессе йоги в настоящее время после 1969 года и укоренения супраментала в физическом сначала переживать высшие планы сознания в "чистом" виде, а потом низводить их в физическое?" Под физическим понимаю не только тело, но  комплексно ментально-физическое, витально-физическое. Судя по последним книгам Сатпрема, после 1969 года это более не необходимо и возможно даже уводит в сторону от текущих эволюционных задач. Также с точки зрения эволюции если бы все люди должны были пройти такой сложный путь подьема к высшим планам и их низведением, что было выполнено Шри Ауробиндо, то возможно еще очень  долго придется ждать воплощения супраментала в коллективном человеческом сознании.
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #78 : Март 24, 2015, 10:20:24 »

Цитата: Slava от Март 24, 2015, 09:55:30
Извините, что может быть из контекста вырвана цитата. Для меня эта тема тоже очень интересна. Принципиально и более обобщенно я бы сформулировал вопрос так: "Необходимо ли в процессе йоги в настоящее время после 1969 года и укоренения супраментала в физическом сначала переживать высшие планы сознания в "чистом" виде, а потом низводить их в физическое?" Под физическим понимаю не только тело, но  комплексно ментально-физическое, витально-физическое. Судя по последним книгам Сатпрема, после 1969 года это более не необходимо и возможно даже уводит в сторону от текущих эволюционных задач. Также с точки зрения эволюции если бы все люди должны были пройти такой сложный путь подьема к высшим планам и их низведением, что было выполнено Шри Ауробиндо, то возможно еще очень  долго придется ждать воплощения супраментала в коллективном человеческом сознании.
Слава, если человек закрыт, то даже низведенный на Землю  супраментал для него не доступен, как и прежде, когда же открыт, вопрос восхождения и низведения в свое тело супраментальной   сознание- силы отпадает сам собой, для него это становится доступным автоматически. Про воплощение в коллективном сознании, наверное, нет смысла пока что говорить, сначала какая то небольшая часть людей  должна  для этого достаточно измениться.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #79 : Март 24, 2015, 11:11:01 »

Цитата: gulavor от Март 24, 2015, 10:20:24
Слава, если человек закрыт, то даже низведенный на Землю  супраментал для него не доступен, как и прежде, когда же открыт, вопрос восхождения и низведения в свое тело супраментальной   сознание- силы отпадает сам собой, для него это становится доступным автоматически. Про воплощение в коллективном сознании, наверное, нет смысла пока что говорить, сначала какая то небольшая часть людей  должна  для этого достаточно измениться.
Конечно открытость необходима. Она возможна и в обычных людях, даже не занимающихся йогой с развитым  влиянием психического на ментально-физическое, витально-физическое.
В дневниках апокалипсиса Сатпрем тоже пишет о восхождение телесного сознания над головой после которого он переживал период долгого и болезненного нисхождения супраментала в телесное сознание для его трансформации. Акцент который делает Сатпрем именно на физическом сознании человека и его трансформации. Думаю, что "критика" Сатпрема направлена против медитаций которые поднимают вверх только чистый ментал или возможно у некоторых высший витал без изменения ментально-физической и витально-физической частей. Потому что такие медитации не приносят изменения в земном сознании, а это цель текущего этапа эволюции.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #80 : Март 25, 2015, 16:20:34 »

Мать в Агенде говорила что животные и растения более восприимчивы к супраменталу чем ментальный человек, именно ментал является большим препятствием. С другой стороны без ментала мы пока никуда.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #81 : Март 27, 2015, 21:50:35 »

Цитата: Slava от Март 24, 2015, 09:55:30

Слава, как я чувствую,  то слова Матери Сатпрему (по памяти) "мы должны сделать что то важное" всё таки открывают предварительную дверь к тому что можно делать, не взлетая сознанием на вершины разряжённого духа. 
Ну, медитация. Насколько медитативна медитация с открытыми глазами?  Всё зависит от направленности и концентрации нашего сознания. На чём мы должны и можем концентрировать наше сознание?  На каком боге или боженьке?
 Парадокс (моё слово паразит) Шри Ауробиндо и Матери состоит в том что они ментально (у меня по крайней мере) ломают представление о этом боге. Мы совершенно не знаем где он и как он, а они ещё сильнее разбивают все наши представления.
 Например молитва в христианском представлении к богу. Лично во мне она или оно (представление) строит искажение бога, хотя я чувствую тропинку в христианских молитвах к богу. А вот так, чтобы сразу , хоп и ты в беспредельном,  и оно имманентно и трасцендентно одновременно,  более того, оно материально (может слегка по другому).
 И вот Сатпрем докапывается в это материальное божественное.  Читая апокалипсис,  трижды ломаешь ментальную структуру понимания боженьки, и как бы вот оно, рядом, ан нет, ты перед огромной стеной непонятно из чего. Может это стена нашего ментального сознания. Но ещё есть и стена витальная, а потом физический разум. И эта троица не где то там, мы и есть эта троица, вот возьмите и пощупайте рукой эту троицу прикасаясь к себе,  и попробуйте перескочить эти три препятствия.  Ага! Нам нужны медитации и концентрации (я их всё таки практикую  Смешно на ходу), но существует ли точка которая способна дать нам проникновение за все эти три барьера? Ну а если вдруг ты пересекаешь (без медитации и концентрации), что тогда,  сможешь ли ты это выдержать и вернуться не сумашедшим? ( Алина, правда что ученики считали Мать сумашедшией и слабоумной?, сегодня долго смотрел фотографии Матери, первое впечатление может быть таким).
 Иной взгляд на проблему,  иной подход к поиску бога и пониманию самого бога даёт нам Сатпрем в апокалипсисе!
 Истинный ли это путь для нас?  Короткий ли это путь для нас?

Алина, спасибо за апокалипсис, последний том!
Не понимаю до глубины сути Ваше толкование состояния Сатпрема как романтизм. Насколько он (этот романтизм) далёк по вашему от идеализма и самого идеала? Меняет ли в Вас апокалипсис что то? - взгляд на реальность, отношение к интегральной йоге и т.д. или это так и остаётся романтикой существа сидящего на побережье?  а после нужно идти есть и спать и т.д. ( а может можно в состоянии романтизма есть и спать?) Пока!
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #82 : Март 27, 2015, 22:33:01 »

Чудеснейшую подсказку и смысл нашёл в Ваших словах.

Просто я сама сейчас нахожусь в другом состоянии. И это тоже не плохо и не хорошо. Я не ощущаю этой напряжённости вопроса. Мне хорошо и радостно  Мне спокойно и светло. Я ощущаю дыхание Божественного каждый раз, когда о Нём думаю... Мне прекрасно... 

каждый раз, когда о Нём ДУМАЮ...

ДУМАЮ....о Нём

Я ощущаю дыхание Божественного каждый раз, когда о Нём ------- ...

представьте что можно не думать его и о нём, а вдыхать! Вы подумали и почувствовали его дыхание, чем Вы почувствовали, думанием? или дыханием лёгких почувствовали его присутствие?
 Как мне представляется, то тело скорее его будет ощущать бронхами и лёгкими , чем думанием. Мозг чем ощущает, мыслью или головной болью?
 Тело может думать, или оно может быть?  Насколько думание и бытие далеки друг от друга?
 Мы знаем что бог есть сат чит ананда - бытие, сознание, блаженство. Значит его мы должны и можем осознавать не только думая о нём, но и вдыхая или шагая или просто лёжа на кровати.
 Мне кажется тут есть тропинка к материи.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #83 : Март 28, 2015, 10:27:01 »

