• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 17:08:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Истина  (Прочитано 110465 раз)
narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #150 : февраля 22, 2015, 10:45:12 »

Пока! И Вам Тоже ...
как повысить Восприимчивость ?

ॐ - भक्ति - शान्ति -
iiгорь
Полноправный пользователь

Истина
« Ответ #151 : февраля 22, 2015, 11:44:48 »

narada,Вы совершенно правы. Но все чему учил Шри Ауробиндо, это видимо и есть пояснение о том, кем и как стать другим. Совершить постепенное преображение. А то можно таким другим стать..., например мутантом о семи головах. Извините, что я на первый Ваш вопрос ответил примером из нашей народной жизни, просто он мне показался простым и убедительным.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #152 : февраля 22, 2015, 15:48:46 »

Цитата: gulavor от февраля 21, 2015, 11:50:52
Юрий,   достаточно просто немного внимательности, тут даже вера не нужна. Скажем вот отрывок, когда пытались провести обширный  «анализ» моих и своих  чувств  по отношению к Игорю Улыбающийся
.........................
Юрий, просто посмотрите на расположение текстов, их последовательность.
Приведенная фраза Игоря была написано ДО того, как я стала по вашим словам  «допытывать у него о его внутренних воззрениях и общественных установках», поднимите глаза и увидите, его ответ 121, а мой позже 122, там даже разница во времени около 5 часов, я как раз была вне досягаемости компьютера, ездила по рабочим делам.
...........................
Ну а позже Игорь ещё раз вторично написал про заговоры, это уже вроде как исключает случайность первоначального употребления данного слова, не так ли?
Юрий, я не против ваших анализов, мне интересно их читать, на деле садхана во многом легче идет при контакте с людьми, тут у каждого может быть своя цель участия на форуме, у меня такая, больше наблюдать , хотя пишу конечно тоже, работа должна быть в обе стороны. Улыбающийся

Да, Галина, Вы правы. В своём, как вы говорите, «анализе» Улыбающийся я допустил фактическую ошибку, (перепутав хронологическую последовательность метафорической (образной) фразы Игоря, о якобы некоем существующем на форуме заговоре, (Игорь : У меня создалось такое впечатление, что посетителям этого сайта везде  какой то заговор мерещится. Или они считают, что собственное мнение, всегда должно быть противоположно мнению собеседника.»(Ответ #121)), с Вашей значительно более крутой и более развёрнутой необоснованно негативной реакции на неё, от того, что Вы воспринял от чего-то в прямом смысле употреблённое Игорем слово «заговор». Вот эти Ваши слова:
Цитата: gulavor от февраля 20, 2015, 18:35:01
Ну а теперь , Игорь, скажу  по существу,  дабы не осталось недомолвок. Мне  уже не мало приходилось общаться с представителями разных религиозных направлений, создающие какие то свои общины-секты, не относящиеся к официальным церквям.  Стиль и методика у всех таких представителей на удивление одинакова, сначала демонстрируют  вежливость, потом  стараются указать на какие то недостатки у остальных участников или в целом рассказать о греховности человечества ( эдакая мини проповедь), обязательно  требуют их внимательно выслушать, совершенно не выносят любое скептическое отношение к собственным словам, как правило после несогласия с навязанным мнением, переходят  к уничижительным сравнениям, ругани и даже к угрозам.

Если я ошибаюсь, тогда, наверное, вам лучше немного рассказать о себе, какая духовная практика или религия лежит в основе ваших убеждений, чем интересуетесь, может хотели   поделиться своими опытами, это  наверное лучше всего продемонстрирует ваше желание действительно общаться, а не выполнять некую "миссию",  здесь она точно будет неуместна.
(Ответ #122)
То есть Вы вначале подозреваете (обвиняете) Игоря в неких сектантских заговорах, а потом предлагаете ему оправдываться, если он считает это Ваше заявление ложным. А как же презумпция невиновности?! Улыбающийся

