• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 22:34:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истина  (Прочитано 109863 раз)
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #15 : февраля 09, 2015, 16:16:17 »

Привет. Я тоже встречал людей которые называли главным признаком своей собственной реализации супраментала видение  так называемой золотой пыли или некоторые видят собственную часть некую покрытую золотом ... Галя права  Улыбающийся  обычно это происходит в Витальном , там много таких мирков... да и много всяких голосов - пророчеств , критерием поиска является искренность в сердце и трезвость разума .
Радостная
Безличный Админ

Истина
« Ответ #16 : февраля 09, 2015, 16:20:08 »

Цитата: Тим от февраля 09, 2015, 12:54:31
Я же возражаю (сейчас с некоторым дополнением); 1.почему истина изначально должна быть например круглой? (понятно что эта форма может означать полноту и абсолютность).

Тим, дабы развеять некоторые недопонимания, встряну в этот разговор.
Сразу признаюсь - этот комикс рисовала я.
Я его придумала не головой. В одной из медитаций мне пришло состояние, в котором я чётко осознала то, что позже попыталась нарисовать. В этом моём состоянии истина не была ни круглой, ни вообще какой-либо формы.
Но как это нарисовать на бумаге? Вот Вы как бы нарисовали "Истину"?
Мне показалось, что круг будет ближе к изображаемому мной понятию, нежели какой-то другой геометрический объект.
Вот, почему на рисунке истина круглая Улыбающийся

2.почему истину нужно воспринять головой и поместить именно в голову (это заключение я сделал ссылаясь на комикс, именно комикс иллюстрирует процессы с головой)?

Потому что осознание того, что изображено на рисунке, у меня произошло именно в голове, а не, например, в животе или в пятке Улыбающийся

3. почему истина находится где то рядом (в данном случае именно НАД головой)? 4.разве человечек не является изначально частичкой всё той же истины (значит истина не может быть где то рядом и над головой)?

Тим, а Вы попробуйте изобразите на бумаге Истину "где-то рядом", дабы описать ту идею, которая заложена в рисунке.
Возможно, Вы нарисуете её справа от человечка... Тогда мы все дружно спросим, ну почему же, Тим, истина должна быть именно справа??
Возможно, Вы нарисуете Истину в сердце каждого человечка, тогда мы опять же дружно спросим, ну почему же только в сердце, ведь она повсюду!
Но если я нарисую истину повсюду - это будет просто лист бумаги, залитый каким-то цветом... Опять же, Вы можете поспорить еще на счет цвета - почему Истина красная?   Подмигивающая

Тим, на все эти вопросы ответ прост - просто потому что среди наших материальных средств выражения не существует того, который мог бы описать истину столь многогранно, столь всеобъемлюще, столь полно, и именно такой, какая она есть на самом деле...
Поэтому приходится довольствоваться малым... Уж извините  Извини

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #17 : февраля 09, 2015, 16:34:18 »

Как то давно в году 94 , когда видения стали более частыми \ иногда они шли сплошным потоком сутки нам пролёт\  я следуя своей глупости почерпнутой из книг Е. Рерих \ да простят меня её последователи\  воспринимал витальных существ за своих ангелов-хранителей , критерием тогда выбора была одежда на них и фон картинки ... также нечто ультрамариновое принималось за уровень весьма высокий , увы я позволил это себе и потому последовало падение , продолжавшееся лет 5 ... Причиной этого было желание моего витального опереться на что то более привычное ему , на то что дарит некий поток силы и эмоции ... я первые годы поиска совмещал многие практики и этот салатик делал своё дело , это подарило мне весьма стойкие конструкции как в витальном так в ментальном , ну и конечно более трудным стало преодоление сопротивления в своей природе .
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #18 : февраля 09, 2015, 16:38:45 »

Угу  Улыбающийся теперь ясно кто автор комикса )) я увидел иначе , у всех кроме одного в голове были некие загагулины , а у одного  место было чистым , потому круг спустившийся в голову не изменил своей изначальной формы .
Тим
Гость
Истина
« Ответ #19 : февраля 09, 2015, 17:48:08 »

Алин, надеюсь Вы на меня не обижайтесь Роза
Наверно если бы я знал что это ваш продукт медитации.......... то наверно всё равно бы высказался на счёт вашего комикса Танцующий
 Шарик

Вы знаете,  моя первая мысль как изобразить истину не имеющую никаких граней, был чистый белый лист  Пока!

а что потом?

Нет, Вы может быть меня считаете великим спорщиком, и как бы хорош не был Ваш комикс, я бы всё равно нашёл до чего доколебаться! 
Это не так!!!

Я нашёл этот комикс искажением истины, и по этому начал ковырять.
Есть ощущение что именно концентрация в голове сотворила такой комикс. Расскажите, как вы ощущали или видели истину, что это было? Человечки были такими как вы их нарисовали или это были реальные люди? А ментальные конструкции что из себя представляли? Вы их видели в головах людей? Истина пыталась сама к ним в головы войти? или они её туда впихивали? Истина была некоей концепцией или состоянием бытия - сознания?

Да, материальных предметов способных собой (своей формой) передать истину не существует, но существует ассоциативный ряд (вспомните Савитри, как Шри Ауробиндо ассоциациями вызывает в ментале образы и ощущения). Вспомните как Мать в Агенде или Сатрем (у меня по крайней мере), раскрывают с помощью слов вибрацию.

Я конечно не пытался корректировать ваш комикс,  но если что то возникнет то я поделюсь. (Вы не против?)
Тим
Гость
Истина
« Ответ #20 : февраля 09, 2015, 18:00:06 »

Галина, это не был сон. Это была медитация -концентрация в голове. И пошёл поток. Я его видел внутренним зрением. Он был желто -красного (больше жёлтого золота) цвета. Я его не только видел, но и чувствовал телом. Небыло никаких видений и образов - безличный, золотой поток. Через макушку, через горло вниз. Как только подошёл к пупочному центру так началась вибрация и страх (когда шёл в груди, ощущалось величие, безмерность и грандиозность). Страх его и остановил. Так же было у Павитры (моя первая книга  - беседы с Павитрой). Это было в 2000 году.
Тим
Гость
Истина
« Ответ #21 : февраля 09, 2015, 18:02:58 »

Цитата: anatoliy от февраля 09, 2015, 16:38:45
Угу  Улыбающийся теперь ясно кто автор комикса )) я увидел иначе , у всех кроме одного в голове были некие загагулины , а у одного  место было чистым , потому круг спустившийся в голову не изменил своей изначальной формы .

Анатолий,  наверное все так увидели (я по крайней мере), а разве там можно увидеть как то по другому?
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #22 : февраля 09, 2015, 19:06:27 »

Галина, это не был сон. Это была медитация -концентрация в голове. И пошёл поток. Я его видел внутренним зрением. Он был желто -красного (больше жёлтого золота) цвета. Я его не только видел, но и чувствовал телом. Небыло никаких видений и образов - безличный, золотой поток. Через макушку, через горло вниз. Как только подошёл к пупочному центру так началась вибрация и страх (когда шёл в груди, ощущалось величие, безмерность и грандиозность). Страх его и остановил. Так же было у Павитры (моя первая книга  - беседы с Павитрой). Это было в 2000 году.

А так это ещё не нисхождение Сознании-Истины, такие опыты или похожие у всех наверное случаются , когда впервые пробуют медитировать, у меня правда без страха проходили. Это связано с шакти, правда не с Высшей Шакти, скорее движения первой ощутила витальная часть, когда ум замолчал, проявилось в форме потока, он и почувствовался  в теле , во всяком случае описанное  похоже  на это, ну а страх возник из за неочищенности в витале, какие то зажатости или затемнения присутствовали в сознании, скорее всего в затылочной части головы, можно было продолжать медитировать, со временем могло проясниться.

nurnu
Знающий

Истина
« Ответ #23 : февраля 10, 2015, 11:46:02 »

Мать говорила что пока мы поедаем, то и сами будем съедены.
А как же народы крайнего Севера? Там ничего не растёт, весь год почти зима, а в короткое лето (которое и летом трудно назвать) одна степь где и траву даже не покосишь. Поэтому им приходится кушать только оленей и рыбу. Думаю, у них шанс стать вегетарианциами нулевой, разве что стать праноедами.
Радостная
Безличный Админ

Истина
« Ответ #24 : февраля 12, 2015, 08:00:51 »

Цитата: Тим от февраля 09, 2015, 17:48:08
Есть ощущение что именно концентрация в голове сотворила такой комикс. Расскажите, как вы ощущали или видели истину, что это было? Человечки были такими как вы их нарисовали или это были реальные люди? А ментальные конструкции что из себя представляли? Вы их видели в головах людей? Истина пыталась сама к ним в головы войти? или они её туда впихивали? Истина была некоей концепцией или состоянием бытия - сознания?

Да, материальных предметов способных собой (своей формой) передать истину не существует, но существует ассоциативный ряд (вспомните Савитри, как Шри Ауробиндо ассоциациями вызывает в ментале образы и ощущения). Вспомните как Мать в Агенде или Сатрем (у меня по крайней мере), раскрывают с помощью слов вибрацию.

Тим, сейчас мне сложно вспомнить само состояние, полученное в медитации, т.к. этот рисунок был нарисован несколько лет назад.
Просто я сейчас о нём вспомнила Улыбающийся
В этом состоянии не было ни человечков, ни круглой истины красного цвета - ничего. Было только состояние и осознание того, что я позже изобразила, переведя идею языком линий и цветов.

Не стоит придираться к внешнему выражению. Если Вы хотите расширить рамки своего сознания, стоит убрать сопротивление внутри, которое посчитало этот рисунок искажением истины,  выйти за узкие рамки собственного восприятия (о чем как раз этот рисунок), и попробовать проникнуться этой идеей, встать на сторону рисующего, попытаться увидеть с его точки зрения. Тогда Вам отроется еще одна грань этого бытия, потому что Вы будете воспринимать не только жёсткую позицию своего ума, но еще и других умов Улыбающийся

Для того, чтобы подчеркнуть идею своего этого сообщения, подкреплю его афоризмами Шри Ауробиндо на эту тему:

*   Пока у меня был всеразделяющий ум, я отвращался от многих вещей; после того, как я забыл о нем, я искал по всему миру уродливое и отвратительное, но уже не мог найти ни того, ни другого.

*   Когда ты одерживаешь победу в диспуте, о яростный спорщик, тебя можно только искренне пожалеть; ведь ты упустил возможность расширить своё познание.

Вы знаете,  моя первая мысль как изобразить истину не имеющую никаких граней, был чистый белый лист  Пока!

P.S. С учетом Вашего представления, Тим, об истине я перерисовала рисунок. На нем истина изображена просто белым листом и при этом находится во всём - в человечках, в их головах, в их сердцах... Этот рисунок передаёт уже всё точно, за исключением одного - не передаёт самой идеи, которую художник в неё вложил Улыбающийся

[вложение удалено Администратором]

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
Истина
« Ответ #25 : февраля 12, 2015, 09:20:58 »

Алина, я с Вами огласен - истина
Я с Вами спорю - истина
 Моё сопротивление внутри и придирчивость - истина
 Моё понимание Вашего рисунка - истина
 Спорщик - истина
 Ровность - истина
 Ментальная концепция истины - истина
 Представление истины за и в пределах ментального плана - истина
 То что Вы не хотите расширить своё понимание истины в данном случае и пойти дальше своего рисунка - истина
 Вы считаете что я не понял истину в вашем рисунке и упускаю истину - истина
 Истина в голове - истина
 Истина в сердце - истина
 Истина в теле - истина
 Истина за пределами головы, сердца, тела - истина
 Истина на белом листе - истина
 Белый лист как и Ваш рисунок не могу содержать в себе всю истину - истина
 .............. - истина
 SOS- истина
 Шарик - истина
 Сердечко - истина

ИСТИНА

« Последнее редактирование: февраля 12, 2015, 10:11:52 от Тим » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #26 : февраля 12, 2015, 09:37:18 »

Алина, Тимофей, мне понравились оба ваши сообщения! Каждое - по-своему! Улыбающийся Спасибо!  Сердечко

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Радостная
Безличный Админ

Истина
« Ответ #27 : февраля 12, 2015, 10:44:39 »

Тим, если продолжить Ваш список:

Разбойник - Истина
Убийца - Истина
... Не буду продолжать.
Не согласна с такой постановкой вещей Улыбающийся (=Истина) Улыбающийся))))

Тим
Гость
Истина
« Ответ #28 : февраля 12, 2015, 12:52:57 »

Алин, а может не стоит придираться к внешнему выражению и убрать сопротивление внутри Улыбающийся
 Мне кажется что Вы женщина более мудрая и менее консервативная, способная выйти за рамки своих ментальных построений Улыбающийся
 Какая из ментальных конструкций человечков соответствует вашей? Улыбающийся
Тим
Гость
Истина
« Ответ #29 : февраля 12, 2015, 13:27:06 »

29] Наполеона называли тираном и имперским головорезом; мне же виделся воинственный Бог, шагающий по Европе.

[21] Господь открыл мне глаза; ибо я увидел благородство вульгарного, привлекательность отвратительного, совершенство уродливого и красоту безобразного.

[8] Рассудок разделяет, выявляет частности и противополагает их друг другу; Мудрость же объединяет и примиряет противоположности во всеобъемлющей гармонии.

[18] Кто-то постановил, что Бог должен быть таким-то и таким-то, или это не Бог. По-моему же мне дано лишь познать, что есть Бог, и я не понимаю, как можно указывать Ему, каким Ему быть. Ибо где тот образец, по которому мы можем судить о Нем? Подобные суждения порождены безумием нашего эгоизма.

[30] Я забыл, что такое порок и что - добродетель; я вижу только Бога, Его игру во вселенной и Его волю в человечестве.

[53] Удивительно: люди могут любить Бога, но не в силах полюбить человечество. Кого же, собственно, они любят?

Алин, думаю достаточно, хотя там еще много " вкусняшек"

Улыбающийся

Шарик

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com