• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 17, 2025, 00:00:04 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Для чего ставятся спектакли?  (Прочитано 26180 раз)
Тим
Гость
Для чего ставятся спектакли?
« Ответ #15 : января 04, 2015, 20:39:42 »

А можно как то иметь возможность общаться с этим садхаком?
Иван
Безличный Админ

« Ответ #16 : января 04, 2015, 20:44:54 »

Цитата: Леся от января 03, 2015, 23:10:09
Но с другой стороны - разве нельзя работать над собой, например, с тем же стеснением, в повседневной жизни? Ведь можно в повседневной жизни проявлять то, от чего ты хочешь избавиться, и отдавать это Матери?
В чем разница?

Леся.
В повседневной жизни работать можно и нужно, участие же в спектакле сам процесс делает более интенсивным. Об это говорят все, кто осознано участвовал в этой работе за все годы постановок.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Иван
Безличный Админ

« Ответ #17 : января 04, 2015, 20:45:42 »

Цитата: Тим от января 04, 2015, 20:39:42
А можно как то иметь возможность общаться с этим садхаком?
Он на этом Форуме непосредственный участник Улыбающийся

Тим
Гость
« Ответ #18 : января 04, 2015, 20:52:18 »

Это Вы, Иван? Улыбающийся
Иван
Безличный Админ

« Ответ #19 : января 04, 2015, 20:59:49 »

Цитата: Тим от января 04, 2015, 20:34:12
А если узел развязался с первого раза то стоит продолжать?  Шарик
 А какие ещё существуют методы подобной работы, если у меня нет возможности принимать участие в подобных постановках?
Честно говоря, очень трудно определить развязался ли узел с первого раза. Конечно, нам всем хотелось бы этого, но если у человека нет развитого внутреннего видения и предельной искренности, то велика вероятность самообмана. Есть еще одна возможность узнать: найти учителя (или он найдет тебя, что с позиции Высшего - одно и то же), которому свыше дарована Милость видеть Истину. Для него ученик - открытая книга. Вряд ли могу что-то добавить на эту тему - слишком много копий было сломано на этом форуме, не вижу смысла сейчас затрагивать больную тему.  Улыбающийся

Иван
Безличный Админ

« Ответ #20 : января 04, 2015, 21:03:14 »

Цитата: Тим от января 04, 2015, 20:52:18
Это Вы, Иван? Улыбающийся
Нет, Тим, не я Улыбающийся У нас режиссер Володя. А-у-у, Володя отзовись...
Тим, я позвоню ему и попрошу с Вами списаться Улыбающийся

Тим
Гость
« Ответ #21 : января 04, 2015, 21:12:18 »

Ну для меня вообще немного странны эти узлы. Если ничто не тормозит дальнейшее продвижение, то можно незаморачиваться этими узлами. Если есть внутреннее трение и дизгармония, значит есть узел. Но один узел никогда не развяжется, это узел жизни и смерти. По этому мне думается никакими средствами его не развязать (психологическое преодоление смерти не в счёт).
Может я слишком самоуверен, но кроме Шри Ауробиндо и Матери на вряд ли найдётся учитель который поможет развязать этот узел. Хотя вся жизнь есть учитель!
Иван
Безличный Админ

« Ответ #22 : января 04, 2015, 21:40:31 »

Цитата: Тим от января 04, 2015, 21:12:18
Ну для меня вообще немного странны эти узлы. Если ничто не тормозит дальнейшее продвижение, то можно незаморачиваться этими узлами. Если есть внутреннее трение и дизгармония, значит есть узел. Но один узел никогда не развяжется, это узел жизни и смерти. По этому мне думается никакими средствами его не развязать (психологическое преодоление смерти не в счёт).
Может я слишком самоуверен, но кроме Шри Ауробиндо и Матери на вряд ли найдётся учитель который поможет развязать этот узел. Хотя вся жизнь есть учитель!
Вы правы, можно и не заморачиваться, только нужно всегда задавать себе вопрос: а действительно ли я двигаюсь вперед? Это ощущение -  вещь субъективная, нам всегда хочется видеть себя с лучшей стороны. И здесь все тот же критерий истины - полная искренность (дай Бог всем ее обрести). Что касается узла жизни и смерти, то можно сказать со всей определенностью - это зона ответственности Улыбающийся Супраментала. Когда будут сформированы все необходимые условия, будет достигнуто состояние, о котором Шри Ауробиндо говорил как о "продлении жизни по желанию". Это важное условие для того, чтобы у индивидуума было больше времени на полную супраметализацию тела. На данном же этапе от нас требуется только одно - искреннее устремление и приложение усилий по осознанному преодолению своих несовершенств.

Тим
Гость
« Ответ #23 : января 04, 2015, 22:11:26 »

И Вы правы во всём. Но интересный момент в том,  что жизнь и смерть, этот узел совсем близко,  он тут. Погибает тело и смерть тут, тело живёт и жизнь тут. И при смерти тела мы остаёмся (душа), а вот тело - объект, зона действия супраментала уходит. Узел здесь,  и супраментал здесь, а иначе с чем ему работать.  Шри Ауробиндо и Мать дают нам способы развязки всех побочных узлов, которые не дают увидеть проблему главного узла.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #24 : января 04, 2015, 22:37:20 »

Как я поняла смысл постановок для ребят, прежде всего действительно убирать в себе что называется «ложная скромность», это вовсе не обретение какой то противоположности в форме вызывающего поведения, отнюдь нет, но часто мы , я в том числе, в жизни испытываю какие то смущения, становится проще спрятаться за ширмой, когда это состояние уходит, становится все намного проще, даже тело начинает двигаться в естественном ритме, оно как бы избавляется от зажатостей…если кому то помогает в этом спектакль, то это хорошее дело. Ну и всегда приятно зрителям посмотреть на творчество группы.

Как то была на концерте, организованном питерской группой в честь дня рождения Шри Ауробиндо в 2008 году, понравилось. Хотя должна сказать… больше всего мне нравятся медитации на Самадхи. Там  всегда уникальные опыты приходят, столько переживаний с ними связано, даже в тот день перед концертом нам разрешили помедитировать, хотя и не планировалось, сделали для меня исключение , как для приезжей из другого города. В общем мои благодарности организаторам центра.

Тим, когда вернешься в Питер сходи на Самадхи, это  место достойно посещения...Даже если ребята ничего больше  не делали, то этого вполне было достаточно.
Тим
Гость
« Ответ #25 : января 04, 2015, 23:37:06 »

Цитата: gulavor от января 04, 2015, 22:37:20
Тим, когда вернешься в Питер сходи на Самадхи, это  место достойно посещения...

Я от туда не уходил
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #26 : января 04, 2015, 23:42:23 »

Я от туда не уходил
Сейчас в Питере? Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #27 : января 05, 2015, 01:04:24 »

Цитата: Иван от января 04, 2015, 21:03:14
Нет, Тим, не я Улыбающийся У нас режиссер Володя. А-у-у, Володя отзовись...
Тим, я позвоню ему и попрошу с Вами списаться Улыбающийся

Надо добавить, что Володя сам не всегда даёт роли  Улыбающийся Он предлагает  Улыбающийся
Роли согласовываются с руководителем центра.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Иван
Безличный Админ

« Ответ #28 : января 05, 2015, 11:05:36 »

Цитата: Тим от января 04, 2015, 22:11:26
Но интересный момент в том,  что жизнь и смерть, этот узел совсем близко,  он тут.
Все верно, в Агенде Мать, описывая опыт восприятия сознанием клеток феномена жизни и смерти, говорила, что это (жизнь и смерть для сознания клеток) зависит от небольшого изменения позиции сознания. Улыбающийся

Тим
Гость
« Ответ #29 : января 05, 2015, 11:45:51 »

Цитата: Иван от января 05, 2015, 11:05:36
Все верно, в Агенде Мать, описывая опыт восприятия сознанием клеток феномена жизни и смерти, говорила, что это (жизнь и смерть для сознания клеток) зависит от небольшого изменения позиции сознания. Улыбающийся

Значит для нас существует один главный узел,
 "Войти" на уровень сознания клеток. Как это сделать?

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com