• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 21, 2021, 20:15:04 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 163267 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #570 : Июнь 10, 2016, 14:06:30 »

Цитата: Тим от Июнь 10, 2016, 14:01:09
Юрий,  это книга 6 песнь 2
     Тимофей, большое спасибо!  Шарик Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #571 : Июнь 10, 2016, 14:21:33 »

Цитата: gulavor от Июнь 10, 2016, 12:22:18
но вот если бы мне пришлось  читать не книги Сатпрема, а его рассказы о «божественном супраментале» в виде бьющего  молота,  топора по  шее,  сжигающих , прожигающих молний, ломающих и давящих масс,  разорванных спинах… Слава,  я бы никогда  не пошла за его учением, …и не потому, что боли не может быть, мы все люди и у нас у всех есть тела, а значит  были, и будут боли…просто для меня Супраментал и Божественное как раз  абсолютно Иное, в этом и только в этом смысл моей жизни.

Галина,  это уже вчера стало понятно что у Вас возникло отторжение. 
Это говорит что у Вас в сознании есть некая ментальная схема, при разрушении которой Вам становится не комфортно,  и Вы всячески начинаете защищать эту схему.
 Но реальность немного шире и глубже,  и возможно менее привлекательна для нашего взгляда. Тем более супраментал,  что это Улыбающийся
это нечто неизвестное и непонятное, тем более не ментальное, да ещё стоит в основе мира, а основа мира ох как неприглядна для человеческого взгляда! Но не стоит забывать что эта основа мира так же присутствует в материи нашего тела, и сопротивление происходит именно там, и именно туда спустились Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрем.
 Шри Ауробиндо говорил что самый короткий путь к Богу через ад... Голова кругом
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #572 : Июнь 10, 2016, 14:22:52 »

Юрий,  очень толковое Ваше предыдущее сообщение!

Улыбающийся
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #573 : Июнь 10, 2016, 15:12:56 »

Цитата: Тим от Июнь 10, 2016, 14:21:33

Шри Ауробиндо говорил что самый короткий путь к Богу через ад... Голова кругом

При этом Сатперем частенько повторяет – я не знаю Бога. В общем так и есть, не знает. Улыбающийся

Тим, вы даже слов  о божественном у Матери не сможете заметить в этом отрывке, только про боль видите, тем более не заметите её же слов «нужно сделать нечто очень простое, чтобы всё пошло хорошо… … действительно такое впечатление, что надо что-то сделать, чтобы всё стало бы прекрасно», вы их вообще решили вырезать из отрывка. Меня это не удивляет, каждый видит только то, что ему доступно. У меня уже были опыты Божественного сознания, не только там, но и здесь на земле.  Абсолютно точно уверена в словах Шри Ауробиндо , когда он рассказывает в своих работах об уровнях  Сверхразума. Естественно вы и Слава, можете считать супраменталом как раз то, что вы поняли у Сатпрема, я не стану спорить.
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #574 : Июнь 10, 2016, 15:21:04 »

Шри Ауробиндо говорил что самый короткий путь к Богу через ад...

Кстати во фразе говорилось о Небесах, т.е. ближайший путь на Небеса через Ад. Но для вас ведь запрещено  что то связанное Небесами иметь, тем более Сатпрем для вас уже запрет в виде блочка в голову вставил Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #575 : Июнь 10, 2016, 18:48:37 »

Слава,  я бы никогда  не пошла за его учением, …и не потому, что боли не может быть, мы все люди и у нас у всех есть тела, а значит  были, и будут боли…просто для меня Супраментал и Божественное как раз  абсолютно Иное, в этом и только в этом смысл моей жизни.

и боль, даже самая сильная, никогда не сделает никого супраментальным существом, если нет другой основы.  Улыбающийся

Галина, такой вариант тоже возможен, погрузиться в божественное и не заниматься трансформацией физического.  Улыбающийся я вот не знаю возможен ли он реально в текущих условиях. Ученики в ашраме все упали со своих высот когда йога перешла к физическому сознанию. Но наверное можно как-то себя изолировать, не знаю....
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #576 : Июнь 10, 2016, 19:04:12 »

Слава, это решение за Божественным погружаться или трансформироваться, когда решает сам человек, куда ему  погружаться и что трансформировать, означает лишь, что решает его Эго, это пока что не Божественное сознание в нем.

Тоже самое, когда решает Сатпрем  на тему  кому из садхаков и куда можно или нельзя подниматься, и т.д., то это решает Эго Сатпрема, причем пытается решать за других идущих по Пути, каким он должен у них быть.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #577 : Июнь 10, 2016, 19:08:56 »

Цитата: gulavor от Июнь 10, 2016, 15:12:56
При этом Сатперем частенько повторяет – я не знаю Бога. В общем так и есть, не знает. Улыбающийся

Интересная у нас битва Смешно экстрасенсов :))))))

Галина. действительно Сатпрем не знает Бога Улыбающийся но чувствует  Его

Но особенно это: чувство Божественного, нерушимое и священное, как какое-то новое чувство сверх (или вне) наших пяти чувств.

Спасение - физическое», - говорила Мать.
Первая же пробоина в Скафандре, если она ввергает нас в чудесное ощущение Божественного, одновременно выбрасывает нас в величайшее ощущение Космического, как если бы все тысячелетия разом бы были там — тысячелетия Несчастья.

