"Чайная комната"

(1/82) > >>

putnik04:
    Предлагаю всем форумчанам переносить обсуждения тех или иных вопросов в этот раздел вместе с необходимыми цитатами, если им удастся вовремя осознать :), что они давно :) обсуждают проблемы, уже не имеющие никакого отношения к той в теме, в которой их разговор первоначально начался! :)
    Или, если не хочется заводить отдельную тему, а сказать что-то важное :) - хочется очень! :)

gulavor:
Цитировать

Вы просто не совсем меня понимаете.  Вот Вы же обратили внимание на Украинских йогов, да и в политике разочаровались, зачем Вы на это обращаете внимание,  живите гармонично, восстановитесь на аспирейшине и вносите туда психическую любовь.
Перенесу сюда вопрос и свой ответ, Тим, оставим  там тему без обсуждения наших личностей вообще и в частности. ;D

Я не разочаровалась в политике, ибо не занимаюсь политикой, мне нравится наблюдать за событиями в мире, естественно они не чужды мне, при этом считаю совсем не обязательно выделять каких то политиков и рассматривать их в роли «демонов» или «бесов», «тиранов» или «царей». Это идет от несознательности в людях, им просто нужно выражать свой негатив , брать себе за основу образ врага, чтобы собственные проблемы, так же проблемы своей страны не так бросались в глаза, метод страуса, если угодно. В  частности считаю, что политики Украины как раз то внушили своему народу , точнее промыли мозги, ложной информацией о России.

 У нас совсем другая жизнь, многие россияне сейчас чувствуют единство между собой, как незримая нить соединяет многих из нас,  даже снижение в экономической жизни совершенно не пугает людей, я участвую на форуме, где как раз то пишут россияне, обычные люди выражают свое мнение, вижу насколько сильна тенденция всё преодолеть, даже если случатся и более тяжелые  в экономическом плане времена, очень интересно видеть насколько более зрелые у нас люди в стране, как глубоко они рассуждают по различным вопросам, насколько они далеки от поверхностных идеек.  Там на форум приходят и украинцы, при этом не чураются вываливать придуманные и ложные фэйки, нелепые статьи, в которых все искажено и не соответствует реальной действительности, хотя нам живущим в России это сразу же заметно. На эсперейшене такие же точно украинцы, причем с теми же фэйками, они их похоже  из одних и тех же  источников распространяют, да и некоторые россияне из такого же сорта, вечно хнычашие , ищущие виноватого, ну конечно это  для них Путин, в этом у них полная синхронность, хотя ответ на прямой вопрос, что лично он сделал для них такого ужасного и тиранистого не получить, его ведь нет  этого ответа, просто даже если спросить тут же начнут говорить о привязанности к царю или ещё какую то ерунду, что ответом по сути не является, ибо обзывание, как уже сказала не есть осознанность  человека и уж тем более не отражает его свободу мнения и независимость от кого то.  Вот если бы действительно на том же эсперейшине , стали рассуждать о мерах улучшения собственной жизни, о позитивных тенденциях, искать способы и методы решать самостоятельно проблемы, не опираясь на запад или США , не занимаясь поиском на кого свалить свои беды, была бы совсем другая степень сознательности участников.
 
 Ну а на  эсперейшине меня сами участники забанили , как не соответствующую их формату, не сама же  уходила оттуда, так что нет смысла навязываться, раз боятся услышать разные точки зрения, меня они не напрягали  нисколько,даже не было ни капли волнения от общения,  могла продолжать общаться, кому то наверное было тяжело со мной, даже настолько тяжело, что решили избавится методом удаления из жизни (форумной конечно). ;D

  Впрочем  не собиралась  лить там  грязь на свою страну, а это похоже единственное, что  украинских ёгов может обрадовать раз есть желание услышать, как все в России плохо, только это их  может возбудить , ну ещё желание распространять разрушения куда угодно, хотя считаю это не метод развития. Все должно идти гармонично, люди развиваются и со временем им не нужны будут системы управления, но это возможно не с помощью силовых , насильственных методов, а естественным путем. Если ломать сейчас систему любой страны, то на самом деле на смену одной придет другая, часто более  худшая и отбрасывающая людей в ещё большее несознание, усиливающая их страхи и житейскую  неустроенность. Думаю Украину ждут ещё довольно тяжелые времена, следующие пару лет будет тенденция к серьезному скату вниз, ну это будет до тех пор пока не поймут, что созидать и ломать суть разные вещи.

Тим:
Галина, все эти рассуждения современных россиян не менее поверхностные чем укроповские и европейские, это просто обратная сторона одной монеты.  Каждый кичится своей страной и достижениями или оправдывает свои проигрыши.
Лиши всех элементарных благ и все эти диванные войска начнут проклинать и Путина,  и все эти нити лопнут, как будто их и небыло.  
Тема эта мне близка как и Вам, обсуждать в таком формате я не хочу на этом форуме, к тому же тема есть "Борьба мировых сил". Все эти "глубинные" размышления далеки от ИЙ, хотя вся жизнь есть йога, но цель этой йоги не человек,  а то что будет после человека, и вся масса человеческая что с одной,  что с другой стороны, глубоко увязла в человеческом ментальном "аквариуме". По этому всё это не то.
 Нет, я не призываю сидеть в сторонке,  но и не надо из этого делать какое то величие глубинных размышлений русских людей, всё это старо как "динозавр", и сто и двести,  и даже тысячи лет назад человечество рассуждало не менее глубоко и мудро, чем нынешняя диванная масса.  Про белоленточников и украинцев вообще нет смысла упоминать,  это их путь.


PS.  Если бы меня назвали диванным йогом, то я посмеялся бы не над тем кто меня так назвал, а над собой!  :))))))

putnik04:
Цитата: anatoliy от Январь 09, 2015, 14:01:40

…  как можно быть на половину искренним или не совсем ? Это значит лгать?  Ясно и без сомнений , что мы живём в мире неведения ,... но если я стремлюсь к Истине , стремлюсь со всем моим багажом накопленным за всю мою жизнь и не одну ?  Там в небесах в полном единстве с Господом стремится не к Чему и там понятие искренность отсутствует - оно нужно на Земле и то какое оно есть и его хватает  :)  .... Продолжать рассуждать на эту тему глупо , это как весьма вульгарная байка про то , что нельзя женщине быть наполовину беременной ... или гнобить себя упрёками в собственных недостатках , с ними надо работать и всё ... настойчиво ... а каждое падение рассматривать как опыт к дальнейшему росту .  :)


    ОБ ИСКРЕННОСТИ. :)

     Анатолий, Вы совершенно правы в том, что быть на половину или на четверть искренним – нельзя! :) Искренним можно только быть или не быть. Но можно искренне заблуждаться какой-то частью своего сознания в тех или иных вещах. Подавляющее большинство своих ошибок люди, я думаю, совершают, абсолютно искренне уверенные в это время, что они совершают правильные поступки. :)
    Речь идёт о качестве такого внутреннего состояния как искренность. Речь идёт о том, что у большинства у нас именно качество, глубина его недостаточно глубоко и совершенно развиты. Как и большинство других: скромность, благодарность, доброта, щедрость, равенство, мир – если иметь, к примеру, некоторые качества Матери как энергии, через которые мы взаимодействуем со Всевышним с одной стороны, и проявленным миром – с другой.

Тим:
Юрий,  в том то и дело что это лишь одно из качеств (искренность), но не всё божественное сознание как рассуждает Владимир.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница