• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 18:06:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Чайная комната"  (Прочитано 265975 раз)
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #15 : января 09, 2015, 21:04:46 »

Галина,  Вы сами того не замечая и не понимая находитесь в ментальном аквариуме и пытаетесь мне доказать что эти ваши знакомые такие хорошие и симпатичные, живут в какой то иной не ментальной реальности и способны рассуждать на философские и религиозные темы. Галина, Вы и ваши знакомые находитесь под колпаком ментала, только со знаком плюс,  а на аспирейшине со знаком минус.  Я почитал несколько форумов где вполне приличные граждане патриоты и России и Украины вполне успешно зарылись в философию, историю,  экономику, политику и т.д. и т.п.
А ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ? Что, все они умнее чем поэты и разные интеллигенты конца девятнадцатого века? Или может они более углублены чем зрители созерцавшие представление трагедий Софокла. Они (наши современники) решили  порассуждать о философии, за жизнь? А где они были раньше,  неужели мир раньше не колол их? А, они любили посещать Европу,  Египет, Турцию, Тайланд? Они любили посещать икею, ашан, оби? Галина, Вас когда нибудь тошнило от того что Вы находитесь в икеа? Вы когда нибудь сходили с ума от мысли что все эти люди как стадо баранов прутся с огромными корзинами, и более того начинаешь осознавать что и все твои близкие тоже в этом стаде, и что самое эффектное и настоящее: ты сходишь с ума ожидая их, а через несколько часов ты будешь жрать эту еду из той самой чудовищной корзины, и ты ничего не можешь сделать. Может податься в деревню как Анатолий, но тогда я буду думать не о том как меня тошнит от пресыщения едой, а о том как я славно изготовлю экологически чистый сыр на свежем воздухе (очередная ловушка). А украинцы. .. О! те мечтают  величаво ходить по ашану и складывать продукты в корзину, и мечтать что в России такого нет! ведь в России неосведомлены и не в Европе! Они дважды обмануты.
 Но Галина,  Вы и они в одной продуктовой корзине, и Европа с Америкой там же. Более того,  все вы не в этой корзине, все вы (и я в том числе) в мыслях о этой корзине и что туда положить.  А можно думать о том, что положила в руки Сатпрема Мать, после очередной беседы. Все мы ходячие пищеварительные тракты, и пока мы смакуем бокалом шампанского на новый год,  поджигая бумажку (она должна сгореть до тла, иначе неудобно будет глотать желание), так и останемся диванными войсками и йогами. Но ИЙ о другом.
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #16 : января 09, 2015, 21:24:05 »

Цитата: anatoliy от января 09, 2015, 18:33:35
Я о политике . То что произошло с Украиной совсем не выходит из той колеи в которой она следует уже четверть века , а колея это есть путь западной цивилизации ... забавно даже смотреть в русских СМИ интригу про события в издательстве парижском   вот беда в чём ))) когда в Одессе 2 мая растерзали людей просто не согласных с местной властью - это как бы там на Западе выглядело : ну что тут такого -  сами напросились)))  тысячи людей гибнут на Донбассе  ,  наши СМИ меньше писали о ноябрьских событиях в Грозном , когда погиб не один десяток наших граждан чем об трагедии  в издательстве , работники которой просто юродствовали и называли это свободой самовыражения
Анатолий,  и я тоже об этом думал. А ведь сегодня на Донбассе тоже гибнут,  а новость уже не так актуальна, да что там, давно уже гибнут,  то ли дело Париж!
Ложь, всюду ложь!
 И ещё я подумал о нацгвардии Украины,  о матерях тех кто там погиб, их же там более 5000 ! И где все эти матери? Почему в Европе не помнят о них?  Они же воевали за демократию!
Ложь, всюду ложь!
Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #17 : января 09, 2015, 21:30:13 »

ИСКРЕННОСТЬ

Искренность проявляется в том, что ничто в вашем существе не противоречит высшей внутренней УСТРЕМЛЕННОСТИ к БОЖЕСТВЕННОМУ. [Наставление I: 110]Искренность является необходимым условием нашей йоги; это означает, что все ваше существо должно сознательно обратиться к единой Истине, к единому Божественному. [23:564]Искренность предполагает открытость по отношению к божественным проявлениям и импульсам и ни к чему более. [24:1123— 24]Искренность — это больше чем просто честность; она заключается в том, что вы говорите то, что думаете, что ваши чувства не противоречат вашим убеждениям, и вы откровенны в своих волевых решениях. По мере того, как садхак укрепляется в своем стремлении соединиться с Божественным и стать Его орудием, искренность будет проявляться в нем в том, что его внутренняя устремленность станет откровенной и он будет отвергать любую другую волю или побуждения, кроме Божественных. [Наставление I: 110]Полная искренность заключается в желании постичь и отдать себя одной лишь божественной Истине, во все большей самоотдаче Божественной МАТЕРИ, в отказе от всех притязаний и желаний личного характера, за исключением устремленности к Божественному, в совершении каждого действия и поступка как приношения Божественному, как работы, выполняемой ради Божественного, без участия ЭГО. В этом заключается основа БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. [25:205]

глоссарий терминов
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

"Чайная комната"
« Ответ #18 : января 09, 2015, 21:32:50 »

Цитата: gulavor от января 09, 2015, 20:47:06

Кстати, похоже идея твердости, суровости и для меня сегодня стала актуальной, не все же добренькой и милосердной быть  Смешно
:))))))

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

"Чайная комната"
« Ответ #19 : января 09, 2015, 21:37:18 »

Спасибо, Тимофей, что привели определение ИСКРЕННОСТИ из глоссария! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

"Чайная комната"
« Ответ #20 : января 09, 2015, 22:17:26 »

Но ИЙ о другом.
Тим, научится воспринимать любого человека как проявление Божественного  это ведь будет ИЙ, или  мои знакомые не достойны, раз они не читают книг, раз не видят какая мерзкая и колкая у них жизнь? А Божественное тогда где будет для тебя, ну так промежду прочим интересуюсь, раз нет в других людях, нет в твоей жизни … то тогда как это проявляется?  А психическое тоже не может просто любить людей, даже с их несовершенствами или ему стоит подождать, пока все трансформируются и вот тогда уж точно можно будет сделать кое кому скидку…

Так может Тим расскажешь в чем же тогда состоит ИЙ, в чем таком другом… Улыбающийся

Галина, Вас когда нибудь тошнило от того что Вы находитесь в икеа? Вы когда нибудь сходили с ума от мысли что все эти люди как стадо баранов прутся с огромными корзинами, и более того начинаешь осознавать что и все твои близкие тоже в этом стаде, и что самое эффектное и настоящее: ты сходишь с ума ожидая их, а через несколько часов ты будешь жрать эту еду из той самой чудовищной корзины, и ты ничего не можешь сделать.
Нет, Тим, меня не тошнит, наверное потому что могу даже поститься по нескольку дней совершенно спокойно, к еде сейчас отношение ровное, без надрывов и страхов, ем немного лишь для поддержания организма, разумеется не избавлена от приема пищи, но не делаю из этого трагедию и тем более не делаю это намерено, чтобы усилить страхи в витале, доводя себя до ненормальности, вкупе с истеричностью. ИМХО.

Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #21 : января 10, 2015, 12:24:59 »

Ну дак вот и попробуйте остаться на аспирейшине, там почувствуйте в ёгах психическое и божественное и взаимодействуйте с ними как с божественным через психическое. Так же попробуйте в бандеровцах почувствовать божественное и психическое, ведь оно в них есть и получает отрицательный опыт. И в моих истериках найдите психическое и божественное Шарик
gulavor
Кандидат йогических наук

"Чайная комната"
« Ответ #22 : января 10, 2015, 13:55:27 »

Ну дак вот и попробуйте остаться на аспирейшине, там почувствуйте в ёгах психическое и божественное и взаимодействуйте с ними как с божественным через психическое.
Спокойно отношусь к ребятам с эспирейшн, моя вчерашняя «суровость» не носила характера раздражения, прочитать слова могут и здесь, разницы нет где их написать или прочитать. Улыбающийся

Так же попробуйте в бандеровцах почувствовать божественное и психическое, ведь оно в них есть и получает отрицательный опыт.
Современные «бандеровцы»  на Украине напоминают бренд,  все националистические идеи по сути  одинаковы,  хотя сами патриоты-националисты придают им разницу за счет внешних форм и антуража, каких то поддерживающих эти идеи символы, будь то поклонения памятнику или размахивание  своим флагом. Интересно заметить в этой истории другое, украинцы сносят предыдущие памятники, чтобы поклоняться уже  следующим, такая вот картинка изменяющейся неизменности. Смешно
И в моих истериках найдите психическое и божественное

У меня другой взгляд, в истериках не вижу психическое и божественное, это скорее результат  нашей несовершенной низшей природы, с этим как раз то в себе  и воюем с… переменным успехом.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

