• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 23:05:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 492047 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #450 : июня 07, 2016, 01:23:57 »

Спокойной ночи! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #451 : июня 07, 2016, 08:50:27 »

Цитата: Slava от июня 07, 2016, 01:21:50
Да, Тимофей нас запутал с физическими упражнениями..... Я предполагаю запутать Вас еще сильнее.  Улыбающийся Спокойной ночи.  Шарик
     Меня Тимофей не запутал с вопросом о роли физических упражнений и внешнего физического совершенствования в супраментализации физического тела. Улыбающийся Вас, я думаю, он тоже не запутал. Улыбающийся Надеюсь, что в этом вопросе, (если его в сознании действительно есть такой пунктик), запутался только он. Улыбающийся Надеюсь, что не надолго. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #452 : июня 07, 2016, 15:13:48 »

Цитата: putnik04 от июня 07, 2016, 08:50:27
     Меня Тимофей не запутал с вопросом о роли физических упражнений и внешнего физического совершенствования в супраментализации физического тела. Улыбающийся Вас, я думаю, он тоже не запутал. Улыбающийся Надеюсь, что в этом вопросе, (если его в сознании действительно есть такой пунктик), запутался только он. Улыбающийся Надеюсь, что не надолго. Улыбающийся
Юрий, на самом деле мне кажется можно найти много цитат Шри Ауробиндо и Матери о пользе спорта для физического развития. Понятно, что супраментал через занятия спортом не снизойдет, но это не значит что нужно умалять значение физического воспитания тела. Оно ведь ни чем не хуже ума или витала.  Мать играла в теннис, Шри Ауробиндо по много часов ходил, Сатпрем тоже много ходил.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #453 : июня 07, 2016, 15:21:45 »

Цитата: putnik04 от июня 06, 2016, 22:23:31
    Это один, логический, так сказать, подход к обсуждению данного вопроса. Но я хочу посмотреть на этот вопрос и с другой стороны. Со стороны духовного авторитета наших Учителей на него. Если Сатпрем прав в своих мыслях о том, что человеку сейчас уже не обязательно заниматься всесторонним развитием себя, (если я правильно понял его слова), если интегральная йога к 1970 году вышла в этом на некий новый уровень своего существования, то есть ли этому очень важному, на мой взгляд, изменению в фундаментальном теоретическом и практическом изменении ИЙ, которому посвящены и «Синтез Йоги», и «Письма о Йоге», и «Вопросы и ответы» Матери ясное и однозначное текстовое подтверждение наших Учителей? Мне кажется, что хотя бы Мать, хотя бы в «Агенде» должна была ясно и однозначно выразить своё мнение по этому очень важному вопросу. Тем более, что ей, как мне кажется, должна была быть известна такая точка Сатпрема и из его книги «На пути к сверхчеловечеству», и из его личных бесед с Матерью, в которых, как мне кажется, он должен бы был обсуждать с ней этот вопрос. Мне такие тексты неизвестны. Если Вам известны такие тексты, не могли бы Вы привести их?    
Юрий, в Агенде 1970 Сатпрем читает Матери "На пути к сверхчеловечеству" и получает очень высокую оценку. Цитаты уже ведь раньше приводили? По-моему, и я, и Тим цитировали в наших предыдущих обсуждениях. 
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #454 : июня 08, 2016, 08:10:03 »

Цитата: Slava от июня 06, 2016, 21:45:41
Тим, можно я как брат Ваш проткну Ваш невидимый барьер? Я его проткну все-равно.....
P.S. Тим, это  не из-за моей вредности, а из ощущения, что искренних людей очень мало к сожалению. И проткнет Вас конечно Мать, а не я. Сорри.  Шарик

Слава Шарик
Искренности мне точно не хватает.
Кто проткнёт барьер мне без разницы, лишь бы я смог нести это состояние всегда на высоком уровне (но мне непонятно почему это должен кто то делать за меня) Улыбающийся

Шарик
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #455 : июня 08, 2016, 08:35:25 »

Цитата: putnik04 от июня 07, 2016, 08:50:27
Юрий, приветствую!
 Я нисколько не запутался Шарик