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #578 : Июнь 10, 2016, 19:12:49 »

Тим, вы даже слов  о божественном у Матери не сможете заметить в этом отрывке, только про боль видите, тем более не заметите её же слов «нужно сделать нечто очень простое, чтобы всё пошло хорошо… … действительно такое впечатление, что надо что-то сделать, чтобы всё стало бы прекрасно», вы их вообще решили вырезать из отрывка. Меня это не удивляет, каждый видит только то, что ему доступно. У меня уже были опыты Божественного сознания, не только там, но и здесь на земле.  Абсолютно точно уверена в словах Шри Ауробиндо , когда он рассказывает в своих работах об уровнях  Сверхразума. Естественно вы и Слава, можете считать супраменталом как раз то, что вы поняли у Сатпрема, я не стану спорить.

Ну как же не замечаю... замечаю Улыбающийся

Я всё это читаю только ради познания Божественного. Мать тоже занималось этим только ради Божественного, но она ради этого Божественного испытывала боли в теле. И секунды блаженства божественного в теле сменялись сутками боли в теле.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #579 : Июнь 10, 2016, 19:14:46 »

Цитата: gulavor от Июнь 10, 2016, 15:21:04

Кстати во фразе говорилось о Небесах, т.е. ближайший путь на Небеса через Ад. Но для вас ведь запрещено  что то связанное Небесами иметь, тем более Сатпрем для вас уже запрет в виде блочка в голову вставил Смешно
Да  Улыбающийся только небеса эти он находит в самом низу, там где сливается дух и материя Улыбающийся
Сатпрем же вообще предполагал и возможно чувствовал что все планы соединяются в материи
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #580 : Июнь 10, 2016, 19:31:57 »

Для этого он должен идти вниз в преисподню,
Для этого он должен вторгнуться в скорбные Просторы.
Нерушимый, мудрый, безграничный,
Он должен ещё пропутешествовать по Аду, чтобы спасти мир.
В вечном Свете тогда он окажется
На границе встречи всех миров;
Там, на краю высочайших шагов Природы
Реализуется тайный Закон каждой вещи,
Все противоречия исцеляют своё долгое разногласие.
Там встречаются и обнимаются вечные противоположности,
Там боль становится неистовой жгучей радостью;
Зло поворачивает назад, к своему изначальному добру,
А печаль лежит на груди у Блаженства:
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #581 : Июнь 10, 2016, 19:34:38 »

Цитата: gulavor от Июнь 10, 2016, 19:04:12

Тоже самое, когда решает Сатпрем  на тему  кому из садхаков и куда можно или нельзя подниматься, и т.д., то это решает Эго Сатпрема, причем пытается решать за других идущих по Пути, каким он должен у них быть.

Он не решал. он констатировал факт Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #582 : Июнь 10, 2016, 19:50:07 »

тем более не заметите её же слов «нужно сделать нечто очень простое, чтобы всё пошло хорошо… … действительно такое впечатление, что надо что-то сделать, чтобы всё стало бы прекрасно», вы их вообще решили вырезать из отрывка.

Как раз это самые главные слова на которые я обратил внимание, а Вы вырезали из этих фраз кульминацию:
"Но я не знаю, что.  ....но я не знаю, что сделать."

Не вырезайте Галина для Вашего удобства слова из фраз Матери

И мне кажется, , что нужно сделать нечто очень простое, чтобы всё пошло хорошо… Но я не знаю, что.

Действительно, действительно такое впечатление, что надо что-то сделать, чтобы всё стало бы прекрасно – но я не знаю, что сделать."

Слава как раз выделил то, что Вы вырезали Странно Это странно Галина...

А смысл в том, что:  "Мне запрещено использовать мое знание, власть, силу, чтобы устранять боль, хотя раньше я прекрасно с этим справлялась. А вот теперь это строго запрещено.

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #583 : Июнь 10, 2016, 19:56:56 »

Я уже приводила пример, ведь миллионы людей на земле  ежедневно испытывают адские боли, многие настолько серьезные, например когда люди  проходили через бесчеловечные пытки…по идее уже куча супраментальных существ должно была бы  жить на земле, если боль и страдания являются такими уж важными и приоритетными, как пытаетесь вы мне с Тимом втолковать. Как раз приоритетным будет Божественное, и боль, даже самая сильная, никогда не сделает никого супраментальным существом, если нет другой основы.  Улыбающийся

А Вы хотите сказать что эти миллионы не участвуют в эволюции Улыбающийся
 Вы хотите сказать что эволюция мимо них прошла
 А как Вы думает сколько лет требуется для эволюции?
 Я ведь специально рекомендовал почитать или послушать книгу "Слепой часовщик", что бы сознание ментальное расширять и не рассуждать так примитивно Не знаю
 Всё что сейчас происходит с человечеством и есть эволюционный процесс, но только он медленный. Йога же сжимает этот процесс и ощущение казни искатель испытывает не один последний раз в конце жизни, а каждый день.
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #584 : Июнь 10, 2016, 20:35:47 »

Не вырезайте Галина для Вашего удобства слова из фраз Матери

Тим,  так это же не я цитировала  текст, просто обратила ваше внимание что он не полон. естественно, если бы у меня была идея привести весь отрывок, так и поступила, не приводила только немного… А слова , о которых вы сказали  правильные, - знает только Божественное, именно так и должна была Мать сказать, если идет настоящий опыт самоотдачи Божественному.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com