• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

сентября 15, 2026, 02:39:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Книга "Синтез Йоги".  (Прочитано 58176 раз)
anatoliy
Помощник

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #15 : декабря 23, 2014, 19:14:24 »

Привет. Я тоже сегодня днём просматривал эту главу : Жертва, Триединый Путь и Господин Жертвы...
anatoliy
Помощник

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #16 : декабря 23, 2014, 19:35:10 »

Юрий я не знаю как можно писать для общей пользы, все разные мы ... у меня много чего бывает в опытах , но не смогу выложить... надо что бы на это соглашалось то что их дарит, тогда кто то сможет принять и будет польза. Хотя вот к примеру Тима , ведь некогда я примерно так как он смотрел на Йогу и я знаю причину  ... если это озвучить - он обидеться , у него своя жизнь и свои трудности , а когда в них носом тыкают это приводит к худшему . Ну а Синтез книга без вопросов , никто ведь не будет спорить с написанным , также и Савитри , наверно не нужно создавать некую матрицу которая устроит всех , всё ведь не так уж плохо на форуме  Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #17 : декабря 23, 2014, 21:29:12 »

Цитата: anatoliy от декабря 23, 2014, 19:35:10
Юрий я не знаю как можно писать для общей пользы, все разные мы ... у меня много чего бывает в опытах, но не смогу выложить... надо что бы на это соглашалось то что их дарит, тогда кто то сможет принять и будет польза. Хотя вот к примеру Тима , ведь некогда я примерно так как он смотрел на Йогу и я знаю причину  ... если это озвучить - он обидится , у него своя жизнь и свои трудности , а когда в них носом тыкают это приводит к худшему .
    Да, с одной стороны – все мы разные, но  с другой стороны: у всех нас есть много общего на всех уровнях нашего бытия. В том числе предполагается, что и на этом форуме есть у нас общий интерес – интегральная йога, который каким-то образом должен подводить в идеальном варианте все наши индивидуальные разности к общему интегральному единству. Улыбающийся Почему бы не попробовать строить свой «Ауровиль» в рамках и возможностях форума?! Улыбающийся

По поводу опытов. Мне не совсем понятна Ваша позиция по этому вопросу. Улыбающийся Я понимаю, что опыты бывает трудно ментально оформить. Причём оформить так, чтобы это оформление было понятно другим. Я понимаю, что что-то в нас может не соглашаться на обнародование тех или иных своих опытов. Я понимаю, что мы можем не находить времени и сил на подобную работу или можем считать её нецелесообразной для себя. Но ведь что-то как-то может преодолевать все препоны к внешнему выражению. К превращению индивидуального – в коллективное достояние.

Вы, к примеру, сказали, что раньше у Вас был другой взгляд на интегральную йогу, похожий, с Вашей точки зрения, на взгляд Тимофея. И мне стало интересно, а каким таким был Ваш взгляд на интегральную йогу раньше, и какой он стал сейчас? И это можно, да и нужно, наверное, сформулировать без всяких ссылок на Тимофея. Ведь это были Ваши взгляды на интегральную йогу. Вот и поделились бы ими с нами от своего лица! Если, конечно, это Вам не очень трудно. Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #18 : декабря 23, 2014, 21:33:04 »

Цитата: anatoliy от декабря 23, 2014, 19:35:10
Юрий я не знаю как можно писать для общей пользы, все разные мы ... у меня много чего бывает в опытах , но не смогу выложить... надо что бы на это соглашалось то что их дарит, тогда кто то сможет принять и будет польза.

Анатолий, предполагается, что в этой теме разговор будет идти о "Синтезе Йоги", а точнее - о наших личных отношениях с ней. Улыбающийся В первую очередь, наверное, ментальных и эмоциональных. Поэтому опыты - вещь в данной теме не обязательная. Улыбающийся Если мы поможем друг другу лучше узнать содержание "Синтеза Йоги" и лучше усвоить его хотя бы на ментальном плане - то уже от этого будет, на мой взгляд, реальная польза для каждого в его внутренней работе.

Я, к примеру, мечтаю Улыбающийся составить тематический каталог этой книги, как и других книг Шри Ауробиндо. Таких к примеру, как "Жизнь Божественная", "Письма о Йоге" и "Савитри". Подобная работа позволит гораздо глубже усвоить содержание идей этих текстов и даст в последствии возможность легко и быстро ориентироваться по темам как в одной книге так и по ряду книг. А потом результатами этой работы могут воспользоваться и все желающие для более лёгкого усвоения идей интегральной йоги.
    Можно для этого попробовать начать коллективно составлять и так же коллективно редактировать подобный тематический справочник к примеру "Синтеза Йоги", начав делать эту работу по порядку по главам, начиная с первой главы. Вот только я не уверен в том, что у нас хватит сил  на подобную работу. Или хватит? Улыбающийся  

Может, стоит попробовать реализовать подобный проект в рамках форума, чтобы получить в итоге реальный и очень важный для всех интересующихся интегральной йогой продукт? Или подобный продукт не столь важен, чтобы тратить коллективное время и силы на его создание? Может подобная реальная и достаточно трудная работа активизирует деловое общение на форуме и придаст ему качественно более важное значение для нашей внутренней работы?
    Попробуем?! Улыбающийся Рискнём?! Улыбающийся Или/и попробуем придумать другие виды коллективной работы в формате форума на интересную для всех нас тему интегральной йоги?! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #19 : декабря 23, 2014, 22:13:05 »

Анатолий,  обиделась одна часть моего существа - витал (который давал импульс к "спору"). Другая часть (внутренний свидетель) дал взбучку и санкцию виталу молчать и не вякать. Он же (внутренний свидетель) полно осознал что нет смысла тратить энергию и время на глупые споры и дал санкцию виталу. Так же появилось более конкретное осознание и ощущение что  практика важнее чем любые разговоры Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #20 : января 08, 2015, 18:03:46 »

Огромное количество людей интересующихся вопросами духовности в целом, и вопросами интегральной йоги в частности, имеют в своём сознании большую и закоренелую ошибку насчёт того, что энергии истинного сердца – это всегда только проявления мягкости, душевности, доброты, нежности и сострадания. Я осознаю и то, что и сам до сих пор до конца не проработал на практике такой односторонний подход к качеству энергий и значению этого оккультного человеческого органа. Улыбающийся

А сейчас мне попались следующие слова Шри Ауробиндо, выражающие более правильный взгляд на идеальные функции духовного сердца.

«Следующим инструментом, нуждающимся в совершенстве, является читта. Мы можем добавить, что в широком смысле понятие «читта» включает в себя эмоциональное существо и чисто психическое существо. Это сердце – где пребывает психическое существо человека…
…………………………………………………………
   Первыми двумя элементами этого совершенства [читты] являются, с одной стороны высокая и широкая душевная нежность и доброта, открытость, мягкость, спокойствие, ясность, а с другой – страстная и несокрушимая мощь и сила. В божественном характере и в божественной деятельности, не менее чем в человеческих, всегда присутствуют два качества – нежность и твёрдость, кротость и сила саумья (saumya) и раудра (raudra), способность терпеть и гармонизировать и способность властвовать и принуждать, Вишну и Ишана, Шива и Рудра. Для совершенной деятельности в мире оба качества в равной мере необходимы.
…………………………………………………….

Мы не придём к интегральному совершенству, если будем обладать только силой выдержки или будем культивировать только сердечную любовь, доброту, терпимость, мягкость, кротость, снисходительность. Другой стороной совершенства является невозмутимая, спокойная и неэгоистическая мощь Рудры, подкреплённая психической силой, энергией сильного сердца, способного бесстрашно поддерживать решительные, внешне суровые  или даже насильственные при необходимости действия».
    (Шри Ауробиндо, «Синтез Йоги – III», ч. 4, гл. XIV «Сила инструментов»,сс. 155-156, изд. «Адити»)

После этой цитаты мне захотелось добавить, что существуют две причины приверженности людей ко всему доброму, нежному, мягкому и приятному. Одна – истинная, исходящая из глубин нашего истинного Сердца, а другая – ложная, являющаяся в нас нуждой всех наших несовершенств, которые хотят жить в нас и которые настаивают на щадящем к себе режиме, когда на них начинают давить истинные силы Всевышнего для того, чтобы они или преобразились, или оставили нас.
    И большинство из нас, к сожалению, очень часто путает истинную потребность в нас к мягкости, доброте, нежности, снисходительности с ложной, идущей от наших несовершенств. И от этого мы часто чрезмерно культивируем снисхождение как к своим, так и к чужим слабостям, оказывая тем самым медвежью услугу как себе, так и другим в деле истинного самосовершенствования.
    Я не говорю о том, что надо всегда проявлять абсолютную беспощадность как к своим, так и к другим недостаткам, так как мы не обладаем для этого достаточным запасом истинного сознания и истинных сил, чтобы выдержать подобный абсолютный напор на нас Истины. Я говорю о том, что мы очень часто сверх МЕРЫ «добры», как к чужим, так, в особенности Улыбающийся, к своим недостаткам. И это – является одной из серьёзных причин, задерживающих наше эволюционное развитие.