Конечно в основе всего стоит изменение сознания!!!
Я не считаю физические упражнения как супраментализацию тела.
Вы правы что это наполняет моё тело праной и витальной энергией.
НО! но ещё чем то наполняет Сомневающийся
Юрий, я никогда не говорил и даже не думал о супраментализации тела, и не имел ввиду  физические упражнения как средство к этому.
Я думаю и ощущаю что во время физических упражнений происходит некое внутреннее формирование на уровне тонкого физического чего то нового. Что то копится (помимо праны и витала), что то в теле становится сознательнее. Но это невозможно понять и объяснить ментально, возможно это ощущение, но опять же ощущение может быть функцией витала (как часто мы возможно путаем вибрации высшего витала с психической эмоцией), и здесь я в сильном заблуждении.
Опять же, во время физических упражнений сознание оказывается больше именно в теле чем в ментале и витале (ну это зависит от нашего состояния сознания во время физических упражнений).
Думаю что долгое напряжения тела (бег на длинные дистанции или ходьба или лыжи) вводит тело в крайний предел своих возможностей, и ему приходится быть в состоянии иного существования. Тело учится жить в условиях иной нагрузки и иного количества кислорода, возможно это некая подготовка  к иным нагрузкам. Я вот часто думаю, если бы Сатпрем был спортсменом и всегда берёг своё тело, то как бы шла его садхана в теле?
 Так же мне непонятно зачем Шри Ауробиндо ходил по восемь часов по комнате? Думаю что это были не просто прогулки по комнате, это был интенсивный шаг.

Для меня очень показателен тот случай с Сатпремом, когда он перестал бывать в высоких надментальных уровнях по ночам, и как только начал делать джапу, так сразу встретил Шри Ауробиндо в тонком физическом. Заметьте Юрий, ни о какой супраментализации тела в данном случае не идёт речи. Где находится сознание, туда и попадаешь.
 Но что заставило его спуститься в материю? Он ведь считал это состояние своего сознание низким и что он якобы стал несознателен и что вся садхана у него встала на месте. Вот здесь тоже есть некая загадка. Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #456 : июня 08, 2016, 09:11:12 »

Юрий, идеально было бы для меня делать каждый день джапу, часа по два - три, но совершенно не хватает времени и самодисциплины, но всё таки времени не хватает больше.
 Вот сегодня выходной, планирую вместо роликов совершить пробежку по освещённой трассе километров 10 - 15. На роликах должен быть постоянно включен ментал что бы голову не расшибить и не столкнуться с каким нибудь ребёнком на велосипеде. В лесу народу меньше чем на стадионе, думаю эффект будет лучше. Можно в слух произносить мантру. Улыбающийся

хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #457 : июня 08, 2016, 09:23:24 »

Цитата: Slava от июня 07, 2016, 15:21:45
Юрий, в Агенде 1970 Сатпрем читает Матери "На пути к сверхчеловечеству" и получает очень высокую оценку. Цитаты уже ведь раньше приводили? По-моему, и я, и Тим цитировали в наших предыдущих обсуждениях. 

Слава, я прекрасно помню эту историю о чтении Сатпремом своей книги «На пути к сверхчеловечеству» Матери по главам, и то что она давала этой книге высокие оценки. Поэтому приводить подобные цитаты вновь нет смысла. Улыбающийся

Но я в своём сообщении делал запрос на цитаты на совсем другое: не на позитивную оценку Матерью всей книги Сатпрема, а на то, озвучила ли она где-то ясно, однозначно и письменно задокументировано Улыбающийся, (как это сделал Сатпрем в своём тексте), что она так же как Сатпрем считает,
«Путь восхождения и все другие пути, другие планы сознания составляют часть интегрального развития – для тех, у кого есть время и особые способности, требующиеся для этого. Но уже не время для подобных прогулок, потому что всё можно найти здесь – поскольку как раз Шри Ауробиндо и Мать открыли путь ЗДЕСЬ». (стр. 89)
,
«…не следует терять времени, потому что не у всех людей есть особые способности для широкомасштабных исследований и потому что, наконец, мы живём в Час Бога – мы в нём! Час настал. Потому что, действительно, кое-что изменилось в мире после 1969 года.» (стр. 90).

