• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 23, 2021, 01:32:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 163354 раз)
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #630 : Август 12, 2016, 23:55:25 »

Цитата: Садху от Август 12, 2016, 23:51:36
Вы хотите сказать, что, окажись Шри Ауробиндо в той же тюрьме, что и Сатпрем, Он бы заговорил по-другому?  Хи-хи
Однозначно...  Стесняюсь
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #631 : Август 13, 2016, 10:22:43 »

Тим когда то приводил отрывок, он относился к нахождению как раз в фашистской тюрьме одного заключенного. Человек был на грани, помышлял о самоубийстве, когда к нему стал приходить йогин из храма Кали,  тогда всё для него изменилось.

К Шри Ауробиндо в тюрьме приходил Вивекананда, думаю он приходил бы к нему и в фашистском концлагере тоже. Здесь не столько  важен уровень  трудности в заключении, гораздо важнее внутренняя позиция. А она как раз у Сатпрема другая, думаю он нес свой концлагерь через всю жизнь.
Садху
Гость
Сатпрем.
« Ответ #632 : Август 13, 2016, 12:33:32 »

Цитата: Влад от Август 12, 2016, 23:55:25
Однозначно...  Стесняюсь

Я только сейчас поняла, Влад, какая между нами пропасть...
Вы - на третьем супраментальном уровне, а я лишь пытаюсь дотянуться до Его стоп...
 Извини
Садху
Гость
Сатпрем.
« Ответ #633 : Август 13, 2016, 12:33:56 »

Цитата: gulavor от Август 13, 2016, 10:22:43
Тим когда то приводил отрывок, он относился к нахождению как раз в фашистской тюрьме одного заключенного. Человек был на грани, помышлял о самоубийстве, когда к нему стал приходить йогин из храма Кали,  тогда всё для него изменилось.

К Шри Ауробиндо в тюрьме приходил Вивекананда, думаю он приходил бы к нему и в фашистском концлагере тоже. Здесь не столько  важен уровень  трудности в заключении, гораздо важнее внутренняя позиция. А она как раз у Сатпрема другая, думаю он нес свой концлагерь через всю жизнь.

Полностью поддерживаю  Шарик
Радостная
Безличный Админ

Сатпрем.
« Ответ #634 : Август 13, 2016, 12:47:46 »

Цитата: gulavor от Август 13, 2016, 10:22:43

Здорово! Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #635 : Август 13, 2016, 15:16:53 »

Цитата: Садху от Август 12, 2016, 23:51:36
Вы хотите сказать, что, окажись Шри Ауробиндо в той же тюрьме, что и Сатпрем, Он бы заговорил по-другому?  Хи-хи
А Вы хотите сказать что Вы на сто процентов уверенны как бы себя повёл ШриАуробиндо?

В очередной раз поражаюсь вами.
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #636 : Август 13, 2016, 15:26:37 »

Цитата: Садху от Август 13, 2016, 12:33:32
Я только сейчас поняла, Влад, какая между нами пропасть...
Вы - на третьем супраментальном уровне, а я лишь пытаюсь дотянуться до Его стоп...
 Извини
Вы пытаетесь дотянуться до собственной души.
Но вы уже То, уже Реализованы... но вы вместо осознания предпочли попытки подтягивания. Явно видно, что вы вообще ничего не понимаете об Этом.  Шокированный
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #637 : Август 13, 2016, 17:08:16 »

Цитата: Радостная от Август 12, 2016, 18:38:35
Вот она разница между человеческим и Божественным сознанием:

Если на то пошло... Человеческое сознание превосходит Божественное т.е. Человеческое... это Сам Абсолют, а Божественное... это проявление Человеческого сознания. Но... Человеком нужно ещё стать. Человеком настоящим...

Никто же не понимает этого... что значит стать Человеком Настоящим?
А именно это... то, что написано в словах Махарши.
"
Цитата: Влад от Июль 29, 2016, 14:34:39
Отдал свою душу, получил душу Господа, без души Всевышнего нет души человеческой.
"

Чувствуете внутри амнезию.) А кто нет, у того это реализовано...

