• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

сентября 15, 2026, 02:56:17 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Чайная комната"  (Прочитано 477474 раз)
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #330 : января 26, 2019, 19:42:41 »

То есть ментальные, витальные и тонко-физически составляющие персональностей могут достичь состояния когда им не надо будет рассеиваться.

Вы сейчас говорите о всех функция мозга. Если гипер сеть может существовать без материального носителя, то ваша теория верна, если нет, то это лишь гипотеза .
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

"Чайная комната"
« Ответ #331 : января 26, 2019, 19:53:17 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 18:34:33
С точки зрения материи единое, потому что вышли из одной материи и состоим из одной материи, более того наше сознание примерно одинаковое, потому что мозг примерно одинаков и мемы одинаковые потребляем.

Тимофей, я правильно Вас понял, что Вы считаете ментальное развитие всех людей на земле примерно одинаковым?

То есть Вы хотите сказать, что ментальное развитие первобытных племён и развитой цивилизации примерно одинаковое? Что примерно одинаковый уровень у ментально сознания у бомжей и профессоров, у работников тяжёлого физического ума и у тех, кого считают интеллигенцией?
        Таких контрастных примеров совершенно разного уровня ментального сознания среди отдельных людей и среди множества разных групп людей можно приводить бесконечное количество!

Мне кажется, что подобные примеры ясно говорят о том, что уровень сознания у людей не примерно одинаковый как Вы говорите, а очень разнообразный.

Что Вы по этому поводу думаете?

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #332 : января 26, 2019, 20:04:19 »

Юрий, ну конечно я усредняю и крайности не беру за основу.
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #333 : января 26, 2019, 20:08:58 »

Юрий, например христиане скорее всего будут считать вас заблудшим со своей йогой, но вы то так не считаете! Соответственно с вашей точки зрения вы или превосходите христиан ментально или как минимум не ниже их в развитии, а как на самом деле?
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #334 : января 26, 2019, 20:24:25 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 19:32:16
Нет, я допускаю что что - то может существовать на квантовом уровне.

Хохочет

А вы думаете что мое или ваше мнение что то может изменить?

То есть если вы верите во что- то, то значит так оно и будет, а если я перестал верить во что - то, то оно вдруг разом исчезло Смешно

В этом как раз и есть ловушка, вы просто занимаетесь самоуспокоением при жизни, Вы как христиане, если не по крестился то в ад... Ни-ни!

Смешно
Тим, но я же про другое писал, что Вы то к Сатпрему встречающему мертвых апеллируете, то к тому что  сознание продукт мозга и умирает со смертью мозга. Это как в русской пословице "закон что дышло куда повернул туда и вышло".  Время для чая
А по поводу самоуспокоения, то тут я скорее придерживаюсь позиции Матери:
"Скажем, я немного интересовалась философией, я изучала все проблемы понемногу и пришла к учению Шри Ауробиндо, и то, чему он учит (я сказала бы: «то, что он открыл мне», но не материалистам) является самым удовлетворяющим  ДЛЯ МЕНЯ среди всех сформулированных людьми систем, является самым полным, отвечающим самым полным образом на все вопросы, которые можно поставить перед собой; это то, что больше всего помогает мне в жизни чувствовать, что «жизнь стоит прожить». Как следствие, я стараюсь полностью соответствовать его учению и жить им интегрально, чтобы жить наилучшим образом — для меня наилучшим. Мне все равно, верят ли в него другие — верят ли они или нет, это не играет для меня никакой роли; мне не требуется поддержка убежденностью других, достаточно моего собственного удовлетворения."
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #335 : января 26, 2019, 20:31:54 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 19:38:31
Тим, как это в йоге эволюции не существует? Вы совсем теорию ИЙ забыли?  Время для чая
Материальная эволюция в ИЙ такая же как в науке и плюс к этому Шри Ауробиндо говорит об эволюции сознания, в том числе индивидуального - от жизни к жизни.

Нет Слава, не забыл. В науке тоже существует как эволюция материи так соответственно и эволюция мозга и сознания. Эволюция мемов неплохо описана Докинзом, которая передается от индивида к индивиду так же как гены передаются от человека к человеку.
Мемы безличны (то есть ничего не переживают, не чувствуют, не живут сами по себе), а психическое сознание лично. Мемы временны, психическое сознание - вечно.
Поэтому тут никакой даже близко похожести нет.
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #336 : января 26, 2019, 20:33:00 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 19:42:41
То есть ментальные, витальные и тонко-физически составляющие персональностей могут достичь состояния когда им не надо будет рассеиваться.

Вы сейчас говорите о всех функция мозга. Если гипер сеть может существовать без материального носителя, то ваша теория верна, если нет, то это лишь гипотеза .
Ноу коммент.  Время для чая
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #337 : января 26, 2019, 20:47:08 »

Цитата: Slava от января 26, 2019, 20:24:25
Тим, но я же про другое писал, что Вы то к Сатпрему встречающему мертвых апеллируете, то к тому что  сознание продукт мозга и умирает со смертью мозга. Это как в русской пословице "закон что дышло куда повернул туда и вышло".  Время для чая
А по поводу самоуспокоения, то тут я скорее придерживаюсь позиции Матери:
"Скажем, я немного интересовалась философией, я изучала все проблемы понемногу и пришла к учению Шри Ауробиндо, и то, чему он учит (я сказала бы: «то, что он открыл мне», но не материалистам) является самым удовлетворяющим  ДЛЯ МЕНЯ среди всех сформулированных людьми систем, является самым полным, отвечающим самым полным образом на все вопросы, которые можно поставить перед собой; это то, что больше всего помогает мне в жизни чувствовать, что «жизнь стоит прожить». Как следствие, я стараюсь полностью соответствовать его учению и жить им интегрально, чтобы жить наилучшим образом — для меня наилучшим. Мне все равно, верят ли в него другие — верят ли они или нет, это не играет для меня никакой роли; мне не требуется поддержка убежденностью других, достаточно моего собственного удовлетворения."
Ну, я же сказал что допускаю существование на квантовом уровне...
При этом не отвергаю то что мозг генерирует сознание, иначе зачем Матери нужно было бы обучаться с нуля при новом рождении в теле.

Далее.

Мать четко обозначила, что данная концепция Шри Ауробиндо  подходит  именно ЕЙ. Ей удобно жить с этой концепцией, в этом она видит какой то смысл, иначе...
И ей безразлично мнение других
Христианам тоже по барабану ий, буддизм, ислам. Это все заблудшие Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #338 : января 26, 2019, 20:50:17 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 20:47:08
Ну, я же сказал что допускаю существование на квантовом уровне...
При этом не отвергаю то что мозг генерирует сознание, иначе зачем Матери нужно было бы обучаться с нуля при новом рождении в теле.

Далее.

Мать четко обозначила, что данная концепция Шри Ауробиндо  подходит  именно ЕЙ. Ей удобно жить с этой концепцией, в этом она видит какой то смысл, иначе...
И ей безразлично мнение других
Христианам тоже по барабану ий, буддизм, ислам. Это все заблудшие Улыбающийся
Почему заблудшие? Кому-то помогает буддизм, кому-то ислам, кому-то материализм. По-видимому, Вам Тим сейчас помогает жить материализм.  Время для чая
Мать "с материалистами:… «Я не спорю, я принимаю вашу точку зрения; только вам нечего возразить — я заняла свою позицию, вы — свою. Если вы удовлетворены тем, что знаете, храните это знание. Если это помогает вам жить, очень хорошо.

Но вы не имеете никакого права осуждать меня или критиковать, потому что я занимаю свою позицию на том же основании, что и вы. Даже если все, что я себе представляю это просто воображение, я предпочитаю это воображение вашему.» Вот так."
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #339 : января 26, 2019, 20:51:50 »

Цитата: Slava от января 26, 2019, 20:31:54
Мемы безличны (то есть ничего не переживают, не чувствуют, не живут сами по себе), а психическое сознание лично. Мемы временны, психическое сознание - вечно.
Поэтому тут никакой даже близко похожести нет.

Слава, более того, гены и клетки тоже безличны, однако ВЫ из них состоите Улыбающийся

Мемы, гены и клетки не менее вечны чем психическое, более того, психическое это некий опыт, состоящий из мемов, из опыта генов и клеток,
почему?
Да потому что весь опыт "психического" набирается по средствам генов, клеток и мемов.

Опят апеллирую к Сатпрему: Найдите ваши клетки, они психичны (по памяти)
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #340 : января 26, 2019, 20:53:27 »

Цитата: Slava от января 26, 2019, 20:50:17
Почему заблудшие? Кому-то помогает буддизм, кому-то ислам, кому-то материализм. По-видимому, Вам Тим сейчас помогает жить материализм.  Время для чая
Мать "с материалистами:… «Я не спорю, я принимаю вашу точку зрения; только вам нечего возразить — я заняла свою позицию, вы — свою. Если вы удовлетворены тем, что знаете, храните это знание. Если это помогает вам жить, очень хорошо.

Но вы не имеете никакого права осуждать меня или критиковать, потому что я занимаю свою позицию на том же основании, что и вы. Даже если все, что я себе представляю это просто воображение, я предпочитаю это воображение вашему.» Вот так."

Замечательно!
Продолжаем обсуждать два воображения - материальное и интегральное  Смешно
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #341 : января 26, 2019, 20:54:36 »

Почему заблудшие? Кому-то помогает буддизм, кому-то ислам, кому-то материализм. По-видимому, Вам Тим сейчас помогает жить материализм. 

Заблудшие с точки зрения христиан  Время для чая
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #342 : января 26, 2019, 20:55:58 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 20:51:50
Слава, более того, гены и клетки тоже безличны, однако ВЫ из них состоите Улыбающийся

Мемы, гены и клетки не менее вечны чем психическое, более того, психическое это некий опыт, состоящий из мемов, из опыта генов и клеток,
почему?
Да потому что весь опыт "психического" набирается по средствам генов, клеток и мемов.

Опят апеллирую к Сатпрему: Найдите ваши клетки, они психичны (по памяти)

Добавлю, клетка является самым устойчивым устройством хранящей информацию всей эволюции
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #343 : января 26, 2019, 20:56:54 »

Цитата: Slava от января 26, 2019, 20:33:00
Ноу коммент.  Время для чая

Ноу коммент Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

"Чайная комната"
« Ответ #344 : января 26, 2019, 20:57:13 »

Цитата: Тим от января 26, 2019, 20:53:27
Замечательно!
Продолжаем обсуждать два воображения - материальное и интегральное  Смешно
А что тут обсуждать. Интегральное оно на то и интегральное,  Время для чая что отвечает на большее число вопросов. А в материальном куча нестыковок, сразу когда она пытается расширить себя даже на ментальный или философский опыт. Но к этому каждый сам приходит.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com