И пусть это будут даже не такие прямые констатации согласия Матери с этой идеей Сатпрема. Пусть это будут какие-то ссылки на её слова, из которых ясно видно то, что она разделяет эти взгляды Сатпрема.

Но этот путь оценки рассматриваемых идей Сатпрема, как я предполагаю, не найдёт своего подтверждения, поэтому, стоит сосредоточиться на логическом осмыслении их и на логическом сравнении их с традиционными взглядами на внутренние закономерности и постулаты интегральной йоги, которые обосновал Шри Ауробиндо. Если же какие-то из этих закономерностей и задач ИЙ изменились к 1969 году, изменились так, как это описывает Сатпрем, то хотелось бы найти этим изменениям достаточные логические и фактические обоснования.

Здесь я хочу сделать следующий шаг в обсуждении воспроизведённых мной вновь текстов Сатпрема. О каком пути открытым Шри Ауробиндо и Матерью говорит Сатпрем в приведённой цитате? Путь, который открылся в ИЙ после 1969, или это весь путь ИЙ с самого начала его открытия и описания Шри Ауробиндо? То есть, противопоставляет ли Сатпрем весь путь ИЙ с самого начала его описания Шри Ауробиндо другим духовным и йогическим путям, которые не занимаются изменениями себя на уровне ментала, витала, тела и супраментализацией тела, а находят своё завершение в обретении Божественного в ментальных небесах или же он говорит о том, что после 1969 года произошли качественные изменения в принципах практики ИЙ?
     Я пока склоняюсь к мнению, что Сатпрем говорит о качественных изменениях в самом пути ИЙ после 1969.

Вот мне только что попалась следующая цитата Шри Ауробиндо:
«Наша йога признаёт ценность космического существования и считает его реальным; её цель состоит в том, чтобы подняться в высшее Сознание-Истину, или Божественное супраментальное Сознание…» («Письма о Йоге - I», разд. 2, стр 48)
     В этой цитате Шри Ауробиндо вновь говорит о ПОДЪЁМЕ, ВОСХОЖДЕНИИ к супраментальному Сознанию, как одной из целей ИЙ и как цели, которая обязательно предшествует снисхождению этого Сознания последовательно в наш ментал, витал и тело с последующей супраментализацией их. Это третья супраментальная трансформация ВСЕГО нашего существа, то есть и его ментала и витала, а не только тела, если я правильно понимаю теорию ИЙ в этом вопросе.

Так о чём говорит Сатпрем в разбираемых цитатах? О каком пути ИЙ, которые наши Учителя проложили ЗДЕСЬ? ЗДЕСЬ – это где? Только на уровне материи? При помощи супраментального Сознания 1969 года, которое стало действовать на материальном уровне всей Земли и всех людей? Именно об этом говорит Сатпрем, что теперь не надо подниматься за Супраменталом туда, вверх, за ментальную область человеческого бытия? Но разве Сознание 1969 года стало действовать на Земле только на материальном её плане? Разве оно не стало активно, проявлено и на ментальном, и витальном планах земли и людей? И разве тот факт, что это Сознание спустилось на Землю, привело к качественным изменениям в структуре интегральной йоги? Разве человеку сейчас, после 1969 года не надо очищать свои тела, не надо искать всё тот же Супраментал на всех своих уровнях, не надо проходить три йогических трансформации себя, и не надо, в том числе, и ВОСХОДИТЬ  к тому же Супраментальному сознанию в себе самом, не смотря на то, что оно стало активным на уровне Земли?
     Ведь активизация супраментального Сознания на уровне Земли не означает автоматической активизации его в умах, телах и витальных частях всех живущих на Земле людей. Я имею ввиду НЕ ФОНОВЫЙ уровень активизации нового Сознания, а такой уровень Его активности, при котором все люди стали осознавать это Сознание в себе каждую минуту и руководствовались бы только Им.

