• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 25, 2021, 18:45:42 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Поездки в Индию > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Полезные заметки для путешественников  (Прочитано 28758 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Полезные заметки для путешественников
« Ответ #30 : Ноябрь 11, 2016, 15:44:27 »

Цитата: Тим от Ноябрь 11, 2016, 14:43:11
Слава,  а если одевать очки во время езды по Ауровилю? Улыбающийся
Лучше быть сознательным.  Улыбающийся  Так как есть и другие способы воздействия кроме мошек - ударился, поранился, столкнулся с кем-то.  А кроме того у меня один раз, когда в очках был,  огромный шмель прямо в третий глаз на всей скорости.    Скажу Вам, что тоже очень больно.  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #31 : Ноябрь 11, 2016, 15:45:18 »

Цитата: Тим от Ноябрь 11, 2016, 15:25:24
Юрий, Вы хотите сказать что Адам стал слишком предусмотрителен?
По этому Бог изгнал его из рая Улыбающийся

Я вот думаю,  Адам всё таки был из ребра или он продукт эволюции видов Странно
 Если он эволюционировал из животных, а до того как он стал предусмотрителен он был в раю, то по логике вещей животные сейчас тоже в раю.
    Тимофей, из-за недостатка времени я не смогу ответить на это Ваше сообщение. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #32 : Ноябрь 11, 2016, 16:04:12 »

Цитата: Slava от Ноябрь 11, 2016, 15:40:51
Юрий, в моем случае это было не связано как раз с уровнем сознания. Так как в Ауровиле так, в Москве по другому.
И смысл, конечно, не в наказании за какую-то мысль, а в том, что таким путем ты сразу замечаешь что неверно. Например, потерял осознанность - в Ауровиле сразу ударился или столкнулся с кем-то. В Москве миллион моментов можешь быть неосознанным и все ок.  Улыбающийся  Как будто в Москве "шкура" толще или тонко-физический мир (который выстраивает физические события) дальше от поверхности.
У Алины наверное тот же феномен. Но то что он везде и не зависит от места, то это может быть связано с влиянием Учителя.
    Слава, на мой взгляд, Вы в данном случае сверх меры доверчивы к словам Алины. Значит, Вы считаете, что благодаря влиянию на Алину её Учителя, у Алины не накапливается негативная текущая карма? Вы считаете, что Алине благодаря влиянию на неё её Учителя удаётся моментально осознавать свои ошибки и в полной мере их исправлять? Или только мгновенно осознавать, но не исправлять? Или Вы считаете, что благодаря влиянию на Алину её Учителя, она совершает в жизни качественно меньше ошибок, чем, к примеру, другие участники форума?

Я не знаю, как у Алины обстоят дела с осознанием и исправлением своих ошибок в реальной жизни, но, на мой взгляд, что при её общении на форуме, (которое тоже является частью реальной жизни), дела с осознанием и исправлением своих ошибок обстоят нисколько не лучше, чем у остальных участников форума.

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #33 : Ноябрь 11, 2016, 16:13:25 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 11, 2016, 16:04:12
    Слава, на мой взгляд, Вы в данном случае сверх меры доверчивы к словам Алины. Значит, Вы считаете, что благодаря влиянию на Алину её Учителя, у Алины не накапливается негативная текущая карма? Вы считаете, что Алине благодаря влиянию на неё её Учителя удаётся моментально осознавать свои ошибки и в полной мере их исправлять? Или только осознавать, но не исправлять? Или Вы считаете, что благодаря влиянию на Алину её Учителя, она совершает в жизни качественно меньше ошибок, чем, к примеру, другие участники форума?

Я не знаю, как у Алины обстоят дела с осознанием и исправлением своих ошибок в реальной жизни, но, на мой взгляд, что при её общении на форуме, (которое тоже является частью реальной жизни), дела с осознанием и исправлением своих ошибок обстоят нисколько не лучше, чем у остальных участников форума.

Юрий, но карма мне кажется тут совсем не причем. Мгновенная физическая обратная связь на твое внутренне состояние это очень полезный инструмент в повседневной йоге. Для меня это связано очень явственно с местом - Ауровиль. И, конечно, я уверен, что Учитель может этот инструмент дать тоже.
А про ошибки Алины при ее общении на форуме это субъективное мнение. Может Вы с Алиной просто с разным уровнем сознания и поэтому не понимаете некоторых ее сообщений.  Улыбающийся Шарик
Тим
Гость
« Ответ #34 : Ноябрь 11, 2016, 16:30:50 »

Слава,  как Вы думаете,  шмель был сознателен когда Вы врубились в его тело своим третьим глазом Смешно
 Шарик
Тим
Гость
« Ответ #35 : Ноябрь 11, 2016, 16:32:47 »

Цитата: Slava от Ноябрь 11, 2016, 16:13:25
Юрий, но карма мне кажется тут совсем не причем. Мгновенная физическая обратная связь на твое внутренне состояние это очень полезный инструмент в повседневной йоге.

Слава,  это один из видов кармы. Причино следственная связь.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #36 : Ноябрь 11, 2016, 16:37:45 »

Цитата: Тим от Ноябрь 11, 2016, 16:30:50
Слава,  как Вы думаете,  шмель был сознателен когда Вы врубились в его тело своим третьим глазом Смешно
 Шарик
Тим, навряд ли. Иначе он прожил бы дольше.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #37 : Ноябрь 11, 2016, 16:39:35 »

Цитата: Тим от Ноябрь 11, 2016, 16:32:47
Слава,  это один из видов кармы. Причино следственная связь.

Тим, под кармой просто обычно подразумевают то что переходит из одной жизни в другую. То есть более глобальные вещи. Поэтому чтобы путаницы не было, на мой взгляд, для этого феномена слово карма лучше не использовать.  Шарик
Тим
Гость
« Ответ #38 : Ноябрь 11, 2016, 16:48:49 »

Цитата: Slava от Ноябрь 11, 2016, 16:39:35
Тим, под кармой просто обычно подразумевают то что переходит из одной жизни в другую. То есть более глобальные вещи. Поэтому чтобы путаницы не было, на мой взгляд, для этого феномена слово карма лучше не использовать.  Шарик
Слава,  Вы ошибаетесь.
 Существует три вида кармы (согласно индийской традиции).
 То что пришло из прошлых жизней, то что пришло из вчерашнего и сиюминутного прошлого и карма вашего тела - то что сложнее всего изменить, карма животной эволюции.
 Это надо знать Слава Подмигивающий
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #39 : Ноябрь 11, 2016, 17:26:42 »

Цитата: Тим от Ноябрь 11, 2016, 16:48:49
Слава,  Вы ошибаетесь.
 Существует три вида кармы (согласно индийской традиции).
 То что пришло из прошлых жизней, то что пришло из вчерашнего и сиюминутного прошлого и карма вашего тела - то что сложнее всего изменить, карма животной эволюции.
 Это надо знать Слава Подмигивающий
 Шарик
Тим, вот поэтому тоже не хотел про карму.  Так как это понятие можно очень по разному трактовать. Сейчас мы уйдем в обсуждение а что же такое карма.  Смешно
Вот кстати определение Шри Ауробиндо:
"karma (карма) деятельность, работа; сила, которая своим продолжающимся существованием и развитием как субъективная и объективная сила обусловливает природу и возможность повторных существований души."
Тим
Гость
« Ответ #40 : Ноябрь 11, 2016, 17:30:38 »

Согласен с Шри Ауробиндо.
 Как объективная и субъективная работа силы.

