• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 02, 2021, 20:49:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 160069 раз)
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #165 : Апрель 03, 2015, 21:53:38 »

Зачем единому нужно было бы это проявление со страданием и бессознательностью если в конце был только один единый и единый путь к нему.
Мы здесь уже немного пытались обсудить поступок Сатпрема , он хотел совершить акт самосожжения у порога ашрама, его Суджата отговорила. Это случилось уже после ухода Матери. Ваше,   Слава, мнение об этом? Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #166 : Апрель 03, 2015, 22:24:12 »

Галина, а какое Вы мнение хотите услышать? Пусть каждый читающий это сам делает свой выбор или строит свое мнение.

Ночной кошмар.

Суджата была тем человеком, кто предостерёг меня от слишком поспешного развязывания рук всей этой шайке, иначе я бы расстался с жизнью, прежде чем успел что-либо сказать – лишь три года спустя они попытались меня убить. Она же отговорила меня от самосожжения у дверей Ашрама, настолько я был взбешён отвратительной ложью. Я должен был ВЫСКАЗАТЬСЯ. Никто не знал, чем являлась эта поразительная Агенда Матери, или какая Сила содержалась в ней – Путь. Единственный ПУТЬ в конце стольких тысячелетий Печали, Ответ нашим душам и нашим телам, столько раз напрасно сгоравшим, напрасно страдавшим столько раз в той или иной тюрьме, от той или иной Инквизиции, или исчезавшим в тщетном Мятеже  поставленных вне закона изгоев. На этот раз, нужно сказать, закон должен был измениться, точно также как и Средство. И они вызвали к жизни необычайный глубинный подземный шторм – копая в своих собственных телах – который должен был потрясти само основание этого мира. Поэтому я писал эту сверхчеловеческую (или нечеловеческую) Трилогию так, словно ожидал смерти каждый день; я должен был продвигаться быстро – иногда, изнурённый, я падал без чувств прямо за столом после пяти или шести часов концентрации в тотальном, "внимающем" Молчании.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #167 : Апрель 03, 2015, 22:30:21 »

Цитата: gulavor от Апрель 03, 2015, 21:53:00
Слава,  думала вы поймете, тогда поясню мысль. Не от вас, от других последователей Сатпрема, слышала такую идею, дескать он проложил какой то другой путь, поэтому так написала.
Может быть все-таки Мать проложила другой путь?
Цитата: gulavor от Апрель 03, 2015, 21:53:00
Опыты и переживания и в самом деле у каждого из нас будут в чем то отличаться, зависит от разных факторов, но есть общая направленность, позволяющая относить  себя к практикующим ИЙ, а не к какой то другой практике. Улыбающийся
ИЙ это религия со своим сводом направленности переживаний?  Улыбающийся
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #168 : Апрель 03, 2015, 22:40:56 »

Цитата: Slava от Апрель 03, 2015, 22:30:21
Может быть все-таки Мать проложила другой путь? ИЙ это религия со своим сводом направленности переживаний?  Улыбающийся
Мать об этом не говорила, что она проложила другой путь, мне нигде не встречалось такое утверждение. Улыбающийся
Не знаю, некоторые создают "религию Сатпрема" Мне он нравится как практикующий, а не как аватар новых путей.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #169 : Апрель 03, 2015, 23:17:53 »

Цитата: gulavor от Апрель 03, 2015, 22:40:56
Мать об этом не говорила, что она проложила другой путь, мне нигде не встречалось такое утверждение. Улыбающийся
Не знаю, некоторые создают "религию Сатпрема" Мне он нравится как практикующий, а не как аватар новых путей.
Галина, Мать много раз говорила в Агенде о том что она идет неизведанным путем. К религии "Сатпрема" не присоединяйтесь  Улыбающийся
8 января 1972

Какие новости?... Лучше?... Нет?...

Не знаю. Не совсем понятен путь, которым мы идём.

И я, я совсем не понимаю!... Просто… (Мать раскрывает руки в жесте сдачи).
Это нелегко.
Нелегко, но это так, как я тебе говорила: две крайности; нелегко, а затем вдруг, на несколько секунд, становится чудесно, а затем опять… Я предпочитаю не говорить об этом.
Рут
Гость
Сатпрем.
« Ответ #170 : Апрель 04, 2015, 07:53:04 »

Добрый день.
Агенда, 28 августа 1968:
Доктора рекомендую не утомляться. А что утомляет? — Только то, что бесполезно.
Встречаться с искренними людьми, для которых эта встреча во благо, не утомительно.
Но те, кто приходят, чтобы обсуждать теории и практики, те, кто со своим интеллектом думают, что они гораздо выше и способны отличить истину ото лжи, кто воображает, что могут решить, истинно ли учение и находится ли практика в согласии со Всевышней Реальностью, эти люди утомительны и встречаться с ними бесполезно, по меньшей мере…
…
…Пусть высшие умы следуют своей маленькой дорогой, которая будет длиться тысячелетия, и пусть они позволят простым людям с доброй волей, тем, кто верят в Божественную Милость, спокойно двигаться по своему пути света.
gulavor
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #171 : Апрель 04, 2015, 09:25:04 »

Цитата: Slava от Апрель 03, 2015, 23:17:53
Галина, Мать много раз говорила в Агенде о том что она идет неизведанным путем. К религии "Сатпрема" не присоединяйтесь  Улыбающийся
Слава, «неизведанный» не означает « другой». Мать спускалась вниз в подсознательное и бессознательное так же как до нее поступал  Шри Ауробиндо, шла тем же путем, в Агенде можно встретить тексты, где она говорит, Шри Ауробиндо не оставил никах указаний на этот счет, ничего не рассказывал, думаю так и нужно было, каждый должен самостоятельно пройти эти зоны.

К «религии Сатпрема» не стану присоединяться, это однозначно, Особенно когда вижу, как его «последователи» стараются разделить Мать и Шри Аробиндо, даже в таких мелочах, вроде путь у Шри Ауробиндо один, а у Матери и Сатпрема совсем другой. Причем «последователи» в принципе не хотят замечать, как раз именно Сатпрем просил этого не делать.

Я выделю слова Сатпрема:
Заблуждение этого восторженного читателя является «демонстрацией навыворот» подхода «ортодоксов» к «На Пути к Сверхчеловечеству», обвинивших в предательст-ве Шри Ауробиндо. За этим, так называем, «расколом» скрываются, с одной сторо-ны, те, кто хотел бы отделить Мать от Шри Ауробиндо и находящих для себя более удобным философствовать, чем конкретно делать йогу, и, с другой стороны, на дру-гом полюсе, те, кто находят более удобным отбросить все духовные дисциплины, чтобы жить, следуя своим фантазиям. Это два полюса одного и того же заблужде-ния.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #172 : Апрель 04, 2015, 10:36:51 »

Цитата: gulavor от Апрель 04, 2015, 09:25:04
К «религии Сатпрема» не стану присоединяться, это однозначно, Особенно когда вижу, как его «последователи» стараются разделить Мать и Шри Аробиндо, даже в таких мелочах, вроде путь у Шри Ауробиндо один, а у Матери и Сатпрема совсем другой. Причем «последователи» в принципе не хотят замечать, как раз именно Сатпрем просил этого не делать.
Галина, я не писал что у Матери и Сатпрема другой путь от пути Шри Ауробиндо. Я писал что Мать проложила другой путь для людей которые захотят идти по этому пути. Без необходимости подьема к духовным планам для того чтобы пережить Божественное.

Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #173 : Апрель 04, 2015, 10:50:57 »

Подумал, что наверное даже в этом контексте слово "другой" лучше не употреблять, так как это вызывает противопоставление в уме, а заменить на "дополнительный"  Улыбающийся
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #174 : Апрель 04, 2015, 12:27:25 »

Тимофей я считал и считаю , что описанное Сатпремом в Заметках это вход во Внутреннее Существо и работа Психического с Адхаром . У Шри Ауробиндо это называется Психической Трансформацией . На вопрос с чего это Анатолий стал противоречить вашему кумиру отвечу просто - давно делаю тоже , уже почти 25 лет . Без открытия Внутреннеего Существа нет речи ни о какой йоге , не только интегральной и потому уделите внимание именно этому - открытию Психического Существа , Оно должно стать Вами в полный рост , владеть вами от макушки до ступней , а ваши все субличности\  разрозненные части существа\ должны это осознать и отдать себя через именно психическое для Трансформации  .  Меня удивляет \ даже немного шокирует\ то что многие похожие на Тимофея \ а таких на просторах инета большинство\ считают Психическую Трансформацию неким пустячком не достойным их Великих Стремлений ... хотя может вы такими родились или уделяли время Работе этой в утробе мамы своей или в яслях под руководством гуру-няни-воспитателя .
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #175 : Апрель 04, 2015, 12:45:50 »

Работы много весьма доставляет не обнаружение Души или Места Её Пребывания , а именно осознание своих частей и их подношение для Работы Шакти . У меня было много путаницы в сознании после прочитанной Трилогии ... да и честно сказать больше всего после реакций на любые события происходящие в жизни глядя из сердца так сказать ... анатолий некогда пытался повиноваться вибрациям именно этим - рождённым в сердце ... толком не понимая источник их породивший и оказывался в очередной раз в тупике или на краю пропасти . Путал витальное с Психическим ... У меня очень много опытов и переживаний погружавших меня весьма глубоко в низ до самого дна на границе витального и физического где многое весьма противоречиво и открыто влияниям  Асурическим и Божественным ... я предлагал Тимофею прочитать Савитри книгу Йоги песню Вхождение во Внутренние Страны .... По этой причине говорю , что без опоры на Псих. Существо ничего не сделать при погружение в тело , это очень легко сделать - погрузиться в дебри Материи и Подсознательного , но без Огня в Сердце и Сдачи Матери вас там ждёт много чего ....вернее именно этого там и ждут .
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #176 : Апрель 04, 2015, 12:54:32 »

Вот что то из Агенды 9 сентябрь 68   .......Витал и ум ушли», но психическое существо не ушло.
Я думаю, что это произошло в связи с кем-то, с кем я встречалась (я не помню, с кем именно), и я заметила, что очень большая мощь была там, и тогда ФИЗИЧЕСКОЕ существо, тело сознавало присутствие психического существа, которое все время было там, позади. Оно не ушло. Сознательно...( 11 сентября) ....Конечно, те, кто полностью сознают свое психическое, не могут обманываться, ведь если они адресуют свою проблему психическому, они могут получить божественный ответ. Но даже, что касается тех, кто находится в связи со своим психическим, этот ответ не носит того же характера, что и ответ разума, чей ответ точный, категоричный, абсолютный, накладывающий самого себя — ответ психического – это нечто, что скорее указывает на ТЕНДЕНЦИЮ, чем утверждает. И это еще может иметь различные интерпретации в разуме.( 25 сентября) http://www.aurobindo.ru/workings/ma/agenda_09/09.htm
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #177 : Апрель 04, 2015, 13:02:04 »

Анатолий, отвечу вкратце (работаю). То что Вы мне предлагали прочесть я уже прослушал несколько раз ( Савитри у меня постоянно в ушах), что касается осознания частей то некоторое различие имею ( психическое с витальным не на сто процентов но хоть на один отличаю).
 Я как раз считаю что погрузиться в саму материю ОЧЕНЬ сложно,  если бы Вы это совершили то Вы бы узнали что такое клеточное сознание или сознание клеток и какое могущество там заключено. Погрузиться в дебри материи и найти "чистую" клетку я понимаю как совершенно разные вещи.
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #178 : Апрель 04, 2015, 13:03:11 »

Ещё для Гали  Улыбающийся  ...Андрей упомянутый тобой присутствует на этом форуме под другим ником .. он иногда пишет , но вот как только ты появилась - активность его снизилась , всего два поста с осени ... Я с ним общался недавно на другом форуме , там никого от данной йоги нет , ну и он там  развлекался от скуки  Сомневающийся Целую Стесняюсь  Хи-хи  видимо он читает форум и ты его чуешь ...
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #179 : Апрель 04, 2015, 13:04:38 »

Цитата: Тим от Апрель 04, 2015, 13:02:04
Анатолий, отвечу вкратце (работаю). То что Вы мне предлагали прочесть я уже прослушал несколько раз ( Савитри у меня постоянно в ушах), что касается осознания частей то некоторое различие имею ( психическое с витальным не на сто процентов но хоть на один отличаю).
 Я как раз считаю что погрузиться в саму материю ОЧЕНЬ сложно,  если бы Вы это совершили то Вы бы узнали что такое клеточное сознание или сознание клеток и какое могущество там заключено. Погрузиться в дебри материи и найти "чистую" клетку я понимаю как совершенно разные вещи.
   Тим ну это ваше мнение , оно основано на вашем опыте , а моё на моём .
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com