Истина

(1/35) > >>

Тим:
Интересно,  на странице интегральной йоги в  контакте "комиксы" про истину :))))))
 Как мне видится, абсурдность этого комикса в том, что почему то истина должна оказаться в голове. Нет, конечно этот комикс отчасти правильный -  опустоши голову от ментальных конструкций и истина наполнит голову во всей своей полноте без искажений наших ментальных конструкций - но почему в голове?, должна быть истина? К тому же истина (согласно данному комиксу) оказывается весьма бессильна :)))))) она якобы подстраивается под наши ментальные конструкции *tss*, то есть наши тараканы в голове могут выставлять истине свои требования. Но это тоже глупость!  Ведь что бы мы не делали, не думали, истина всё равно делает своё дело не только где то там -в окружающем мире, но и непосредственно в нас. Ведь наша судьба - это и есть "действие" этой истины, которая "идёт" своей прямой дорогой. Причём эта истина оказывается весьма мудра и милосердна! Она нежно входит в наши ментальные конструкции, она бережёт нас (чтобы мы не сошли с ума). Но это только лишь аспект работы с головой,  а всё остальное?  А всё остальное это вся наша жизнь : действия, ощущения, встречи, болезни, случаи, еда -пищеварение, лучь солнца на щеке - слеза на щеке, разорванное тело ребёнка на Донбассе, щемящее сердце, лыжная прогулка и т.д.
А мы ведь ничем по сути не управляем! Истина давит и мы как угорь в воде извиваемся чтобы нам было немного комфортно в этом потоке. Истина создала этот сложный многообразный мир, со всеми его уровнями - мы сами являемся всеми этими уровнями (это безумие!). Истина создала этот кангломерат клеток - субстанции, которая пытается вставить какую то истину (в виде красного шарика *crazy*) себе в голову. А снегопад - это что, не истина?!
Смерть - это не истина?

что нам делать с этой истиной

 (немного сгрублю) меня бесят слова - со творчество , творчество, сотворвество с богом и т.д.  и столько охов - вздохов. А что, снегопад это не творчество? Если взглянуть на снежинку, что там? геометрия или творчество? Каждый из нас появился из двух клеток - сплошное творчество,  истина творит нас, наши повседневные события, наши судьбы!

 Ох, что то меня понесло

Садху:
Истина, Тим, многогранна. Каждый выражает своё понимание истины с учетом своей ментальной конструкции.

Её можно выразить и так: истина есть дуновение ветерка, движение воздуха, который, входя в Вас, может поднять такую ответную волну негодования, что от этого воздуха не останется и следа. Тогда Он испаряется, отходит, и наблюдает, улыбаясь...  :)

А когда вся эта муть усядется, делает новый "набег" на ищущего, наполняя его своим свежим, звенящим воздухом...
И входит она в него через то место, где этот ищущий открыт - голова, рука, пятка, живот - не важно...  Войдёт, освоит еще один миллиметр плоти существа, пока очередной волной негодования невежества не будет испарена...
...и так и продолжает, пока не охватит собой всё существо...
 9-)

Тим:
Садху *rose*

 Поскольку истина не является ментальным продуктом (скорее ментал это часть истины), то у ментала остаётся два варианта; либо всё отрицать, либо всё принять.  Ментал способен взять часть истины и посадить эту часть в золотую клетку, и наслаждаться самим собой как великолепным ловцом птиц. Поскольку мы не будисты и не иллюзионисты, то наверно нам ближе всё принять чем всё откинуть.  Принимая всё, мы не можем выделить что то и сказать что это истина, а это ложь, потому что всё есть воплощение бога (даже самые уродливые и отвратительные вещи), и мы не можем оторвать частичку бога, значит всё есть истина.
 В основе всех вещей лежит истина или бог, а бог не может быть ложью. Хотя с определённой точки зрения истинным кажется лишь то что проявляет или является красотой. Истина и красота как будто одно и то же.  Но мы должны в самой неистовой боли найти абсолютное блаженство.  Именно поэтому тот ветерок истины может вызвать в вас неистовую бурю, потому что подобное притягивается к подобному.  Но почему истина вызывает в нас отторжение и дизгармонию, казалось бы истина должна нести в себе блаженство и гармонию, коснулась частички нас - и гармония, ан нет!  Не исключено что это от того, что мы принимаем за Истину совсем не то что является Истиной. Мы придаём ей свои характеристики и ставим её где то рядом с собой (в данном случае над головой и пытаемся "засунуть" её в голову). Но истина не может иметь грани, она безгранична (это  ментальное отрицание - устранение всех граней).
 Именно деление на всех уровнях (вот я, а вот рядом Он улыбается), есть свойство, которое привело нас к потере истины и неспособности увидеть её повсюду.
 Когда Мать находилась на клеточном уровне у неё были состояния одновременной боли и блаженства, и это на уровне где казалось бы истина разделена на бесконечное число, а чем больше деление целого, тем больше истина превращается в ложь.

anatoliy:
Привет.  есть мнение , что Истина это то что движет нами или то что мы проявляем , не будем вдаваться в философию и продолжать к примеру что Бог есть за всем сущим , ведь разве ложь движет теми же птицами или ветром ? Ведь их сознанию не доступно супраментальное на уровне клеток .  Истина человека есть то что он должен реализовать в себе самом и зависит в полной мере от его уровня сознания , для большинства людей живущих это банальный вопрос : Зачем я живу ? Зачем страдаю и радуюсь ? И чем их нужда отличается от животных ?  И удручает стремление найти в боли блаженство , не надо ))) Как бы картинка такая : ныряем в океан боли , чтобы найти в этом радость  :( ....надо найти истину своего Существа и в ней жить , по ЕЁ законам . 

Тим:
Это конечно корявый пример, но когда Вы отрубаете голову курочке, а потом из неё делаете шашлык, то наверно в этом действии найдётся место и боли и блаженству. Боль испытывает куриуа, некое блаженство испытываете Вы Анатолий. Только не подумайте что я Вас сейчас в чём то обвиняю, вовсе нет! Просто жизнь так или иначе смесь боли и наслаждения . Думаю что существуют планы бытия где все эти ощущения в тысячу раз сильнее и может находятся в одной точке. Я конечно не мазохист,  специально боль не ищу, но как к таковой боли меняю своё отношение. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница