• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 21, 2021, 21:20:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 163290 раз)
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #90 : Март 29, 2015, 11:13:56 »

Алина, добрый день!
Можно сказать Вам большое спасибо за хорошо оформленные заметки! Улыбающийся

А может этот неандерталец в шкуре видел не ашрамитов, а очередную церковь, образовывающуюся на глазах у этого человека в шкуре? Вот интересно получается, Пранаб тоже был охранником (хранителем) Матери, как тот неандерталец хранителем Агенды, и вот Мать надевала маску добродетели перед всеми, а Сатпрему жаловалась. Да ещё ей нужны были деньги,  еда (которой она делилась с неандертальцем), и парфюмом (из ашана) она пользовалась и косметикой, и в тоже время чувствовала ядовитые вибрации мира людей (экая двоякость). И вообще,  многие эти ашрамиты видели в конце сумашедшую старушку (а кто то даже желал её скорейшего ухода, Мать это чувствовала), а неандерталец верил до конца что всё это неправда ( интересно,  это ему шкура с копьём помогала так чувствовать и думать?).
 Оказывается (из Ваших слов), что для продолжения работы и сохранения самого ценного, внутри нужен варвар в звериной шкуре, а не белые одежды и сияние божествннного сознания. Может Вы ошибаетесь с определением божественного, может вы ему приписываете свои человеческие мерки,  а оно "он чо", распоясолось, звериные шкуры на себя одевает Смешно

И вот этот неандерталец с ужасным подсоснательным,  убегает от этой толпы, с другой,  которая совем с чистым подсознательным:

Суджата является "хорошо рождённой" - я не встречал никого на земле с таким же чистым подсознательным, как у неё. То есть, одно из главных препятствий (если не самое главное препятствие) для второй жизни, у неё не существует или почти не существует. Проходит только "Это". И напротив, я не знаю, много ли найдётся людей, у кого подсознательное было бы столь же отягощено, как моё (бремя нескольких жизней!). Мы уравновешиваем друг друга (!)
Можно было бы сказать, что у Суджаты "нет памяти" (кроме памяти о Матери) - какая неслыханная милость! Поистине божественный подарок.
Я думаю о подсознательном, которое меня удручает - возможно, нужен был "убедительный" образец. Если там можно пройти через Стену, это должно быть относительно легко и для других.

Интересно, а почему она спасала этого неандертальца, и отправилась в "изгнание" с ним.
 И так же трепетала по поводу того как закрыли перед ними дверь к Матери?

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #91 : Март 29, 2015, 11:47:18 »

Интерсный у Вас Вася получился, он очень рафинированный получился, без пошлого (прошлого) и тем более будущего. Интересно, а какое прошлое Вы бы могли ему придумать?
 Так всё таки, давайте определимся, это романтизм Васи или Сатпрема?  Мне кажется Вы имели в виду Васи, при этом называя " Романтизм Сатпрема"

Алина, а Вы не хотите жить в Ауровиле?  почему? Может потому что когда Вы там побывали весь духовный романтизм куда то ушёл Улыбающийся?
 Хорошо,  а что Вас заставляет дальше двигаться по этому пути, прагматизм и полная корзина из ашана (с чашечкой кофе улыбающейся по утрам Подмигивающий)
Или может это некая утопия, в которой ваше сознание осознаёт бога ДУМАЯ о нём.
 Или это всё таки какой то идеал, который (если мы критически взглянем) ООООчень далёк от того где и кем как существо, Вы являетесь?
А по большому счету, зачем быть против чего то, нужно быть всегда за! (Я продолжаю равняться на Вашу ровность и саттвичность Улыбающийся)

Алина, а как по Вашему, что должно было у Василия измениться? Смешно (если бы была сила воли) Он наверное смог бы посетить все самые духовные места, а потом вернуться домой и понять : "Ну и тараканы у меня были в голове"! Смешно

Интересно,  а мог бы Сатпрем раньше начать свою работу, до того периода как наступил пенсионный возраст?
 Пока!
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #92 : Март 29, 2015, 12:37:08 »

А в целом Алина, всё хорошо!
 У каждого свой путь! Улыбающийся

И даже тот факт что я пользуюсь трудом тех кто живёт в Ауровиле и кто ездит в Ауровиль раз в год, говорит о том, что в основном Вы правы.
 Только одна маленькая поправка; эту атмосферу я не создаю, она меня создаёт. И быть продолжателем дела Сатпрема для меня слишком сложно. А то что я высказываюсь как знаток того что делал Сатпрем, так это в противовес тому что говорят другие участники форума, а как известно всегда существует противоположность мнения другому мнению.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #93 : Март 29, 2015, 13:39:04 »

И ещё, Алина.  
Если мы допускаем что бог во всём и в каждом,  то мы должны принять и понять, что бог может говорить не только через Ваши уста, но и через другие уста, и Василий пытается услышать во всех устах правду бога. Свою волю он может применить и не только в угоду одних уст, но и в угоду другим. А вообще он никого не слушает,  а лишь старается не причинить непоправимой травмы и вреда другим устам.
Садху
Гость
Сатпрем.
« Ответ #94 : Март 29, 2015, 16:34:46 »

Видимо, Вася пока не готов к тому, чтобы ему наступали на больные места, раз его так понесло  Подмигивающая

Что уж говорить об опытах Сатпрема и его "романтизме", если мы еще, как в детском саду, свои реакции-то отследить не можем... и играем в "пинг-понг", дабы побольнее и поострее послать шарик обратно "обидчику"...

Снимаю шляпу!
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #95 : Март 29, 2015, 17:28:56 »

Сатпрем:
Если бы у меня забрали все самые большие несчастья и самые досадные ошибки моей жизни, то меня лишили бы самых могучих инструментов моей работы.
Самый эффективный инструмент человека это не его интеллект, а его страдание. Самое великое благо для него - не его добродетель, а его ошибки.
Иначе мы никогда бы не выбрались из этого

Садху,  а если это моя точка зрения.  Я имею право её высказать,  даже если она выглядит как возврат шарика обратно напарнику в игре? Или я должен был просто молчать и говорить себе молча " а она ведь права". Но я и вслух могу сказать что Алина права! Но существуют и другие тонкости ситуации, которые озвучил вслух,  чтобы моё понимание было более понятно. 
А просто поддакивать я не стану,  тогда и участвовать в форуме не вижу смысла, просто почитывать его иногда, да качать книги с сайта. Если я с чем то согласен,  то я поддакиваю или молчу. Если не согласен то молчу ( когда нет сил и желания отвечать) или высказываю свою точку зрения.
 Надо сказать что Сатпрема "несло" до самого конца и многие ( в том числе Алина) обращают на это "несло" больше внимания,  чем на то куда его несло . Подмигивающий
 Шарик

Что касается моей "ненависти"  к миру, то она проявляла себя ещё гораздо раньше чем я прочитал Сатпрема,  с тех пор как я себя помню, так она и лезет из меня, и эта не ненависть к людям и их сущестаовани, а ощущение какой то абсурдности в человеческой радости к этому слащавому образу существования.  Потому что всё это не приносит ничего моей внутренней потребности существа.  У меня нет злости и ненависти к людям как в какой нибудь ворчащей бабке или алкаше которому не продали бутылку водки. Это нечто иное, которое заставляет быть одному и отворачиваться от всех друзей и близких.
 Хотя и сейчас я могу смиренно с Вами согласиться, что в данной ситуации мне Мудрее было промолчать и остаться с незапятнаной репутацией, но мне безразлична моя репутация.
 Моё отношение и к Вам и к Алине осталось такое же хорошее, а вот с чем я не согласен так и высказал. Без всякого надевания маски мудрости.

Снимаю шляпу!
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #96 : Март 29, 2015, 21:36:26 »

Цитата: Тим от Март 29, 2015, 11:47:18
Алина, а Вы не хотите жить в Ауровиле?  почему? Может потому что когда Вы там побывали весь духовный романтизм куда то ушёл Улыбающийся?
Тимофей, вопрос не ко мне, но возникло желание поделиться, потому что сам себе долго задавал этот вопрос.
Первый раз приехал в Ауровиль после института, уже почти 19 лет назад. Тогда в России общедоступной информации об Ауровиле еще не было. И мое попадание туда и знакомство изнутри было в достаточной степени стечением счастливых совпадений. После нескольких приездов я под влиянием "романтизма" Сатпрема (понятие романтизма Сатпрема я бы определил немного по другому чем Алина, для меня все книги Сатпрема были как узнавание того что ты сам знал, но не мог так красиво написать об этом, и от этого безоговорочная, как правило, ментальная вера)  подал заявку в entry group, прошел собеседование и получил одобрение на присоединение к Ауровилю вместе с женой и 3-х летним сыном.) Осталось пройти собеседование с секретарем от Индийского правительства. Это собеседование мы не прошли). Поэтому я продолжаю приезжать туда 1-2 раза в год. Вопрос что лучше жить и продвигаться в Ауровилле или продолжать
бороться с собой во внешней атмосфере которая не очень благоприятствует очень долго меня мучал. В Ауровилле для меня было
намного проще войти в контакт с внутренним существом, устремление горит ярче. Корка физического истончается. Но с другой стороны опять таки романтизм Сатпрема удерживал меня в Москве, так как вроде бы тут реальные трудности, в том числе соблазны Улыбающийся  и с ними надо бороться и не пытаться убежать. Сейчас же уже даже не знаю, я очень счастлив когда туда приезжаю, но и в Москве мое сознание уже становится другим. Время покажет, что будет дальше.
Радостная
Безличный Админ

Сатпрем.
« Ответ #97 : Март 29, 2015, 23:31:23 »

Цитата: Slava от Март 29, 2015, 21:36:26
Осталось пройти собеседование с секретарем от Индийского правительства. Это собеседование мы не прошли).

Слава, почему не прошли? Можете подробнее это описать?

(понятие романтизма Сатпрема я бы определил немного по другому чем Алина, для меня все книги Сатпрема были как узнавание того что ты сам знал, но не мог так красиво написать об этом, и от этого безоговорочная, как правило, ментальная вера...

Слава, мне кажется, что Вы, также как и Тим, не совсем поняли того, что я подразумеваю под термином "романтизм Сатпрема"... И этот термин невозможно определить по-другому, так как вводя его в наше общение, я подразумевала под ним совершенно определённое состояние.

Я понимаю, что вы имеете в виду... Просто это надо назвать по-другому, например, "вибрация Сатпрема" или "Сила Сатпрема", которая заставляет или побуждает людей начинать (или возобновлять) свои поиски духа.

Ещё раз повторю то, что я подразумеваю под этим созданным мною термином:

Объясню... Слово "романтизм" применимо не к самому Сатпрему, а к тем, кто "примеряет" на себя его состояние, его слова, его позицию.

Обратите внимание: под термином "романтизм Сатпрема" я подразумеваю не атмосферу Сатпрема, а атмосферу последователей Сатпрема, которые пытаются вибрировать также, как вибрировал Сатпрем.

Возможно, из моих слов вы можете сделать вывод, что я негативно отношусь к Сатпрему. Хочу повторить еще раз, как я уже не раз здесь писала: я не отношусь к Сатпрему негативно! Я очень ценю самого Сатпрема и то, что он делал. Очень люблю читать его книги, особенно, когда необходим "заряд" силы, чтобы рвануть вперёд.

Целью написания сообщения было выражение моей идеи о том, что я считаю искусственным методом создание вокруг себя "вибраций Сатпрема", не имея под этим реальной основы...
Ну кто из нас может "похвастать", что он имел, например, такой вот опыт (взято из Заметок):

Кажется, что это битва между Жестокостью и Любовью.
(И тогда, я понимаю, почему меня бросили в концентрационный лагерь, когда мне было 20 лет. И, также, почему меня постоянно мучает эта Жестокость вот уже сорок лет).
Я могу понять всё, но не жестокость.
Когда я встречаюсь с ней, моё сердце обливается кровью, как если бы я был поражён в моей собственной человечности.
Худший опыт лагерей заключался в разрывании моей собственной человечности - это не была "вина" других, это было моё собственное разрывание. Я был искалечен... навсегда. И только Шри Ауробиндо спас меня, иначе я бы убил себя.

А ведь именно этот опыт во многом обусловил мировосприятие Сатпрема на всю его жизнь...

Я уже не знаю, какие слова еще найти, чтобы меня поняли... Неужели я так непонятно пишу?  Шокированный

Понимаете, несмотря на то, что внутри каждого из нас живёт одно и то же Божественное присутствие, душа каждого вибрирует по-разному, каждый имеет свою совершенно уникальную сладостную божественную вибрацию. И я призываю только к тому, чтобы каждый смог найти эту свою вибрацию, и научился извлекать из этого Божественного инструмента свой особый уникальный звук, или источать свой особый аромат, или излучать свой особый цвет... Неважно, как мы это назовём.

Душа Тима не может вибрировать Сатпремом, потому что она имеет свою собственную совершенно особую вибрацию, душа Славы - свою, моя - свою...
И в силу своей такой уникальности мы относимся ко всем событиям нашей жизни по-разному, с позиции своей души, своего опыта, своего характера, своей точки мировосприятия...

Взять, к примеру, Шри Ауробиндо. Я абсолютно уверена, что Шри Ауробиндо прошёл весь тот опыт, который Сатпрем описывает в Заметках Апокалипсиса. Может быть опыт Шри Ауробиндо был даже в 100 раз тяжелее... Мы не знаем... Но что же мы слышали о тяжести этого опыта от Шри Ауробиндо? НИЧЕГО.  Возможно, Божественное, с высоты (или глубины) своего Великого Великодушия предпочло не делиться тяжестью своего опыта...
А Сатпрем исходя из своего жизненного опыта, предпочитал как раз делиться именно тяжестью своей участи.

Но это же не значит, что дорога Божественной трансформации должна быть сопряжена с таким напряжением, такой бурей эмоций, таким отношением к ашрамам и ашанам, с такими страданиями и непроглядной тьмой.
Возможно душе Сатпрема нужно было набрать опыт именно с такой тяжёлой и мучительной стороны, потому что все свои предыдущие жизни он заканчивал самоубийством?

Возможно, душе Тима не нужен опыт по страданиям, и его удел - светлая, солнечная тропа в руках Божественной Матери?
Вот, что я хочу сказать...
Найдите свой собственный свет души, свою собственную нотку божественной искры, свой собственный аромат психического присутствия... и заполните им весь этот форум! Улыбающийся
Все будут счастливы Улыбающийся
« Последнее редактирование: Март 29, 2015, 23:58:14 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #98 : Март 30, 2015, 06:19:57 »

Алина, Садху,  мне просто хочется перед вами извиниться! Не важно,  прав я или неправ.
 Нужно, очень нужно перед Вами извиниться!
 Простите меня за мою грубость и "ядовитость", за моё невежество и прочие "прелести".
Единственое что могу подарить Вам, это вот эти виртуальные цветы! Может они хоть каплю украсят этот форум.
 Роза Роза Роза
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #99 : Март 30, 2015, 07:17:42 »

Цитата: Радостная от Март 29, 2015, 23:31:23
Я уже не знаю, какие слова еще найти, чтобы меня поняли... Неужели я так непонятно пишу?  Шокированный
   Алина, к счастью Улыбающийся, Вы пишите ясно и интересно! Спасибо Вам большое за последние сообщения в этой теме! Думаю, что большинство читателей поймёт Ваши сообщения легко, и легко оценит их правильность и нужность.

Чего, к огромному моему сожалению, я не могу сказать, о Ваших, Тимофей, сообщениях. После Ваших последних сообщений в этой теме мне захотелось открыть новую тему на форуме, посвящённую осмыслению конкретных завихрений, заковырок мышления. Улыбающийся
    Которые, как это не парадоксально Улыбающийся, не приводят к большей ясности каких-то идей, фактов и переживаний на уровне ментала, (к чему и призван ментал), а наоборот уводят и их автора и тех, кто знакомится с ними, в глубины ментальных заблуждений. Но чуть позже я, по ряду причин, отказался от идеи начать подобную тему, решив, что от неё может получиться в итоге больше вреда для всех, чем пользы. Улыбающийся
    С другой стороны в Вашему публичному мышлению присуща и смелость, (хотя часто и она – чрезмерна, и от этого и груба и ложна), и оригинальность, и даже некоторая прозорливость в отдельных моментах. Но, многие Ваши светлые моменты мышления часто тонут пока в огромном количестве каких-то немыслимых Улыбающийся, с моей точки зрения, скачках и загигулинах Вашего мышления. Которые нарушают основные и обязательные правила мышления и ментального общения, и становятся от этого тут же ложными, неправильными; и очень сильно затрудняют конструктивное и осмысленное общение.
    Лично я, Тимофей, с интересом и, надеюсь, что с пользой для себя стараюсь понять те или ошибки Вашего мышления и те внутренние причины, которые их порождают. Пока мне удаётся сделать это процентов на шестьдесят в отношении самих ошибок мышления, и всего процентов на десять – в понимании внутренних причин в Вас, которые их порождают.
Возможно, душе Тима не нужен опыт по страданиям, и его удел - светлая, солнечная тропа в руках Божественной Матери?

