• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 02, 2021, 20:07:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 160060 раз)
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #60 : Январь 17, 2015, 13:08:24 »

Анатолий, у меня нет высоко духовных опытов (хотя какие то есть). Ну например Галина может говорить о ином воздухе для рыбы, а почему я не могу говорить (просто говорить) о высоко духовных опытах? Можно возразить что высоко духовные опыты и есть иной воздух супраментального существа,  но тогда почему Бог привёл к Матери бунтаря, который перевернул всё с ног на голову?!
 Из ваших слов можно уловить оттенок того, что для начала бы не плохо поговорить и осуществить высоко духовные опыты, но кто мне мешает говорить о ином воздухе супраментального существа?
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #61 : Январь 17, 2015, 13:16:41 »

Цитата: anatoliy от Январь 17, 2015, 13:03:07
Какой инструмент наш единственный ? Физиология или сознание ? Что за загадки ? Сознание оно весьма многолико и зависит от весьма многого , есть и физическое сознание ... а какое сознание и куда направляют и кто ? Говорите о себе , вы какое направляете ?
Сознание едино, но на каждом уровне проявляет себя по разному. На данный момент я нахожусь в ментальном сознании и напрааляю его на выражение мысли (пальцы отчасти автоматически бегают по буквам). Чтобы изменить физиологию,  нужно направить сознание в физиологию.  Естественно что ментальное сознание не сможет воздействовать на физиологию, оно лишь может отчасти манипулировать мыслью.
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #62 : Январь 17, 2015, 13:24:38 »

Вы вот написали что к примеру житие в деревне \ моё\ это та же ловушка , какая и чья ? та же что и в Ашане или в Икее ? Полные телеги с товарами из Ашана это ловушка ? Ну вот мне в день нужно сварить ведро каши для собак \ как минимум и когда не холодно\ , в Ашане крупа дешевле чем в рознице мелкой ... я что бы не попасть в ловушку и угодить вам должен чем кормить собак ? должен научить их высовывать голову из аквариума и дышать иным воздухом ? Я всегда покупаю полную  телегу продуктов \ из них для собак на 50 кг примерно\ и не одну бывает... ещё у меня за углом нет магазина , там поле и лес , потому себе тоже беру не мало , что бы не кататься в город за каждой мелочью вроде бумаги туалетной или мыла... А потом уточните в чём ловушка моя ? Жить в деревне это как курорт что ли для интелектуалов от йоги ? Да вы там дорогой мой и дня не просидите , там надо работать телом , физическим телом , а не мечтать о супраментале и не рассуждать об опытах кем то описанных . В чём ловушка ? как я понимаю это когда дядя- начальник указывает где и что сделать ,\ а не сам решаешь\ это прогресс к эволюции вида , с чего это я к примеру должен жить в городе а не там где мне нравиться - я что мазохист))) и почему это я должен есть продукты кем то выложенные на прилавок и не известно как и что они сами по себе такое ))) всякую хрень кушать это подвиг наверное , всё что меня роднит с социумом это эволюция ))) Не надо своё бессилие расхваливать ...
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #63 : Январь 17, 2015, 13:35:06 »

Цитата: Тим от Январь 17, 2015, 13:08:24
Анатолий, у меня нет высоко духовных опытов (хотя какие то есть). Ну например Галина может говорить о ином воздухе для рыбы, а почему я не могу говорить (просто говорить) о высоко духовных опытах? Можно возразить что высоко духовные опыты и есть иной воздух супраментального существа,  но тогда почему Бог привёл к Матери бунтаря, который перевернул всё с ног на голову?!
 Из ваших слов можно уловить оттенок того, что для начала бы не плохо поговорить и осуществить высоко духовные опыты, но кто мне мешает говорить о ином воздухе супраментального существа?
    Нет я просто намекнул что нужно хоть немного понимать о том что пишешь .... к Матери Бог много кого приводил .... И Ришар был тоже и Теон и каждый из них Ей был нужен для роста . Ришар в Японию сбежал от демобилизации\ это ответ на вопрос что он там делал 4 года\  Я не против Тима разговоров на любые темы , но вы хоть слегка изучите материал о котором пишите ... Сатпрем нужен был западному человеку что бы сделать шаг к пониманию того что делал Шри Ауробиндо , что бы прочитав Путешествие Сознания следом открыть Синтез Йоги и если получиться зацепиться - практиковать с Милостью Божей , но не сделать Сатпрема Аватаром ...
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #64 : Январь 17, 2015, 14:04:33 »