По этому взлетевший не вовремя шмель с гибискуса, был как раз вовремя.
Такова карма для развития души на земле Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #41 : Ноябрь 11, 2016, 19:53:02 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 11, 2016, 14:19:53
     1. В человеке развивается постепенно духовное сознание, которое даёт о себе всё сильнее знать в первую очередь, как я думаю, через его ментал. Потому что именно ментал является проявлением Супраментала и ближе всего расположен к нему по Шри Ауробиндо, если я не ошибаюсь. Поэтому именно менталу легче всего отражать в себе супраментальные качества.

2. Идея наказания человека за его неправильные поступки окружающим ли его миром, частью которого он является или, тем более, самим Божественным, на мой взгляд, неправильна.
     На мой взгляд, человек, условно говоря, сам наказывает себя за свои неправильные поступки, тем что на них болезненно будут отзываться высшие части в нём самом и в мире; и тем, что накапливаясь в ментальных, витальных и физических частях человека (негативная карма), они всё дальше отводят человека от правильных с божественной точки зрения линий его жизни, ума и поступков. Тем самым всё больше порождая в этих областях жизни и бытия человека трения с божественной истиной.
     Но это лишь одна линия жизни человека - негативная, ошибочная. Потому что параллельно с ней человеке растёт и развивается и позитивная линия его жизни, состоящая из позитивных, правильных его осознаний и поступков, которая вступает в очень сложные отношения с негативной линией его жизни и уравновешивает её собою и позволяет постепенно, и не обязательно в одной человеческой жизни, прорабатывать её.

Но это, повторюсь, всё очень условные ментальные схемы рассматриваемых событий! Улыбающийся

Юрий, полностью согласен с написанным....однако наблюдаю в себе рекцию витала....его гораздо больше страшит и возбуждает идея наказания чем отдаленность от Всевышнего (хотя и понимаешь что нет ничего хуже на самом деле)...так что витал извращает эту правильную идею в пользу потакания своим низшим вибрациям... Странно
Hombre79
Гость
« Ответ #42 : Ноябрь 12, 2016, 01:28:47 »

Так что я думаю идея наказания не даром применяется в некоторых религиях...при определенных условиях она может быть действенной... Странно
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #43 : Ноябрь 12, 2016, 10:39:21 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 11, 2016, 12:39:52
     Алина, правильно ли я понял Ваши, слова, что Вы считаете, что негативная карма Ваших неправильных мыслей и поступков не откладывается в в некоторых частях Вашего ума и витала на неопределённое время, а всегда тут же, немедленно возвращается к Вам для осознания и исправления в виде реакций на них от окружающего Вас мира?
Не знаю  Стесняюсь
     Другими словами, Вы всегда тут же осознаёте свои неправильные мысли и поступки, благодаря Вашему внешнему и внутреннему единству со всем проявленным миром с одной стороны и Вашему развитому сознанию - с другой?
Не всегда
     Когда негативная карма тут же возвращается к Вам, Вы всегда её тут же осознаёте и исправляете в себе, или ей приходится стучаться в Ваше сознание по нескольку раз, делая это каждый раз немедленно?

Да, стараюсь.

Вы считаете, что Ваш уровень сознания уже настолько совершенен, что позволяет Вам не накапливать карму Ваших неправильных, несовершенных с точки Божественного текущих ошибок?
Я не знаю, что такое "накапливать карму"...
О моём уровне сознания просто тихо поплачем  Я плАааачу!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #44 : Ноябрь 12, 2016, 10:44:58 »

Цитата: Тим от Ноябрь 11, 2016, 14:40:26
Алина,  это физические ответы или какие?
Если я "плохо слышу" не физические ответы, то они становятся физическими...

Если это ответы то сначала должны быть "вопросы".
Нет. Это просто ваше логическое заключение на счёт "вопросов" и "ответов"
Что для Вас неправильные мысли или реакции?
Всё, что не идёт из высшей истины моего существа.
Не могли бы Вы привести пару примеров?
Спасибо Шарик
Всё, что я написала выше  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Поездки в Индию > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com