Цитата: Тим от Март 27, 2015, 21:50:35
   Ага! Нам нужны медитации и концентрации (я их всё таки практикую  Смешно на ходу), но существует ли точка которая способна дать нам проникновение за все эти три барьера? Ну а если вдруг ты пересекаешь (без медитации и концентрации), что тогда,  сможешь ли ты это выдержать и вернуться не сумашедшим?
 Иной взгляд на проблему,  иной подход к поиску бога и пониманию самого бога даёт нам Сатпрем в апокалипсисе!
 Истинный ли это путь для нас?  Короткий ли это путь для нас?
Способ и "точка"  демеханизации  описана у Сатпрема в "на пути к сверхчеловечеству". И это не быстрый и не короткий путь по меркам человеческой жизни. Наверное если одномоментно взять и поместить человека в обычном сознании в чистую супраментальную силу, то с ним не только сумасшествие случится. Истинный ли путь? Я думаю, неизбежный  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #84 : Март 28, 2015, 11:34:01 »

ПАРАДОКСЫ РАЗУМА САТПРЕМА И ПАРАДОКСЫ СУПРАМЕНТАЛИЗАЦИИ МАТЕРИИ.

Возьмём двух достаточно известных нам из письменных источников учеников Шри Ауробиндо и Матери: Чампаклала и Сатпрема.
    Чампаклал, прослуживший верой и правдой Матери и Шри Ауробиндо лет пятьдесят. Имевший огромную веру в них как в духовных учителей, как в божества без всяких кавычек; имевший огромную любовь и преданность к ним; контактировавший с ними на физическом плане в десятки раз больше, я предполагаю, чем Сатпрем; не отягощённый развитым интеллектом и служивший своим учителям в основном на физическом уровне.

И Сатпрем. Ученик, имевший контакты на физическом плане только с Матерью лет двадцать. Человек с очень ищущим интеллектом и виталом. Всю жизнь писавший умные Улыбающийся и эмоциональные книги, дневники, и письма, обращённые в первую очередь к разуму и чувствам, читающих их. Очень старающийся понять йогу Матери именно ментально при личных беседах с ней. Излагающий ментально йогу Матери в своих книгах в той степени, в какой он сумел понять её в основном ментально, через беседы с Матерью, (например, в своей трилогии «Мать»). Оставивший нам Агенду Матери, представляющую собой ментальную интерпретацию Матерью её йоги тела. Ожидающий от нас ментального усвоения идей Агенды и своих книг, для дальнейших наших успешных попыток правильной практики этой йоги. Добившийся, на мой взгляд, больших достижений и в традиционных задачах йоги, и в йоге тела именно благодаря мощной ментальной работе по пониманию того, что она из себя представляет.

И этот интеллектуал от йоги во всех своих книгах клеймит интеллект, как нечто очень вредное для практики йоги. Улыбающийся Хотя, на мой взгляд, именно острый и ищущий интеллект в очень большой степени и помогли ему понять вначале ментально, что такое супраментальное преобразование тела, а потом стараться и на практике реализовывать эти знания, при непосредственной помощи Матери.

И, судя по всему, именно Сатпрему, а не Чампаклалу, удалось гораздо дальше продвинуться в практике супраментализации тела. Хотя формально по всем перечисленным выше предпосылкам: практика им карма, а не джнани йоги, большой стаж общения с обоими Учителями, неразвитый интеллект (!), огромная любовь, вера и преданность Учителям: именно Чампаклал должен был дальше продвинуться в йоге физической трансформации тела.
     Может быть, Чампаклалу это не удалось во многом от того, что он не имел столь развитого и заинтересованного к теоретическим вопросам йоги интеллекта? Улыбающийся

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #85 : Март 28, 2015, 14:26:07 »

Юрий,  Сатпрем ещё и витал клеймит, и все его считают очень витальным. Как быть?
А кто мешал Чампаклалу читать книги и развивать свой ментал? Более того, он мог непосредственно слушать беседы Матери с Сатпремом и потом обсуждать это с  Матерью или Сатпремом.  Вот Вы со своим сознанием оказавшись на месте Чампаклала стали бы допытываться до Матери или Сатпрема о чём они говорят и пояснить что они обсуждают?