Мне кажется, что эмоциональной части Тимофея пока неизбежен и даже полезен во многом в его внутренней работе этот повышенный фон страданий и борьбы. Улыбающийся Неизбежен и полезен от того, что никакого другого, более подходящего для садханы инструмента на данный момент у него, как мне кажется, нет. А витал не может не занимать воинственной позиции, когда он рулит психологическими процессами; и он не может не страдать до тех пор, пока он невежественен и эгоистичен. И именно от этого невежественный витал не может быть пока не привязан к этим своим страданиям, так как они делают его жизнь с одной стороны яркой, особенной, драматичной, а с другой стороны – подстёгивают к проработке своих витальных проблем. Если, конечно, человек движется внутренне не по кругу, (всё больше запутываясь в своих эмоциональных проблемах своим неразвитым умом), а по спирали – всё больше и больше просвещая и прорабатывая свои эмоциональные страдания как минимум светом разума.
    Я предполагаю, что Ваша, Тимофей, садхана протекает пока в основном на эмоциональном и ментально-фантазийном плане от того, что именно витал является самым сильным и самым раненным жизнью, (наверное, в ранние годы), внутренним планом существа в Вас. И именно от этого, божественные влияния нисходят на Вас пока в основном через него, (а то, что что-то светлое, божественное оказывает заметное влияние на Ваш витал – в этом я практически не сомневаюсь), принимая при этом автоматически все сильные и слабые стороны своего подобного витального проявления.

Хотя и ментальные фантазии на духовные темы у Вас очень сильные. А ведь именно слабый ментал, имеющий в себе творческие потенции, которые он прикладывает к сфере духовного развития, часто уводит своих хозяев в страшные в первую очередь для себя, (а иногда и для других), и часто невозвратные дебри своих фантазий. Ведь фантазёров от духовности тысячи – всех мастей и направлений, и всех степеней своей индивидуальной ментальной зацикленности.
     И особенно странно моему внешнему сознанию видеть те или иные достаточно большие и очень-очень устойчивые Улыбающийся ментальные искажения каких-то элементарных положений, касающихся интегральной йоги, у Вас, такого почитателя Сатпрема: одной из главных тем которого была именно тема свободы, как минимум, от неправильных ментальных взглядов и положений.

Теперь мне стало понятно, что такая ментальная фантазийность на духовные темы присуща практически всем, кто стремится к духовному развитию. Но у большинства подобных людей она, наверное, не достигает гипертрофированных размеров, постоянно получая лекарство как от прозрений своего ума, так и от практических упражнений на пути йоги. Но некоторым в этом, к сожалению, не везёт.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #100 : Март 30, 2015, 07:56:45 »

Юрий, приветствую!
У меня к Вам вопросы.
 Что Вы будете делать со своими "правильными" ментальными построениями, когда Вы окажитесь в конце своей жизни?
Какой ментальный вопрос Вы зададите в самом конце?
 Если все Ваши стройные ментальные мысли окажутся полной противоположностью реальности, которую каждый из нас увидит в конце своей жизни,  что бы Вы сказали своему менталу?
Насколько реален для Вас конец жизни и переход на ту сторону?
Сколько процентов этого момента Вы понимаете ментально?
 Как Вы думаете,  где мы все будем находиться в момент перехода; в ментале, витале или ещё где?
 На сколько процентов присуща фантазийность вашему менталу?
Ваш ум получает (лекарство) прозрение от ума в удержании ума от гипертрофированных фантазий, не есть ли это лекарство ума - сама фантазия ума в отношении духовной жизни и вообще жизни? ведь как известно из учений, мы живём в иллюзии,  строителем которой является также и наш ум.

