• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:37:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 489164 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #435 : июня 06, 2016, 19:33:12 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2016, 19:36:13
Странно, у меня так мощно что то вырвалось из сердца после слов: "О! Сатпрем..."   Сомневающийся
 Потом я вышел из автобуса и дождь заставил меня бежать домой, и до сих пор эта мощная эмоция Сердечко
Тим, а я вчера, сегодня читаю 4-ый том заметок и странное чувство, что я открыл для себя какую-то еще новую грань Сатпрема во внутреннем восприятии. За эти два дня как-то сильно погрузился в то сознание которое он выражает в дневнике. И интересно, что для себя я как-то именно внутренне понял в эти дни, почему Он был первым для этого опыта среди других людей. Понял не ментально, это было очень сильное ощущение, я почти погрузился в атмосферу. А потом дочитал до этого отрывка (ниже цитата) и совсем все прояснилось. 
Еще раз спасибо Игорю и Нине (и всем ребятам кто их поддерживает!!), что переводы апокалипсиса продолжаются! Сердечко
Осталось всего 4-тома (до 12-го) и мы будем идти в ногу с оригиналами на французском! 

"26 сентября 1984
Я не могу приводить примеры, так как это слишком обнаружило бы вещи, которые
были такими катастрофическими в тех жизнях. Но тогда, я так хорошо понимаю то
«несчастье», которое жило в моём сердце с юношеских лет. В глубине души, я понимаю
также, почему Мать сказала «тот».
Надо было, чтобы существовали все эти накопленные несчастья (можно было бы
сказать), все эти накопленные катастрофы, чтобы хотя бы один человек, по крайней мере,
как представитель всего человеческого несчастья, отчаянно захотел выйти из этого.
Выйти из этого через подлинную дверь. Найти подлинное исцеление. Найти подлинную
жизнь, наконец.
Надо, чтобы кто-то, в самом деле, был уже сыт по горло, быть человеком.
И мы не можем сделать это без могущества любви, которое равно могуществу
этого несчастья."

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #436 : июня 06, 2016, 21:30:00 »

Слава, как это ни странно, но сегодня я слушал книгу 6 песнь 2. проблема страдания - боли.
И вот там говорится об Иисусе, и вообще о тех кто несёт боль мира на своих плечах. И я подумал, Сатпрем... он ведь отчасти нёс боль мира на своих плечах и спине  Странно  или я ошибаюсь

и я долго думал о том искуплении грехов человеческих Иисусом, как это вообще возможно
 а разговор начался с одной женщиной днём о том мече, которым был проткнут Иисус на кресте и который Гитлер присвоил себе....

И вот я вспомнил эту книгу страдания, и что интересно, там описан барьер, тьмы, который скрывает нас от божественного, и как бы почувствовал некий невидимый барьер, который стоит передо мной и в который я упираюсь.

НО! но Мать и Сатпрем ломали этот барьер не в сознании, а в теле (хотя понятно что тело это тоже сознание), как? что такое материя - тело?

ЗАГАДКА Сомневающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #437 : июня 06, 2016, 21:45:41 »

Цитата: Тим от июня 06, 2016, 21:30:00
И вот я вспомнил эту книгу страдания, и что интересно, там описан барьер, тьмы, который скрывает нас от божественного, и как бы почувствовал некий невидимый барьер, который стоит передо мной и в который я упираюсь.
Тим, можно я как брат Ваш проткну Ваш невидимый барьер? Я его проткну все-равно.....
P.S. Тим, это  не из-за моей вредности, а из ощущения, что искренних людей очень мало к сожалению. И проткнет Вас конечно Мать, а не я. Сорри.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #438 : июня 06, 2016, 22:23:31 »

