• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:15:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истина  (Прочитано 110369 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #135 : февраля 21, 2015, 07:48:32 »

Поздравляю всех с праздником, Сердечко сегодня с утра какой то светлый день, всем мира, любви и согласия. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #136 : февраля 21, 2015, 08:46:00 »

Цитата: gulavor от февраля 21, 2015, 07:45:32
Юрий, даже рассмеялась читая ваш текст.С чего вы взяли, что я заняла какую то агрессивную или критичную позицию по отношению к Игорю? На самом деле заняла  ровную позицию,  так гораздо быстрее открывается собеседник, становится интереснее смотреть на  человека. По отношению к вам заняла такую же,тоже было  интересно почитать ваши ответы. Улыбающийся
Должна сказать вы оба доставили мне несколько радостных моментов, давно так не смеялась…Спасибо.
    Галина, я рад, что ошибался о Вашей позиции в отношении Игоря, если верить Вашим словам! Улыбающийся Я рад, что мы Вас развеселили! Мне было тоже интересно общаться и с Вами, и с Игорем! Спасибо и Вам, Анатолий, за интересную беседу!
   Всех Вам благ! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #137 : февраля 21, 2015, 08:49:59 »

Цитата: gulavor от февраля 21, 2015, 07:48:32
Поздравляю всех с праздником, Сердечко сегодня с утра какой то светлый день, всем мира, любви и согласия. Улыбающийся
   Спасибо, Галина!  Сердечко
   И я хочу присоединиться к Вашим поздравлениям! Поздравляю всех форумчан и гостей форума с Днём Рождения Матери!  Сердечко

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
iiгорь
Полноправный пользователь

Истина
« Ответ #138 : февраля 21, 2015, 09:10:12 »

putniko4. Спасибо!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #139 : февраля 21, 2015, 09:12:13 »

Не за что! Улыбающийся
   Всех Вам благ!  Сердечко

iiгорь

Истина
« Ответ #140 : февраля 21, 2015, 09:58:12 »

Юрий, мне тоже было очень приятно с Вами познакомиться. Спасибо!
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #141 : февраля 21, 2015, 11:50:52 »

Цитата: putnik04 от февраля 21, 2015, 08:46:00
    Галина, я рад, что ошибался о Вашей позиции в отношении Игоря, если верить Вашим словам! Улыбающийся Я рад, что мы Вас развеселили! Мне было тоже интересно общаться и с Вами, и с Игорем! Спасибо и Вам, Анатолий, за интересную беседу!
   Всех Вам благ! Улыбающийся

Юрий,   достаточно просто немного внимательности, тут даже вера не нужна. Скажем вот отрывок, когда пытались провести обширный  «анализ» моих и своих  чувств  по отношению к Игорю Улыбающийся
Галина, перед тем как отвечать на это Ваше сообщение, я перечёл все сообщения в этом разговоре, чтобы быть более объективным в этом вопросе.
И далее
Вы в своём сообщении говорите, что Игорю стали мерещится какие-то заговоры  на форуме. Но это – совершенно несправедливый упрёк в сторону Игоря! Заговор, второе дно, в словах Игоря увиделся именно Вам, когда Вы стали подозрительно допытывать у него о его внутренних воззрениях и общественных установках. И именно на эту Вашу подозрительность Игорь и ответил такими словами: «У меня создалось такое впечатление, что посетителям этого сайта везде  какой то заговор мерещится.» Так что в данном вопросе вы невольно переложили проблемку с больной головы на здоровую. 

Юрий, просто посмотрите на расположение текстов, их последовательность.
Приведенная фраза Игоря была написано ДО того, как я стала по вашим словам  «допытывать у него о его внутренних воззрениях и общественных установках», поднимите глаза и увидите, его ответ 121, а мой позже 122, там даже разница во времени около 5 часов, я как раз была вне досягаемости компьютера, ездила по рабочим делам.

Ну а позже Игорь ещё раз вторично написал про заговоры, это уже вроде как исключает случайность первоначального употребления данного слова, не так ли?
Юрий, я не против ваших анализов, мне интересно их читать, на деле садхана во многом легче идет при контакте с людьми, тут у каждого может быть своя цель участия на форуме, у меня такая, больше наблюдать , хотя пишу конечно тоже, работа должна быть в обе стороны. Улыбающийся
narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #142 : февраля 21, 2015, 12:55:43 »

итак . ещё раз . что есть Истина ?  Грустный

ॐ - भक्ति - शान्ति -
iiгорь

Истина
« Ответ #143 : февраля 21, 2015, 13:40:35 »

Истина, это полнота бытия, т.е., идеальное живое существо.
narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #144 : февраля 21, 2015, 13:51:58 »

как тогда Ощутить Эту Полноту ?

ॐ - भक्ति - शान्ति -
iiгорь

Истина
« Ответ #145 : февраля 21, 2015, 16:36:13 »

Об этом написано бесконечное количество книг, и еще больше комментариев к ним, я тут мало что могу добавить. Наверное становться все лучше и лучше. У наших предков, была возможность воспринимать смысл слов напрямую, поэтому они в них не путались. Например разум, они не воспринимали как свой собственный, а как положено, воспринимали его как часть единого целого. Разум. Корень ра в русском языке имеет то же самое значение, что и у египтян, но нам ближе санскрит, это означает свет огонь ит.д.(это хорошо видно по слову радуга-светозарная дуга), ра переходит в аз(я) и все это объединяется понятием раз(один), т.е. получается Единое Светозарное Я. Это что касается общего. Индивидуальная же полнота, объясняется словом счастье. Буква с в русском языке означает свой, т.е. счастье, это-в своей части. Когда человек живет в свей части в чистоте, в не запятнанной совести(совместная весть), в правде и т.д.(это наверное совпадает с христианским- нести свой крест, т.е. не брать чужое, если даже оно хорошее, а развивать свое, если оно поначалу даже плохое), живя в этой правде и чистоте, он начинает испытывать ощущение приподнятости и гармонии, ощущение, что все ему дружественное и братское, что он един со всем этим(состояние счастья). Тогда он гармонично выходит за пределы своей части и сливается с Единым Разумом.
narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #146 : февраля 22, 2015, 08:40:40 »

... "наверное становиться все лучше и лучше" - а как же тогда утверждение Ш.А.Гхош - прошло время становиться Лучше , наступило время стать кем то Другим ...

ॐ - भक्ति - शान्ति -
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #147 : февраля 22, 2015, 09:11:46 »

Цитата: narada от февраля 22, 2015, 08:40:40
... "наверное становиться все лучше и лучше" - а как же тогда утверждение Ш.А.Гхош - прошло время становиться Лучше , наступило время стать кем то Другим ...
     Наверное, нельзя стать качественно другим сразу. Надо становиться всё лучше, и тогда количество перемен в нас однажды перейдёт в другое качество. Это - один из законов диалектики. Улыбающийся

А по поводу Вашего вопроса о том, что есть Истина, то для меня Истиной является божественное восприятие себя и окружающего меня мира и активность в нём по божественным законам.
    А чтобы реализовать это на практике, для этого и надо практиковать йогу: концентрации, медитации, очищение своего ума, чувств и тела и многое другое, для того, чтобы со временем достичь духовных реализаций: открыть в себе божественную душу (психическая реализация) и подчинить ей все свои внешние активности, обрести духовный покой и радость; обрести духовную реализацию, благодаря которой мы сможем чувствовать Всевышнего уже не только в себе в качестве своего психического существа (души) но и во всех вещах и явлениях окружающего нас проявленного мира и научимся действовать исходя из этого чувствознания. Плюс другие духовные реализации.
    Так что дело за малым: лишь начать и кончить! Улыбающийся

narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #148 : февраля 22, 2015, 09:41:07 »

ПРОШЛО время становиться Лучше , НАСТУПИЛО время стать кем то Другим ! ...
именно ТАК утверждает Шри Ауробиндо.
Не о какой диалектике тут-здесь речь не идёт однако

ॐ - भक्ति - शान्ति -
Радостная
Безличный Админ

Истина
« Ответ #149 : февраля 22, 2015, 10:37:34 »

Цитата: gulavor от февраля 21, 2015, 07:48:32

И Вас тоже!! Улыбающийся)

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com