• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 13, 2021, 01:48:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 162786 раз)
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #270 : Июль 15, 2015, 07:49:52 »

Да, в общем то первые два пункта у меня тоже были в мыслях, но вот где его взять - щедрого спонсора? Улыбающийся
 Конечно, если Богу угодно то он обязательно найдётся.
А вот кто сможет вести жесткий отбор, Матери нет, Шри Ауробиндо нет, да и к тому же они допускали разных людей и в ашрам и в Ауровиль.
Давайте упростим и идеализируем ситуацию.
 Допустим есть первоначальный капитал (огромный). На эти деньги строятся несколько заводов или предприятий с помощью которых возможно жизнеобеспечение всем (еда, одежда, строительство, образование, медицина).
 Люди работают по семь или восемь часов совершенно бесплатно, но и совершенно бесплатно пользуются всеми благами этих предприятий и самого города. Людям не сильно привязанным к удовлетворению своих желаний (кроме естественных потребностей) нужно совсем немного - еда, вода, одежда, средства гигиены,  источник информации для развития, отдых и общение, возможно красивая музыка.
Предприятия должны быть не очень высоко технологичными, чтобы была возможность им само восстанавливаться и саморазвиваться. Конечно,  может это некое скатывание в первобытный строй, но именно центр этого бесплатного существования должен быть само регулируемым и самовосстановливающимся, чтобы это бесплатное движение распространялось во все стороны.
 Я почему то уверен что при сильной отдаче человека, всегда будет накопление или избыток того что он может производить. И именно благодаря этому накоплению избытка, Ауровиль мог бы не только автономно (хотя бы на девяносто процентов) существовать,  но и расти и расширяться.
  Дело в том что все мы знаем как можно работать и как работают люди и где оседают деньги которые они заработали но никогда не получат.  Но если нет того жадного работодателя который обязательно построит себе хороший дом, купит очень дорогую машину и ездит отдыхать в самый дорогой отель, то все эти средства могли бы идти совсем в другое русло.
 Я конечно наивен как дурачок, но я сто процентов уверен если такая пружина запущена, то она будет работать бесконечно.
 По сути я сказал то же самое что и Вы, только слегка детализировал Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Сатпрем.
« Ответ #271 : Июль 15, 2015, 11:39:45 »

Цитата: Тим от Июль 15, 2015, 07:49:52
Да, в общем то первые два пункта у меня тоже были в мыслях, но вот где его взять - щедрого спонсора? Улыбающийся
 Конечно, если Богу угодно то он обязательно найдётся.
А вот кто сможет вести жесткий отбор, Матери нет, Шри Ауробиндо нет, да и к тому же они допускали разных людей и в ашрам и в Ауровиль.
Давайте упростим и идеализируем ситуацию.
 Допустим есть первоначальный капитал (огромный). На эти деньги строятся несколько заводов или предприятий с помощью которых возможно жизнеобеспечение всем (еда, одежда, строительство, образование, медицина).
 Люди работают по семь или восемь часов совершенно бесплатно, но и совершенно бесплатно пользуются всеми благами этих предприятий и самого города. Людям не сильно привязанным к удовлетворению своих желаний (кроме естественных потребностей) нужно совсем немного - еда, вода, одежда, средства гигиены,  источник информации для развития, отдых и общение, возможно красивая музыка.
Предприятия должны быть не очень высоко технологичными, чтобы была возможность им само восстанавливаться и саморазвиваться. Конечно,  может это некое скатывание в первобытный строй, но именно центр этого бесплатного существования должен быть само регулируемым и самовосстановливающимся, чтобы это бесплатное движение распространялось во все стороны.
 Я почему то уверен что при сильной отдаче человека, всегда будет накопление или избыток того что он может производить. И именно благодаря этому накоплению избытка, Ауровиль мог бы не только автономно (хотя бы на девяносто процентов) существовать,  но и расти и расширяться.
  Дело в том что все мы знаем как можно работать и как работают люди и где оседают деньги которые они заработали но никогда не получат.  Но если нет того жадного работодателя который обязательно построит себе хороший дом, купит очень дорогую машину и ездит отдыхать в самый дорогой отель, то все эти средства могли бы идти совсем в другое русло.
 Я конечно наивен как дурачок, но я сто процентов уверен если такая пружина запущена, то она будет работать бесконечно.
 По сути я сказал то же самое что и Вы, только слегка детализировал Улыбающийся