Слава и Тимофей, интересно и то, что и я в последние дни интенсивно думаю о некоторых спорных, на мой взгляд, идеях Сатпрема. Улыбающийся
     Буквально вчера я планировал написать об одной из них большое и серьёзное осмысление. Я имею ввиду следующие высказывания Сатпрема в 12 томе Агенды сс. 89 – 91:
« Путь восхождения и все другие пути, другие планы сознания составляют часть интегрального развития – для тех, у кого есть время и особые способности, требующиеся для этого. Но уже не время для подобных прогулок, потому что всё можно найти здесь – поскольку как раз Шри Ауробиндо и Мать открыли путь ЗДЕСЬ». (стр. 89)
«…не следует терять времени, потому что не у всех людей есть особые способности для широкомасштабных исследований и потому что, наконец, мы живём в Час Бога – мы в нём! Час настал. Потому что, действительно, кое-что изменилось в мире после 1969 года.» (стр. 90).
    Но я вчера по серьёзным объективным и субъективным причинам не сделал возможного для меня письменного осознания этих и других, спорных для меня идей Сатпрема. А потом я немного, совсем пока немного углубился в понимание их через чтение отдельных страниц «На пути к Сверхчеловечеству» и «Моё пылающее сердце», в которых Сатпрем раскрывает эти идеи, и понял, что мне пока не хватает знаний и пониманий этих идей Сатпрема, чтобы вступать по ним в серьёзную дискуссию. Улыбающийся

И я пока решил отложить её или начать, но обязательно не в плане жёсткой и непримиримой Улыбающийся ментальной дискуссии, а виде некоего очень лёгкого дружеского разговора с Вами и со всеми желающими на эту тему.
     Такой ключ обсуждения спорных, на мой взгляд, идей и слов Сатпрема стал видеться мне более правильным, менее зацикленном на логическом ментале, более открытым для интуитивных прозрений и доводов с обеих сторон, более дружеским и менее разъединяющим собой на уровнях ментала и витала дискутирующие стороны; и самое, наверное, главное, мне кажется,  что такое более ментально мягкое, более созерцательное и интуитивное коллективное осмысление идей Сатпрема поможет обсуждающим сторонам увидеть их истинные аспекты глубже и синтетичнее, и не убедить себя при этом невольно в каких-то неправильных взглядах на них, которые более вероятны при жёстком и грубом осмыслении их более низкими областями ума.

После такого краткого вступления Улыбающийся, я предлагаю Вам Слава и всем желающим, обсудить некоторые идеи Сатпрема именно в том ключе, который я попытался описать выше, если конечно у Вас будет на это время, желание и возможности! Улыбающийся

Мне кажется, что выделенные мной слова Сатпрема в приведённых выше цитатах, кардинально противоречат одному из главных постулатов йоги Шри Ауробиндо. Который можно выразить так: по принципам интегральной йоги человек должен добиваться внешнего и внутреннего духовного развития и совершенства во всех своих внутренних частях и всех сферах своей жизни. То есть он должен стремиться к тому, чтобы максимально развить и совершенствовать и свой ум, развив все его высшие уровни и планы, и свою эмоциональную и витальную составляющую, и своё физическое тело.

А Сатпрем в подчёркнутых мной словах, называет эту обязательную, на мой взгляд, задачу ИЙ необязательной, необходимой только для тех, кто имеет для этого время и способности. Называет её прогулкой. Улыбающийся

И при этом он аргументирует эти свои заявления тем, что настал некий новый этап развития интегральной йоги; тем, что мы живём сейчас в Час Бога и тем, что с 1969 года в мире стало действовать новое Сознание.  

Но мне не понятно, как и почему эти факторы отменяют по словам Сатпрема одну из фундаментальных основ ИЙ: всестороннее и абсолютное, (не побоюсь этого слова Улыбающийся, так как оно кажется мне правильным в данном контексте), развитие всех частей и способностей человека. Мне кажется, что упомянутые Сатпремом факторы могут лишь значительно облегчать и ускорять успешное решение этой задачи Йоги, но не отменять её, как это делает, на мой взгляд Сатпрем.