Смешно Анатолий, ну что вы так вспылили?!
На кой ляд Вам эти собаки? Вы что собачник? Собак продаёте? Или они вам чтобы дом сторожить? Но вы ведь стремитесь к духовным высям, откуда всё видно,  и будете за долго знать что какой то недоброжелатель подойдёт в такой то день, в таком то часу. С ружьишком встретите его и зачем варить столько каши для собак.
 Анатолий, откуда у Вас столько уверенности где, как, сколько и на кого я работаю?! И откуда Вам знать на сколько я знаком с жизнью деревенской?
 Ваша ловушка в том, что Вы не убежали от ловушки, а загнали себя в ещё большую ловушку. Ну где ж ваш высокий дух, интеллект, которые бы своим воздействием делали бы материю поддатливой и послушной, сиди себе кури бамбук, само подоится, покосится и т.д.
 Вы создали (для себя ещё больше) огромный барьер между духом и материей. Сколько не медитируй, а пахать на огороде меньше не стало. Всё равно переться в Ашан, за перловкой. Вот если бы вы как Серафим Саровский жили, тогда бы я снял шляпу перед Вашими духовными постижения,  а так я уж предпочту на лыжах ходить по воскресеньям с мантрой в теле и не думать о том: " а что же я буду кушать на ужин"?
 Да ладно Анатолий, не обижайтесь,  всё хорошо!
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #65 : Январь 17, 2015, 14:28:35 »

И что у Вас за навязчивая идея отсылать меня к синтезу. Я ведь Вас не отсылаю к Агенде и к книгам Сатпрема. Синтез читаю, жизнь Божественную читаю, сейсас слушаю лекции по Кена, Иша Упанишад.  Сатпрема к Аватарам никогда не причислял Не знаю
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #66 : Январь 17, 2015, 15:06:35 »

А я по другому считаю. Ришар и Теон нужны были Матери не столько для опыта (хотя отрицательный опыт - тоже опыт), сколько для того что бы понять что это не тот путь для человевества по которым они шли. Сатпрем был нужен Матери не для того чтобы написать путешествие сознания (тогда бы он пришёл не к Матери, а к Шри Ауробиндо) и потом нам станет легче понимать труды Шри Ауробиндо. Он пришел именно к Матери,  которая продолжала и воплощала труд Шри Ауробиндо. А труд этот оказался не совсем тем что мы представляем о Шри Ауробиндо.
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #67 : Январь 17, 2015, 16:46:14 »

Чтобы не заполнять тему Сатпрема «Синтезом Йоги»  приведу отрывок в соответствующей теме, хотя считаю, что сказанное там Шри Ауробиндо как раз то больше всего относится к эволюции физического чувства, т.е.им  описаны ощущения, которые происходят с человеком на физическом уровне.
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #68 : Январь 17, 2015, 18:27:31 »

С чего это мне вспылить , с вас что ли Тима ? Собаки почему ? Ну конечно ротвейлеры  не для прогулок в парке  Улыбающийся   Странно  собака ведь рабочая  не декоративная , я их люблю просто  Сердечко  всё люблю то что может за себя постоять , ну и за преданность их беспредельную , я нахожу общий язык с животными легко и со своими и с соседскими . А почему вы завели детей и жену ? Они тоже кушают немало  Улыбающийся , Собаки в отличие от людей своих не продадут , предательство и ложь это не их путь . Ну да, я иногда продаю щенков , значит вполне могу назвать себя собачником. Нет конечно не в пример мне Саровский Серафим  Улыбающийся в ноги ко мне князья не кланялись....  Вполне могу назвать себя иногда экстремалом ,  люблю кататься на горных лыжах по оврагам и склонам местным не укатанным ратреками , ещё у меня Нива тюнингованная для покатушек - на Подмосковных тропах была четвёртая из сотни машин . Понятно и это ловушка для Духа . А физический труд в теле и подавно ловушка  Улыбающийся  , конечно для лодырей и мечтателей . Своё витальное в тюрьму не загоняю , но и поблажек скользких не даю . У меня много того с чем стоит работать , но если бы мне 25 лет назад удалось встретить подобного вам нытика из за своей слабости смотрящего на мир как на отбросы эволюции , вашему телу бы Тима не понравилось знакомство , ну а я мог бы сделать плохой вывод в отношении Инт. Йоги .
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #69 : Январь 17, 2015, 18:43:29 »

Ещё Тима ваш начальник в курсе как вы смотрите на людей ? На всех тех кто не считает своим путём Инт. Йогу , ваша дочь возможно тоже не станет йогином , ну а родители ваши , все ваши родственники? Скажите им всем честно кто они . Да и вообще откажитесь от всех этих ловушек перечисленных вами , будьте последовательным сами а заодно предложите это сделать вашим близким и сослуживцам на работе. Я это сделал когда то , ну если шеф врал  мне и мне предлагал это делать - я просто взял и уволился, ну на хлеб добыть ведь не трудно и самому . Что бы не мешать родителям и детям \ у меня они вашего возраста\  я построил дом свой. Ловушка какая ? Если Господь мне предлагает путь тот что я приму с радостью и без нытья ...
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #70 : Январь 18, 2015, 05:48:51 »

Наверно одна из обезьян которая,  которая вдруг начала задумываться (наверно в один момент она подумала:"они совсем с ума по сходили, ну сколько можно скакать с ветки на ветку! Странно, а почему я об этом думаю"?), оказалась в весьма плачевном положении своего "прыгательного аппарата", и почему то ей захотелось думать, а не возвышенно прыгать Не знаю
nurnu
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #71 : Январь 19, 2015, 02:17:49 »

Тим: Наверно одна из обезьян которая,  которая вдруг начала задумываться
Хмм. Теория Дарвина? На мой взгляд она очень сомнительна.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #72 : Январь 19, 2015, 07:27:41 »

Цитата: nurnu от Январь 19, 2015, 02:17:49
Хмм. Теория Дарвина? На мой взгляд она очень сомнительна.

Хотя Судьба медлит в высоком Запредельном
И кажется напрасной работа, на которую была растрачена сила нашего сердца
Будет сделано всё, ради чего переносилась наша боль.
Так же, как древний человек пришёл вслед за зверем,
Этот высокий божественный преемник уверено придёт
Вслед за неэффективным смертным шагом человека,
Вслед за напрасным трудом, потом, кровью и слезами:

Савитри:   книга3   песнь 4
Иван
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #73 : Январь 19, 2015, 19:26:20 »

Цитата: Тим от Январь 17, 2015, 15:06:35
А я по другому считаю. Ришар и Теон нужны были Матери не столько для опыта (хотя отрицательный опыт - тоже опыт), сколько для того что бы понять что это не тот путь для человевества по которым они шли. Сатпрем был нужен Матери не для того чтобы написать путешествие сознания (тогда бы он пришёл не к Матери, а к Шри Ауробиндо) и потом нам станет легче понимать труды Шри Ауробиндо. Он пришел именно к Матери,  которая продолжала и воплощала труд Шри Ауробиндо. А труд этот оказался не совсем тем что мы представляем о Шри Ауробиндо.
Ваш взгляд имеет право на существование, но надеюсь, что Вы понимаете, что он чисто субъективный. Ни одному человеку, пока он обладает обычным сознанием, (а мы все такие) не под силу дать истинную оценку линиям судьбы Матери и Шри Ауробиндо (да и Сатпрема), увидеть истинные причинно-следственные связи событий их жизни. Под влиянием особенности нашей личностной природы мы можем сформировать лишь некоторое представление об этих вещах, которое будет отражать наш нынешний уровень сознания и нашу неспособность или ограниченность видеть то, что стоит за внешними проявлениями. Эту ограниченность или неспособность компенсирует наш ум, выдавая свои фантазии и представления почти за конечную истину. Это, Тим, не камень в Ваш "огород" Улыбающийся, я лишь описал  существующее положение вещей.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #74 : Январь 20, 2015, 10:41:17 »

Иван, ну конечно согласен, и вся моя упёртость и радикальность не более чем свойство характера. Что говорить обо мне если и Шри Ауробиндо и Мать в течении своей жизни не раз меняли представление о реальности и в связи с этим и их йога менялась. Многие из последователей (и я в том числе ) видят одну грань их пути, но это лишь ментальный взгляд. Вот интересно,  если бы вдруг нам удалось прочитать так же как их книги, путь их витальных и материальных аспектов, да и ещё в добавок супраментального. Я думаю я бы смеялся Хи-хи
над своим сегодняшним представлением, громко смеялся! Иногда приходится "хихикать" слушая песни людей с фразами "силушка моя супраментальная" и т.д., и всё это настолько серьёзно и торжественно,  ого - го!
Но тут вмешивается интересный момент.  Мать, она всё таки старалась максимально передать словами свои переживания. Возьмём например Теона, это всё была оккультная практика и Мать сильно восхищалась даже в одном из последних томов Агенды способностями Теона.  И тут же вопросы Сатпрема, а почему бы ей не использовать эти способности? Нет, это не то! не то.  А что должно?  
А помните тот случай когда "на учеников" в ашраме Мать начала низводить силу надразума? они начали рисовать, играть и т.д.  и хлоп! Шри Ауробиндо ей сказал что это не то!  а дальше Вы знаете что было. Да и если взглянуть на всю историю человечества,  почему век истины ушел, полу истины ушёл, треть истины ушел,  почему? Почему Риши не смогли существовать всегда, почему на смену Ведам пришли Упанишады?
 Да с Теоном Мать многому научилась, но эта практика оказалась бессильной в отношении клеток. Почему Ришар оказался воплощением асура (как и Теон)? Я могу вообразить что с одной стороны эти асуры чему то обучали Мать, с другой стороны они уводили её в сторону и нужного направления, в третьих они ей "показали" что всё это не имеет силы над смертью.
У вас в центре практикуются оккультные практики?
Почему?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com