• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 10:10:58 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 487776 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #405 : октября 24, 2015, 11:19:17 »

Цитата: Slava от октября 24, 2015, 10:48:39
Юрий, разрешите коротко пройти по пунктам.
1. Если я взял учебник мат. анализа, прочитал его, так как по русски в принципе читать умею, но ничего в нем не понял или понял очень мало, то разве можно об этом чтении сказать в истинном смысле, что я прочитал и могу судить об изложенном в нем материале? И далее делать вывод, что изложенные в этом учебнике сведения могут увести студента в сторону от продвижения к постижению теоретической физики.
2. Поводу чтения Агенды. Я давно читаю ее не для получения теоретического понимания моего ума, а для погружения в опыт описанный там. И в опыт не в плане погружения в сознание тела! А в опыт сдачи всего своего сознания божественному.
    Слава,  с моей точки зрения, в первом пункте своего ответа вы очень нечисто, что ли, с ментальной точки зрения дали свой комментарий. В очередной раз доводить Ваш ответ до ума, у меня нет уже желания, и я не вижу в этом своей задачи. Поэтому я принял решение не продолжать эту дискуссию из-за её очень большой неэффективности.
    При этом я очень надеюсь на то, что по другим вопросам нам удастся ещё не раз побеседовать гораздо более продуктивно, как это было не единожды до этого случая!
     От всей души желаю Вам всего наилучшего в теории и практике интегральной Йоги!  Сердечко

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #406 : октября 24, 2015, 11:33:56 »

Цитата: putnik04 от октября 24, 2015, 11:11:19
   Тимофей, конечно же, в своём сообщении я имел ввиду Вас! Я решил не называть Вас по имени не из-за какого-то лукавства, а из-за других мотивов.
    Специально заниматься анализом Ваших имеющихся, на мой взгляд, теоретических и практических ошибок на теорию и практику ИЙ – не входит в мои жизненные планы. Улыбающийся Я считаю, что в своё время я потратил на это более чем достаточно времени и сил, и увидев, что мои усилия не принесли заметного результата, я оставил это задачу на волю Божественного! Улыбающийся
    Искренно желаю Вам максимально больших успехов в интегральной йоге!  Сердечко

А знаете почему Юрий? Потому что в Ваших доводах нет той вибрации которую несут книги Сатпрема  Сердечко И мой кумир вовсе не Сатпрем (точно так же как и не Мать и не ШриАуробиндо) мой кумир - эта вибрация в сердце  Сердечко
 наверное по этому я никогда не буду преклоняться ни перед Шри Ауробиндо , ни перед Матерью. я бы хотел идти с ними рядом  Сердечко
да, мне ещё очень далеко до этого, ну и пусть  Улыбающийся
Рут
Гость
Сатпрем.
« Ответ #407 : октября 24, 2015, 19:42:56 »

Цитата: Тим от октября 20, 2015, 16:55:49
Надо отметить что у Матери психическое на передний план вышло в начале века, но в конце она с Сатпремом говорила о материи, духовные ученики подумывали сдать её в психушку. Собственно по этому она говорила что её никто не понимал, да и физический мир для неё был то в чудесной гармонии, то чудовищно мрачный. Видимо под старость лет она тоже стала терять контакт со своим психическим.   Хи-хи
 И духовная жизнь для неё стала вдруг иллюзией и божественное она перестала понимать. Нет, это точно потеря контакта с психическим Смешно

Цитата: Тим от октября 24, 2015, 11:33:56
И мой кумир вовсе не Сатпрем (точно так же как и не Мать и не ШриАуробиндо) мой кумир - эта вибрация в сердце  Сердечко
 наверное по этому я никогда не буду преклоняться ни перед Шри Ауробиндо , ни перед Матерью. я бы хотел идти с ними рядом  Сердечко
да, мне ещё очень далеко до этого, ну и пусть  Улыбающийся
Снимаю шляпу!
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #408 : октября 25, 2015, 13:19:40 »

Мать, о Сатпреме.
25 июля 1962                                  AGENDA, v.3, p.277-290
"Тебя отличает не только психическое существо.  Как я уже тебе го-
ворила, твое психическое существо сопровождает нечто,  что  пришло  со
специальной целью,  с особенной интеллектуальной мощностью -- светлой,
сознательной мощностью -- что пришло из регионов,  высших по отношению
к разуму,  регионов, которые Шри Ауробиндо называет Надразумом, пришло
для специальной работы. Это здесь (жест, обволакивающий грудную клетку
и голову) и, вместе с психическим, оно пытается организовать все. Это,
в твоем психическом,  есть то, что ты чувствуешь. Оно должно иметь ве-
ликую мощь... Ты не чувствуешь некую светлую силу?

О, да, я чувствую ее!

Хорошо, это то, что есть.

Должно быть,  из-за этого я не могу сделать различия между Силой,
     приходящей свыше, и Силой, приходящей изнутри.