Это один, логический, так сказать, подход к обсуждению данного вопроса. Но я хочу посмотреть на этот вопрос и с другой стороны. Со стороны духовного авторитета наших Учителей на него. Если Сатпрем прав в своих мыслях о том, что человеку сейчас уже не обязательно заниматься всесторонним развитием себя, (если я правильно понял его слова), если интегральная йога к 1970 году вышла в этом на некий новый уровень своего существования, то есть ли этому очень важному, на мой взгляд, изменению в фундаментальном теоретическом и практическом изменении ИЙ, которому посвящены и «Синтез Йоги», и «Письма о Йоге», и «Вопросы и ответы» Матери ясное и однозначное текстовое подтверждение наших Учителей? Мне кажется, что хотя бы Мать, хотя бы в «Агенде» должна была ясно и однозначно выразить своё мнение по этому очень важному вопросу. Тем более, что ей, как мне кажется, должна была быть известна такая точка Сатпрема и из его книги «На пути к сверхчеловечеству», и из его личных бесед с Матерью, в которых, как мне кажется, он должен бы был обсуждать с ней этот вопрос. Мне такие тексты неизвестны. Если Вам известны такие тексты, не могли бы Вы привести их?    

Да, и ещё один вопрос по первой цитате Сатпрема! Улыбающийся В ней Сатпрем говорит о том, что эти «прогулки» туда, Вверх, не нужны от того, что Шри Ауробидно и Мать открыли путь ЗДЕСЬ. Что это за путь ЗДЕСЬ открыли Шри Ауробиндо и Мать, и где это ЗДЕСЬ располагается? И говорится ли о нём в «Синтезе Йоги» и в «Письмах о Йоге», или этот путь здесь был открыт нашими Учителями после написания этих текстов?
     Разве Шри Ауробиндо ради праздных прогулок Туда, Вверх обосновывал обязательность освоения в рамках ИЙ высших планов ума, реализации Сат-Чит-Ананды и в уме, и в витале; совершение не только психической реализации о которой говорит и Сатпрем и которой, как мне кажется, он и ограничивается, придавая ей необоснованную, на мой взгляд, важность и исключительность перед другими двумя реализациями: духовной, и супраментальной, которые по Шри Ауробиндо обязательны и которые надо вначале совершить на планах ума и витала, а только потом на материальном уровне.

Это только первая и малая часть Улыбающийся непоняток Сатпрема, которые мне хотелось бы обсудить со всеми людьми доброй воли! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #439 : июня 06, 2016, 23:07:01 »

Цитата: putnik04 от июня 06, 2016, 22:23:31
    Слава и Тимофей, интересно и то, что и я в последние дни интенсивно думаю о некоторых спорных, на мой взгляд, идеях Сатпрема. Улыбающийся

Юрий, у меня дежавю. Не по тому, что я Вам возражаю. А просто потому, что кажется, что ничто не меняется. Я знаю, что это не так.  Шарик И думаю, Вы сможете использовать энергию противоречия для развития.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #440 : июня 06, 2016, 23:27:57 »

Цитата: Тим от июня 06, 2016, 21:30:00

НО! но Мать и Сатпрем ломали этот барьер не в сознании, а в теле (хотя понятно что тело это тоже сознание), как? что такое материя - тело?

ЗАГАДКА Сомневающийся
    Тимофей, мне кажется, что и Сатпрем, и Мать, и Шри Ауробиндо сломали барьер тьмы, отделяющий их от Божественного вначале на уровнях своего ума и витала, и только после этого стали добиваться реализации Божественного в материи. А Вы, как мне кажется, никак не можете этого понять и принять, сделав главный акцент в своём сознании и в своей садхане, если я правильно Вас понимаю, только на реализации Супраментала в теле и супраментальной трансформацией только его и в основном через физические упражнения.
     То есть Вы, кажется, хотите реализовать только последнюю часть садханы, пропустив, проигнорировав первые более простые и обязательные её части, без которых, как мне до сих пор представляется, невозможно реализовать супраментализацию тела. И стараетесь реализовать это, как я понял из Ваших сообщений, в основном таким внешним не йогическим методом, как физические упражнения.
     В подтверждение своих последних слов о роли физических упражнений в садхане я приведу несколько цитат Шри Ауробиндо, том «О себе», ч. 2, разд.4, подраздел «Садхана и спорт» (сс 553 – 560). В них раскрывается лишь скромность положительного влияния физических упражнений в садхане ИЙ. С положительными следствиями физических упражнений для садханы я предлагаю Вам ознакомиться в этом подразделе самостоятельно.