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #21 : января 08, 2015, 19:19:31 »

Если мы будем применять страстную и несокрушимую мощь и силу, то нас сочтут слишком витальными. Да и сами мы можем усомниться,  а не витал ли это в нас так восстал? !
Если мы будем слишком мягки и сердечны, то могут подумать, а что это он сопли тут распустил, это же витальные сентименты. Да и сами мы можем усомниться, а не витал ли это в нас так хнычет Странно
gulavor
Кандидат йогических наук

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #22 : января 08, 2015, 19:33:41 »

И большинство из нас, к сожалению, очень часто путает истинную потребность в нас к мягкости, доброте, нежности, снисходительности с ложной, идущей от наших несовершенств.

Юрий, думаю  что бы не спутать состояния ,нужно обратить пристальное  внимание на конкретно возникающие внутренние  ощущения, они даже в теле будут иметь определенные чувствования, ибо все опыты отражаются в нашем теле. Дело в том, если человек  например играет роль «мягкого, нежного  и сердечного», но при этом реально не испытывает состояние именно мягкости , нежности и сладости в сердце, то это будет ощутимо даже им самим.

Так или иначе хотя бы раз в жизни мы все испытывали состояние настоящей мягкости и нежности, нужно всего лишь сравнить насколько сейчас состояние похоже .  Если после такой «внутренней ревизии», проведенной над собой со всей искренностью , ответ будет  показывать, что все таки состояние совсем другое, причем оно кардинально отличается, а не только например силой опыта, когда мягкость и нежность все таки присутствуют, правда более слабо выражены… ну тогда нужно всего лишь найти причину, почему приходится играть роль, вместо того, чтобы реально обрести переживание, рассмотреть, что мешает и препятствует к этому.
Это и будет работа над собой, ну а плоды такой деятельности не замедлят сказаться, пусть не сразу, но уже шанс.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #23 : января 08, 2015, 20:14:52 »

Цитата: gulavor от января 08, 2015, 19:33:41
Юрий, думаю,  чтобы не спутать состояния, нужно обратить пристальное  внимание на конкретно возникающие внутренние  ощущения, они даже в теле будут иметь определенные чувствования, ибо все опыты отражаются в нашем теле. Дело в том, если человек  например играет роль «мягкого, нежного  и сердечного», но при этом реально не испытывает состояние именно мягкости, нежности и сладости в сердце, то это будет ощутимо даже им самим.

Галина, я считаю, что для распознавания истинных актов доброты к себе, к другим людям и явлениям реальности от ложных очень хорошо подходит развитое ментальное сознание на первом этапе садханы, потом интуитивное сознание – и так далее по шкале сознания.

Человек может испытывать искренние чувства доброты, нежности, любви, но при этом они могут быть ложными с истинной, духовной точки зрения. Потому что эти чувства могут исходит из наших невежественных частей витала или провоцироваться ложными ментальными взглядами.
     ............................
     Если вы в данном случае имеете ввиду распознавательные способности нашего истинного Сердца – то до таких чувствований надо ещё дорасти! Улыбающийся
     ...........................
     Вы ещё говорили об искренности - как внутреннем различителе в нас ложного и истинного. При этом не надо забывать, что это явление искренности - имеет тоже разные степени развитости, и от этого будет давать в разных людях разные результаты на одни и те же вещи. Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #24 : января 08, 2015, 20:24:17 »

Цитата: Тим от января 08, 2015, 19:19:31
Если мы будем применять страстную и несокрушимую мощь и силу, то нас сочтут слишком витальными. Да и сами мы можем усомниться,  а не витал ли это в нас так восстал? !
Если мы будем слишком мягки и сердечны, то могут подумать, а что это он сопли тут распустил, это же витальные сентименты. Да и сами мы можем усомниться, а не витал ли это в нас так хнычет Странно

Эти реальные трудности не должны нас смущать в нашем стремлении добиваться реализованного совершенства своего истинного сердца.
    При этом мы должны опираться на своё сознание в той или иной его форме. Мнение других должно быть всегда для нас вторичным, пропущенным через фильтр нашего сознания.
    Если мы начнём практиковать сознательное распознавание истинного от ложного, то наши способности к этому будут неизбежно расти вместе с нашим сознанием: от более простых и очевидных распознаваний – к распознаваниям всё более сложным и тонким.

putnik04@mail.ru

gulavor
Кандидат йогических наук

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #25 : января 08, 2015, 20:36:00 »

Человек может испытывать искрение чувства доброты, нежности, любви, но при этом они могут быть ложными с истинной, духовной точки зрения. Потому что эти чувства могут исходит из наших невежественных частей витала или провоцироваться ложными ментальными взглядами.
Юрий, здесь не могу согласиться с тобой, если чувства искренние, то они не будут помехой и препятствием на пути. Например, это может быть чувство нежности мужчины к женщине, даже за этим состоянием стоит настоящее психическая любовь, хотя понятно, что у мужчины есть  ещё  чисто личностные предпочтения, есть и эгоизм, но все таки за абсолютно ЛЮБЫМ таким состоянием стоит психическое. Наверное здесь достаточно почувствовать как раз  истинность состояния, ложности,  даже в духовном смысле в этом случае не будет…

Вот под ложным я уже написала что именно понимаю. Когда люди претворяются добренькими, хорошенькими, миленькими… хотя если посмотреть какие на самом деле мысли их посещают, какие чувства подчас они испытывают к другим людям, то понятно, что весьма и весьма далеки от реального открытия  психического, гораздо ближе к чему то злому, жестокому. Причем эта наигранность, неспособность вовремя отследить негатив в себе самом является самым серьезным препятствием на пути, ибо он по настоящему затемняет и разрушает, очень сильно уводит с Пути.
В данном случае помогает как раз та самая твердость, разумеется её нужно применять к себе, к своему затемненному сознанию…
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #26 : января 08, 2015, 21:31:26 »

Выше я привёл цитату о первых двух совершенствах духовного Сердца, к реализации которых должен стремиться каждый садхак интегральной йоги. Дальше в этой главе Шри Ауробиндо размышляет ещё о двух совершенствах нашего Сердца. Скорее всего, это – вера и любовь. Вера в истину Всевышнего во всех Его делах; вера в Его помощь нам; вера в возможность нашего духовного прогресса; вера в то, что всё всегда идёт наилучшим способом и для наибольшей божественной пользы всего существующего в каждый момент времени. И любовь, и блаженство – как главное предназначение Сердца.
    Вот как об этом пишет наш Учитель.

«Другим необходимым элементом является вера в сердце, убеждённое принятие универсального блага и стремление к нему, открытость универсальной Ананде. Чистому психическому существу изначальна присуща Ананда…»

«Совершенство требует, чтобы сердце было невозмутимым, но это должна быть не только пассивная невозмутимость; мы должны чувствовать, что за любым опытом и событием стоит божественная сила, стремящаяся только к благу…»

«Эта вера и воля должны сопровождаться способностью к безграничной, всеохватной и всепоглощающей любви и вести к ней. Ибо главным предназначением сердца, его подлинной функцией является любовь. Этот инструмент дарован нам для достижения абсолютного тождества и единства; ибо просто понять умом, что всё едино, недостаточно, нужно также почувствовать это сердцем и ощутить единство в психическом существе, а это значит – уметь наслаждаться Единым и всеми объектами, пребывающими в нём, любить Бога и всех существ».

«Сердечная вера в добро и сердечное желание добра основано на восприятии единого Божественного, имманентно пребывающего во всём и направляющего мир.В основе универсальной любви должно лежать видение сердца и психическое и эмоциональное ощущение единого Божественного, единого «Я», наполняющего всё существование».

(Шри Ауробиндо, «Синтез Йоги – III», ч. 4, гл. XIV «Сила инструментов»,стр. 157, изд. «Адити»)

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #27 : января 09, 2015, 06:54:30 »

Цитата: putnik04 от января 08, 2015, 20:24:17
    Эти реальные трудности не должны нас смущать в нашем стремлении добиваться реализованного совершенства своего истинного сердца.
    При этом мы должны опираться на своё сознание в той или иной его форме. Мнение других должно быть всегда для нас вторичным, пропущенным через фильтр нашего сознания.
    Если мы начнём практиковать сознательное распознавание истинного от ложного, то наши способности к этому будут неизбежно расти вместе с нашим сознанием: от более простых и очевидных распознаваний – к распознаваниям всё более сложным и тонким.

Вот здесь как раз и кроется феномен разделения сознания на индивидуальности и маленькие эго.
Не замечать реакции других точек сознания - значит отделять себя от них, а значит как обычно по старой привычке жить в скорлупе своего обособленного сознания.  Казалось бы можно не вступать в контакт с ними и "вариться" в собственном соку, но жизнь нас сталкивает так или иначе с различными феноменами проявления сознания.  Даже если мы станем отшельниками в лесу, всё равно придётся взаимодействовать с реальностью - с различными уровнями сознания.
 И вот когда внутри возникает понимание и ощущение что все эти мнения и проявления есть единая реальность и субстанция (ментальная,  витальная, физическая) , тогда становится интереснее наблюдать за миром и за собой в этом мире. Не обязательно внутри может быть любовь психического,  понимание и ощущение единого "супа" вибраций может быть, только в таких случаях ты получаешь больше внутренних и внешних ударов от этого кишащщего мира. А вот когда сознание перемещается на уровень психического или психическое заполняет наше обычное сознание, тогда весь этот "суп" ощущается более гармоничным и менее болезненным. Но,  всё равно в этой всеобщей симфонии вибраций существуют такие состояния - мысли, вибрации, формации,  которые выбрасывают тебя из гармоничного состояния и ударяют носом о голую действительность.
 Пропускать всё через своё сознание - значит искажать весь мир вокруг и внутри (все люди только этим и занимаются).  А вот стать всем и не потерять свою индивидуальность, это уже посложнее. Но тогда ты становишься игроком, а не мячом в руках игроков.
Обезличиться, но не потерять своей цели и огня, вот это любопытно и действенно.
gulavor
Кандидат йогических наук

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #28 : января 09, 2015, 08:16:07 »

Тим, здесь есть одна ошибка в рассуждениях,  поясню в чем она состоит.
 В такой постановке вопроса

1 можно не вступать в контакт с ними и "вариться" в собственном соку…   
или
 2 но жизнь нас сталкивает так или иначе с различными феноменами проявления сознания. … только в таких случаях ты получаешь больше внутренних и внешних ударов от этого кишащщего мира.

Не учитывается третья возможность, когда можно контактировать с людьми, при этом не сталкиваться, не испытывать дискомфорт, не получать ударов, а вполне даже гармонично сосуществовать со всеми людьми и это вовсе не наигранное состояние, наоборот - самое естественное в мире.  Улыбающийся

Трудность общения и контакта с другими людьми  может послужить звоночком , где то человек впустил в себя слишком много негативных мысле-форм ,если  в дальнейшем  станет открываться  этому состоянию  слишком часто и активно,  не заметит, как в него самого внедрятся более сильные, враждебные эманации.

Часто можно заметить как меняется поведение таких людей в жизни. Сначала они себя позиционируют вроде борцов с несправедливостью, со злом,  потом отзываются о людях, как о несознательных «ватах» или «массах», что им мешают в жизни, потому как эти «массы-ваты»  не хотят или не умеют подчиняться, соответствовать задумкам или желаниям такого вот неватного товарища…. Далее похуже,  уже видят в других людях бесов, опасные кишения от них…. по сути начинают выглядеть и вести себя   довольно неадекватно, при этом почему то уверены, что бесы и кишения не в них самих орудуют вовсю, а в  остальных людях. Ну это уже более запущенный вариант, где то на грани клиники, хотя он как раз то не редкость с практикующими, если они начинают брать на себя слишком «большие миссии», при этом не очистив своего собственного сознания, даже не научившись отслеживать своих собственных тараканов, дело на самом деле лишь в них.  
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Книга "Синтез Йоги".
« Ответ #29 : января 09, 2015, 09:31:20 »

Цитата: putnik04 от января 08, 2015, 20:14:52

Человек может испытывать искренние чувства доброты, нежности, любви, но при этом они могут быть ложными с истинной, духовной точки зрения. Потому что эти чувства могут исходит из наших невежественных частей витала или провоцироваться ложными ментальными взглядами.
     ............................
     Если вы в данном случае имеете ввиду распознавательные способности нашего истинного Сердца – то до таких чувствований надо ещё дорасти! Улыбающийся
     ...........................
     Вы ещё говорили об искренности - как внутреннем различителе в нас ложного и истинного. При этом не надо забывать, что это явление искренности - имеет тоже разные степени развитости, и от этого будет давать в разных людях разные результаты на одни и те же вещи. Улыбающийся

А вот что говорит об искренности как об одном из качеств психического существа Владимир Яценко (Ауровиль) на 39 минуте своей видеопрезентации "12 Качеств Матери, Презентация" (http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,790.msg7369.html#msg7369):

«Те, кто думает, что они искренние – они не искренние люди. Потому что искренний человек  знает, что искренности никогда не хватает. То есть, если бы человек был абсолютно искренним, то он пребывал бы в божественном бытии. Абсолютная искренность – это реализация божественного бытия. А так как мы не пребываем полностью в этом божественном бытии, то у нас где-то есть какая-то неискренность. И искренний человек об этом знает, видит это. Поэтому он не может сказать, что он искренний полностью. …Психическое [существо] даёт эманацию искренности в наш ментал, витал и физическое».

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com