Придет время, когда ты вообще не будешь делать этого различия .
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #409 : октября 25, 2015, 13:27:58 »

Ох!
Слава, замечательный отрывок.
 Как же мы слабо, не слабо,  а практически незнаем Агенду!
Читать, скорее читать!  Сердечко
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #410 : октября 26, 2015, 15:13:49 »

Иван,  Вы говорите:

Я очень уважаю и люблю Сатпрема. Но поймите, когда он писал все книги у него было человеческое сознание, а не божественное. И Мать ему об этом говорила! Поэтому тот свой опыт, который он в дальнейшем описывает, необязательно все без исключения будут проходить. Человеческий материал слишком разнообразен, чтобы его можно было бы поместить в рамки жестких правил процесса трансформации его природы. Сила Матери очень изобретательна и к каждому подберёт свой ключ. Вот в этом мы абсолютно уверены.

Как Вы считаете,  Сатпрем в конечном итоге обрёл божественное сознание? Если да, то в какой книге это можно уловить и почувствовать?  Ведь он писал книги практически до конца, ну как минимум Эволюция два если я не ошибаюсь 1998 года.
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #411 : октября 26, 2015, 20:01:54 »

Как Вы считаете,  Сатпрем в конечном итоге обрёл божественное сознание? Если да, то в какой книге это можно уловить и почувствовать?  Ведь он писал книги практически до конца, ну как минимум Эволюция два если я не ошибаюсь 1998 года. 

Тим, я как то приводила уже отрывок из «Моё пылающее сердце» Сатпрема, там он хоть и пишет , что вроде случившее было как во сне, это не был всё таки не сон, Просто  быстро оказался в Надразуме, выкинуло в связи с сильным телесным недомоганием, хотя  сам опыт  переживания Божественного сознания испытанный им там довольно верно описан, сомневаться не приходится.
Насчет обрел ли Сатпрем реализацию Божественного сознания, скорее всего нет.

Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #412 : октября 26, 2015, 20:06:42 »

Цитата: gulavor от октября 26, 2015, 20:01:54
Насчет обрел ли Сатпрем реализацию Божественного сознания, скорее всего нет.
Галина, я полностью согласен с Вами. Божественное сознание как его понимаем мы он не обрел. Он обрел нечто гораздо более ценное  Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #413 : октября 26, 2015, 20:12:10 »

О!
 Слава
 Я думал я один так себе вообразил
 Странно, но Вы так замечательно передали нечто необычное Сердечко Сомневающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #414 : октября 26, 2015, 20:20:19 »

В пятницу 30.10 День Рождения Сатпрема  Шарик
Где об этом написать как не в теме Сатпрема.  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #415 : октября 26, 2015, 20:26:34 »

Цитата: Slava от октября 26, 2015, 20:06:42
Галина, я полностью согласен с Вами. Божественное сознание как его понимаем мы он не обрел. Он обрел нечто гораздо более ценное  Улыбающийся

Думаю каждый опыт по своему ценный, тем более там, в том опыте,  Сатпрем имел так же физические ощущения , иначе не увидел бы сферы, не услышал  Божественную музыку. Это совсем не то же самое, что сознание «над головой», когда  оно выходит и  поднимается вверх, при этом виден некоторый Свет. Тот опыт совсем  другой , даже реакция у Сатпрема после него о многом говорит,  после долго бегал , буквально кричал от восторга. Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #416 : октября 26, 2015, 20:26:48 »

Да,  странная история с этим Сатпремом Сердечко
 Чем же она закончилась
 Где и когда она закончится Сердечко
 И закончится ли вообще
  Улыбающийся Сердечко
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #417 : октября 29, 2015, 20:56:58 »

Агенда. 30 октября 1971
С днём рожденья! С днём рожденья!...
(Мать раздаёт подарки)
Здесь моя открытка – ничего особенного. Я даже не знаю, что написала.
Я посмотрю? [ученик раскрывает]. Ты написала: «С моей нежностью и моими благословениями.»
Просто. Лучше, чем пышные фразы. Я не люблю фраз.
Я могу сказать тебе только одно: я нуждаюсь в тебе, вот и всё! (Мать смеётся)

О! милая Мать, я хотел бы приносить тебе больше пользы… Это милость – работать для тебя.
Но я так довольна твоей работой! Она так полезна для меня, ты знаешь – как раз то, чего я хочу! Так и есть. Я ни разу не подумала: о! если бы он сделал это, сделал то – нет, всё точно так, как я хочу.
Мой мальчик…

.....
Мой мальчик, ты сегодня преподнёс мне самый чудесный подарок, какой только можно сделать!
(Смех) Но я здесь ни при чём, милая Мать!
Но это выбрало для своего прихода именно сегодняшний день, день твоего рожденья. Это ясно.
Так что, подходи к трём часам, чтобы послушать музыку Сунила. (Обращаясь к Суджате) Конечно, если она хочет, она может придти!
Мы счастливы быть вместе у твоих ног, милая Мать.
Да, она хорошо дополняет тебя.
(Ученик кладёт лоб на колени Матери)
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #418 : декабря 01, 2015, 12:41:18 »

На другом форуме выложили ссылку на 3 том Заметок об Апокалипсисе Сатпрема
http://samlib.ru/g/gorjachew_igorx_weniaminowich/satprem_t3apocal.shtml

Отличный перевод, вчера весь вечер читала, не могла оторваться. Спасибо. Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #419 : декабря 01, 2015, 14:04:50 »

Галина,  Вы разве не в курсе что на сайте Тебе Мирра,  Алина выложила с первого по восьмой тома заметок апокалипсиса?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com