« Я недвусмысленно дал понять, что высшее и полное совершенство всего инструментария Духа может быть достигнуто только через йогу и что поднять на другую ступень всё человеческое существо, достичь на земле божественной жизни в божественном теле можно только с её помощью.
     Я совершенно ясно сказал, что с помощью человеческих и физических средств, таких как спорт, можно достичь лишь относительного совершенства в ограниченных пределах. В этом нет ничего, что оправдало бы мысль о том, что спорт может быть средством, позволяющим мгновенно подняться в Сверхразум, или что Сверхразум может снизойти на спортполщадку и  никуда более, так что он достанется только тем, кто туда ходит; для меня это была бы неважная перспектива, так как в таком случае у меня не было бы шансов! (27.04.1949)» (стр. 556)

«Вам следует понять, что Ваша идея, будто мы настаиваем на том, чтобы вы занялись спортом, полюбили его или так или иначе приняли, не имеет никаких оснований. Сам я в жизни не увлекался спортом – разве что как зритель, интересовался крикетом в Англии…
     …Разумеется, с моей точки зрения ни занятия физкультурой и спортивными играми, ни отказ от таких занятий ни имеют для йоги никакого значения. Ни ваша нелюбовь к спорту, ни любовь к нему у других не делают вас ни лучше, ни хуже для садханы. (28.04.1949)» (стр. 557)

«Реализация Божественного – это единственное, что нам нужно, остальное только желательно в той мере, в какой помогает нам или ведёт нас к ней, или если она осуществилась, расширяет реализацию и служит её проявлению. … Что касается спортивного зала, площадки и прочего, Мать с самого начала дала ясно понять, какое место она отводит всем этим занятиям; она никогда не сделала бы такой глупости, чтобы самое главное заменить чем-то второстепенным. (04.04.1950)» (сс. 560 – 561)

«Я считаю необходимым повторить как можно более недвусмысленно то, что уже говорил однажды, задолго до того, как пошли все эти слухи, будто Сверхразум снизойдёт только на спортплощадку и только на тех, кто там будет и больше ни на кого – что означало бы, что лично мне его не обрести никогда! … Ей [Матери] не нужно, чтобы вы, как и кто-либо другой, занимался спортом, если у вас нет к нему склонностей или способностей. В её окружении есть немало людей, пользующихся самым высоким её расположением, самые лучшие и ценные её работники, в том числе и самые близкие ей, нежно любимые люди, которые в жизни не заглядывали на спортплощадку. (06.12.1949)» (сс. 559 – 560)

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #441 : июня 06, 2016, 23:40:05 »

Цитата: putnik04 от июня 06, 2016, 23:27:57
           Тимофей, мне кажется, что и Сатпрем, и Мать, и Шри Ауробиндо сломали барьер тьмы, отделяющий их от Божественного вначале на уровнях своего ума и витала, и только после этого стали добиваться реализации Божественного в материи. А Вы, как мне кажется, никак не можете этого понять и принять, сделав главный акцент в своём сознании и в своей садхане, если я правильно Вас понимаю, только на реализации Супраментала в теле и супраментальной трансформацией только его и в основном через физические упражнения.       
Юрий, почему Вы так решили, что Тим настаивает на физических упражнениях? Все зависит от нашего личного восприятия. Вы начали набирать вес? Надо убрать физический ум. И не позволять ему что-то нам внушать. Можно открыть себя божественному на физическом плане.
Это провокация.   :)Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #442 : июня 07, 2016, 00:12:02 »