Разве активизация Супраментального Сознания на уровне Земли не является просто фактором ОБЛЕГЧАЮЩИМ практику йоги и УСКОРЯЮЩИМ её, но при этом НЕ МЕНЯЮЩИМ традиционной структуры ИЙ и НЕ МЕНЯЮЩИМ её цели, задачи и ЭТАПЫ?
     И, на мой взгляд, снисхождение Супраментала на землю, означает именно АКТИВИЗАЦИЮ этого Сознания и Его энергий на всех планах Земли и людей, а не РЕАЛИЗАЦИЮ его на всей Земли всех проживающих на ней людей. Потому что, если бы это была именно РЕАЛИЗАЦИЯ супраментального Сознания на уровне земли и людей, то это означало бы, что и Земля, и люди стали бы уже супраментальными по своей природе. Но этого, как я полагаю, ещё не произошло. Улыбающийся
     Я считаю именно так. Может я ошибаюсь В этом?! Улыбающийся

Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться в этих вопросах! Улыбающийся
     Иван Юрьевич, и Вас я отдельно прошу, если Вам не трудно, высказать своё мнение по поднятым мной в этом сообщении вопросам! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #458 : июня 08, 2016, 09:34:28 »

Цитата: Slava от июня 06, 2016, 23:07:01
Юрий, у меня дежавю. Не по тому, что я Вам возражаю. А просто потому, что кажется, что ничто не меняется. Я знаю, что это не так.  Шарик И думаю, Вы сможете использовать энергию противоречия для развития.
     Слава, вчера я просмотрел все страницы Улыбающийся данной темы, обращая особое внимание на свои и Ваши сообщения в ней.
     И я пришёл к заключению, что ранее эти вопросы не затрагивались так основательно и широко, как это хочется сделать сейчас мне. Так что повтора обсуждения, на мой взгляд, не может произойти. Может произойти, (если это удастся Улыбающийся), совместными усилиями всех желающих, лишь более глубокое и более широкое осмысление поднятых мной вопросов.

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #459 : июня 08, 2016, 09:40:10 »

Юрий, а я скажу вообще крамольную вещь.

Когда нисходило это сознание не многие даже в ашраме почувствовали его. Кто то чувствовал что - то, но не осознавал что это такое.
Как мне кажется главное здесь не в том что что - то на нас внезапно упало с неба, а в том что кто то начал это осознавать. Вот Мать это чётко чувствовала и ощущала, другие плохо чувствовали, третьи не чувствовали совсем.
Но самое главное что почувствовать это можно здесь, прямо в теле, без всяких подъёмов, но в изменённом сознании! И изменить сознание можно здесь в теле - с открытыми глазами, а не в трансе или самадхи и медитации. Именно этот новый путь открыли Шри Ауробиндо и Мать.
Подъём сознания не выходя из тела, и так же погружение в тело. Подъём означает переход сознания на иную частоту вибрации, но вы в теле и возможно даже с открытыми глазами. Вам не надо путешествовать по иным мирам богов, вы здесь, в теле.

Вот и всё Улыбающийся
 Вы можете бегать, прыгать или курить сигару. но с открытыми глазами чувствовать это Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #460 : июня 08, 2016, 09:43:22 »

Юрий, как Вы понимаете супраментальную трансформацию ментала? Что станет с менталом после этого?
 Что стало с менталом у Матери и у Сатпрема?
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #461 : июня 08, 2016, 10:00:40 »

Сатпрем говорил что нужно позволить быть себе полным идиотом, это отсутствие здравого ментального осмысления - это иное осмысление реальности. Так же он очень осторожно трактовал свои видения с ментальной точки зрения, без ментального фильтра.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #462 : июня 08, 2016, 10:09:57 »

Цитата: Тим от июня 08, 2016, 08:35:25
Юрий, приветствую!
 Я нисколько не запутался Шарик

