• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 14:19:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 195222 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #750 : февраля 03, 2019, 22:48:15 »

Цитата: putnik04 от февраля 03, 2019, 22:03:52

С моей точки зрения этот пассаж в Вашем сообщении нужен был лишь как предлог, как оправдание для Вас в чём-то упрекнуть Славу. В этом случае – в этом упрекнуть, в другом случае – в Гуруизме, в третьем – ещё в чём-нибудь.

Роман, в этой части своего сообщения я случайно перешёл на Вашу личность, высказав свои предположения о Ваших постоянных нападках на Славу, в форме негативных предположений!

За это я искренно прошу у Вас прощения!

Всех Вам благ! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #751 : февраля 06, 2019, 23:43:02 »

Мать об имени Сатпрема (тот кто умеет истинно любить):
4 января 1964
"Но я дала тебе такое имя из-за того, что… Есть множество людей, выглядящих совершенно по-разному и связанных с самыми различными аспектами Матери и которые, однако, по одной причине, которую я знаю, не будут иметь полноты своего бытия из-за того, что пока Истина не установилась на земле, божественная Любовь не может проявиться в чистом виде — вот почему я назвала тебя Сатпремом. И есть другие люди, которых я знаю очень хорошо, которые, как кажется, находятся на другом конце (как выразиться?) реализации своего характера (совершенно другое происхождение, совершенно другое влияние) и которые, однако, имеют в точности тот же самый характер… для нечто иного, о чем я скажу в свое время. И только когда божественная Любовь сможет проявиться в своем абсолюте, только тогда они будут иметь полноту своего бытия. Так что сейчас им, как и тебе, по совершенно другим причинам, кажется, что… вещи не движутся, что ничего не делается, что ничего не меняется, что… что все твои усилия бесполезны; или же те, кто не имеют достаточно развитого ума, они не имеют и веры; они думают: «О! Все это обещания, а… « (неопределенный жест вверх).

Ты избавлен от этой трудности, потому что ты полностью понимаешь там, наверху. Но это очень редко — ты должен быть бесконечно признателен! (Мать смеется)"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #752 : марта 10, 2019, 20:02:38 »

Цитата: Slava от февраля 02, 2019, 10:56:40
Сатпрем очень многосторонен. Нам по его книгам бросается в глаза как правило одна из его сторон - непримиримость ко всяким отжившим формам. Почти экстремизм на грани отрицания "старой" интегральной йоги. Но в нем есть и сторона бхакты, даже с внешним поклонением.

Заметки Сатпрема
1 июля 1984
перед тем, как лечь спать, я стоял перед этой большой фотографией Шри Ауробиндо на моём камине, сидящего в своем зелёном кресле, с такими величественными руками. И вдруг, в тот самый момент, когда я говорил (словно это поднималось из моего сердца): «О, Господь, это именно Ты делаешь всё», я увидел (я, который никогда не имел видений с открытыми глазами), я увидел голубую светящуюся линию на правой руке Шри Ауробиндо... Как голубая светящаяся вена. Это было мгновенным и поразительным

17 марта 1984
Я стоял перед большой фотографией Шри Ауробиндо, как я делаю каждый вечер перед сном

27 августа 1987

Вот схема:
            Тело стоит перед фотографией Шри Аробиндо на камине. Оно предлагает себя «Этому», тотально – оно предлагает это Несчастье старой эволюции, эту боль Земли, чтобы она изменилась."

Для внешнего сознания может показаться странным,  что в этих текстах Сатпрема речь идёт о его практике бхакти перед большой фотографией Шри Ауробиндо, с которым он виделся при жизни пару раз, а не Матери, с которой он провёл девятнадцать лет жизни.  С которой он так сильно по-человечески и духовно породнился.
 Которая стала для него и матерью, и духовным учителем, и другом, и духовной опорой и надеждой.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #753 : марта 10, 2019, 22:58:50 »

Цитата: putnik04 от марта 10, 2019, 20:02:38
      Для внешнего сознания может показаться странным,  что в этих текстах Сатпрема речь идёт о его практике бхакти перед большой фотографией Шри Ауробиндо, с которым он виделся при жизни пару раз, а не Матери, с которой он провёл девятнадцать лет жизни.  С которой он так сильно по-человечески и духовно породнился.
 Которая стала для него и матерью, и духовным учителем, и другом, и духовной опорой и надеждой.

Не знаю, но если читать заметки апокалипсиса сплошным образом, то такого впечатления не возникает. Я бы даже сказал, что Любовь к Матери звучит намного чаще. Хотя я не думаю, что Сатпрем как то их разделял в своем сознании.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #754 : марта 16, 2019, 10:06:23 »

Сатпрем "Заметки апокалипсиса", том 10.
"Ночь с 16 на 17 февраля 1990

Едва заснув вчера вечером, я оказался посреди треска и грохота авиационных пулемётов, как если  бы военные самолёты стреляли из пулемётов над моей головой. Пулемётные очереди. Я не знаю, что было целью (по-видимому, это был «Конец Земли», но это может быть и Индия). Во сне, я побежал, чтобы положить свою голову на камин перед фотографией Шри Ауробиндо и я проснулся

Земная атмосфера полна насилия, конфликтов, войн... Были также эти три урагана.

Всё больше и больше, всё лучше и лучше, во всех деталях, я вижу демоническое влияние всей земной, «человеческой» системы.

Именно поэтому пришёл «Пурна Аватар»: чтобы открыть физическую дверь в этой отвратительной тюрьме.

Увидеть и понять тотальную зловредность земной системы – это великая сила действия – но кто может вынести это? Они хотят маленьких утешений.

Будда, Христос и другие аватары приходили, чтобы открыть психологические врата, чтобы помочь нам пройти через века, пока мы не придём к грубости факта.
"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #755 : марта 23, 2019, 21:02:06 »

КРИТИКА  ОЧЕНЬ  ОДНОСТОРОННИХ,  А  ОТ  ЭТОГО  –  ЛОЖНЫХ  ВЫСКАЗЫВАНИЙ  САТПРЕМА,  РАСПРОСТРАНЁННЫХ  В  ЕГО  КНИГАХ. (1 часть)

Цитата: Slava от марта 20, 2019, 15:54:31
А вот диалог Сатпрема и Суджаты. Для размышления.

Заметки Апокалипсиса 8 декабря 1987
    Разговор с Суджатой

……………………………

Сатпрем: Я, в самом деле, понял: писать, рассказывать, всё это ничего не стоит – ничего, ничего, ничего. Это бездна: ты можешь бросить внутрь всё, всё будет поглощено. Ты можешь бросить всё-всё… Шри Ауробиндо и Мать бросили всё Золото своего Сознания туда, и бух! И бух! Это было сожрано. Не напрасно, но, словом… Не напрасно, но… только это снова выходит…?

Тогда, я понимаю, что ничего не поделаешь, только индивидуальная работа, или что? Или… индивидуальная попытка.
            Я быстро понял. После ухода Матери, я сказал себе: но, в конце концов, молодёжь Ашрама, мы можем поймать их, усадить, дать им в руки Агенду, мы можем… Там есть все эти старые разбойники, но есть и молодые… И затем, я понял, я увидел, они все предали, все.

Суджата: Не было «молодых»: все были старыми!

Сатпрем:  Тогда, после, я сказал себе: может быть… Я всегда поворачивался к Ауровилю, я сказал себе, там, может быть – удастся охватить этим некоторых?

Суджата: Да. Фактически, некоторые помогли в то время.

Сатпрем: Некоторые были. Но я быстро понял, так как мне вспомнилось ещё, что Фридерик прислал мне письмо, спрашивая: «Но почему вы не приезжаете в Ауровиль?» Затем, вдруг, я понял, что я был бы разорван на части, если бы приехал в Ауровиль.

Суджата: Ну да! Да.

Сатпрем: Я был бы разорван, съеден.

Суджата: Да. Полностью – полностью.

Сатпрем: После, у меня был этот удивительный проект, с пол дюжиной или с дюжиной человек, найти уголок (но уже здесь, я почувствовал, что это было шатким, не так ли), (Суджата смеётся) найти остров – остров или место, действительно…

Суджата: Да, изолированное.

Сатпрем: …изолированное. Я уже понимал, что следовало быть очень изолированным. Я сказал себе, вместе с несколькими или с дюжиной людей, остров… Хорошо, мы проплыли Тихий океан (Суджата смеётся), мы видели всё то, что там было… И я понял, не надо дюжины людей, для этого не надо и пяти, не надо… Нужен один человек.

Суджата: Да.

Сатпрем: И всё.

Суджата: Да.

Сатпрем: Постепенно я понял: ну что ж, да, есть один человек.
   Я не хочу сказать, что не было других, но это работа каждого, индивидуальная.
  Коллективы, всё это не существует.
  Все коллективные истории обречены на провал.

Суджата: Мать говорила: надо сделать другой Ашрам с двумя или тремя – хотя …

Сатпрем: Нет, Она сказала с дюжиной людей. И Она добавила: «Хотя…»

……………….

Суджата: (Улыбаясь) После поездки по Тихому океану! После островов.

(молчание)

Сатпрем: Только изолированные индивидуумы, это всё.

Суджата: Да. Пусть каждый делает свою работу сам.

Сатпрем: Да. И к тому же, не демонстрируя себя, никоим образом. Иначе: хоп! Это «black hole», всё поглощено. Всё перехвачено: хоп!
     Взгляни на Ауровиль, а? Они не захотели… Мать дала им 14 лет, а: они не были способны обрести и грамма безупречной чистоты. И поэтому, они… врф! Они проглочены. Всё проглочено.

……………….

1. Слава, Вы привели этот пример Сапрема как доказательство того, что очень авторитетный в ИЙ человек и йог говорит о том, что в садхане невозможны коллективные формы работы.

Слава, скажите пожалуйста, Вы согласны с подобным безапелляционным заявлением Сатпрема по этому вопросу?

2. С моей точки зрения Сатпрем в этом отрывке в очередной раз воспроизводит свою очень большую, на мой взгляд, ошибку сознания.
     Суть которой состоит в том, что он в своих текстах бросается часто в крайности: описывает их, утверждает их, и верит твёрдо в то, что говорит. И которым не следует во многом даже в своей личной жизни и духовной практике.

« Последнее редактирование: марта 23, 2019, 21:15:49 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #756 : марта 23, 2019, 21:12:28 »

КРИТИКА  ОЧЕНЬ  ОДНОСТОРОННИХ,  А  ОТ  ЭТОГО  –  ЛОЖНЫХ  ВЫСКАЗЫВАНИЙ  САТПРЕМА,  РАСПРОСТРАНЁННЫХ  В  ЕГО  КНИГАХ. (2 часть)

3. Разберём данный текст. В этом отрывке Сатпрем на множестве конкретных примерах иллюстрирует своё убеждение в том, что в садхане польза есть только от индивидуальных форм духовной практики.
      Но ведь это полный бред и с теоретической, и практической точек зрения!

Давайте проанализируем по этому вопросу судьбу самого Сатпрема и тех примеров, что он привёл.

Сам Сатпрем выполнял свою садхану полностью индивидуально?! А если бы в его садхане не было Суджаты и Матери, он смог бы стать тем в йоге, чем он стал?! А если бы не моральная и материальная помощь Сатпрему от друзей из знакомых, смог бы он просуществовать до 53 лет психологически и физически, когда у него произошёл этот разговор с Суджатой?! А девятнадцать лет жизни с Матерью в Ашраме, кто его кормил, одевал и обеспечивал всем необходимым для жизни, и, самое главное, – помогал ему в практике его личной садханы: разве не Мать; и не другие члены ашрама, если мы имеем ввиду удовлетворение Сатпремом хотя бы физических и бытовых его нужд?! Ему никто не помогал опубликовать Агенду?! Агенду не надо было опубликовывать Сатпрему, раз невежество мира пожирает всё практически без остатка?!

Если верить Сатпрему, то он и Шри Ауробиндо, и Мать – зря написали всё об ИЙ, в пустую, что всё это наследие было практически полностью поглощено мировой ложью и невежеством, полностью обесценено.
      Но это – то же явная и большая ложь!

С его точки зрения получается, что наши Учителя ошиблись, создав вначале ашрам Шри Ауробиндо и Матери, а потом Мать ошиблась, создавая Ауровиль. Что эти два проекта были ТОЛЬКО ошибкой, и не принесли людям в ашраме, в Ауровиле и во всём мире массу пользы, в том числе йогического, духовного порядка. Но ведь это ложь!

Это - обычное для Сатпрема крайнее перегибания палки диалектики существования и развития человека и человечества.

И ещё одним грустным моментом в этом очень грустном большом отрывке слов Сатпрема, грустном от того, что он в нём как часто бывает для него далёк от объективной истины, является то, что на протяжении всего этого разговора, Суджата во всём соглашалась с Сатпремом, во всём этом безобразии соглашалась с ним. Раз десять – пятнадцать поддакивала по этому вопросу Сатпрему. Это уже коллективная слепота.

Слепота, которую Сатпрем транслирует целому миру в своих книгах, не замечая того, что он далёк от истины по этому вопросу.

Неужели ни у кого из читающих Сатпрема не возникает при чтении многих его книг сильного ментально дискомфорта от того, что он в своих книгах часто пускается в субъективные крайности с огромным  ущербом объективным фактам и реалиям жизни и садханы?!

Слава, Ваше сознание не коробят подобные сильнейшие, крайние ментальные перегибы в теоретических и практических вопросах в высказываниях Сатпрема?

4. Например, другая его распространённая крайность, о которой Сатпрем сообщает во множестве своих книг: теперь больше садхакам не нужны концентрации и медитации в их практике садханы.
      Но ведь это – ещё одна ложь.

Как я предполагаю, сам Сатпрем почти всю свою жизнь, включая девятнацать лет жизни в ашраме с Матерью, очень много занимался и йогической медитацией и концентрацией. С Матерью, и самостоятельно.

И при этом в своих книгах он пишет о том, что концентрации и медитации на Божественном не нужны и даже ошибочны, так как они по мнению Сатпрема не приносят садхаку никакой йогической пользы, а лишь раздувают его ментальный пузырь.
      Хорошо, а для установления безмолвия ума, чтобы выйти из этого ментального пузыря не нужны соответствующие ментальные усилия и практики? По-моему, обычно они необходимы.

Но ведь сам Сатпрем в своих книгах надул множество ментальных пузырей, как и в этом примере, причём эти пузыри часто не отличного ментального качества. Пузыри, которые могут вводить в большое заблуждение читателей книг Сатпрема, которые верят всему написанному им и не имеют достаточно развитого ума, чтобы видеть те моменты в книгах Сатпрема, в которых он полемически, поэтически, медитативно перегибает ту или иную палку реальности, трактуя её не по-йогически очень субъективно, невежественно.
supertigr
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #757 : марта 24, 2019, 01:07:00 »

putnik04,
Вы действительно думаете что  коллективная форма практики имеет шансы на успех, когда психическое каждого из нас работает через разные элементы нашей души. Вы верите в Бога, любите его, а я верю но не люблю, а Слава пытается утвердиться в более высоком сознании какими-то только ему известными способами.. Три абсолютно разных человека , 3 разных мира, 3 разные мотивации,  3 непреодолимые пропасти. А объединяет нас вера в идеалы ША, они близки нам по духу и по сердцу. И как тут вообще возможно объединить усилия для более быстрого прогресса, не пойму, когда у каждого из нас разные взгляды и методы.
Сатпрем
И я понял, не надо дюжины людей, для этого не надо и пяти, не надо… Нужен один человек.

Так же я думаю, что Сатпрем не хотел в одиночестве достигать супраментала, он желал разделить счастье со всеми нами, поэтому, когда понял, что людям в большинстве своем ничего этого не нужно - сделал вывод "
Сатпрем: Я, в самом деле, понял: писать, рассказывать, всё это ничего не стоит – ничего, ничего, ничего. Это бездна: ты можешь бросить внутрь всё, всё будет поглощено. Ты можешь бросить всё-всё… Шри Ауробиндо и Мать бросили всё Золото своего Сознания туда, и бух! И бух! Это было сожрано
"

Практика БУ не раздувает ментальный пузырь, а скорее сдувает, благодаря ей, я за короткое переосмысли множество вещей и взгляды на них стали соответствовать учению ИЙ.

Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #758 : марта 24, 2019, 09:10:18 »

Цитата: putnik04 от марта 23, 2019, 21:02:06
            КРИТИКА  ОЧЕНЬ  ОДНОСТОРОННИХ,  А  ОТ  ЭТОГО  –  ЛОЖНЫХ  ВЫСКАЗЫВАНИЙ  САТПРЕМА,  РАСПРОСТРАНЁННЫХ  В  ЕГО  КНИГАХ. (1 часть)

1. Слава, Вы привели этот пример Сапрема как доказательство того, что очень авторитетный в ИЙ человек и йог говорит о том, что в садхане невозможны коллективные формы работы.

Слава, скажите пожалуйста, Вы согласны с подобным безапелляционным заявлением Сатпрема по этому вопросу?

2. С моей точки зрения Сатпрем в этом отрывке в очередной раз воспроизводит свою очень большую, на мой взгляд, ошибку сознания.
     Суть которой состоит в том, что он в своих текстах бросается часто в крайности: описывает их, утверждает их, и верит твёрдо в то, что говорит. И которым не следует во многом даже в своей личной жизни и духовной практике.

Юрий, доброе утро!
Да, я согласен с подобным "безапелляционным" заявлением Сатпрема и Суджаты. В общем то, на мой взгляд, он не говорит ничего такого, что не говорили бы Шри Ауробиндо или Мать. Но просто он говорит это очень "выпукло" и поэтому я согласен, что такая форма может "ранить" человеческие чувства. Но с другой стороны такая форма может разжигать внутренний огонь стремления - когда не на что больше положиться (гуру, коллектив и.т.д) то вынужден занимать позицию когда опорой является только Божественное.
В принципе в подтверждение слов Сатпрема я могу привести много цитат из Шри Ауробиндо и Агенды, в которых по сути говорится о том же самом. Для примера:
"Персональные отношения не являются частью этой йоги. Когда кто-то объединился с Божеством, тогда только возможны истинно духовные отношения с другими." (Письма о йоге)
"У.: Когда садхак что-нибудь испытывает, не является ли это чем-то, данным вами?
Ш. А.: Какой толк отдавать им то, что принадлежит нам? Пусть они растут сами. " (Вечерние беседы)

Потом есть много разных вариаций слов Шри Ауробиндо, где он говорит, что йога для Божественного, а не человечества.
Но тут, конечно, не надо забывать, что именно интегральная йога не может не быть коллективной, потому что индивидуальная трансформация требует и внутренней работы с космическим. То есть это по определению коллективная йога. Просто акцент делается не на внешнем, как пишет Сатпрем "коллективной истории" - внешнем объединении, а первоначально на индивидуальном и внутреннем объединении с божественным, желательно супраментальным.
p.s. Наверное даже не желательно супраментальным, а обязательно супраментальным. Потому что надразум это еще сила разделения, мы видим, что все надразумные творения на Земле "пожраны" (если использовать слова Сатпрема) или искажены нижними витальными силами, так как надразум обязан их "уважать". Недавно приводил цитату Ш.А. в разделе юмор по этому поводу. 
« Последнее редактирование: марта 24, 2019, 09:24:56 от Slava » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #759 : марта 24, 2019, 09:41:57 »

Цитата: putnik04 от марта 23, 2019, 21:12:28

4. Например, другая его распространённая крайность, о которой Сатпрем сообщает во множестве своих книг: теперь больше садхакам не нужны концентрации и медитации в их практике садханы.
      Но ведь это – ещё одна ложь.

То есть Мать тоже говорила ложь? 
«Духовная жизнь для многих означает медитацию. Пока эта нелепость не будет искоренена из человеческого сознания, супраментальная сила всегда будет испытывать значительные трудности не быть поглощенной в темноте человеческого мышления, которое не понимает ничего». (Беседы, 17.4.1957)

И позднее когда было не понимание многими садхаками Ашрама "На пути к сверхчеловечеству" Сатпрема:
"Агенда 17 апреля 1971
Сатпрем: Это люди, верящие в силу медитации, тапасьи, дисциплин и т.п., в то, что «нужно прикладывать большие усилия» - так что, чем больше усилий они уже приложили, тем больше шокированы непосредственностью Вещи!

(Мать смеётся) Но гораздо труднее реализовать то, о чём ты говоришь[41]!

Сатпрем: Да, на самом деле.

(Мать смеётся) Гораздо труднее… Это значит, что они не понимают.

Сатпрем: Это так, в точности.