Цитата: Slava от июня 06, 2016, 23:07:01
Юрий, у меня дежавю. Не по тому, что я Вам возражаю. А просто потому, что кажется, что ничто не меняется. Я знаю, что это не так.  Шарик И думаю, Вы сможете использовать энергию противоречия для развития.
      Слава, первая реакция поверхностного моего сознания на Ваш ответ было лёгкое удивление его неожиданностью. Улыбающийся Но уже через несколько секунд моё более глубокое сознание увидело в этом Ваше ответе всю его характерность для Вас.

Самым важным для меня в Вашем ответе стало упоминание такого явления, как дежавю. Улыбающийся После него я подумал о том, как распространенно это явление у всех людей и в индивидуальной, и в коллективной сферах жизни. Лично для меня оно стало настолько привычным, что я каждый раз сталкиваясь с этим явлением в виде одних и тех же повторов ошибок в своей жизни, и с ментальными, витальными и физическими повторами заблуждений у других людей, как и с повторами одних и тех же ошибок в отношениях между людьми, отношусь к этим дежавюшным повторам ошибок, как неизбежной части всеобщей психологической человеческой действительности. Улыбающийся

Вы, наверное, своим ответом хотели сказать, что мы уже поднимали эту тему, и именно точь в точь в такой форме, какой я поднял её сейчас? И что Вы уже высказали по этой теме своё убедительное мнение, к которому уже ничего не можете и не видите нужным прибавить?
     Да, я припоминаю, что у нас уже заходил разговор кажется именно по этому вопросу, и что Вы, кажется, что-то ответили на подобные вопросы. В моей памяти только не осталось, к сожалению, следа, что те Ваши ответы были достаточно убедительными. И сейчас, как мне кажется, я поднял и обосновал эту тему более широко и глубоко, чем в прошлый раз. Что, на мой взгляд, даёт веское основание вернуться к ней вновь. Но у Вас, по-моему, нет на это мотивации. И я Вас в этом понимаю! Что ж, отказаться от дискуссии на эту тему – Ваше полное право, тем более, если она уже состоялась раннее на форуме в достаточном объёме. Я постараюсь найти это место и освежить свою память о той нашей дискуссии. Может быть, и правда всё дело только в моём беспамятстве и упорстве моих ментальных и витальных заблуждений!!! Улыбающийся
     Спасибо, что ответили на моё сообщение! Улыбающийся

И, кажется, Вы предлагаете мне самостоятельно найти ответы на поднятые мной вопросы? Улыбающийся Естественно, именно так я и поступлю, если никто другой не захочет или не сможет мне помочь разобраться в этих вопросах! Улыбающийся И продолжу в одиночку делиться своими мыслями с единомышленниками и на эту тему и, если ничто не измениться во мне по этому вопросу, и если никто не захочет присоединиться к обсуждению этих вопросов Улыбающийся Так как неправильно в решении своих индивидуальных вопросов, даже носящих общий, коллективный характер надеяться только на помощь коллектива! Ведь эта помощь может по очень многим причинам и не последовать. Надо брать ответственность за свои личные интересы только на себя! Даже если это касается вопросов, имеющих не только индивидуальное, но и коллективное значение.

Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #443 : июня 07, 2016, 00:15:56 »

Цитата: putnik04 от июня 06, 2016, 22:23:31
        После такого краткого вступления Улыбающийся, я предлагаю Вам Слава и всем желающим, обсудить некоторые идеи Сатпрема именно в том ключе, который я попытался описать выше, если конечно у Вас будет на это время, желание и возможности! Улыбающийся

Мне кажется, что выделенные мной слова Сатпрема в приведённых выше цитатах, кардинально противоречат одному из главных постулатов йоги Шри Ауробиндо. Который можно выразить так: по принципам интегральной йоги человек должен добиваться внешнего и внутреннего духовного развития и совершенства во всех своих внутренних частях и всех сферах своей жизни. То есть он должен стремиться к тому, чтобы максимально развить и совершенствовать и свой ум, развив все его высшие уровни и планы, и свою эмоциональную и витальную составляющую, и своё физическое тело.