Конечно в основе всего стоит изменение сознания!!!
Я не считаю физические упражнения как супраментализацию тела.
Вы правы что это наполняет моё тело праной и витальной энергией.
НО! но ещё чем то наполняет Сомневающийся
Юрий, я никогда не говорил и даже не думал о супраментализации тела, и не имел ввиду  физические упражнения как средство к этому.
Я думаю и ощущаю что во время физических упражнений происходит некое внутреннее формирование на уровне тонкого физического чего то нового. Что то копится (помимо праны и витала), что то в теле становится сознательнее. Но это невозможно понять и объяснить ментально, возможно это ощущение, но опять же ощущение может быть функцией витала (как часто мы возможно путаем вибрации высшего витала с психической эмоцией), и здесь я в сильном заблуждении.
Опять же, во время физических упражнений сознание оказывается больше именно в теле чем в ментале и витале (ну это зависит от нашего состояния сознания во время физических упражнений).
Думаю что долгое напряжения тела (бег на длинные дистанции или ходьба или лыжи) вводит тело в крайний предел своих возможностей, и ему приходится быть в состоянии иного существования. Тело учится жить в условиях иной нагрузки и иного количества кислорода, возможно это некая подготовка  к иным нагрузкам. Я вот часто думаю, если бы Сатпрем был спортсменом и всегда берёг своё тело, то как бы шла его садхана в теле?
 Так же мне непонятно зачем Шри Ауробиндо ходил по восемь часов по комнате? Думаю что это были не просто прогулки по комнате, это был интенсивный шаг.

Для меня очень показателен тот случай с Сатпремом, когда он перестал бывать в высоких надментальных уровнях по ночам, и как только начал делать джапу, так сразу встретил Шри Ауробиндо в тонком физическом. Заметьте Юрий, ни о какой супраментализации тела в данном случае не идёт речи. Где находится сознание, туда и попадаешь.
 Но что заставило его спуститься в материю? Он ведь считал это состояние своего сознание низким и что он якобы стал несознателен и что вся садхана у него встала на месте. Вот здесь тоже есть некая загадка. Улыбающийся

Тимофей, на мой взгляд, Вы написали очень толковое сообщение! Улыбающийся И с внешней ментальной точки всё в нём кажется правильным. Но, на мой взгляд, с более глубокого уровня сознания в нём есть ряд серьёзных прорех, которые лишают его значительно части истинности, хотя я и допускаю, что эти мои осознания – ошибочны. Улыбающийся
      Тренировка, развитие физического тела, как и других наших тел, – это хорошо и правильно в рамках интегральной йоги! И скорее всего развитое физическое тело формирует более мощное и более сформированное тонкое физическое тело. Просто мне кажется, что Вы в своей садхане делает слишком большой акцент по совершенствованию своего физического тела, за счёт развития и совершенствования своих ментальных и витальных тел. И это, на мой взгляд, должно сильно тормозить общий процесс Вашего йогического роста. Я думаю, что наряду с физическим телом надо развивать в себе и ментальное, и витальное тела.

Шри Ауробиндо высказывался за гармоничное развитие всех тел и аспектов человека, а не только физической его составляющей, и видел в этом, если я правильно его понимаю, один из важных факторов успешного развития всего процесса практики интегральной йоги. Как Вы считаете, правильно ли я понял Шри Ауробиндо в этом вопросе и если правильно, то согласны ли Вы с ним в этом? А если согласны, то стараетесь реализовать это знание в своей садхане? Или Вы считаете, что после 1969 года произошли качественные изменения в структуре теории и практики интегральной йоги, и теперь акцент надо делать только на развитии физического тела?

Ваша теория о физических сверхнагрузках - может, и имеет под собой какие-то истинные основания, но в отрыве от других аспектов практики – джнани-йога, бхакти-йога – она может, на мой взгляд, тормозить, Ваш процесс общего йогического развития.

Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #463 : июня 08, 2016, 10:49:43 »

Цитата: putnik04 от июня 08, 2016, 09:34:28
          Слава, вчера я просмотрел все страницы Улыбающийся данной темы, обращая особое внимание на свои и Ваши сообщения в ней.
     И я пришёл к заключению, что ранее эти вопросы не затрагивались так основательно и широко, как это хочется сделать сейчас мне. Так что повтора обсуждения, на мой взгляд, не может произойти. Может произойти, (если это удастся Улыбающийся), совместными усилиями всех желающих, лишь более глубокое и более широкое осмысление поднятых мной вопросов.
Юрий, дежавю, потому что мне показалось, что Вы опять хотите противопоставить, пусть в мягкой форме, но противопоставить. По-моему, Тим уже раньше цитировал письмо самого Сатпрема, что он об этом "расколе" думает.