"Чайная комната"
« Ответ #23 : января 10, 2015, 14:24:16 »

ДРУЗЬЯ, читаю ваши последние сообщения в этой теме и не могу понять, чего в них больше для вас и для других, читающих их: пользы или вреда? Улыбающийся Насколько правильны (полезны) с йогической точки зрения подобные диалоги? Не могу разобраться! Улыбающийся
     Я бы с удовольствием обсудил тему  "каковы правила общения людей друг с другом с точки зрения интегральной йоги?" Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

"Чайная комната"
« Ответ #24 : января 11, 2015, 16:02:44 »

ПРОТИВОСТОЯНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО СО ВСЕВЫШНИМ - КАК ДВА ПУТИ К НЕМУ? Улыбающийся

Друзья, как вы думаете, существует ли в некотором смысле (аспекте) два способа приближения к Всевышнему: это способ сотрудничества с Ним и способ противостояния Ему? Улыбающийся И если существуют, то каковы сильные и слабые стороны этих путей? И можно ли, и нужно ли стараться их как-то сознательно сочетать во внутренней работе, чтобы добиваться наибольшего результата в наименьшие сроки? Улыбающийся

Говорят, к примеру, что в индийской мифологии есть история о том, что к Вишну можно прийти двумя путями: или три земных жизни противостоя ему, или тысячу земных жизней служа ему. И участники этой истории, поставленные перед подобным выбором, выбрали кратчайший путь в Вишну через противоборство ему.
    Насколько верна с духовной точки зрения эта легенда? И если в подобном подходе, (подходе к приближению ко Всевышнему), есть истинное зерно, то в чём оно заключается, и как его можно сознательно использовать в своей йогической работе?
    Не имеется ли в виду в приведённой выше истории, что противостоящие Вишну - противостоят Ему максимально сильно и тотально, а служащие ему тысячу лет – делают это очень неактивно? Может только при подобной неактивности служения Шиве путь к нему удлиняется до условно взятой тысячи земных жизней?
    И нет ли подобных идей и в книгах Нового завета: не говорится ли в них о том, что ярые отрицатели Господа познают или имеют шанс (?!) познать его быстрее, чём, образно говоря, тёпленькие души?
    Работают ли в рассматриваемом вопросе некоторые законы диалектики, и если работают, то как?

Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #25 : января 11, 2015, 17:23:13 »

Ваш вопрос скрывает в себе два не менее важных вопроса.
1. Что есть То, чему происходит противостояние? (слово Всевышний или Бог ничего не объясняют ,чему я должен противостоять)
2. Что значит противостоять? (непонятно кому или чему)  К примеру я знаю что такое река (поток воды), я знаю (вижу и чувствую) куда он движется.  Я могу ему противостоять (войти в реку и идти против течения) однажды я устану и поток снесёт меня. Или я построю плотину на этом потоке и буду вырабатывать электричество или молоть муку. Но я и без этой борьбы и эксплуатации мог потрогать эту воду, я и сам на девяносто процентов состою из воды.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

"Чайная комната"
« Ответ #26 : января 11, 2015, 18:12:05 »

Цитата: Тим от января 11, 2015, 17:23:13
Ваш вопрос скрывает в себе два не менее важных вопроса.
1. Что есть То, чему происходит противостояние? (слово Всевышний или Бог ничего не объясняют,чему я должен противостоять)
2. Что значит противостоять? (непонятно кому или чему)  К примеру я знаю что такое река (поток воды), я знаю (вижу и чувствую) куда он движется.  Я могу ему противостоять (войти в реку и идти против течения) однажды я устану и поток снесёт меня. Или я построю плотину на этом потоке и буду вырабатывать электричество или молоть муку. Но я и без этой борьбы и эксплуатации мог потрогать эту воду, я и сам на девяносто процентов состою из воды.

1. Тимофей, я имел ввиду, наверное, активное бессознательное противостояние Всевышнему, как Его не назови. Кстати, почему Вы сказали, что слова Всевышний и Бог ничего не объясняют Вам? Какой смысл в данном случае Вы вкладывали в эту фразу?

Под активным противостоянием Всевышнему я имел ввиду поведение человека, который активно и сильно нарушает Волю Всевышнего насчёт себя. Я спрашивал о том, что не может ли подобное поведение быстрее приблизить человека к Нему чем, к примеру, того, кто не очень активно будет устремлён к Господу?
    И что возможно ли, (если только возможно и при каких условиях?!), что Всевышний на большие антибожественные поступки со стороны человека, будет отвечать ему такими же большими контрдействиями, которые в итоге быстрее разрушат эти невежественные, антибожественные активности человека, и через это – быстрее приведут его к сознательному и смиренному сотрудничеству со Всевышним.

2. Ваши метафорические объяснения этого вопроса кажутся мне в данном случае неудачными. Хотя, возможно, я и ошибаюсь в этом! И мне, к сожалению, пока трудно осознать и объяснить, почему они кажутся мне неточными. Может Вы или кто-то другой разъяснит удачность или неудачность этих ваших образных объяснений. Мне было бы интересно разобраться и в этом моменте! Улыбающийся
    Рассуждая в данном случае о двух путях к Всевышнему, я имею в виду, что в обоих случаях человек отделён от Него в большой мере своим невежеством и эгоизмом. И вопрос в том, насколько правомерно говорить о том, что существует достаточно эффективный путь к разрушению своего эгоизма и приближения к Всевышнему через противостояние Ему?

Тим
Гость
"Чайная комната"
« Ответ #27 : января 11, 2015, 18:42:01 »

Эти слова не объясняют, потому что это просто слова, и каждый в меру своей "извращённости" вкладывает что хочет,  а это может быть совсем противоположностью того чем Он является на самом деле.
Если я вообще не верю в него, то я даже и не задумываюсь о том противостою я или нет, и живу так как считают удобным (отчасти это можно считать противостоянием). И вот в своём ужасном поведении я дойду до такой крайности, что окажусь в таких условиях, где вынужден буду поверить в него настолько сильно, и это приблизит меня к нему настолько близко,  что будь я простым прихожанином и тихо почитывал бы библию, то за десять тысячь жизней так и не взмолился бы с неистовой силою к нему, как в экстримальных условиях, в которые Он может поставить атеиста.
 Юрий, это такие очевидные вещи!
 Вот например мой бунт в икее или ашане - это действительно бунт против всей системы, а Галина увидела в этом истерику. А я вот во всех этих дискуссиях добропорядочных россиян почувствовал слащавую демагогию. И видимо нужна война, чтобы встряхнуть весь этот тамас. И это нам показывает, что человечество как застойное болото,и нет там ни бунта, ни огня стремления к Божественному, а лишь комфортные филосовско житейские разговоры.
gulavor
Кандидат йогических наук

"Чайная комната"
« Ответ #28 : января 12, 2015, 19:23:43 »

Говорят, к примеру, что в индийской мифологии есть история о том, что к Вишну можно прийти двумя путями: или три земных жизни противостоя ему, или тысячу земных жизней служа ему. И участники этой истории, поставленные перед подобным выбором, выбрали кратчайший путь в Вишну через противоборство ему.

Здесь есть более глубинный смысл. Можно рассмотреть два вида сознания, присущие каждому существу –божественное и человеческое. Как ни покажется удивительным, но вот после ряда глубоких опытов, когда переживания имели божественное сознание, стала ценить и человеческое тоже, просто смотрю на него уже  иначе, пусть в этих опытах и нет непосредственного осознания и переживания Бога в себе, но они важны в ином смысле. Человеческое  сознание должно получить достаточную устойчивость, это действительно мощный фундамент из которого в последствии  будет развиваться более духовная осознанность, причем последняя происходит гораздо легче и конкретнее, если человеческий фундамент обретает свою мощь.  Если нет этой самой устойчивости, если возникает даже некоторое  пренебрежение к человеческому аспекту, при этом  человек старается сразу же ориентироваться на что то превосходящее его природу, что то вроде такого  рассуждения: а зачем мне исправлять и видоизменять свою человеческую природу, буду сразу же ориентироваться на внутреннего Бога или на более Высшие Силы…  то скорее всего они так и не откроются, не проявят себя, причем очень долго не проявят, ибо пропущена середина в развитии… так где то понимаю такое «противостояние», в этом ключе.

Кстати когда пришло такое понимание стала очень ценить и радоваться , что я человек, с человеческим сознание… не йог, потому что пока что им не являюсь, именно человек.  Не знаю, понятно ли объяснила, но для меня это было открытием…
gulavor
Кандидат йогических наук

"Чайная комната"
« Ответ #29 : января 12, 2015, 19:25:53 »

И видимо нужна война, чтобы встряхнуть весь этот тамас.
Нет, ибо не было пока что и дня без войн, а вот изменений в людях не так уж много. Улыбающийся
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com