"Чайная комната"

<< < (82/82)

anatoliy:
Если женщина ваша Сати, в этом случае всё что вы Призывпете и к чему Стремитесь становится её Частью, если она Открыта так же как и вы. Да и вообще всё что вы делаете - она делает вместе с вами. Самый большой минус, что я вижу, в совместной жизни с женщиной, это излишний Треп, болтовня, остальное лишь плюсы. Наверное есть у кого то жены которые ставили на мужчину как на свой инструмент добычи денег, материальных благ или средство убежать от одиночества, они пусть сами описывают радости общения с этими существами, ныне это Тренд.

Slava:
Цитата: putnik04 от Июнь 11, 2022, 23:16:38

     Это распространённое мнение, что садхаку обязательно нужна женщина в роли божественной энергии, Шакти, только при помощи которой он и может успешно преобразовывать пракрити.

      Эта точка зрения, кажется, распространена и в некоторых восточных религиозных учениях. Об этом есть и тексты бесед Шри Ауробиндо с учениками в "Вечерних Беседах".

      Но мне неизвестны психологические, духовные или оккультные законы, на которых должно базироваться это мнение. Мне оно кажется ошибочным. Мне кажется, что эта точка зрения рождена социальными, культурными предпосылками в бессознательной проекции их на духовную сферу бытия. Конечно, эти сферы влияют на развитие духовного опыта человека, но не являются принципиальными условиями.

     Сила психического существа или духовная сила, снисходящая сверху, которые должны трансформировать низшие проводники человека и его проявленную жизнь, что у женщин, что у мужчин одной и той же природы.

    Конечно, есть какие-то личностные духовные и психологические предпосылки, из-за которых те или иные женщины или мужчины более склонны к созерцательной или активной, преобразовательной аспектам жизни, но это не зависит, на мой взгляд, от полового признака.

     Интересно было бы услышать мнения других людей по этому вопросу. :)


Юрий, мне кажется это сложная тема в силу того, что решения в практической плоскости всегда будут индивидуальны. Так же как Шри Ауробиндо говорил, что мог и без Шакти достичь реализации, но ученики бы этого не восприняли. Так и на нашем человеческом уровне могут быть разные варианты. То есть каждый сам для себя этот вопрос решает в практической области. Навряд ли кто будет оспаривать что возможны духовные реализации у мужчины без женщины и у женщины без мужчины.
Мой человеческий опыт говорит, что женщины меня всегда учили тому что я не понимал (и понял только пройдя этот опыт). И я их тоже чему-то учил. То есть это было сотрудничество. И оно касалось важных психологических аспектов, а не просто бытовых вопросов.

Ли:
Не знала , куда поставить ссылку. Решила, что под чай нормально пойдет.  Ролик далек от йоги, но при его просмотре я задумалась, а не таким ли выбором мы обладаем в жизни. Выбор то есть, но ...  ;D ... и вся наша жизнь - игра.  :)

Когда выбор игрока в играх ничего не меняет https://youtu.be/c6BhTo2yYxQ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница