• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 20, 2025, 00:26:04 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истина  (Прочитано 110233 раз)
Тим
Гость
Истина
« : февраля 08, 2015, 09:26:47 »

Интересно,  на странице интегральной йоги в  контакте "комиксы" про истину :))))))
 Как мне видится, абсурдность этого комикса в том, что почему то истина должна оказаться в голове. Нет, конечно этот комикс отчасти правильный -  опустоши голову от ментальных конструкций и истина наполнит голову во всей своей полноте без искажений наших ментальных конструкций - но почему в голове?, должна быть истина? К тому же истина (согласно данному комиксу) оказывается весьма бессильна :)))))) она якобы подстраивается под наши ментальные конструкции Тише, то есть наши тараканы в голове могут выставлять истине свои требования. Но это тоже глупость!  Ведь что бы мы не делали, не думали, истина всё равно делает своё дело не только где то там -в окружающем мире, но и непосредственно в нас. Ведь наша судьба - это и есть "действие" этой истины, которая "идёт" своей прямой дорогой. Причём эта истина оказывается весьма мудра и милосердна! Она нежно входит в наши ментальные конструкции, она бережёт нас (чтобы мы не сошли с ума). Но это только лишь аспект работы с головой,  а всё остальное?  А всё остальное это вся наша жизнь : действия, ощущения, встречи, болезни, случаи, еда -пищеварение, лучь солнца на щеке - слеза на щеке, разорванное тело ребёнка на Донбассе, щемящее сердце, лыжная прогулка и т.д.
А мы ведь ничем по сути не управляем! Истина давит и мы как угорь в воде извиваемся чтобы нам было немного комфортно в этом потоке. Истина создала этот сложный многообразный мир, со всеми его уровнями - мы сами являемся всеми этими уровнями (это безумие!). Истина создала этот кангломерат клеток - субстанции, которая пытается вставить какую то истину (в виде красного шарика С ума сойти!) себе в голову. А снегопад - это что, не истина?!
Смерть - это не истина?

что нам делать с этой истиной

(немного сгрублю) меня бесят слова - со творчество , творчество, сотворвество с богом и т.д.  и столько охов - вздохов. А что, снегопад это не творчество? Если взглянуть на снежинку, что там? геометрия или творчество? Каждый из нас появился из двух клеток - сплошное творчество,  истина творит нас, наши повседневные события, наши судьбы!

Ох, что то меня понесло
Садху
Гость
Истина
« Ответ #1 : февраля 08, 2015, 11:36:55 »

Истина, Тим, многогранна. Каждый выражает своё понимание истины с учетом своей ментальной конструкции.

Её можно выразить и так: истина есть дуновение ветерка, движение воздуха, который, входя в Вас, может поднять такую ответную волну негодования, что от этого воздуха не останется и следа. Тогда Он испаряется, отходит, и наблюдает, улыбаясь...  Улыбающийся

А когда вся эта муть усядется, делает новый "набег" на ищущего, наполняя его своим свежим, звенящим воздухом...
И входит она в него через то место, где этот ищущий открыт - голова, рука, пятка, живот - не важно...  Войдёт, освоит еще один миллиметр плоти существа, пока очередной волной негодования невежества не будет испарена...
...и так и продолжает, пока не охватит собой всё существо...
 Шарик
Тим
Гость
Истина
« Ответ #2 : февраля 08, 2015, 15:52:48 »

Садху Роза

Поскольку истина не является ментальным продуктом (скорее ментал это часть истины), то у ментала остаётся два варианта; либо всё отрицать, либо всё принять.  Ментал способен взять часть истины и посадить эту часть в золотую клетку, и наслаждаться самим собой как великолепным ловцом птиц. Поскольку мы не будисты и не иллюзионисты, то наверно нам ближе всё принять чем всё откинуть.  Принимая всё, мы не можем выделить что то и сказать что это истина, а это ложь, потому что всё есть воплощение бога (даже самые уродливые и отвратительные вещи), и мы не можем оторвать частичку бога, значит всё есть истина.
 В основе всех вещей лежит истина или бог, а бог не может быть ложью. Хотя с определённой точки зрения истинным кажется лишь то что проявляет или является красотой. Истина и красота как будто одно и то же.  Но мы должны в самой неистовой боли найти абсолютное блаженство.  Именно поэтому тот ветерок истины может вызвать в вас неистовую бурю, потому что подобное притягивается к подобному.  Но почему истина вызывает в нас отторжение и дизгармонию, казалось бы истина должна нести в себе блаженство и гармонию, коснулась частички нас - и гармония, ан нет!  Не исключено что это от того, что мы принимаем за Истину совсем не то что является Истиной. Мы придаём ей свои характеристики и ставим её где то рядом с собой (в данном случае над головой и пытаемся "засунуть" её в голову). Но истина не может иметь грани, она безгранична (это  ментальное отрицание - устранение всех граней).
 Именно деление на всех уровнях (вот я, а вот рядом Он улыбается), есть свойство, которое привело нас к потере истины и неспособности увидеть её повсюду.
 Когда Мать находилась на клеточном уровне у неё были состояния одновременной боли и блаженства, и это на уровне где казалось бы истина разделена на бесконечное число, а чем больше деление целого, тем больше истина превращается в ложь.
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #3 : февраля 08, 2015, 17:45:55 »

Привет.  есть мнение , что Истина это то что движет нами или то что мы проявляем , не будем вдаваться в философию и продолжать к примеру что Бог есть за всем сущим , ведь разве ложь движет теми же птицами или ветром ? Ведь их сознанию не доступно супраментальное на уровне клеток .  Истина человека есть то что он должен реализовать в себе самом и зависит в полной мере от его уровня сознания , для большинства людей живущих это банальный вопрос : Зачем я живу ? Зачем страдаю и радуюсь ? И чем их нужда отличается от животных ?  И удручает стремление найти в боли блаженство , не надо ))) Как бы картинка такая : ныряем в океан боли , чтобы найти в этом радость  Грустный ....надо найти истину своего Существа и в ней жить , по ЕЁ законам . 
Тим
Гость
Истина
« Ответ #4 : февраля 08, 2015, 17:59:44 »

Это конечно корявый пример, но когда Вы отрубаете голову курочке, а потом из неё делаете шашлык, то наверно в этом действии найдётся место и боли и блаженству. Боль испытывает куриуа, некое блаженство испытываете Вы Анатолий. Только не подумайте что я Вас сейчас в чём то обвиняю, вовсе нет! Просто жизнь так или иначе смесь боли и наслаждения . Думаю что существуют планы бытия где все эти ощущения в тысячу раз сильнее и может находятся в одной точке. Я конечно не мазохист,  специально боль не ищу, но как к таковой боли меняю своё отношение. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #5 : февраля 08, 2015, 18:32:28 »

Нет Тима я не испытываю блаженство в упомянутых вами действиях , просто не хочу делать поступков продиктованными моим эго ... Многие те кто считают себя вегетарианцами реально участвуют в убийстве животных ... например сыр приготавливается из фермента желудка телят или козлят ...молоко тоже даёт корова или коза ,  для рентабельности и высоких удоев их дольше 7 лет не держут ... потом рождаются не всегда особи женского пола , а куда девать самцов ? корова или коза для того что бы давать молоко должна рожать .... а кожаная обувь или одежда ? или мыло которым моешься ? Я о себе вот ... у меня вот коза давала молоко 12 лет , она уже с трудом ходила по оврагам когда пас коз , я её отдал узбекам ... это жизнь и я её должен прожить не по ментальным законам или мнению чьему то : что есть хорошо , а что плохо ... я должен получить наибольший опыт для своей Души и научиться никогда не терять с Ней связь , тогда и Воля Всевышней Матери станет единственной Волей моих поступков . Это для меня важнее всего .
Тим
Гость
Истина
« Ответ #6 : февраля 08, 2015, 20:03:24 »

Я имел ввиду что Вы испытываете наслаждение не от отрубания головы курицы, а удовлетворение - насыщение от потребления куриного шашлыка (в моём рационе тоже иногда бывает курица, в основном потому что мои не могут без мяса).
 Я не совсем понял; Ваше эго вас может заставить не есть (рубить голову) курицу или Ваше эго вас заставляет отрубить голову курице. Я понял что эго может включить свою амбицию и снова сделать Вас вегетарианцем,  но Вы не идёте на поводу у своего эго и рубите голову курице.
 Ваша душа иногда сопротивляется в момент действия с курицей? (лично я всегда ловлю себя на этом)

Мать говорила что пока мы поедаем, то и сами будем съедены.

Надо отметить что покупая бактерии в аптеке для пищеварения, мы не только потребляем животных, мы потребляем себе подобных .
Иван
Безличный Админ

Истина
« Ответ #7 : февраля 09, 2015, 11:39:52 »

Цитата: Тим от февраля 08, 2015, 15:52:48

Ментал способен взять часть истины и посадить эту часть в золотую клетку, и наслаждаться самим собой как великолепным ловцом птиц.
Тим, данными словами Вы опровергли свои же слова в предыдущем посте, потому что комикс отражает именно то, что Вы сейчас написали.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Тим
Гость
Истина
« Ответ #8 : февраля 09, 2015, 12:54:31 »

Иван, обратите внимание на мой самый первый пост. Там я высказал что комикс мне понятен с точки зрения ........-но почему в голове?, должна быть истина?
 Из комикса мы видим что истина изначально круглая, но ментальная конструкция одного из человечков исказила истину до непонятной формы и он утверждает что истина не круглая, а непонятной формы. У каждого там появилась своя форма истины, но у одного челобука она всё таки осталась круглой, значит он её не исказил никакой ментальной конструкцией (т.к. опустошил свою голову от любых конструкций) и значит он понял истину во всей полноте и не искажённой.
 Я же возражаю (сейчас с некоторым дополнением); 1.почему истина изначально должна быть например круглой? (понятно что эта форма может означать полноту и абсолютность). 2.почему истину нужно воспринять головой и поместить именно в голову (это заключение я сделал ссылаясь на комикс, именно комикс иллюстрирует процессы с головой)? 3. почему истина находится где то рядом (в данном случае именно НАД головой)? 4.разве человечек не является изначально частичкой всё той же истины (значит истина не может быть где то рядом и над головой)?

Примерно так : Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #9 : февраля 09, 2015, 13:53:33 »

Тим, может небольшой отрывок из письма Шри Ауробиндо о "расположении истины" где то ответит на вопросы  Улыбающийся

....Сердце, о котором говорили Упанишады, соответствует физическому кардиальному центру; это - hРdpadma тантриков. Как тонкий центр, cakra, оно, считается, повернуто вершиной к спине и основанием кпереди. В какой точно области его ощущают - это не очень важно; главное - ощущать его и быть ведомым им. Я не могу сказать, что реализовал М - но то, что он описывает как Себя, безусловно, является этим Пурушей Антаратма, но занятым здесь, скорее, Мукти и освобожденной деятельностью, чем трансформацией природы. То, что приносит психическая трансформация, это психическое изменение природы, очищающее ее и поворачивающее ее всецело к Божеству. После этого или вместе с этим приходит реализация космического Себя. Древние йоги включали в себя именно эти две вещи и через них они проходили к Мокше, Нирване или удалялись в небесную трансцендентальность какого-либо рода. Йога, практикующаяся здесь, включает в себя и освобождение, и трансцентентальность, но она принимает освобождение или даже определенную Нирвану, если та приходит, как первый шаг, а не как последний шаг своей сиддхи. Какого бы выхода к Трансцендентальному или через Трансцендентального она ни достигала, это - восхождение, сопровождаемое нисхождением силы, света, сознания, которые были достигнуты, и именно благодаря такому нисхождению достигается духовная и супраментальная трансформация здесь. Этого, похоже, М и в мыслях не допускает; он считает Нисхождение ненужным и логически невозможным. «Божество есть здесь, откуда же Оно будет нисходить?» - его аргумент. Но Божество есть всюду, оно находится как внутри, так и свыше, у него есть много жилищ, у его лука Силы - далеко не одна тетива, есть много уровней его динамичного Сознания, и каждый имеет свой собственный свет и силу. Оно не ограничено своим местом в сердце или одним миром психо-духовной реализации. Оно имеет также и в супраментальное жилище над сердечным центром и над центром разума и может нисходить оттуда, если захочет....

Письма о Йоге.
Тим
Гость
Истина
« Ответ #10 : февраля 09, 2015, 14:26:53 »

Но Божество есть всюду, оно находится как внутри, так и свыше, у него есть много жилищ, у его лука Силы - далеко не одна тетива, есть много уровней его динамичного Сознания, и каждый имеет свой собственный свет и силу. Оно не ограничено своим местом в сердце или одним миром психо-духовной реализации. Оно имеет также и в супраментальное жилище над сердечным центром и над центром разума и может нисходить оттуда, если захочет....

Письма о Йоге.

Пока!

Надо отметить что и Мать воспринимала осознанный отклик от бутылочки и зубного порошка в ванной комнате,  и даже в пене для ванны!

Так где находится истина Улыбающийся

Повсюду!

Может совместно придадим универсальность комиксу Улыбающийся (чтобы кто нибудь не подумал что истина это шарик и затолкать его нужно в голову тем или иным путём) Сомневающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #11 : февраля 09, 2015, 14:49:43 »

Тим, главное не отрицать возможность нисхождения Высшей Силы-Сознания...даже в голову. Улыбающийся
Тим
Гость
Истина
« Ответ #12 : февраля 09, 2015, 15:04:29 »

Ребят, не хочу хвастаться,  но у меня было два мощных нисхождения (одно золотое - мощное и страшное и чудесное, второе белое и нежнейшее, милосердное и материнское), да коротко временных, но я точно могу сказать что в голове это не останавливается, оно спускается ниже. И это невозможно как то ментально зафиксировать или исказить. Оно может либо разрушить либо отступить.
 Но понимаете, я небыл этим восхищён, это не зацепило меня. Агенда и книги Сатпрема (да, ментальная транскрипция их опытов) меня больше цепляет, там просачивается нечто иное, нечто иное.
Тим
Гость
Истина
« Ответ #13 : февраля 09, 2015, 15:06:52 »

Цитата: gulavor от февраля 09, 2015, 14:49:43
Тим, главное не отрицать возможность нисхождения Высшей Силы-Сознания...даже в голову. Улыбающийся

Галина, я не отрицаю, это для меня лишь эпизод.
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #14 : февраля 09, 2015, 16:02:42 »

Ребят, не хочу хвастаться,  но у меня было два мощных нисхождения (одно золотое - мощное и страшное и чудесное, второе белое и нежнейшее, милосердное и материнское), да коротко временных, но я точно могу сказать что в голове это не останавливается, оно спускается ниже. И это невозможно как то ментально зафиксировать или исказить. Оно может либо разрушить либо отступить.
 Но понимаете, я небыл этим восхищён, это не зацепило меня. Агенда и книги Сатпрема (да, ментальная транскрипция их опытов) меня больше цепляет, там просачивается нечто иное, нечто иное. 

Тим, это могла быть обманка из  витального мира. У меня как то тоже был один опыт, случился во сне-переживании, сначала оказалась в чудесном, буквально райском месте, красота природы, чистое море, яркое солнышко, потом вдруг стало сыпаться золотая пыль, покрыла предметы, они стали прямо золотыми, красивыми, мое витальное тут же отозвалось бурной радостью, хотя другая часть сознания проявила бдительность, посоветовало смотреть глубже…и не спешить с выводами от увиденного, так и поступила, стала спокойно всматриваться, наблюдать, как вдруг открылось иное зрение на это,  видимое мной  действительно просто пыль, пытающаяся подражать супраментальному золоту, вроде играть роль. Даже мысль пришла во сне: «А золотце то оказалось самоварным» и стало смешно, даже проснувшись смеялась….
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com