• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Август 17, 2022, 21:59:46 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истина  (Прочитано 50300 раз)
Тим
Гость
Истина
« Ответ #90 : Февраль 19, 2015, 22:07:58 »

Вы знаете,  а Вы во многом правы! 
Сам себя ловлю на мысли,  и зачем мне это самолюбование на форуме,  да ещё в области таких глубоких вещей?
 Спасибо Игорь за подсказку! Снимаю шляпу!
iiгорь
Полноправный пользователь

Истина
« Ответ #91 : Февраль 19, 2015, 22:22:01 »

Рад услышать здравомыслящего человека! Это большая редкость. Разумных много, а вот  здравомыслящих... Всего Вам доброго!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #92 : Февраль 20, 2015, 00:26:25 »

Цитата: iiгорь от Февраль 19, 2015, 22:22:01
Рад услышать здравомыслящего человека! Это большая редкость. Разумных много, а вот  здравомыслящих... Всего Вам доброго!
    Игорь, не могли бы Вы пояснить, чем на Ваш взляд отличается разумный человек от здравомыслящего?
iiгорь

Истина
« Ответ #93 : Февраль 20, 2015, 07:43:28 »

Здравствуйте! Разумный человек, тот, кто применяет логику и мыслит последовательно. Направление и выбор цели в данном случае несущественны. Здравомыслящий человек, это тот, который в своем мышлении отталкивается от коренных понятий и переживаний своей человечности, обычно это совесть.
iiгорь

Истина
« Ответ #94 : Февраль 20, 2015, 07:46:41 »

Совесть, в переводе с русского на русский, означает-совместная весть.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #95 : Февраль 20, 2015, 09:08:14 »

Игорь, спасибо за ответ! Улыбающийся
iiгорь

Истина
« Ответ #96 : Февраль 20, 2015, 10:50:45 »

Пожалуйста! Всего Вам доброго!
gulavor
Бакалавр

Истина
« Ответ #97 : Февраль 20, 2015, 10:53:33 »

А не написать ли и мне SMS- ку?  Смешно
gulavor
Бакалавр

Истина
« Ответ #98 : Февраль 20, 2015, 11:46:17 »

Игорь, у меня тоже вот возник вопрос. Тут увидела в нескольких, довольно небольших сообщениях, прозвучало слишком большое количество вежливых фраз : «здравствуйте, братья и сестры», «здравствуйте друзья», «всего вам доброго», «рад услышать..», «пожалуйста, всего вам доброго».
Собственно вопрос звучит таким образом: А не является ли это такой же витальной  развлекаловкой, с помощью которой вполне удобно выглядеть очень вежливым, воспитанным  и где то положительным товарищем, скрываясь за этими фразами, как за ширмой?

Разумеется я не против вежливости, хотя думаю умеренность нужна во всем, на мой взгляд можно просто  разговаривать с людьми  без уснащения  своей речи слишком большим количеством  подобных  оборотов и при этом вполне выглядеть    вежливым.

Смс-ка получилась длинной.. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #99 : Февраль 20, 2015, 12:17:30 »

Цитата: gulavor от Февраль 20, 2015, 11:46:17
Игорь, у меня тоже вот возник вопрос. Тут увидела в нескольких, довольно небольших сообщениях, прозвучало слишком большое количество вежливых фраз : «здравствуйте, братья и сестры», «здравствуйте друзья», «всего вам доброго», «рад услышать..», «пожалуйста, всего вам доброго».
Собственно вопрос звучит таким образом: А не является ли это такой же витальной  развлекаловкой, с помощью которой вполне удобно выглядеть очень вежливым, воспитанным  и где то положительным товарищем, скрываясь за этими фразами, как за ширмой?

Разумеется я не против вежливости, хотя думаю умеренность нужна во всем, на мой взгляд можно просто  разговаривать с людьми  без уснащения  своей речи слишком большим количеством  подобных  оборотов и при этом вполне выглядеть    вежливым.

Смс-ка получилась длинной.. Улыбающийся

Хааароший вопрос Вы задали, многоуважаемая Галина! Улыбающийся
    В связи с ним, (абсолютно невежливо вторгаясь в Ваше общение с Игорем Улыбающийся), мне захотелось сказать, что пользуюсь вежливостью полусознательно в жизни в том числе и как очень хорошим инструментом, противостоящим разным проявлениям ментальной и витальной грубости и грязи, в отношениях с людьми. Часто я защищаюсь им от опускания отношений на низкие уровни вибраций. Это удерживает в розовом цвете Улыбающийся - обе стороны общения. И чем с более сложными случаями приходится сталкиваться в жизни, тем более вежливым, рассудительным, тактичным, безупречным Улыбающийся и неэгоистичным Улыбающийся стараюсь сознательно для этого быть. Улыбающийся