Мне кажется, Тим, что Вы описали устройство Ашрама.
Там не дают денег, но дают всё самое необходимое для жизни.
И там все работают (после ухода Матери, наверно, в меру своего желания, не знаю Не знаю ) на предприятиях, которые запустила Мать.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #272 : Июль 15, 2015, 13:11:01 »

Цитата: Радостная от Июль 15, 2015, 11:39:45
И там все работают (после ухода Матери, наверно, в меру своего желания, не знаю Не знаю ) на предприятиях, которые запустила Мать.

Если всё есть и все работают, тогда зачем деньги на благоустройство садов, чтобы купить из вне материалы которые нельзя произвести в Ауровиле?  Ауровиль не может производить эти материалы, нужно закупать сырьё?
Радостная
Безличный Админ

Сатпрем.
« Ответ #273 : Июль 15, 2015, 13:14:41 »

Цитата: Тим от Июль 15, 2015, 13:11:01
Если всё есть и все работают, тогда зачем деньги на благоустройство садов, чтобы купить из вне материалы которые нельзя произвести в Ауровиле?  Ауровиль не может производить эти материалы, нужно закупать сырьё?

Тим, обратите внимание, что я писала об Ашраме, а не об Ауровиле  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #274 : Июль 15, 2015, 13:32:09 »

Ой Шокированный
 Простите пожалуйста меня за мою невнимательность Не знаю
 А в ашраме в материальном плане сейчас всё благополучно?  Если да, то можно это скопировать в Ауровиле?
(Алин, может эти сообщения на счёт Ауровиля перенести в тему Ауровиль) Шарик Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #275 : Июль 15, 2015, 18:59:51 »

Цитата: Радостная от Июль 15, 2015, 11:39:45
Алина, мне кажется Тимофей описал даже не Ашрам , а социализм. "Каждому по потребностям от каждого по способностям".
Без изменения сознания людей это утопия, как показал опыт нашей страны. Не будет жадного работодателя, будет жадное руководство страны или коллектива (Ашрам, Ауровиль не важно).
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #276 : Июль 15, 2015, 19:02:46 »

Цитата: Тим от Июль 15, 2015, 13:11:01
Тимофей, если вопрос справедливого распределения ресурсов Вас очень сильно волнует, то я думаю надо Вам Маркса с Энгельсом перечитать. ))
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #277 : Июль 16, 2015, 07:46:45 »

Слава,  я хотел написать в предыдущем своём сообщении что мне бы почитать Маркса и Энгельса  Смешно
 Но дело не в распределении а в сознании.
 Вот мне показалось что у современного человека сознание настолько пропитано современным укладом и денежным обменом, что действительно любые иные модели миро устройства кажутся утопией.  Понимаете, это как с теми платными медитациями, ну не укладываются они у меня ни в голове ни в сердце,  какие бы Вы мне доводы не приводили, не могу я это принять,  это как продавать воздух Смешно
 Точно так же и здесь,  точнее именно те слова Сатпрема на счёт того что всё стало платным, всюду проникает ложь.  Как будто две разных парадигмы сталкиваются в сознании,  но денежная модель настолько сильна (как белый день), что всё остальное выглядит как вздор сумашедшего. Я не исключаю что для рыбы суша и солнечный пляж это тоже сон и вздор, но всё таки её выбросило на берег однажды.  Уместна ли эта аналогия в данной ситуации,  я не знаю.
Садху
Гость
Сатпрем.
« Ответ #278 : Июль 16, 2015, 08:42:53 »

Цитата: Тим от Июль 16, 2015, 07:46:45
Понимаете, это как с теми платными медитациями, ну не укладываются они у меня ни в голове ни в сердце,  какие бы Вы мне доводы не приводили, не могу я это принять,  это как продавать воздух Смешно