Нет Вас... нет Господа... я понимаю... такое не просто понять, для начала нужно видеть суть мира и явлений. Тогда появится это понимание... понимание всего.

То, что в вас открыто, то вы и видите вокруг... а теперь опишите, то что видите своими словами. Сразу наткнётесь на понимание, не возможно, что то описать своими словами не понимая этого.
Вот вам тест своего сознания... только чур честно. Извини

Приём приём Земля вызывает Марс...   Смешно
Очень похоже...
« Последнее редактирование: Август 13, 2016, 17:47:09 от Влад » Записан
Садху
Гость
Сатпрем.
« Ответ #638 : Август 13, 2016, 19:03:51 »

Цитата: Тим от Август 13, 2016, 15:16:53
А Вы хотите сказать что Вы на сто процентов уверенны как бы себя повёл ШриАуробиндо?

В очередной раз поражаюсь вами.

Вы знаете, кто обычно отвечает вопросом на вопрос?  Хи-хи
Садху
Гость
Сатпрем.
« Ответ #639 : Август 13, 2016, 19:04:52 »

Цитата: Влад от Август 13, 2016, 17:08:16
Если на то пошло... Человеческое сознание превосходит Божественное т.е. Человеческое... это Сам Абсолют, а Божественное... это проявление Человеческого сознания. Но... Человеком нужно ещё стать. Человеком настоящим...

Тьмы низких истин нам* дороже
Нас возвышающий обман...

А.С. Пушкин
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #640 : Август 13, 2016, 22:24:11 »

Цитата: Садху от Август 13, 2016, 19:04:52
Тьмы низких истин нам* дороже
Нас возвышающий обман...

А.С. Пушкин
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран...
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #641 : Август 14, 2016, 07:53:27 »

Цитата: Влад от Август 13, 2016, 17:08:16
Если на то пошло... Человеческое сознание превосходит Божественное
Влад, Вы не принимаете или упускаете из виду концепцию Аватаров. Скорее всего не принимаете, поэтому приходите к такому выводу.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #642 : Август 14, 2016, 08:02:32 »

Сатпрем, то же самое внешнее "гестапо" встречал и внутри. Но он же писал о том, какую работу по очищению этого общего подсознания сделали Шри Ауробиндо и Мать. Они встречали и побеждали эти силы внутри, но это не означает, что это легче или менее конкретно или менее болезненно, чем внешний концлагерь.   Хотя для человеческого обычного сознания, конечно, есть большая разница между концлагерем и обычной тюрьмой.
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #643 : Август 14, 2016, 08:19:34 »

Цитата: Slava от Август 14, 2016, 07:53:27
Влад, Вы не принимаете или упускаете из виду концепцию Аватаров. Скорее всего не принимаете, поэтому приходите к такому выводу.
Слава это не приход к выводу... Человеческое и образует Божественное. Есть Аватары Господа... но Они все нисходят в Духовных телах. Не понимание кто такие Аватары, это очень серьёзное упущение. Я же не просто так это написал и про Аватар и про Человеческое. Слава обратите внимание на слова "Человеком ещё нужно стать" т.е. за место эго-души, обрести Истинную Душу - Господа. Вот тогда и станешь Человеком. А до этого мы ещё почти человеки т.к. жуткие эгоисты. Кстати после этого(обретения Души) и увидите Кто Аватар, а кто нет, а так вам вопрос веры мешает это видеть. Слава я не настаиваю, всему своё время.)
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #644 : Август 14, 2016, 08:26:25 »

Цитата: Влад от Август 14, 2016, 08:19:34
Слава это не приход к выводу... Человеческое и образует Божественное. Есть Аватары Господа... но все нисходят в Духовных телах. Не понимание кто такие Аватары, это очень серьёзное упущение. Я же не просто так это написал и про Аватар и про Человеческое.
А что мешает Аватару низошедшему в духовном теле взять еще внешнюю инструментальную человеческую личность?
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com