• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

сентября 07, 2026, 02:36:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Чайная комната"  (Прочитано 475164 раз)
supertigr
Бакалавр

"Чайная комната"
« Ответ #315 : января 26, 2019, 15:55:46 »

Тим,
Наверное вы интеграл из за своего страха перед смертью...?
мысли о ней отравили всю мою жизнь, ИЙ тут не при чем, а с другой стороны они помогают установить безмолвие, раз я все равно умру то какой смысл жить привычным сознанием которое будет уничтожено неизбежно.
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #316 : января 26, 2019, 17:54:51 »

Ну да, по сути вы формируете при жизни не исчезающий кусок памяти, который якобы перейдет в следующую жизнь. Но все остальное исчезнет независимо от того занимались вы йогой или нет, православный вы или нет.
При чём даже супер йог Мать, не могла перенести без полного забвения свою память - душу в новое тело, нужно было бы заново учиться в школе, вспоминать всё и то не факт что она бы все вспомнила о своей прошлой садхане.
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #317 : января 26, 2019, 18:16:00 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 10:10:09
Слава, мне непонятен вопрос,какое мне дело до эволюции.....
А Вам какое дело до эволюции, у вас ведь сплошные чудеса, для вас ведь эволюции в принципе не существует, а для меня существует, вот мне и интересно познать как это происходило.
Сказки про Аватаров ничего не объясняют, это не более чем метафора религиозного сознания, так же и переселение душ это все не более чем гипотеза...
По этому Ваш вопрос бессмыслен.
Это как спросить зачем ученые изучают эволюцию...да так, от нефиг делать  Смешно

Слава, Вы точно не влияете на свое перевоплощение  Подмигивающий
Тим, как это в йоге эволюции не существует? Вы совсем теорию ИЙ забыли?  Время для чая
Материальная эволюция в ИЙ такая же как в науке и плюс к этому Шри Ауробиндо говорит об эволюции сознания, в том числе индивидуального - от жизни к жизни.
И кто это Я, которое не влияет на перевоплощения? Психическое существо влияет и что-то от текущей персональности, если человек не занимается йогой, будет сохранено в опыте психического.  А если занимается, то зависит от того как далеко сумеет продвинуться. Сейчас для развитого психического открыт путь достижения бессмертия как минимум до тонкого физического. То есть ментальные, витальные и тонко-физически составляющие персональностей могут достичь состояния когда им не надо будет рассеиваться.
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #318 : января 26, 2019, 18:18:21 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 10:31:32
Но универсальная любовь не персональна – она должна держаться внутри как состояние сознания, которое будет производить тот или иной эффект в соответствии с Божественной Волей или использоваться этой Волей, если необходимо;

Замечательно сказал Шри Ауробиндо, только как всегда приписал Бога.

Любовь это состояние сознания, а сознание у нас есть генерация мозга, который отвечает и за чувства, такие как любовь, гнев и т.д. То есть мы должны удерживать это состояние в себе, не распыляя его по сторонам, а что есть распылять по сторонам, вы просто теряете концентрацию на данной нейронной связи и на эту связь накладываются иные информационные данные и сеть продолжает изменяться, то есть любовь ушла. Медитативная концентрация это и есть концентрация на определенном состоянии нейронной сети, как только упустил, так на сеть начинает налагаться новая информация и состояние сознания изменяется.

Тим, если бы Вы были истинным материалистом, то сказали бы, что любовь это только спазм материи, поэтому нет смысла для материалиста придавать какое-то значение любви.  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #319 : января 26, 2019, 18:20:14 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 10:33:17
У дуалистов он всегда разделен на Бога и все остальное...
Тим, а у материалиста не разделен?  Вы себя отличаете от меня или мы одно существо?  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #320 : января 26, 2019, 18:22:12 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 15:23:43
А кем доказано?
Вы испугались что ли Максим? Наверное вы интеграл из за своего страха перед смертью...?
В общем то без разницы, верите вы во что нибудь или нет, это не меняет ничего. Сатпрем встречал в тонком всех...
Тим, про Сатпрема тут это потому что Вы хотите на всякий случай соломинку подстелить? Вдруг там загробный мир все-таки существует....  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #321 : января 26, 2019, 18:24:33 »

Цитата: supertigr от января 26, 2019, 15:55:46
Тим, мысли о ней отравили всю мою жизнь, ИЙ тут не при чем, а с другой стороны они помогают установить безмолвие, раз я все равно умру то какой смысл жить привычным сознанием которое будет уничтожено неизбежно.

Максим, очень верная позиция, на мой взгляд. Действительно, если эго все равно умрет, то надо попытаться достичь другого сознания.
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #322 : января 26, 2019, 18:27:28 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 17:54:51
Ну да, по сути вы формируете при жизни не исчезающий кусок памяти, который якобы перейдет в следующую жизнь. Но все остальное исчезнет независимо от того занимались вы йогой или нет, православный вы или нет.
При чём даже супер йог Мать, не могла перенести без полного забвения свою память - душу в новое тело, нужно было бы заново учиться в школе, вспоминать всё и то не факт что она бы все вспомнила о своей прошлой садхане.
Тим, Шри Ауробиндо и Мать сделали ту работу для которой приходили. Зачем же им опять воплощаться в неведении? Они же не мазохисты.
Вопрос теперь обращен к другим людям (психическое которых приняло решение о воплощении сейчас) - они должны завершать эволюцию своего сознания, а не Мать.  Шарик
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #323 : января 26, 2019, 18:34:33 »

Цитата: Slava от января 26, 2019, 18:20:14
Тим, а у материалиста не разделен?  Вы себя отличаете от меня или мы одно существо?  Время для чая

С точки зрения материи единое, потому что вышли из одной материи и состоим из одной материи, более того наше сознание примерно одинаковое, потому что мозг примерно одинаков и мемы одинаковые потребляем.
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #324 : января 26, 2019, 18:34:46 »

Цитата: supertigr от января 26, 2019, 15:55:46
Тим, мысли о ней отравили всю мою жизнь, ИЙ тут не при чем, а с другой стороны они помогают установить безмолвие, раз я все равно умру то какой смысл жить привычным сознанием которое будет уничтожено неизбежно.

И еще вот такие слова Матери про смерть.
Агенда 10 декабря 1965
"Нет, пока мир не изменился, смерть не имеет никакого значения, а когда он изменится, не будет больше смерти, вот и все. Или же это будет смерть для растений, смерть для животных, смерть для человека (человека как человека), и для них это будет совершенно естественным состоянием, не о чем будет сожалеть.
Смерть, как ее понимают, означает потерю сознания… Это было бы… самым ужасным и чудовищным, если бы это было возможно. Но это невозможно. Если имеешь сознание, невозможно потерять его. Есть вещи, которые еще не имеют сознания, так что они постепенно учатся иметь его; но нельзя потерять сознание, которое уже имеешь, это невозможно. Все смерти мира не могут лишить вас сознания, вот почему я улыбаюсь — попробуй, мой мальчик!
Это невозможно.
Сознание вечно. Сознание божественное, сознание вечное, и НИЧТО не может разрушить его.
Видимости — это другое дело.
И разрушается только несознание (то есть, есть видимость разрушения), но не сознание.
Так что вся драма — вся трагедия, весь ужас, все это — это витальная подделка. Что же, воины Бога не позволяют себе быть задетым этим. Мы улыбаемся: «Да-да! Вы можете устраивать нам большое шоу, нам все равно; разыгрывайте большое шоу, если это забавляет вас.» Мы знаем, что это только шоу — безобразное шоу, если угодно, оно не миленькое, но это только игра"
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #325 : января 26, 2019, 18:37:27 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 18:34:33
С точки зрения материи единое, потому что вышли из одной материи и состоим из одной материи, более того наше сознание примерно одинаковое, потому что мозг примерно одинаков и мемы одинаковые потребляем.
Почему же Вы тогда не понимаете как может быть одновременно едиными в сути души людей и в тоже время проявлять разнообразие психических существ? Или еще более обобщая почему Единое не может быть и Пракрити и Пурушей оставаясь при этом едиными?
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #326 : января 26, 2019, 19:02:17 »