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #101 : Март 30, 2015, 08:18:36 »

Алина, хочу сказать что я прекрасно понимаю что Вы имеете ввиду под фразой "романтизм Сатпрема".
Что это некое ментально- витальное состояние атмосферы вокруг меня,  которую я сам "генерирую" вокруг себя в процессе чтения Сатпрема,  и что эта атмосфера не более чем моя виртуальная фантазия,  которая далека от реальности.
 Вопрос : а какова тогда та самая реальность,  которая отличается от моей фантазии? Моя фантазия отдаляет меня от реальности? Каков критерий измерения приближения или удаления от реальности?  Представим ту реальность о которой говорила Мать , чем эту реальность мы сейчас сможем фиксировать,  какими такими устойчивыми калиброванными инструментами, на которые мы всегда могли бы полностью поллжиться ?
Рациональный человек скажет мне: "ты ищешь иллюзию с помощью фантазии"!
Я пожму плечами : "да ты прав".
Он мне скажет: " что ты ищешь?"
Я: "не знаю,  но сердце болит, может мне пора к врачу"?
Я: "а как же смерть,  ведь она существует"?
 Он: "ну все умирают, и что, придёт и наше с тобой время".
Я: "но сердце болит,  но почему все умирают"?
Он: "ты боишься смерти"?
Я: "не знаю"
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #102 : Март 30, 2015, 08:51:42 »

Юрий,  и ещё возник вопрос ( только не подумайте что я хочу Вас уколоть или больно ранить).
 На чём зиждятся Ваши молитвы и медитации, кому они посвящены? На сколько это фантасмогория вашего рпзума?
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #103 : Март 30, 2015, 10:39:40 »

Слава, почему не прошли? Можете подробнее это описать?
Они не говорили причину отказа. Entry group дало свои рекомендации и назначили собеседование с секретарем. Потом по результатам перед отъездом entry group сообщило что секретать нам отказал.  Думаю, причин может быть несколько:
1. Формально мы не были 3 месяца подряд. В приезд подачи заявления были 1 месяц. Я на тот момент суммарно был наверное полгода, но не подряд. Жена и сын суммарно тоже месяца 3 уже были. Хотя entry group ауровильцев мы прошли и от них не было претензий по этому вопросу.
2. На собеседовании основной вопрос секретаря был о цели присоединения к Ауровилю. Я говорил про занятия интегральной йогой. Соответственно встречный вопрос почему же я не могу заниматься интегральной йогой в Москве  Улыбающийся.  Я говорил про духовную атмосферу Ауровиля и ее отсутствие в Москве, но был не очень убедителен  Улыбающийся Возможно создалось впечатление, что мы хотим убежать от трудностей Москвы в Ауровиль. Позже я понял, что для них основная правильная цель это работа для Ауровиля. Именно физическая работа.
3. Жена не говорила по английски и маленький ребенок тоже думаю было воспринято как минус.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #104 : Март 30, 2015, 11:14:07 »

Слава, мне кажется, что Вы, также как и Тим, не совсем поняли того, что я подразумеваю под термином "романтизм Сатпрема"... И этот термин невозможно определить по-другому, так как вводя его в наше общение, я подразумевала под ним совершенно определённое состояние.

Я понимаю, что вы имеете в виду... Просто это надо назвать по-другому, например, "вибрация Сатпрема" или "Сила Сатпрема", которая заставляет или побуждает людей начинать (или возобновлять) свои поиски духа.
По поводу романтизма Сатпрема определение термина мне понятно  Улыбающийся.  Возможно тут проблема в другом. Если ты безоговорочно веришь Сатпрему, то ты веришь и его словам про Ашрам. Но надо отметить, что в дневниках апокалипсиса есть высказывания о том что прогнившая атмосфера  была именно в руководстве Ашрама.  Им было что терять - деньги, влияние. А среди обычных ашрамитов было много прекрасных душ. Также там есть и высказывания, что атмосфера Самади несмотря на все это все-равно осталась атмосферой Матери и Шри Ауробиндо. И второй момент, что чисто ментально сложно совместить понимание йоги в последних книгах Сатпрема и "классическим" пониманием интегральной йоги. Хотя при движении дальше, понимаешь, что противоречия нет. Но понимание это не умственное.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com