И именно Ваша чрезмерная, на мой взгляд, подозрительность по этому вопросу и вынудила Игоря в своём ответном сообщении Вам упомянуть второй раз о «заговоре» Улыбающийся.  Но только для того, чтобы уже прямым текстом сказать Вам о том, что Вы в своём ответе на его сообщение сделали ошибку. Вот эти слова Игоря: «На Ваш поток, отвечу недоумением. Заговора нет, уверяю Вас.» (Ответ #122)То есть в своём ответе Игорь говорит о том, что «Ваш поток» необоснованных подозрений вызвал у него «недоумение», то есть естественную реакцию ума на то, что ему приписывают. И он поспешил заверить Вас, что никакого заговора с его стороны в отношении участников этого форума у него нет.
     Так что, Ваше, умозаключение, что раз Игорь в своих сообщениях дважды употребил слово заговор, то значит «…это уже вроде как исключает случайность первоначального употребления данного слова, не так ли? (Галина)» - правильно в формальном, фактическом плане, но совершенно неправильно (ложно) в смысловом плане, так как второй раз упомянуть Игоря о «заговоре» логикой диалога вынудили вы и только для того, чтобы прямым текстом уверить Вас в том, что никакого «заговора» с его стороны нет.

Но ведь на этом история о неком мифическом «заговоре» Улыбающийся, который начали Вы, (да-да, именно, Вы Улыбающийся, так как Игорь упомянул это слово образно, а вы придали ему самое прямое значение), к сожалению не заканчивается! Улыбающийся
   Так как на прямой и откровенный, на мой взгляд, ответ Игоря: «На Ваш поток, отвечу недоумением. Заговора нет, уверяю Вас. Я сторонник учения Шри Ауробиндо. Все это было бы смешно, если б не было так грустно.» (Ответ #123)
    Вы в следующем своём сообщении опять твердите о нём! Улыбающийся Вот Ваши слова, обращённые к Игорю: «Кстати, не нужно все время говорить о заговорах, здесь никто о них не говорит, кроме вас.» (Ответ #127) Именно так вы, Галина, отреагировали на вышеприведённое сообщение Игоря, процитировав его вначале!

Но, ведь Вы и на этом не успокаиваетесь! Улыбающийся А вернее не успокаивается ваш внешний подсознательный механистический ум, который в данном аспекте вы не отследили в себе и от этого позволили ему продуцировать одну и ту же идею, без оглядки на её логическую и фактическую истинность. И это выражается и в том, что вы воспроизводите её в своём сообщении, адресованном мне. Вот эти слова:
Цитата: gulavor от февраля 20, 2015, 22:13:34
...Игорь проявил себя довольно активно, как очень вежливый человек… а  вот несколько часов спустя уже подозревает заговоры, наверное, даже передумал «возлюбить ближнего своего» по крайней мере в моем лице, а ведь как все красиво начиналось… «Здравствуйте друзья..». Улыбающийся
(Ответ #131)