Мать: Они видят только слова."
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #760 : марта 24, 2019, 11:50:20 »

Привет .  Улыбающийся Самое ценное в тексте из Агенды - Они видят только слова  солнце  Сердечко  .... Да можно найти сотни текстов и цитат с авторством Шри Ауробиндо и Матери подобных этому
Садхаку интегральной Йоги необходимо помнить, что ни какая письменная Шастра, сколь бы ни был значителен ее авторитет или велик ее дух, не может быть чем либо большим, чем частичным выражением вечного Знания. Он будет использовать, но никогда не свяжет себя даже самым великим Писанием. Так, если Писания глубоки, широки, всемирны, они могут оказывать на него воздействие, величайшей полезности и будут иметь неоценимое значение. Они могут быть связаны в его опыте с пробуждением к высочайшим истинам и реализацией высших переживаний. Его Йогой долгое время может руководить одно Писание, или несколько последовательно идущих,-- если это не идет в разрез с великой традицией Индуизма, например Гитой, Упанишадами, Ведами. Или может быть полезной частью его развития включение в свой материал богатого разнообразного опыта истин многих Писаний, и обогащение будущего всем лучшим, что было в прошлом. Но в конце концов он должен занять положение, а лучше было бы, если бы он с самого начала и всегда был в нем, он должен жить в своей собственной душе, выше прописной Истины,-- sabdabrahmativartate -- выше всего, что он слышал и выше всего, что ему еще предстоит услышать,-- srotavyasya srutasya ca. Ибо он не Садхака книги или многих книг; он -- Садхака Бесконечного.
    .... фразу- Ибо он не Садхака книги , а Садхак Бесконечного можно перефразировать иначе , с определённым умыслом : Ибо он не Садхака цитат  Умничка . Ещё одну приведу
даже идя в одном направлении две натуры никогда не следуют одними линиями и одной последовательностью шагов
  .  Это только просто почти наугад открыв Синтез . Ну и какие выводы нужно сделать прочитав тысячи сообщений с цитатами , а ещё видео с Ютуба где Иван даёт рекомендации опираясь на Синтез и Письма , ну на вебинарах как понимаю медитации это то что больше всего манит ребят .
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #761 : марта 24, 2019, 12:19:28 »

Слава опишите как , исходя из своего опыта конечно , открыть и следовать за Внутренним Существом без концентрации и медитации ? Потом опишите как без приложения усилий вы отходите в сторону не отождествляясь с Пракрити и занимаете позицию Свидетеля ? Какими шагами вы добились чистоты в Адхаре ,тоже не прилагая усилий не следовать за привычками Низшей Природы ? Или ваша Сдача Матери и Милости стала сразу Всеобьемлищей и Тотальной ? Шри Ауробиндо пишет там же в Синтезе , что сдача не может быть надежной пока нас окружают формации ума , импульсы жизни и побуждения Эго . Да конечно еще Эго ,оно тоже требует .... Как и что делать с Эго ? Надразум и Нирвана вами отвергнуты  Улыбающийся вы достойны большего . Так покажите как , да и куда вы дели формации ума , желания и Эго . Одни загадки . Вопросы не к Матери и ША , а к тем кто играет их фразами и словами .... Как вы это делаете ? Один инет Гуру просто повторил слова ША : я следую одним известным мне способом . Возможно вы правы в чем то , но дайте и другим следовать тем Путем на который дала согласие их Природа
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #762 : марта 24, 2019, 12:27:48 »

Мне конечно интересен очень Сатпрем , по причине того что с 1997 по конец 2009 следовал именно так как он рекомендовал , но если это описывать то тот же Славик ( как он уже сделал ) укажет на погружении и потакании нижнему виталу , но погружаясь в низ и в глубь нельзя просто обойти нижнее витальное и подсознательное . Последние годы просто картина из жизни Сатпрема , его образ жизни будучи не в Индии , а в России , не Нилгири , а Кологрив ....
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #763 : марта 24, 2019, 12:35:20 »

Как бы он справлялся на пенсию ветерана в 13 т р живя в пригороде Кологрива , ( в тайге рядом с большой деревней Кологрив ) так же выходил покурить папироску и выпить браги ( на вино и сигареты вряд ли хватило с пенсии ,) на берег Унжи . Унжа это не Бенгальский залив и не Ганга , мало известная речка с чистейщей водой . Потом как его лесу ловили бы с валежником ( статья кража ) и он бы уверял лесников , что Все есть Брахман . Садовника , скотника и кухарки у них с Суджатой не было бы , пенсия не позволила ...
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #764 : марта 24, 2019, 12:38:36 »

https://youtu.be/YDM50RVkeRE
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com