Цитата: Slava от января 26, 2019, 18:27:28
Тим, Шри Ауробиндо и Мать сделали ту работу для которой приходили. Зачем же им опять воплощаться в неведении? Они же не мазохисты.
Вопрос теперь обращен к другим людям (психическое которых приняло решение о воплощении сейчас) - они должны завершать эволюцию своего сознания, а не Мать.  Шарик

Ну, если учесть что они делали, то отчасти мазохисты.
Да, люди продолжают эволюционировать, кто то с большей, кто то с меньшей скоростью.
Но раз Мать не смогла передать своими клетками свои наработки, то она хорошо передала мемы, эволюция продолжается по средствам мемов.
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #327 : января 26, 2019, 19:05:46 »

Цитата: Slava от января 26, 2019, 18:34:46
И еще вот такие слова Матери про смерть.
Агенда 10 декабря 1965
"Нет, пока мир не изменился, смерть не имеет никакого значения, а когда он изменится, не будет больше смерти, вот и все. Или же это будет смерть для растений, смерть для животных, смерть для человека (человека как человека), и для них это будет совершенно естественным состоянием, не о чем будет сожалеть.
Смерть, как ее понимают, означает потерю сознания… Это было бы… самым ужасным и чудовищным, если бы это было возможно. Но это невозможно. Если имеешь сознание, невозможно потерять его. Есть вещи, которые еще не имеют сознания, так что они постепенно учатся иметь его; но нельзя потерять сознание, которое уже имеешь, это невозможно. Все смерти мира не могут лишить вас сознания, вот почему я улыбаюсь — попробуй, мой мальчик!
Это невозможно.
Сознание вечно. Сознание божественное, сознание вечное, и НИЧТО не может разрушить его.
Видимости — это другое дело.
И разрушается только несознание (то есть, есть видимость разрушения), но не сознание.
Так что вся драма — вся трагедия, весь ужас, все это — это витальная подделка. Что же, воины Бога не позволяют себе быть задетым этим. Мы улыбаемся: «Да-да! Вы можете устраивать нам большое шоу, нам все равно; разыгрывайте большое шоу, если это забавляет вас.» Мы знаем, что это только шоу — безобразное шоу, если угодно, оно не миленькое, но это только игра"

Однако Мать почувствовала свою сознательность не с самого рождения, а спустя несколько лет после. Весь ее опыт был сознательным в этой жизни, естественно в такой ситуации трудно говорить о потере сознания  Улыбающийся
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #328 : января 26, 2019, 19:32:16 »

Цитата: Slava от января 26, 2019, 18:22:12
Тим, про Сатпрема тут это потому что Вы хотите на всякий случай соломинку подстелить? Вдруг там загробный мир все-таки существует....  Смешно

Нет, я допускаю что что - то может существовать на квантовом уровне.

Хохочет

А вы думаете что мое или ваше мнение что то может изменить?

То есть если вы верите во что- то, то значит так оно и будет, а если я перестал верить во что - то, то оно вдруг разом исчезло Смешно

В этом как раз и есть ловушка, вы просто занимаетесь самоуспокоением при жизни, Вы как христиане, если не по крестился то в ад... Ни-ни!

Смешно
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #329 : января 26, 2019, 19:38:31 »

Тим, как это в йоге эволюции не существует? Вы совсем теорию ИЙ забыли?  Время для чая
Материальная эволюция в ИЙ такая же как в науке и плюс к этому Шри Ауробиндо говорит об эволюции сознания, в том числе индивидуального - от жизни к жизни.

Нет Слава, не забыл. В науке тоже существует как эволюция материи так соответственно и эволюция мозга и сознания. Эволюция мемов неплохо описана Докинзом, которая передается от индивида к индивиду так же как гены передаются от человека к человеку.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com