• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 23, 2025, 00:38:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истина  (Прочитано 114623 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #105 : февраля 20, 2015, 12:50:28 »

Цитата: putnik04 от февраля 20, 2015, 12:17:30
     ...(абсолютно невежливо вторгаясь в Ваше общение с Игорем Улыбающийся)........................
   ... Ещё раз искренно прошу у Вас, Галина и Игорь, прощения за то, что вмешался без разрешения в Ваш разговор! Улыбающийся
    Галина, это были две моих шутки на тему излишней вежливости! Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #106 : февраля 20, 2015, 12:55:41 »

Я думаю , что Игорь часто читал форум и не мог найти повода начать разговор , ну как бы хотел  спросить что то и рассказать заодно в тему своё ... ну вот .  Конечно открыл тему про Дом )))  ну не понимает видимо , что построить дом или купить это чепуха , а вот найти тех с кем там будет жить - Вопрос))) Цены на недвижимость , дома - дачки и место проживание легко узнать на сайте Авито .
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #107 : февраля 20, 2015, 13:05:18 »

Цитата: gulavor от февраля 20, 2015, 12:44:47

Сразу скажу, без утайки, мне что то не понравилось в этих словах Игоря Вроде человек только пришел , но уже считает что нам нужно менять формы самовыражения, хотя люди на мой взгляд имеют полное право писать на форуме, пользуясь никами или наоборот отрывать свои ФИО, рассказывать свои биографии или о чем то умалчивать, выражаться так, как считают нужным, естественно избегая при этом грубостей и пошлостей.
Если Игорь решает примерить на себя роль пастыря, то  скорей всего найдет в моем лице довольно непростую овцу, возможно даже занозу, во всяком случае не могу обещать что со мной всегда будет легко… Смешно

Ну, вот, Галина, и Вы: "ТОЛЬКО пришёл на форум, а тут же высказал странное мнение о никах!" Как тут не будешь сверхвежливым и сверхосторожным в своих словах и идеях на первых порах! Улыбающийся  Неравенство, Галина, получается, по стажу пребывания на форуме! Улыбающийся А потом мы думаем: "А чего это люди бояться на форуме самовыражёвываться!  Смешно Где они, умные, интересные, тонкие натуры?!" Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #108 : февраля 20, 2015, 13:08:48 »

Я думаю , что Игорь часто читал форум и не мог найти повода начать разговор , ну как бы хотел  спросить что то и рассказать заодно в тему своё ... ну вот .
Ну тогда послушаем мнение самого Игоря, думаю в этом случае он вполне серьезно отнесется  к нашим замечаниям и пожеланиям, может даже  не обидится...мы все тут в какой то степени учителя друг для друга, многое может открыться для каждого из нас , наверное это важнее. Улыбающийся
iiгорь
Полноправный пользователь

Истина
« Ответ #109 : февраля 20, 2015, 13:14:54 »

Галина, что же тут обсуждать? Наверное, это дело вкуса. Японцы, могут не переставая друг-другу кланяться и десять минут и более(наверное они уважают друг-друга?). И, мне это честно говоря очень нравится. Что же тут плохого. Я, думаю, бичем нашего времени является не чрезмерная вежливость, а потребность хохотать и собой любоваться. Может быть, Вы еще не заметили, мы живем в тот период времени, когда простая вежливость становится людям в тягость. Интересно, что бы сказали жители современной Земли, если бы им предложили обращаться друг к другу оборотами, принятыми в средневековой Испании? Например на древней Руси, считалось признаком дурного тона, когда у девушки при ходьбе хлопала коса по спине и т.п.. И тех людей эти "ограничения"не обременяли. Мы живем в период деградации. И она, незаметно подминает под себя людей. Всеобщая потребность в тыканье, Вы считаете признаком демократизации общества? Мне, например, не хочется попасть под эти жернова .
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #110 : февраля 20, 2015, 13:17:03 »

Цитата: gulavor от февраля 20, 2015, 12:44:47

Если Игорь решает примерить на себя роль пастыря, то  скорей всего найдет в моем лице довольно непростую овцу, возможно даже занозу, во всяком случае не могу обещать что со мной всегда будет легко… Смешно
   Галина, мне кажется, что на этом форуме пасутся одни сврехсложные овечьи натуры! Улыбающийся
    А по поводу пастырства, тут на днях Nurnu обвинил меня Улыбающийся сделал мне замечание Улыбающийся и в этом!  Смешно После его слов пришлось мне затеять саморевизию и по этому вопросу! Улыбающийся Теперь со страхом жду её результатов! Улыбающийся
« Последнее редактирование: февраля 20, 2015, 13:39:31 от putnik04 » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #111 : февраля 20, 2015, 13:26:28 »

Я, думаю, бичем нашего времени является не чрезмерная вежливость, а потребность хохотать и собой любоваться.

Мне нравиться юмор, люблю людей с  юмором, это всегда рождает тепло и подъем настроения ,не нравиться сатира, она обычна зла, не все так однозначно, Игорь.
Если  видеть в людях греховность за их способность смеяться, то не согласна. Я рада что Всевышний предусмотрел для нас такое свойство, без искреннего смеха жизнь изрядно оскудеет..
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #112 : февраля 20, 2015, 13:34:32 »

Цитата: iiгорь от февраля 20, 2015, 13:14:54
Галина, что же тут обсуждать? Наверное, это дело вкуса. Японцы, могут не переставая друг-другу кланяться и десять минут и более(наверное они уважают друг-друга?). И, мне это честно говоря очень нравится. Что же тут плохого. Я, думаю, бичем нашего времени является не чрезмерная вежливость, а потребность хохотать и собой любоваться. Может быть, Вы еще не заметили, мы живем в тот период времени, когда простая вежливость становится людям в тягость. Интересно, что бы сказали жители современной Земли, если бы им предложили обращаться друг к другу оборотами, принятыми в средневековой Испании? Например на древней Руси, считалось признаком дурного тона, когда у девушки при ходьбе хлопала коса по спине и т.п.. И тех людей эти "ограничения"не обременяли. Мы живем в период деградации. И она, незаметно подминает под себя людей. Всеобщая потребность в тыканье, Вы считаете признаком демократизации общества?
   Игорь, мне Ваш ответ показался интересным, содержательным! Это я Вам говорю абсолютно серьёзно сейчас и искренно! Хоть кое с чем я и не согласен. Но конкретизировать с чем - нет ни времени, ни желания! Улыбающийся
    И я сейчас подумал о том, что стоит ли всегда озвучивать то, с чем не согласен в сообщениях других людей? Можно ведь просто брать из них то, с чем согласен и что понравилось. И именно их почаще озвучивать в своих ответных сообщениях и развивать! А за излишним пристрастным вниманием к мелким ошибкам, могут теряться большие положительные моменты тех или иных сообщений. Что, на мой взгляд, происходило, кстати, достаточно часто именно в этой теме. Улыбающийся
    Да и вообще, наверное, при общении правильным будет делать акцент не на точках разногласия, а на точках согласия друг с другом!  

Игорь, я думал, что мы Вас уже больше не увидим на нашем форуме! Оставайтесь с нами! Улыбающийся
    Галина, берём Игоря в свою команду?! Улыбающийся По-моему, он - наш человек! Улыбающийся

iiгорь
Полноправный пользователь

Истина
« Ответ #113 : февраля 20, 2015, 13:41:04 »

Я написал- хохотать и собой любоваться. Подтекст очевиден.Даже животные понимают слова. Человек же должен понимать мысли и идеи собеседника. Только имея это в виду, можно не запутаться в словах. Мы общаемся идеями. Это и есть заинтересованный разговор. А другое, это болтовня . Убийство времени. Это ли участь искателя истины?
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #114 : февраля 20, 2015, 13:48:49 »

Галина, берём Игоря в свою команду?!  По-моему, он - наш человек!

Я всегда рада любым людям, не зависимо от их мнений, пусть и не совпадающих с моим. Интересно открывать разные грани, здесь наверное не стану выполнять "условие" отвечать только, когда согласна с кем то, это ограничивает восприятие, скорее придется лишь поддакивать и кивать. Знаешь Юрий мне это напоминает игру на тему басни "Кукушка и петух", хотя мне в этом случае нравиться переиначить название, "Петушка и кукух", дабы не обидеть мужеско пол (на всякий случай)  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #115 : февраля 20, 2015, 13:48:59 »

Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #116 : февраля 20, 2015, 13:54:18 »

Хи-хи  Мысли идеи )) кукух и петушок ) команда)  Улыбающийся  Игорь ну как вяжеться демократизация общества и поиск Истины ?  Пример Индия ))))))) Тысячи лет Поиска но намёка на общество демократичное - НОЛЬ )) и слава Богу)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #117 : февраля 20, 2015, 13:57:02 »

Цитата: gulavor от февраля 20, 2015, 13:48:49
  Интересно открывать разные грани, здесь наверное не стану выполнять "условие" отвечать только, когда согласна с кем то, это ограничивает восприятие, скорее придется лишь поддакивать и кивать. Знаешь Юрий мне это напоминает игру на тему басни "Кукушка и петух", хотя мне в этом случае нравиться переиначить название, "Петушка и кукух", дабы не обидеть мужеско пол (на всякий случай)  Улыбающийся
    Галина, я говорил только об акценте на позитивных сторонах общения и о том, чтобы их развивать, а не о том, чтобы замалчивать все несогласия. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Истина
« Ответ #118 : февраля 20, 2015, 14:03:49 »

КУКУШКА И ПЕТУХ

«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою не велички,
А песни, что́ твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #119 : февраля 20, 2015, 14:04:16 »

Юрий, как должен выглядеть подобный акцент? У меня есть уже опыт, когда люди привыкают общаться лишь комплиментарно, даже развивают это свойство довольно сильно, потом им где то  неудобно высказать друг другу точку зрения, когда она становится у кого то иной, они тогда либо молчат в тряпочку, либо начинают изменять себе, стараясь все равно согласиться, скорее по привычке и чтобы не потерять положительного ощущения от беседы, которые ранее испытывал.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com