А Сатпрем в подчёркнутых мной словах, называет эту обязательную, на мой взгляд, задачу ИЙ необязательной, необходимой только для тех, кто имеет для этого время и способности. Называет её прогулкой. Улыбающийся

.....
     Это только первая и малая часть Улыбающийся непоняток Сатпрема, которые мне хотелось бы обсудить со всеми людьми доброй воли! Улыбающийся

Юрий, на самом деле не берите близко к сердцу мои предыдущие сообщения. Я готов с Вами обсудить Ваши вопросы, так как они мне тоже интересны. Предлагаю начать с первого, по поводу восхождения. Мое понимание этого вопроса на текущий момент заключается в том, что физическое/материальное содержит в себе все и каждый человек может открыть в физическом плане все то что есть и выше. Поэтому нет кардинального противоречия. Можно подняться, а можно "посмотреть" глубже в то что есть уже тут в физическом.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #444 : июня 07, 2016, 00:45:57 »

Сатпрем:
"Когда мы нисходим внутрь, мы распутываем нити не только одной жизни, но
множества жизней – и тогда, это причиняет такую боль. («The pleasant growths start away
from their roots» !)
Никогда не смеешь сказать, что достиг конца – «конец», это, возможно – это,
несомненно, миллионы лет позади и позабытые вселенные."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #445 : июня 07, 2016, 01:05:22 »

Цитата: Slava от июня 07, 2016, 00:45:57
Сатпрем:
"Когда мы нисходим внутрь, мы распутываем нити не только одной жизни, но
множества жизней – и тогда, это причиняет такую боль. («The pleasant growths start away
from their roots» !)
Никогда не смеешь сказать, что достиг конца – «конец», это, возможно – это,
несомненно, миллионы лет позади и позабытые вселенные."
     Слава, к чему Вы привели эту цитату Сатпрема?! Улыбающийся
     Как аргумент к тому, что практику интегральной йоги не надо осваивать верхние этажи божественного Бытия? Что можно практиковать ИЙ лишь углубляясь в материю? Но какой силой какого сознания можно углубляться в неё? И разве осваивая, очищая и трансформируя свой ментал и витал, приобщаясь к Сат-Чит-Ананде, и совершая психическую, духовную и супраментальную реализации, человек всем этим не распутывает так же огромную часть своей кармы, накопленной за многие жизни до этого? И разве можно успешно избавляться от кармы в физическом, не очистившись до этого от своей негативной кармы в ментале и витале?

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #446 : июня 07, 2016, 01:10:05 »

Цитата: putnik04 от июня 06, 2016, 23:27:57
Цитата: Slava от июня 06, 2016, 23:40:05
Юрий, почему Вы так решили, что Тим настаивает на физических упражнениях? Все зависит от нашего личного восприятия. Вы начали набирать вес? Надо убрать физический ум. И не позволять ему что-то нам внушать. Можно открыть себя божественному на физическом плане.
Это провокация.
 Улыбающийся Шарик
    Слава, в приведённой Вами части моего сообщения Тимофею Вы увидели только эту "несуразность"? Улыбающийся Значит со всем остальным Вы согласны? Улыбающийся

А теперь я отвечу на Ваш вопрос, почему я вдруг решил, что Тимофей пытается сейчас решить супраментализацию своего тела в основном физическими упражнениями его. Это я решил на основании следующего сообщения Тимофея:
Цитата: Тим от мая 19, 2016, 18:48:03
В Агенде есть интересный случай.
Сатпрем упал с ментальных небес и оказался ни с чем в обычном сознании. Начал систематически делать джапу. и через некоторое время оказался в тонком физическом. где встретил Шри Ауробиндо. Тот сказал ему " пойдём делать физические упражнения". Мать подтвердила, что это было место где пребывает Шри Ауробиндо.
В общем Юрий, я делаю физические упражнения и чувствую как нечто накапливается в теле, какая то светлая и радостная энергия. Это будущее, потому что оно накапливается на будущее,  и к тому же светлое и жаркое Улыбающийся
     Именно после этого сообщения Тимофея я подумал о следующем: 1. Что Тимофей сделал очень далеко идущий и неправильный вывод для своей садханы из столь частного и незначительного, на мой взгляд, эпизода из Агенды; 2. Из этого текста у меня сложилось мнение, что Тимофей пытается активизировать супраментальную энергию в своём теле при помощи физических упражнений; 3. Что Тимофей путает прану, которая накапливается в его теле от физических упражнений, и которая рождает в его теле радость, бодрость и тепло и с признаками супраментальной энергии в нём.

Или это я заблуждаюсь, неправильно поняв это сообщение Тимофея?! Улыбающийся Или я правильно понял его, но сделал из него неправильные выводы?! Улыбающийся  

P.S. До этого было ещё несколько сообщений Тимофея на тему большой роли физических упражнений в супраментализации тела. Их я не нашёл. В одном из них он говорил примерно о том, что он наращивает объём физических нагрузок на своё тело, тем самым пытаясь добиться трансформации его. По крайней мере, я так запомнил то его сообщение. Улыбающийся

Я думаю, что Тимофей, со всей присущей ему честностью подтвердит или опровергнет моё мнение о том, что он отводит физическим упражнениям очень большую роль в супраментализации своего тела.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #447 : июня 07, 2016, 01:11:57 »

Слава, наше обсуждения я смогу продолжить завтра, если не случится ничего неожиданного в моей жизни. Улыбающийся         

Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #448 : июня 07, 2016, 01:18:59 »

Цитата: putnik04 от июня 07, 2016, 01:05:22
     Слава, к чему Вы привели эту цитату Сатпрема?! Улыбающийся
     Как аргумент к тому, что практику интегральной йоги не надо осваивать верхние этажи божественного Бытия? Что можно практиковать ИЙ лишь углубляясь в материю? Но какой силой какого сознания можно углубляться в неё? И разве осваивая, очищая и трансформируя свой ментал и витал, приобщаясь к Сат-Чит-Ананде, и совершая психическую, духовную и супраментальную реализации, человек всем этим не распутывает так же огромную часть своей кармы, накопленной за многие жизни до этого? И разве можно успешно избавляться от кармы в физическом, не очистившись до этого от своей негативной кармы в ментале и витале?
Юрий, эта цитата находит странный и живой отклик во мне, поэтому ее привел.
Да, я не хочу осваивать верхние этажи (тем более сат-чит-ананду пока тут все по другому пока), я хочу призывать высочайшее божественное которое уже есть скрытое в материи, чтобы оно проявило себя открыто. В карму я вообще не очень верю, тем более все ее по разному понимают. На мой взгляд это сила помогающая развитию сознания, навряд ли что-то больше.  
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #449 : июня 07, 2016, 01:21:50 »

Цитата: putnik04 от июня 07, 2016, 01:10:05
          P.S. До этого было ещё несколько сообщений Тимофея на тему большой роли физических упражнений в супраментализации тела. Их я не нашёл. В одном из них он говорил примерно о том, что он наращивает объём физических нагрузок на своё тело, тем самым пытаясь добиться трансформации его. По крайней мере, я так запомнил то его сообщение. Улыбающийся

Я думаю, что Тимофей, со всей присущей ему честностью подтвердит или опровергнет моё мнение о том, что он отводит физическим упражнениям очень большую роль в супраментализации своего тела.

Да, Тимофей нас запутал с физическими упражнениями..... Я предполагаю запутать Вас еще сильнее.  Улыбающийся Спокойной ночи.  Шарик
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com