А что, вам жалко интеллект или витал на которые нападает Сатпрем?  Сами то витал с менталом страдают от этих нападок, или это наше человеческое понимание такого отношения - как аморального или грешного отношения к менталу и витплу? Если я сейчас начну клеймить метал и витал, я буду не логичен, и это замедлит моё движение в садхане?

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #86 : Март 28, 2015, 17:15:29 »

И поэтому я, в самом деле, как деревенский дурачок, который смотрит на все эти Церкви и эти Школы с идиотским смешком: "Боже мой! Откуда же они взяли всё это?"
Я вижу, что Шри Ауробиндо проявил много осторожности и учтивости, сказав даже то немногое, что он сказал о "Супраментале", - у Матери по поводу этого было меньше учтивости. Что касается меня, то я ошеломлённый и беспардонный бретонец.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #87 : Март 28, 2015, 18:10:19 »

Фактически, яд - естественный питательный воздух для 90% людей. Они не знают этого - если б они знали... Они бы сами не смогли его выносить. Весь мир умирает от этого.
Но тогда как выжить посреди этого разложения (новому существу?). И Мать, которая должна была выносить всё это ...
Они покрывали её грязью и после говорили, что она сумасшедшая. "Мне хочется кричать", говорила она... ох!
Поистине, эта Новая Йога представляет собой противоположность "йогическим силам", которые покрывают красивой духовной коркой их грязь - здесь же всё обнажается и остаёшься обнажённым.
Остаёшься без защиты, потому что это защита Лжи и Смерти. Это именно смерть защищается. Истина....? Её ещё предстоит исследовать.

Друзья, кто нибудь из вас ощущает этот яд?
 Когда я нахожусь в каком нибудь дорогом магазине (и даже ашане Смешно), я ощущаю маразм,  более того я сам готов принимать участие в этом маразме. Если мне дают деньги за мою работу, я чувствую как я мелок и ничтожен, я готов строить гримасу вежливости, и я "ем" эти деньги. Но не отправляться же мне в шалаш и ловить дичь и рыбу в реке Извини.
 По сути моя деятельность тоже маразм,  хотя я профессионально выполняю свою работу, как договорились так и следую договору.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #88 : Март 28, 2015, 18:33:30 »

Я думаю, что понимаю всё, у меня никогда не было столько знания, с тех пор как... я вырвал из себя человека, как шкуру животного.
Если бы это знание не давало силы выйти из этого, лучше было бы родиться как Жан Бернес, идиотом из моей бретонской деревни.

Юрий,  Сатпрем сам даёт ключ к той "проблеме" которую Вы обозначили.

Знание даёт силу, вырваться.
Надо отметить что эта сила "в" Сатпреме сильнее давила на его ментал чем на ментал Чампаклала, по этому понадобилось не пятьдесят,  а двадцать лет прямого физического общения. Как помнится из главы синтеза, за всем стоит супраментал и за менталом тоже. И когда есть касание того - что за менталом и всем остальным, а последнее является большим препятствием и искажением первого,  хотя и является продолжением и инструментом Его, видимо тогда можно и поворчать на неудобный инструмент, что даёт дополнительный огонь и заряд для продвижения вперёд.

Радостная
Безличный Админ

Сатпрем.
« Ответ #89 : Март 29, 2015, 09:51:07 »

Цитата: Тим от Март 27, 2015, 21:50:35
Алина, спасибо за апокалипсис, последний том!

Доброе утро, Тим!

Спасибо за Заметки надо говорить не мне, а Игорю Горячеву из Ауровиля. Он их переводит. Я лишь обекла их в красивый формат.

Не понимаю до глубины сути Ваше толкование состояния Сатпрема как романтизм. Насколько он (этот романтизм) далёк по вашему от идеализма и самого идеала?