На что Вам Игорь прямо, правильно, на мой взгляд, и развёрнуто ответил:
Цитата: iiгорь от февраля 21, 2015, 00:04:24
gulavor.  Вы говорите правильные слова, но все из других опер. Какое все это имеет отношение к существу этого дела? В чем Вы заметили подвох? Если Вы внимательно посмотрите, то заметите, что по ходу нашего общения, я затронул очень важные темы для искателя правды. Для того, что бы развить эти темы, этот искатель, бросил бы все остальное. Вы же постоянно придерживаетесь линии борьбы самолюбий. Этим Вы обличаете в себе ту самую неискренность, в которой пытаетесь обвинить меня. Давайте закончим этот фестиваль разоблачений. Искренно желаю Вам всего доброго!
    В этом финальном своём сообщении рассматриваемой беседы Игорь, на мой взгляд, подвёл правильные итоги Вашего с ним очень неудачного разговора.
    Во-первых, он вновь спросил Вас о том, в чём Вы видите «подвох», заговор в его словах: во второй раз, вынуждаемый Вами, говорить о том, что никаких подвохов, никаких заговоров в его сообщениях на форуме нет.
    Во-вторых, он говорит о том, что Вы не поняли основных мотивов его сообщений и от этого неправильно стали реагировать на них. И в этом с ним я согласен.
    В-третьих, он говорит о том, что высказал ряд интересных идей, которые не были письменно замечены Вами. И в этом я тоже согласен с Игорем.
    Дальше Игорь говорит о том, что Вы в этой беседе с ним стали поддерживаться линии самолюбий, и этим обличили тем самым в себе ту самую неискренность, в которой пытались обвинить его.
    И, к сожалению, и в этом я должен согласиться с Игорем в том плане, что, на мой взгляд, в этом разговоре Вы проявили гораздо больше слепоты здравой мысли и негативной агрессии, чем Игорь.
    Я готов доказать это ещё более глубоким анализом Улыбающийся рассматриваемого разговора. Хоть это и дастся мне ещё сложнее Улыбающийся и, главное, что я не вижу достаточных причин для совершения этой трудной работы, так как с моей точки зрения, внутренние умы многих людей, легко увидят основные истины рассматриваемого диалога. Может, они не смогут их точно и логически обосновать, но увидеть своим более глубоким (мудрым) в чём-то здравомыслящим умом, чем ум – просто логический, смогут и, даже, как мне кажется, давно уже сделали это. Улыбающийся
     И заканчивает своё сообщение Игорь предложением Вам остановить этот фестиваль псевдоразоблачений, который устроили ему Вы. То есть, закончить именно то, чем Вы так сильно от чего-то необоснованно увлеклись во время этого разговора, и что именно в итоге и испортило его, внеся в этот разговор большие искажения, большие неправильные и ненужные никому акценты и не дав в полной мере реализоваться на всех уровнях тому его положительному потенциалу, который в нём был заложен первоначально. И заложен не Вами.

Но самое, смешное и грустное во всей этой истории с «заговорами» Улыбающийся что Вы и на этом не остановились! Улыбающийся Что Вы в своём постокончательном сообщении в этой беседе, (в котором вы отметили допущенную мной фактическую ошибку), вновь (!) Улыбающийся сделали акцент на неком псевдо заговоре Игоря такими словами: «Ну а позже Игорь ещё раз вторично написал про заговоры, это уже вроде как исключает случайность первоначального употребления данного слова, не так ли?» (Ответ #141) Тем самым Вы фактически подтвердили, что из всего Вашего разговора с Игорем ваш внешний ум вынес только идею о «заговоре». Улыбающийся
    Галина, я только что, где-то в пятый примерно раз Улыбающийся, просмотрел все Ваши сообщения в рассматриваемой беседе и не встретил практически ни одного позитивного слова от Вас в адрес Игоря: всё Вам в нём показалось не то, да не так! Улыбающийся А ведь и форма сообщений Игоря и, главное, их содержание были очень актуальными на мой взгляд!
     Это и вопрос о странных порой никнеймах людей, занятых серьёзными вопросами:
Цитата: iiгорь от февраля 19, 2015, 20:54:09
Вы знаете, меня всегда интересовал вопрос-зачем серьезным искателям истины, нужны эти витальные развлекалки в виде всевозможных ников и т.п. Не отдает ли это самолюбованием? А если да. Не ставит ли это  под сомнение серьезность таких поисков? Может людям, ведущим особый образ жизни, пора искать и новые формы самовыражения. А ,то получается, живут они особым образом, а выражают себя по старинке т.е как придется.
. На мой взгляд, достаточно большая доля истины в этих мыслях есть.
    Мне понравилась градация людей, предложенных  Игорем, на разумных и здравомыслящих. Я увидел в ней важную, недопонятую мной и, возможно, другими людьми правду. Я невольно задумался над этими определениями людей, и нашёл для себя некоторые интересные обоснования им. Которые, в чём-то совпали с объяснениями Игоря, а в чём-то разошлись с ними.
    Во мне вызвали сильную положительную реакцию следующие слова Игоря: «Я, думаю, бичом нашего времени является не чрезмерная вежливость, а потребность хохотать и собой любоваться. Может быть, Вы еще не заметили, мы живем в тот период времени, когда простая вежливость становится людям в тягость.  …Мы живем в период деградации. И она, незаметно подминает под себя людей. Всеобщая потребность в тыканье, Вы считаете признаком демократизации общества? Мне, например, не хочется попасть под эти жернова».
    Вызвали во мне сильный отклик и следующие идеи Игоря, которые я позже развил в своём сообщении. И чего я не смог бы сделать, не будь первоначально этих слов Игоря:
Цитата: iiгорь от февраля 20, 2015, 13:41:04
Человек же должен понимать мысли и идеи собеседника. Только имея это в виду, можно не запутаться в словах. Мы общаемся идеями. Это и есть заинтересованный разговор. А другое, это болтовня . Убийство времени. Это ли участь искателя истины?
    Показались мне актуальными и где-то и оригинальными и эти идеи Игоря:
Цитата: iiгорь от февраля 20, 2015, 15:55:04
Это долг нормального человека-быть надежным. Если мы ведем важный разговор, я должен быть уверен, что вы меня не подведете и что истина которую мы ищем ,для вас важнее собственных интересов, и мои идеи вы будете анализировать так же как свои.Галина(извините, нас не представили), не нужно никаких могуществ, это норма заинтересованного общения, войти в положение другого человека. ...... Войти в положение другого человека, возлюбить ближнего, это ли не возможность заменить эго на психическую деятельность. Наша цивилизация-цивилизация удовольствия. И все процессы в человеке с этим связанные, почти не поддаются контролю. Особенно, что связано с интеллектуальными удовольствиями. Поэтому попытка войти в положение другого человека, часто связана с неудобствами, приходится покидать приятные для себя картинки. Но без преодоления подобного рода неудобств, духовного общения, наверное, не бывает. Всего Вам доброго!
А ведь не надо забывать и о том, как трудно формулировать и развивать идеи! И Игорю, удаётся справляться с этим на очень хорошем уровне!
    Вот сколько интересных идей я второпях Улыбающийся насчитал у Игоря! Именно о них я думал, именно ими я старался обогатить себя, и именно за них и за хорошую форму их изложения я, в том числе, благодарен Игорю!