Тим, в сообщениях выше Вы согласились с той моделью развития города, которую привела Алина - про необходимое наличие щедрого спонсора.
А раз Вы человек не слова, а дела, то предлагаю Вам исправить эту ситуацию с "платными медитациями" и стать нашим щедрым спонсором Подмигивающий

Тогда истина восторжествует и медитации станут бесплатными.
А то ведь несогласных с устройством той или иной организации много - а вот как доходит до реальных дел - никого...
Шарик
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #279 : Июль 16, 2015, 11:54:11 »

Садху,  во первых я человек слова а не дела Улыбающийся
 Если бы я был человек дела то не являлся бы таким активным участником форума.
 Если я начну вносить некую сумму в центр,  то тогда мне нужно будет развестись и оставить семью.
Так же я считаю что при организации чего то,  какой то расчёт должен быть,  потому что это всё организуется не в абстрактном мире, а в денежном мире.
 Вы уже подумали что я убежал в кусты?
Нет я ещё тут Улыбающийся
Для себя вижу идеальным решением жить и работать в Ауровиле и на Ауровиль, вот когда я там окажусь и останусь тогда и буду всё отдавать.
 Имею ли я право обсуждать и рассуждать,  не знаю Не знаю
 Если бы я был активным участником центра, тогда бы я по другому рассуждал и делал.  С другой стороны,  что лучше для Матери и божественного, чтобы я сносил ноги до колен оставаясь спонсором или с краешку сидел и медитировал и изменял своё сознание?  я не знаю Не знаю
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #280 : Июль 18, 2015, 08:07:23 »

4 октября 1986
Надо что-то такое, что имело бы силу потрясти земные сознания, иначе весь этот фарс - Мать Тереза, Рейган, Кадафи®, римские папы и К®. - будут бесконечно продолжать своё дело, под тем или иным именем, с той или иной "революцией", которая ничего не революционизирует, потому что это продолжают всегда одни и те же крысы.
Каждый раз, когда я смотрю на проблему этого человеческого "перехода", я не вижу другого решения, кроме как появления Матери в своём новом теле - только это имело бы силу всё потрясти и очистить, и кристаллизовать или перегруппировать элементы, способные совершить этот переход. Иначе будет всё меньше и меньше способных элементов, и они будут окончательно поглощены в этом море тьмы.
И даже эти "способные элементы", я не вижу, как у них хватит мужества сделать этот ужасный пролом через эволюционные слои, если только Божественный Элемент не проявится и не сделает работу за них.
Достаточно взглянуть на Ауровиль, например, кто старается делать эту Работу? они хотят сделать маленький, приятный зелёный островок. Но они будут окончательно поглощены. Это закон тьмы. Даже греческие города не устояли перед окружающим Варварством.
Всё пожирается Тьмой, если только мы с корнем не вырвем эту тьму в себе и не станем божественными. Вот, это Работа.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #281 : Сентябрь 30, 2015, 00:44:02 »

Друзья, во втором томе «Заметок Апокалипсиса» мне попались такие слова Сатпрема: «В моём сознании нет никакого сомнения в том, что три четверти человечества есть ничто иное, как крысы, размножающиеся в человеческой шкуре…
… в Индии нет истинной духовности, есть только духовные крысы, размножающиеся миллионами, которые делают дела под прикрытием духовности Тогда где душа мира? Где элемент, что искупит остальное? Я не отчаиваюсь, я твёрдо верю, что Новый Мир и новый Вид будут, но определённо не ранее, чем земля будет очищена от этих крыс». (Сатпрем, «Заметки апокалипсиса», т.2, сс. 230 -231)

Мне очень странно было читать эти слова Сатпрема. Я нигде не встречал, чтобы Шри Ауробиндо относился к подавляющему большинству людей как к крысам. Да и Индию он считал духовным сердцем мира, из которой и пойдёт новая волна её по миру.
    Как совместить подобные агрессивные, невежественные и несовместимые, на мой взгляд, не то что с духовной, но и просто с гуманитарной точки зрения, высказывания Сатпрема с его многолетней духовной практикой и его духовными достижениями? О какой чистоте и трансформированности его ума и витала можно говорить?
    И разве наши Учителя где-нибудь говорили, что Новый Мир и новый Вид появятся не ранее, чем земля будет очищена от людей, которых он считает подобными крысам?
    Или я ошибаюсь, давая такую оценку словам Сатпрема?
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #282 : Сентябрь 30, 2015, 06:24:05 »