Агенда 17 апреля 1971
"И если вы умеете читать тексты Шри Ауробиндо и Матери, вы увидите, что они прекрасно описали дорогу, находящуюся здесь, этот солнечный путь – «На Пути к Сверхчеловечеству» лишь умышленно ставит исключительный акцент на слове «здесь», потому что не следует терять времени, потому что не у всех людей есть особые способности для широкомасштабных исследований и потому что, наконец, мы живём в Час Бога – мы в нём! Час настал. Потому что, действительно, кое-что изменилось в мире после 1969 года.

Йога Шри Ауробиндо не изменилась, а расцвела, если можно осмелиться так сказать. Я не думаю, что цветок огненного дерева как-то противоречит самому огненному дереву.

Далее, вы полностью перепутали психическое и духовное. Психическое, душа, Огонь внутри, Агни, не принадлежит «ментальному пузырю» или какому-либо пузырю: это Божественное в материи. Именно этот маленький Огонь открывает дверь великому солнечному Огню Нового Сознания. Именно он является инструментом йоги сверхчеловека (когда я говорю о людях, поворачивающих свой «психический переключатель», я употребляю это слово в вульгарном и нелепом смысле, который люди обычно придают, когда ищут зрительных и оккультных переживаний – не в истинном смысле)."
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #464 : июня 08, 2016, 11:26:10 »

Цитата: putnik04 от июня 08, 2016, 10:09:57

Тимофей, на мой взгляд, Вы написали очень толковое сообщение! Улыбающийся И с внешней ментальной точки всё в нём кажется правильным. Но, на мой взгляд, с более глубокого уровня сознания в нём есть ряд серьёзных прорех, которые лишают его значительно части истинности, хотя я и допускаю, что эти мои осознания – ошибочны. Улыбающийся
      Тренировка, развитие физического тела, как и других наших тел, – это хорошо и правильно в рамках интегральной йоги! И скорее всего развитое физическое тело формирует более мощное и более сформированное тонкое физическое тело. Просто мне кажется, что Вы в своей садхане делает слишком большой акцент по совершенствованию своего физического тела, за счёт развития и совершенствования своих ментальных и витальных тел. И это, на мой взгляд, должно сильно тормозить общий процесс Вашего йогического роста. Я думаю, что наряду с физическим телом надо развивать в себе и ментальное, и витальное тела.

Шри Ауробиндо высказывался за гармоничное развитие всех тел и аспектов человека, а не только физической его составляющей, и видел в этом, если я правильно его понимаю, один из важных факторов успешного развития всего процесса практики интегральной йоги. Как Вы считаете, правильно ли я понял Шри Ауробиндо в этом вопросе и если правильно, то согласны ли Вы с ним в этом? А если согласны, то стараетесь реализовать это знание в своей садхане? Или Вы считаете, что после 1969 года произошли качественные изменения в структуре теории и практики интегральной йоги, и теперь акцент надо делать только на развитии физического тела?

Ваша теория о физических сверхнагрузках - может, и имеет под собой какие-то истинные основания, но в отрыве от других аспектов практики – джнани-йога, бхакти-йога – она может, на мой взгляд, тормозить, Ваш процесс общего йогического развития.

Юрий, на развитие своего физического тела я трачу в день 50 секунд на отжимание и 60 секунд на подтягивание. Так же раз в неделю ролики 60 минут. Это всё на что у меня хватает времени.
 Ментально я гораздо больше потребляю информации и обдумываю что то. Витально я стал гораздо ровнее и  более выдержан, так же гораздо легче отворачиваться от сексуального импульса.

Ответьте на мои вопросы:

Юрий, как Вы понимаете супраментальную трансформацию ментала? Что станет с менталом после этого?
 Что стало с менталом у Матери и у Сатпрема?

Шарик
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com