А что увидели в сообщениях Игоря Вы, Галина? Странную излишнюю и, как потом Вами выяснилось, Улыбающийся формальную вежливость, какой-то сектантский заговор со стороны Игоря, какие-то его претензии на пастырство? Его мнение о греховности смеяться, хотя Игорь имел ввиду скорее всего бездумный, животный хохот нашего низшего витала, который, кстати, считали неправильным и наши Учителя? Что ещё Вы увидели в сообщениях Игоря? Его эгоизм, его неумение встать на позицию другого человека, отсутствие в его словах психической любви Улыбающийся, о которой он, наверное, заявлял с Вашей точки зрения, а потом не соответствовал этим заявлениям? Улыбающийся А если Игорь не претендовал совсем на то,что все его слова наполнены психической любовью, то зачем его упрекать в этом? Улыбающийся

То есть, Галина, если судить по Вашим сообщениям в этой беседе, Вы увидели в сообщениях Игоря только одни негативные стороны. Которые, на мой взгляд, или просто были Вами невольно придуманы из-за подсознательной и необоснованной негативной установки на него или неимоверно раздуты. Раздуты до такой степени, что в итоге в них потерялись даже возможные реальные крупицы того негативного, что Вы рассмотрели в Игоре.

И при этом Вы не увидели в сообщениях Игоря ничего позитивного!
    А ведь мы, в рассматриваемом разговоре обсуждали, в том числе и то, каков должен быть внутренний, духовный акцент нашего виденья себя, других людей и окружающего нас мира.
    Если мы позиционируем себя как люди, стремящиеся к духовности, то разве наш личный, духовный акцент на всём не должен быть светлым, оптимистичным, опирающемся на всё правильное, истинное, в своей работе над теми или иными заблуждениями? А не разрушающим под корень всё нашим якобы одухотворённым виденьем положения вещей. Это духовная гордыня будет разрушать всё, что не вписывается в её представления об истине и духовности. А Истинная духовность, будет видеть во всём истинное, духовное первоначало всего существующего и его положительные проявления в нашем мире. И в своих взаимоотношениях с субъектом будет опираться, делать акцент именно на сильных его сторонах, чтобы в мире умножалась от этого именно истинное, божественное начало.

В самом начале этого своего сообщения я признал свою фактическую ошибку, связанную с временной последовательностью употребления слова «заговор» в Вашей беседе с Игорем.
    Но при этом я не допустил смысловой ошибки. Второе для меня – гораздо более важно. А для Вас? Я не допустил ошибки в основной идее моего сообщения (Ответ #133), суть которого в том, что Вы, в отношении Игоря в рассматриваемой беседе заняли от чего-то необоснованно негативное положение, что вылилось в необоснованных в целом Ваших нападках в его адрес, и что это не привело в итоге ни к чему хорошему, но породило собой много неправильного и злого для обеих сторон этой беседы.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #153 : февраля 22, 2015, 16:03:01 »

ПРОШЛО время становиться Лучше , НАСТУПИЛО время стать кем то Другим ! ...
Стать другим, …нас всегда что то держит. Привычная колея социальной жизни: садик, школа, ВУЗ, работа, дом,  дети…кого то карьера, деньги, желание достичь заработать. Религиозные и нравственные воззрения держат не меньше, со своими правильными постулатами, разработанными ритуалами, морально-нравственными принципами…последние маски наиболее прилипчивы, они же  учат хорошему,  добродетельному, как тут отказаться от них…
«Мой возлюбленный снял с меня покровы греха, и я, радуясь, позволила им упасть; затем он дернул за мои покровы добродетели, но мне было стыдно, я была испугана и препятствовала ему. И тогда он сорвал их с меня силой, я увидела душу свою, которая была скрыта от меня.»
Выйти из привычного круговорота,  продолжая жить в гуще жизни. Другого « рецепта» я  не знаю, ну а средства выхода у каждого свои, любой сгодиться, лишь бы работал. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Истина
« Ответ #154 : февраля 22, 2015, 16:05:38 »

Юрий,  наверное, вчерашний день обсуждать уже совсем неинтересно, это похоже на шарманку. Извините, я не отвечу вам. Впрочем если посмотрите с иной точки зрения, то обычно поверхностный ум всегда что то долго крутит, с разных сторон переиначивая и перетряхивая по сути одно и тоже, таким образом он создает иллюзию новизны и значимости... и держит человека на одном месте. Если когда то попробуете занять позицию стороннего наблюдателя, поймете принцип его «деятельности», вернее её отсутствие. Улыбающийся
narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #155 : февраля 22, 2015, 17:49:33 »

... Выйти из привычного круговорота,  продолжая жить в гуще жизни...
- Тавтология какая -то.
- Значитса тута-здеся НИКТО "не рубит" ? , что означает Стать Кем-то Другим.
-Куда смотрят Учителя ваши ?

ॐ - भक्ति - शान्ति -
narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #156 : февраля 22, 2015, 18:03:50 »

Ш.А.Г. говорит не о каком то постепенном преображении - длящемся во времени , а о МГНОВЕННОМ - "моргнул и ты Там и Другой" - изменении ВСЕГО .
не так ли ?

ॐ - भक्ति - शान्ति -
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #157 : февраля 22, 2015, 18:04:49 »

Цитата: narada от февраля 22, 2015, 17:49:33
... Выйти из привычного круговорота,  продолжая жить в гуще жизни...
- Тавтология какая -то.
- Значитса тута-здеся НИКТО "не рубит" ? , что означает Стать Кем-то Другим.
-Куда смотрят Учителя ваши ?
    Я считаю, что нашим Учителям удалось стать Другими и выйти из круговорота обычной жизни, не отвергнув при этом внешние стороны своей жизни, но очистив, преобразовав и возвысив их до очень больших высот духовной Истины. И они оставили достаточно информации, чтобы действенно помогать в этом и другим людям, которые искренно и глубоко желают этого.
    А Вы, Narada, на мой взгляд, придираетесь к словам и выражениям и не стараетесь увидеть за ними более глубокие идеи.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #158 : февраля 22, 2015, 18:12:17 »

Цитата: narada от февраля 22, 2015, 18:03:50
Ш.А.Г. говорит не о каком то постепенном преображении - длящемся во времени , а о МГНОВЕННОМ - "моргнул и ты Там и Другой" - изменении ВСЕГО .
не так ли ?
    Шри Ауробиндо никогда не говорил ничего подобного и не мог сказать, потому что он - не проходимец какой-то. Так как только проходимцы могут заявлять о мгновенных духовных или физических преображениях человека, пользуясь невежеством людей для извлечения своих корыстных интересов из этого.
     Шри Ауробиндо и Мать говорили неоднократно о том, к примеру, что даже такое относительно скромное достижение, как активизация в себе божественной души реально по силам лишь для малого числа людей, и у них на это уходят годы и даже десятки лет. А в данном случае они говорили об одном из "простейших", базовом духовном достижении (реализации).

narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #159 : февраля 22, 2015, 18:34:22 »

Цитата: putnik04 от февраля 22, 2015, 18:04:49
     Я считаю, что нашим Учителям удалось стать Другими и выйти из круговорота обычной жизни, не отвергнув при этом внешние стороны своей жизни, но очистив, преобразовав и возвысив их до очень больших высот духовной Истины. И они оставили достаточно информации, чтобы действенно помогать в этом и другим людям, которые искренно и глубоко желают этого.
    А Вы, Narada, на мой взгляд, придираетесь к словам и выражениям и не стараетесь увидеть за ними более глубокие идеи.

ВООБЩЕ - то речь идёт не о духовных преобразованиях . а об Эволюции материальной Природы.
Ш.А.Г. Даже счёлкал пальцами что бы продемонстрировать как Это происходит

ॐ - भक्ति - शान्ति -
narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #160 : февраля 22, 2015, 18:41:37 »

... Шри Ауробиндо никогда не говорил ничего подобного и не мог сказать ... 
Конечно - Вам - не говорил , но писал в "Письма о Йоге"

ॐ - भक्ति - शान्ति -
iiгорь

Истина
« Ответ #161 : февраля 22, 2015, 18:59:12 »

narada, а Вы уже моргнули? Расскажите нам пожалуйста, как там в верхних слоях атмосферы? А если серьезно, я знаю только об одном учителе говорившем о преображении вне временных процессов. Это Джидду Кришнамурти. Благодаря этому, он так и остался по настоящему непонятым, даже для его последователей.
iiгорь

Истина
« Ответ #162 : февраля 22, 2015, 19:10:07 »

Юрий, по-моему Вы удивительно точны. Спасибо Вам за это!
narada
pioneer
Дебатор

Amanita muscaria

Истина
« Ответ #163 : февраля 22, 2015, 19:27:55 »

а Вы уже моргнули?
Нет. я "счёлкнул пальцами" , как Наставлял Ш.А.Г.
А на счёт непонятых Авангардов - просто "последователи" изначально Путают  Очевидность с Действительностью и следовательно шагают не в ту сторону.
Таково наше мнение

ॐ - भक्ति - शान्ति -
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Истина
« Ответ #164 : февраля 22, 2015, 19:29:29 »

Цитата: iiгорь от февраля 22, 2015, 19:10:07
Юрий, по-моему Вы удивительно точны. Спасибо Вам за это!
   Спасибо Вам, Игорь, за добрые слова! Дай Бог, чтоб я и правда заслужил их! Улыбающийся
    Кстати, ими Вы невольно подтолкнули меня к очень важному осознанию того, что между понятиями "истины" и "точности" существуют большие смысловые и бытийные корреляции.
    Истина - всегда точна в самой себе. А точность - истинна. Поэтому, одним из приёмов движения к истине может быть наше стремление быть точными.
    Благодаря Вашим словам я осознал, что в своих сообщениях я всегда стараюсь быть максимально точным, и это, как я сейчас понимаю, помогает мне выражать свои идеи в них с доступной мне долей истины.
« Последнее редактирование: февраля 22, 2015, 19:55:53 от putnik04 » Записан

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com