Вежливые, красивые, правильные, возвышенные, честные ФОРМЫ общения, даже если они во многом ФОРМАЛЬНЫ, (если мы даже достаточно поверхностно, но искренно разделяем их), активизируют подобные вибрации в нас и помогают нам не скатываться на более низкие ментальные, витальные и даже физические Улыбающийся свои проявления.
    Внешняя вежливость помноженная на внутреннюю мудрость - является мощнейшим оружием мира и добра. Но это верно только для тех случаев, когда мы не используем вежливость сознательно для каких-то своих тёмных и нечистоплотных задач. Улыбающийся

Ещё раз искренно прошу у Вас, Галина и Игорь, прощения за то, что вмешался без разрешения в Ваш разговор! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #100 : Февраль 20, 2015, 12:31:00 »

"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость."
    (М. Сервантес, роман "Дон Кихот")
anatoliy
Знающий

Истина
« Ответ #101 : Февраль 20, 2015, 12:32:36 »

Привет. Как то лет 15 назад я на дачах увлекался кладкой печей \ на жизнь зарабатывал \  Улыбающийся  , ну и работал вместе с соседом-дачником , мужичёк был 1932 года рождения , пенсионер московский и больше работал от скуки \ дабы чем было занять себя. Александр Михайлович  Улыбающийся  был неплохим каменщиком ну частенько бухал местный самогон  Шокированный  ну и матерился иногда  Хи-хи , так у него самые любимые фразы были : Золотой ты мой или Милые мои ) выглядело забавно частенько : Золотой ты мой мать твою ....  Стоп!  потом я ему намекнул что могу и обидеться  Хи-хи   , мат он исключил , но фраза : Золотой ты мой )) была как визитная карточка , он так обращался ко всем ) и в любых случаях  Хи-хи  ...хороший мужичёк был
gulavor
Бакалавр

Истина
« Ответ #102 : Февраль 20, 2015, 12:44:47 »

Ещё раз искренно прошу у Вас, Галина и Игорь, прощения за то, что вмешался без разрешения в Ваш разговор!

Юрий, не нужно извиняться, сама все время вклиниваюсь в беседы, считаю это вполне нормальным, на то он и общий форум, чтобы больше людей смогли высказывать свою позицию, ну а для тет-а-тет существуют ЛС.
На деле думаю замечание вроде такого «не с тобой (с вами) разговариваю», пусть даже возникающие мысленно , будут  гораздо большей грубостью, попыткой «дать в нос» или «поставить на место» человека.

Что же до вежливости, то здесь уместно смотреть на все  слова человека, насколько они соответствую критерию вежливости, ведь можно благодарить и тут же делать замечания.

Сразу скажу, без утайки, мне что то не понравилось в этих словах Игоря
Вы знаете, меня всегда интересовал вопрос-зачем серьезным искателям истины, нужны эти витальные развлекалки в виде всевозможных ников и т.п. Не отдает ли это самолюбованием? А если да. Не ставит ли это  под сомнение серьезность таких поисков? Может людям ведущим особый образ жизни, пора искать и новые формы самовыражения. А ,то получается,  живут они особым образом, а выражают себя по старинке т.е как придется.
Вроде человек только пришел , но уже считает что нам нужно менять формы самовыражения, хотя люди на мой взгляд имеют полное право писать на форуме, пользуясь никами или наоборот отрывать свои ФИО, рассказывать свои биографии или о чем то умалчивать, выражаться так, как считают нужным, естественно избегая при этом грубостей и пошлостей.
Если Игорь решает примерить на себя роль пастыря, то  скорей всего найдет в моем лице довольно непростую овцу, возможно даже занозу, во всяком случае не могу обещать что со мной всегда будет легко… Смешно
anatoliy
Знающий

Истина
« Ответ #103 : Февраль 20, 2015, 12:45:39 »

В тему  , про вежливость и интеллигенцию ... в деревне много летом музыкантов - дачников из Немировича-Данченко , из Большого и Мос. Консерватории  Странно простите меня за сплетни , но нравы ... , женщины матом кроют на детей своих ... регулярно.  Как там общаются на репетициях за партитурой стоит догадываться ... у них дети время не проводят зря летом , их дрессируют у фортепиано \ там по два у некоторых стоят\  и через открытые окна частенько доноситься Пётр Ильич Чайковский и русский мат ... Наверняка так же и в Большом Театре мат один из основных инструментов , наряду с габоем и кларнетом.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #104 : Февраль 20, 2015, 12:46:48 »

Галина, только что до меня дошло, что в своём ответе я писал не совсем о том, о чём Вы спрашивали.  Улыбающийся Невнимательность, блин! Улыбающийся А так я с Вами абсолютно согласен: излишние формы вежливости - это тоже напряг и даже мусор  Шокированный отношений!

Принято начинать знакомство и общение в большинстве случаев - избыточным количеством вежливых форм, а продолжать и часто заканчивать - большим недобором оных! Улыбающийся Причём недостаток чуткости и вежливости в общении - и является одной из основных причин прекращения многих отношений. Улыбающийся
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com