Объясню... Слово "романтизм" применимо не к самому Сатпрему, а к тем, кто "примеряет" на себя его состояние, его слова, его позицию.
Заметки Сатпрема и его состояние - это совсем не романтизм. Это его опыт, обусловленный его сложной природой, наличием тех или иных сущностей (одну из которых Мать увидела уже незадолго до их "расставания", и рассказала об этом Сатпрему в Агенде). А так как поведение каждого человека во многом определяют сущности, которые в нём живут, то и поведение и "остроту" Сатпрема определяли тоже некие силы + его психическое существо + его накопленный опыт в том теле.

Вот простой пример (из этих Заметок)

"Не знаю почему, мне вспомнился один из этих первых годов жизни в Ашраме. Был вечер, на Площадке для Игр. Я стоял позади, прислонившись к стене. Была эта толпа ашрамитов, сидящих вокруг. Я никогда не мог выносить этих ашрамитов. Там была Мать, вся маленькая и белая, сидящая под большой картой Индии. Я был всё ещё страшно недоволен, и мной владело желание убежать из Ашрама. Мать подняла глаза, и посмотрела на меня через всю эту толпу. Я стоял, прислонившись к этой стене. И на следующий день, она сказала мне с едва заметной насмешливой улыбкой: "Я видела тебя вчера вечером, ты был одет в шкуру зверя с копьём в руке".

Сатпрем стоял и ненавидел всех и вся. Обратите внимание, что Мать его увидела не в золотом божественном сиянии, он стоял, как зверь, который испускал вибрации ненависти. Вы думаете, это поведение обусловлено высотой божественного сознания? Нет, просто таков был Сатпрем...
Но его дальнейший опыт совершенно уникален, потому что структура его природы, его характера была совершенно уникальной; она была именно такой, какая нужна была для сохранения Агенды, для борьбы, для усилий, для продолжения работы и пр и пр...

Что же я называю "романтизмом Сатпрема".
Возьмём гепотетического человека "Васю". Вот Вася почитал Заметки, вдохновился "невозможностью" ко всему, он даже видит себя продолжателем дела Сатпрема и чуть ли не единственным "понимателем" того, что Сатпрем писал. И вот Вася начинает ненавидеть весь этот мир с его Ашанами и парфюмерными лавками. Хотя, заметьте, у этого Васи природа и структура совершенно другие, потому что они не выковывались в конц.лагере... У Васи нет такого опыта, который естественным образом ввёл бы его в такое "состояние Сатпрема" на многие годы.
НО! Вася вводит сам себя в такое состояние после прочтения Сатпрема.
А романтизм в том, что Вася может вести совершенно обычный образ жизни, ходить на работу, иметь мечты, которые он не может реализовать в силу жизненных обстоятельств, которые он пока не в состоянии преодолеть, так как его воля слабее обстоятельств; иметь обычный круг общения и пр, и пр... И в его жизни ничего не меняется. То есть Вася остаётся Васей, но вокруг себя создаёт ореол той работы, которую вёл Сатпрем, искусственным образом формирует вокруг себя вибрации Сатпрема с его нетерпимостью... Но вся эта нетерпимость оседает внутри и покрывается пылью обычной, размеренной жизни...

Понимаете, Тим... Романтизм Васи в том, что Сатпрем вёл один образ жизни. Вся его жизнь (после ухода Матери, когда он писал свои заметки) была направлена только на одно - концентрацию на Матери и провод силы через тело с целью его трансформации. Он не ходил на работу, не гулял с друзьями, не ходил в гипермаркеты и пр и пр... То есть для него существовало только одно - Работа Матери.
А Вася всё это делает, он не посвятил всю свою жизнь Матери, он живёт обычной жизнью, но он создаёт вокруг себя некий "вихрь Сатпрема", некую нетерпимость и почти ненависть к обычной жизни - вот это я и называю "Романтизмом Сатпрема"...

Надеюсь, я смогла правильно и понятно передать свою мысль Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com