Юрий, Мать говорила что три четверти человечества бесполезны. Так же она говорила что если бы из ашрама ушли многие ашрамиты, то не одного ученика она бы не потеряла.
 Мать была очень сдержанная, но мы не знаем что она думала об этом внутри.  
Хотя Вы и считаете что Сатпрем в данной ситуации (а может и вообще) является агрессивным невежей, однако сила каждый день на него нисходила и совершала работу в теле.
 На пример у нас в стране и в частности на некоторых духовных форумах чуть ли не боготворят Сталина,  а Мать гоаорила что это было воплощение сатаны,  и эти люди (возвышающие Сталина) такие духовные, культурные и т.д.  Так же на таких форумах боготворят Неру, а Сатпрем с Суджатой смеются что в день прихода Кали она срубает голову Неру, а вся Индия боготворит Неру и Ганди.
 Всё очень сложно Юрий Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #283 : Сентябрь 30, 2015, 06:33:31 »

Это примерно как западные политики, все такие корректные и правильные, а Путин просто чудовище,  но мы то видим откуда исходит ложь Улыбающийся
 Интересно, если кто нибудь из практикующих назовёт этих политиков за их ложь кабинетными крысами,  то он сразу падёт с духовных небес в витальный ад?
 А ведь они (политики) все такие отглаженные и гуманны, но мир трещит по швам от событий.
 Юрий, иногда слушайте эхо москвы, там оппозиция такая вся прям гуманная, а желчи столько изрыгает в эфир, что голова начинает болеть.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #284 : Сентябрь 30, 2015, 21:20:45 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 30, 2015, 00:44:02
    Друзья, во втором томе «Заметок Апокалипсиса» мне попались такие слова Сатпрема: «В моём сознании нет никакого сомнения в том, что три четверти человечества есть ничто иное, как крысы, размножающиеся в человеческой шкуре…
… в Индии нет истинной духовности, есть только духовные крысы, размножающиеся миллионами, которые делают дела под прикрытием духовности Тогда где душа мира? Где элемент, что искупит остальное? Я не отчаиваюсь, я твёрдо верю, что Новый Мир и новый Вид будут, но определённо не ранее, чем земля будет очищена от этих крыс». (Сатпрем, «Заметки апокалипсиса», т.2, сс. 230 -231)

Мне очень странно было читать эти слова Сатпрема. Я нигде не встречал, чтобы Шри Ауробиндо относился к подавляющему большинству людей как к крысам. Да и Индию он считал духовным сердцем мира, из которой и пойдёт новая волна её по миру.
    Как совместить подобные агрессивные, невежественные и несовместимые, на мой взгляд, не то что с духовной, но и просто с гуманитарной точки зрения, высказывания Сатпрема с его многолетней духовной практикой и его духовными достижениями? О какой чистоте и трансформированности его ума и витала можно говорить?
    И разве наши Учителя где-нибудь говорили, что Новый Мир и новый Вид появятся не ранее, чем земля будет очищена от людей, которых он считает подобными крысам?
    Или я ошибаюсь, давая такую оценку словам Сатпрема?
Юрий, если Вы хотите реально понять, то зачем вырвали эту цитату из контекста?

Это было письмо Сатпрема C.P.N. Сингху по поводу убийства их общего  друга и какие элементы человечества могли это совершить, а именно асурическое человечество и далее уже плавный переход к крысам. И в принципе любому кто реально смотрит на внешнюю жизнь,  сложно с этим не согласиться.
А вот в этом многоточии "в человеческой шкуре…… в Индии нет истинной духовности" Вы почему удалили слова Сатпрема со ссылкой на слова Матери о том что 3/4 человечества бесполезны. Почему Вы убрали это? А потом задаете вопрос неужели наши Учителя об этом говорили?  С ума сойти! Это было в Агенде Тимофей вот тоже читал про это  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com