• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 06, 2023, 09:25:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истина  (Прочитано 52163 раз)
Тим
Гость
Истина
« Ответ #75 : февраля 18, 2015, 13:23:44 »

Что касается Матери, то можно найти и отрывки что именно в теле Мать испытывала такие блаженные состояния которые во многом превосходили состояния духовных переживаний, более того у неё происходили постоянные переходы из абсолютного блаженства в материи до сильной боли, причём иногда это происходило одновременно.
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #76 : февраля 18, 2015, 13:26:54 »

Далее выскажу своё мнение  Улыбающийся  Агенда весьма полезна для чтения , но при условии когда собственный Путь найден , когда открыто Психическое существо и идёт Реализация полным ходом ... иначе круговорот спекуляций разума без должной его подготовки к восприятию написанного создаст стойкую конструкцию вроде цирка-шапито  Странно  Я плАааачу!   Тише   зачем вообще нужны эти рассуждения о супраментале , о божественном в клетках и материи ? Ну если сам не знаком с Собой , не нашёл представителя Господа в себе , если преграда за сердцем не прорвана и нет Руководства должного ? Ну да , для некоторых книги Сатпрема стали первыми из того что они открыли , они были первыми книгами содержащими описание духовных опытов и переживаний ... в них же сразу дана оценка всего духовного  Поиска человечества ... там же сразу сказано о том что есть тупиковая ветвь , а что достойно ... С многими людьми по этой причине нельзя трезво разговаривать , иногда хочется спросить их : милые мои а какую травку вы курите?  Сразу ссылки на опыты Матери ,   правда не принимаются доводы , что это опыты Аватары Всевышней Матери и даны были Ей после десятков лет Йоги , десятков лет абсолютной преданности и серьёзной работы над собой )) работы над разумом , витальным и телом ... и каждый план её существа был осознан и открыт для Шакти . ..... Наше время такое , весьма интересное и забавное ... уже всё дано , пережёвано и выложено для потребления ... время Великой Халявы , конечно это и есть тупиковая ветвь развития , тупик развития разума - всё ведь понятно, тупик для витального - все желания описаны и упакованы , ну а телу просто останется быть овцой в стаде.
gulavor
Бакалавр

Истина
« Ответ #77 : февраля 18, 2015, 14:59:37 »

С многими людьми по этой причине нельзя трезво разговаривать , иногда хочется спросить их : милые мои а какую травку вы курите? 

Смешно, Толя, подумала, что если сюда на форум заглянет человек не знакомый с терминологией ИЙ, почитать наши тексты про совершение восхождений-нисхождений, с помощью Шакти/Божественного Сознания/Психического/ Супраментала при этом попробует увязать в своем сознании все эти перемещения  с разумом/виталом/телом/клетками , то он подумает аналогично, мы все тут курим запрещенные Минздравом травы. Смешно
gulavor
Бакалавр

Истина
« Ответ #78 : февраля 18, 2015, 15:11:49 »

Это к вопросу истины, она похоже для каждого своя... Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #79 : февраля 18, 2015, 15:49:30 »

Если кто со стороны заглянет , он скажет себе : Я в инете и не такие форумы встречал , есть такие кто вещают голосами Архангелов , Инопланетян , Иисуса Христа и т.п. , а тут просто рассуждают о умных головуразрывающих книгах , диагноз могут поставить , но лишь при личном общении  Странно , но я понимаю , что мало кто на людях обсуждает темы Реализации Психического в Витальном Существе ...  Голова кругом тогда диагноз поставят лихо и без возражений : параноя))) Я например ни детям ни родителям рта на эту тему не открывал , хотя они в курсе   Тише  .
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #80 : февраля 18, 2015, 15:55:26 »

Цитата: anatoliy от февраля 18, 2015, 13:26:54
Далее выскажу своё мнение  Улыбающийся  Агенда весьма полезна для чтения , но при условии когда собственный Путь найден , когда открыто Психическое существо и идёт Реализация полным ходом ... иначе круговорот спекуляций разума без должной его подготовки к восприятию написанного создаст стойкую конструкцию вроде цирка-шапито  Странно  Я плАааачу!   Тише   зачем вообще нужны эти рассуждения о супраментале , о божественном в клетках и материи ? Ну если сам не знаком с Собой , не нашёл представителя Господа в себе , если преграда за сердцем не прорвана и нет Руководства должного ? Ну да , для некоторых книги Сатпрема стали первыми из того что они открыли , они были первыми книгами содержащими описание духовных опытов и переживаний ... в них же сразу дана оценка всего духовного  Поиска человечества ... там же сразу сказано о том что есть тупиковая ветвь , а что достойно ... С многими людьми по этой причине нельзя трезво разговаривать , иногда хочется спросить их : милые мои а какую травку вы курите?  Сразу ссылки на опыты Матери ,   правда не принимаются доводы , что это опыты Аватары Всевышней Матери и даны были Ей после десятков лет Йоги , десятков лет абсолютной преданности и серьёзной работы над собой )) работы над разумом , витальным и телом ... и каждый план её существа был осознан и открыт для Шакти . ..... Наше время такое , весьма интересное и забавное ... уже всё дано , пережёвано и выложено для потребления ... время Великой Халявы , конечно это и есть тупиковая ветвь развития , тупик развития разума - всё ведь понятно, тупик для витального - все желания описаны и упакованы , ну а телу просто останется быть овцой в стаде.
   Анатолий, обеими руками подписываюсь под каждым Вашим словом! Улыбающийся
    А для Вас, Тимофей, у меня по этой теме нет больше ни единого слова! Улыбающийся Внутренний кредит моей веры в то, что я что-то смогу объяснить Вам об этапах интегральной и супраментальной йоги исчерпался на этот раз, кажется, окончательно! Улыбающийся  
    Теперь я думаю, что мне надо было ограничиться первой шуточной частью своего ответа на это Ваше сообщение:
Цитата: Тим от февраля 18, 2015, 07:50:52
Именно в материи есть все наши грёзы и небеса, которые мы ищем где то в небесах духа Улыбающийся
 Именно после опытов в материи Мать признала что вся её прошлая духовная жизнь есть самая великая иллюзия!

Как я должен спокойно спать после таких слов Матери?  Не знаю

Вы меня "убедили": духа нет, Божественного нет (или Оно живёт только в Материи), духовной жизни нет, нет духовных законов бытия, нет духовных миров, которые породили план материальный и которые работают над его преобразованием; нет ни личных, ни коллективных ни универсальных духовных центров!
    Всего этого нет или всё это не нужно и даже вредно для Вас для достижения Вами супраментальной жизни на земле, потому что Мать сказала где-то в Агенде, что вся её прошедшая духовная жизнь была иллюзией, заблуждением.
    Остаётся пожелать Вам только светлого супраментального материального будущего! Аминь!
Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #81 : февраля 18, 2015, 16:01:55 »

Кстати я написал про травку не только из анализа прочитанного на форумах ин. йоги , нет ))) таковы люди имеющие железобетонный каркас в черепной коробке ... недавно смотрел фильм Стена , Пинк Флойд ... смотрел или слушал уже раз 20 , может 50 , неважно ... тема поиска Себя и как вылезти из колеи отведённой тебе обществом , автор \ Родежер Уотерс\ так как понял и не нашёл выхода . Я бы выложил нарезку с переводом , да вот страничку свою потерял ... хотя смотрели и слушали данное кино миллионы и толку не видно - мир в том же стойле.
Тим
Гость
Истина
« Ответ #82 : февраля 18, 2015, 16:35:45 »

А я раз двадцать - двадцать пять прослушал аудио трек фильма Человек а что за ним, и раза четыре просмотрел этот фильм, и думаю, а я один такой сумашедший или ещё кто нибудь есть? Пока чувствую что один Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #83 : февраля 18, 2015, 16:55:48 »

Тима автор этого фильма потом через 15 лет называл Сатпрема - параноиком , да и многие другие  не осилили , например муж Мишлин Этевенон после её смерти также упомянул имя Сатпрема... весьма не лестно... Одно из действующих лиц фильма Индира Ганди ))) раздавила танками тысячи людей в Золотом храме ... Грустный  священном для Сикхов , хотя они были её опорой в армии ... знаете из за чего : сепаратизм , так сказать ... а реально ЭГО))))) всё имеет продолжение и ваш взгляд Тима весьма возможно измениться. У меня тоже это кино есть на диске , давно ... ещё тогда не было компа , а приятеля сын скачал из инета всё что было от инт. йоги.  Заранее скажу что ссылок на историю с итальян. институтом эвол. иследований не дам , летом вирус был и менял операционку , но я с кем то обсуждал данное на аспирешн.
Тим
Гость
Истина
« Ответ #84 : февраля 18, 2015, 17:06:39 »

Мне неизвестны эти истории, Вы не подскажите где почитать Шарик (аспирейшен читать не буду Улыбающийся)
 То есть Вы хотите сказать что существует некая связь  (невидимая) всех этих людей с Сатремом и тем о чём говорится в фильме. Они не выдержали, кто то "проклинать" начал Сатпрема,  кто то творить страшные вещи? Порошенко тоже людей на Донбассе считает сепаратистами, и что?
nurnu
Знающий

Истина
« Ответ #85 : февраля 18, 2015, 19:32:03 »

Тим: Ведь Ваше трактование моего взгляда на истину или ложь, то же ментальная клетка, в которой Вы пребываете. Вообще, взгляд и интерпритация мира через ментальное восприятие - само по себе является ловушкой!
Алина говорит, что преступники - ложь, а вы преступники - истина. Получается тогда Ваше трактование Алининого взгляда на истину или ложь, то же ментальная клетка, в которой Вы Тим пребываете.
Представим, что Тим сидит на железнодорожной дороге, вдруг рельсы начинают трястись, а из далека слышится грохот. Нурну говорит Тиму, вставай и отойди в сторону, ты сейчас превратишься в лепёшку (это ментальная позиция Нурну), на что Тим отвечает: "У меня собственная ментальная позиция и я не встану, ведь Ваше трактование моего взгляда на истину или ложь, то же ментальная клетка, в которой Вы пребываете".
И через пару секунд Нурну наблюдает перед собой лишь лужу крови и он говорит себе: "Кстати, а Тим был прав, ведь смерть тоже является Истиной!"

На мой взгляд есть такие ментальные позиции (которые из АБСОЛЮТНОЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ истины являются безусловно не идеальными), которых желательно придерживаться, даже если они не претендуют на абсолютную истину.

И можно ВРЕМЕННО придерживаясь таких позиций постепенно их менять на более эффективные. Например, я допустим был в прошлой жизни богобоязненным христианином, который придерживался от умерщвления людей, от воровства, от насилия и т.п. НО ЧТО ГЛАВНОЕ - ЭТО ПРИНЕСЛО РЕЗУЛЬТАТЫ, которые навечно в виде опыта отпечатались в психическом существе. Ему та ментальная позиция или ментальное восприятие в той жизни дало толк. Ну а в следующей жизни, он допустим стал буддистом и уже принял более эффективную ментальную позицию. И так далее.

Получается видимо существует некая матрешка из иллюзий, из которых нужно постепенно освобождаться слой за слоем, и чем тоньше стенка становится тем ты ближе становишься к истине.

========================

Тим: Вообще, взгляд и интерпритация мира через ментальное восприятие - само по себе является ловушкой!
Но ведь сколько книг Шри Ауробиндо было написано, ведь всё это ментальная интерпретация других планов сознания. Хотите сказать, что Шри Ауробиндо тем самым загонял людей в ловушку?

========================

Радостная: Но эта фраза не говорит же о том, что я негативно отношусь к преступникам
Тим правильно говорит. Раз уж Вы воспринимаете преступников как НЕ истину, значит воспринимаете их как ложь. Ведь как описывают люди испытавшие просветление? Они говорит: "Всё есть Бог" или "Всё есть я" и т.п. Трудно представить такую их реакцию где бы они сказали увидев преступника "Это не Бог" или "Это не я"

Радостная: Правильно было бы сказать, что я к ним не отношусь
А как Вы, например, относитесь к своему телу? К своему психическому существу? Из вашего утверждения получается, что Вы отделяете себя от всеобщего Творения, от Бога. У Вас как бы есть определенное отношение к себе, а к преступнику отношения нет. Я уверен, что у Матери наверняка было конкретное определенное отношение к преступникам, выражающееся как сострадание, безусловная любовь и т.п.

Радостная: Но эта фраза не говорит же о том, что я негативно отношусь к преступникам
А как Вы к ним относитесь, если не негативно? Я, например, если честно, их ненавижу и боюсь.

Мы незнаем как животные воспринимают себя и окружающий мир, так же нам неизвестно воспринимают ли они свою искру - душу.
На мой взгляд, они всё воспринимают как сон. У них осознанность в отличие от человека отсутствует. Мне иногда снятся непонятные сны, всё происходит очень быстро и машинально, это как полностью погрузиться в просмотр фильма и забыть о себе на время. Также и у животных наверное - всё как сон.

Тим: Но у нас есть тот факт, что у них отсутствует разум
А как же дельфины? Кстати, у них ещё по-моему есть ещё психическое существо.

gulavor: Если человек преступник (для нее это  первая ложь в уравнении), то его образ жизни не соответствует истине
Это выводы в системе координат мышления обычного человека. Если же взять абсолютную систему координат, то ...
Говорят, же земля в космосе совершает круговые движения вокруг солнца. В системе координат солнечной системы это действительно так. Но если взять систему координат галактики "Млечный путь", то земля вращается также и вокруг центра галактики и её траектория движения уже становится спиралевидным. Но если взять систему координат Вселенной, то движение описываемое по системе координат галактики, не говоря уже солнечной системы, будет ЛОЖЬЮ.
поэтому: Тим: Так как, на основании чего, мы можем определить какое нибудь явление как ложь или истину? думаю на основании абсолютной системы координат, нужно выйти за пределы всего и вся, стать Абсолютом.
gulavor, таким образом математически Ваше доказательство является лишь ОТНОСИТЕЛЬНОЙ истиной и лишь в ОТНОСИТЕЛЬНОЙ системе координат.

Есть много точек зрения на вещи во Вселенной и они по своему ОТНОСИТЕЛЬНО истинны.
АБСОЛЮТНОЙ же истиной обладает лишь АБСОЛЮТ.

Таким образом, нам "жителям" относительной системы координат удобно называть некоторые вещи УСЛОВНО ложью.

Ш.А. (...) Даже в тех случаях, когда йог говорит «моя сила» или «моя работа», он это делает лишь из соображений удобства. Он неизменно осознает Божественную Силу, работающую через него. Куда претенциозней будет звучать «Божественная Сила, работающая через меня».  (Вечерние беседы со Шри Ауробиндо)

На мой взгляд Путник прав, говоря:
Путник: Так что я думаю, что нам надо пока жить практически более скромными истинами и ставить перед собой более скромные задачи в йоге, без успешного решения которых мы не сможем перейти к решению более сложных задач.
Думаю, садхаку нужно начать (на примере спортсменов) с малой нагрузки, с малой тяжести. А когда мышцы окрепнут, можно взять "штангу" и по тяжелее. А если на примере школы, то прежде чем изучить высшую математику, нужно хотя бы начать с изучения чисел, а то мы находясь в младших классах пытаемся перескочить на старшие, или даже сразу в институт.

А так нужно иметь в виду, что СМЕРТЬ и даже НАСИЛИЕ бывает ИСТИНОЙ:
Но всё ещё существовали другие, кто грезил смягчить сердце Гитлера ненасилием. Шри Ауробиндо говорил, что сердце его может быть смягчено только одним способом – его необходимо для этого разбомбить!
Ниродбаран. Двенадцать лет со Шри Ауробиндо
Тим
Гость
Истина
« Ответ #86 : февраля 18, 2015, 21:33:14 »

А если я скажу что все есть истина, и ложь тоже истина.
А почему Вы решили что моя ментальная позиция не вставать с рельс? Истина как раз в том, что истина заставит меня встать или остаться сидеть на рельсах. То что сделает со мной истина (а она дала мне понимание того что поезд может меня раздавить) будет истиной. Если по воле истины я не встал  - значит это истина, если по воле истины я встал - значит это истина.
Помнится в Агенде случай когда девочка утонула в бассейне, на глубине где сложно утонуть и Мать сказала что её душа хотела уйти.  Где здесь истина? Истина в том что душа хотела уйти,  а разве физическое утопление является ложью в данном случае?  Вот если душа хотела уйти, а утонуть не получилось, тогда можно было бы сказать что произошла ложь?! А возможно ли такое что душа захотела, а осуществить не получилось?! Мы не знаем,  хотя возможно подтверждения в книге "В поисках души нетленной"  и есть.

Вы допустили что в прошлой жизни были добропорядочным христианином, Но! это лишь ментальное предположение, мы незнаем истины о прошлых жизнях. Так что это лишь пустой разговор. Сатпрем в прошлых жизнях был весьма не привлекателен с точки зрения поступка, но в последней жизни он был не так уж и плох Улыбающийся

Шри Ауробиндо излагал ментально не ментальные опыты (хотя и о ментале много говорил), но и видел он эти опыты не через призму ментала, он лишь излагал ментально на ментальном языке.

А почему вы решили что Ваше представление о том как воспринимают мир и себя животные,  является абсолютной действительностью. Может совсем по другому.  Но даже то что Вы заблуждаетесь, является истиной с точки зрения той истины, что заставляет Вас так думать.

Если у дельфинов есть разум, значит их восприятие не является сном. Кстати все животные спят, получается сон во сне? Как минимум существует разница для них когда они спят и бодрствуют , или нет? Смешно

Если никогда не думать о том что я хочу быть похожим на мистера олимпию, то тогда можно тихонько отжиматься и подтягиваться дома на турничке. Взять сразу на грудь сто килограмм не получится, как и сразу проникнуть на уровень клеток (сознательно) - раздавит в обоих случаях, но думать и строить планы у нас всегда есть выбор Смешно
iiгорь
Полноправный пользователь

Истина
« Ответ #87 : февраля 19, 2015, 19:45:44 »

Скажите пожалуйста, а Вас действительно зовут Тим? Если не секрет, конечно.
Тим
Гость
Истина
« Ответ #88 : февраля 19, 2015, 19:59:55 »

Цитата: iiгорь от февраля 19, 2015, 19:45:44
Скажите пожалуйста, а Вас действительно зовут Тим? Если не секрет, конечно.

Почти что  Улыбающийся
iiгорь
Полноправный пользователь

Истина
« Ответ #89 : февраля 19, 2015, 20:54:09 »

Вы знаете, меня всегда интересовал вопрос-зачем серьезным искателям истины, нужны эти витальные развлекалки в виде всевозможных ников и т.п. Не отдает ли это самолюбованием? А если да. Не ставит ли это  под сомнение серьезность таких поисков? Может людям ведущим особый образ жизни, пора искать и новые формы самовыражения. А ,то получается, живут они особым образом, а выражают себя по старинке т.е как придется.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com