"Чайная комната"

<< < (2/82) > >>

anatoliy:
 Юрий , Галя писала в теме Синтез , по этой причине я написал там же и вы об искренности писали там ... впрочем нет противоречий где писать.  Ещё немного об искренности  :)  ну ведь человек существо многоплановое : разум , витальное, физическое представлены весьма полно и каждый план имеет свои понятия искренности . Для психического существа конечно полное единство с Божественным и есть Искренность , а для разума что есть это : стремление к Знанию , для витального к обладанию Силы ... каждая часть сознания не всегда готова к принятию чего то нового прежде чем полностью не будет осознан пройденный этап и будет неискренним если животную часть в одно мгновение перенести к Божественному , это будет не смешно и не весело ... ???  для материальной части это будет про катастрофой .  Потому я и написал дабы в уравновесить мнение Владимира с реальностью . Ещё я считаю не искренним издёвки Влада по поводу русских  ??? :-\  ... Ауровиль сам по себе существует в многом благодаря людям желающим из любопытства узнать что это такое  ??? они оставляют там свои деньги в проживании и различных сувенирах , ну а ведут они себя весьма обычно для нашей страны , благодаря им такие как Влад могут сидеть в офисе а не работать на фабрике или на грядках . Упомянул Влада по причине того что он уж точно знаком с лекциями Владимира .

putnik04:
Цитата: Тим от Январь 09, 2015, 17:36:48

Юрий,  в том то и дело что это лишь одно из качеств (искренность), но не всё божественное сознание как рассуждает Владимир.

    Владимир Яценко, повторюсь :),  на 39 минуте своей видеопрезентации "12 Качеств Матери, Презентация" (http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,790.msg7369.html#msg7369) рассуждал об искренности так:
Цитировать

«Те, кто думает, что они искренние – они не искренние люди. Потому что искренний человек  знает, что искренности никогда не хватает. То есть, если бы человек был абсолютно искренним, то он пребывал бы в божественном бытии. Абсолютная искренность – это реализация божественного бытия. А так как мы не пребываем полностью в этом божественном бытии, то у нас где-то есть какая-то неискренность. И искренний человек об этом знает, видит это. Поэтому он не может сказать, что он искренний полностью. …Психическое [существо] даёт эманацию искренности в наш ментал, витал и физическое»
.
     Можно, конечно, придираться :) к точности отдельных слов и выражений, употреблённых им в этой цитате, (а кто из нас совершенен в этом! :)), но по сути, как мне кажется, он всё сказал правильно.
    Я думаю, что абсолютную искренность, (в качественном её аспекте), Владимир считает лишь одним из качеств божественного сознания или психического существа, которым человек сможет обладать в полной мере (совершенстве) только после того, как он полностью совершит первую, психическую самореализацию.
    Другими основными качествами проявленного психического сознания Владимир, если я не ошибаюсь :), считает все двенадцать качеств Матери: искренность, скромность, благодарность, настойчивость, устремлённость, восприимчивость, прогресс, смелость, доброта, щедрость, равенство и мир.
    И в конце упомянутого выше его ролика он даёт достаточно интересные комментарии к этим качествам и их взаимозависимости, а так же их соотношение к четырём основным ипостасям Матери.
   
    Неужели Вас смущают следующие слова Владимира: Цитировать

«То есть, если бы человек был абсолютно искренним, то он пребывал бы в божественном бытии. Абсолютная искренность – это реализация божественного бытия»
? Но он здесь говорит только о том, что абсолютной искренностью, (по её внутреннему качеству, а не по частичности её выражения (половина, четверть, осьмушка :))), человек может обладать только при полной психической самореализации.

Тим:
Религиозный фанатик вполне искренне считает что имеет право убить человека, который посмеялся над его пророком. И вполне искренне умирает как мученник от пули полицейского.

anatoliy:
 Я о политике . То что произошло с Украиной совсем не выходит из той колеи в которой она следует уже четверть века , а колея это есть путь западной цивилизации ... забавно даже смотреть в русских СМИ интригу про события в издательстве парижском   вот беда в чём ))) когда в Одессе 2 мая растерзали людей просто не согласных с местной властью - это как бы там на Западе выглядело : ну что тут такого -  сами напросились)))  тысячи людей гибнут на Донбассе  ,  наши СМИ меньше писали о ноябрьских событиях в Грозном , когда погиб не один десяток наших граждан чем об трагедии  в издательстве , работники которой просто юродствовали и называли это свободой самовыражения

putnik04:
Цитата: anatoliy от Январь 09, 2015, 18:14:59

Юрий , Галя писала в теме Синтез , по этой причине я написал там же и вы об искренности писали там ... впрочем нет противоречий где писать.  Ещё немного об искренности  :)  ну ведь человек существо многоплановое : разум , витальное, физическое представлены весьма полно и каждый план имеет свои понятия искренности . Для психического существа конечно полное единство с Божественным и есть Искренность , а для разума что есть это : стремление к Знанию , для витального к обладанию Силы ... каждая часть сознания не всегда готова к принятию чего то нового прежде чем полностью не будет осознан пройденный этап и будет неискренним если животную часть в одно мгновение перенести к Божественному , это будет не смешно и не весело ... ???  для материальной части это будет про катастрофой .  Потому я и написал дабы в уравновесить мнение Владимира с реальностью . Ещё я считаю не искренним издёвки Влада по поводу русских  ??? :-\  ... Ауровиль сам по себе существует в многом благодаря людям желающим из любопытства узнать что это такое  ??? они оставляют там свои деньги в проживании и различных сувенирах , ну а ведут они себя весьма обычно для нашей страны , благодаря им такие как Влад могут сидеть в офисе а не работать на фабрике или на грядках . Упомянул Влада по причине того что он уж точно знаком с лекциями Владимира .

    Анатолий, подробно ответить на это ваше сообщение я смогу, к сожалению, только позже!
    
     Я предполагаю, что Vlad и Владимир Яценко - это одно и то же лицо! :)
     Я считаю, что Vlad  в некоторых своих сообщениях на этом форуме проявил несдержанность и необъективность в некоторых своих оценках как русских, так и жителей Ауровиля и участников этого форума, но это не значит, что он не представляет из себя ничего интересного и важного в плане его личного и общественного вклада в наше одно общее дело интегральной йоги. Я думаю, что общий положительный балланс его вложений в это дело - достаточно большой.
    Мне кажется, что и по поводу Ауровиля Вы высказываете сейчас достаточно субъективное, а от этого могущее быть и достаточно ложным - мнение. Сегодня у меня появилось желание начать на форуме тему посвящённую Ауровилю. Захотелось обсудить с форумчанами некоторые вопросы, связанные с этим городом в плане интегральной йоги, конечно же. :) Может, в ближайшее время эта тема появится на форуме и мы сможем обсуждать в ней соответствующие вопросы. При этом я мечтал бы и о том, чтобы русскоязычные Ауровильцы приняли участие в обсуждении интересных для многих тем, связанных с Ауровилем. Может быть стоит выйти на их сайт с приглашением участвовать хотя бы в этой теме? :)
     На этом - пока всё, что я могу написать сейчас из-за дефицита времени.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница