• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 27, 2021, 15:13:32 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Поездки в Индию > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Полезные заметки для путешественников  (Прочитано 28851 раз)
Радостная
Безличный Админ

Полезные заметки для путешественников
« Ответ #15 : Ноябрь 11, 2016, 01:16:11 »

Мыслей подобных на счёт Ауровиля и безопасности в голове вообще не держала, пока не прочитала это предупреждение в гест хаусе...  Извини

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #16 : Ноябрь 11, 2016, 01:19:51 »

Цитата: Slava от Ноябрь 11, 2016, 00:33:17
На самом деле это действительно непонятно и притягивает. Тут ты можешь делать миллион неправильных движений и ответ на них ты получишь с очень большой задержкой. Как будто через вату. А там это сразу и очень физически.   Не знаю

Я такие "ответы" получаю очень быстро...  Хи-хи
Поэтому мой голова иногда мой враг Улыбающийся)

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : Ноябрь 11, 2016, 01:27:05 »

Цитата: Радостная от Ноябрь 11, 2016, 01:16:11
Мыслей подобных на счёт Ауровиля и безопасности в голове вообще не держала, пока не прочитала это предупреждение в гест хаусе...  Извини
Да, но они должны предупредить о риске, так как такой риск действительно есть. Поэтому если не один лучше ездить по столбовым дорогам.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #18 : Ноябрь 11, 2016, 01:32:58 »

Цитата: Радостная от Ноябрь 11, 2016, 01:19:51
Я такие "ответы" получаю очень быстро...  Хи-хи
Алина, я хотел обратить внимание на разницу, но это в моем опыте. Там плохая мысль и сразу мгновенно мошка в глаз. А тут ты копишь и копишь негатив и только потом результат. Но не знаю, возможно это мой такой опыт Ауровиля.  Шарик
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #19 : Ноябрь 11, 2016, 11:37:53 »

Цитата: Slava от Ноябрь 11, 2016, 01:32:58
Алина, я хотел обратить внимание на разницу, но это в моем опыте. Там плохая мысль и сразу мгновенно мошка в глаз. А тут ты копишь и копишь негатив и только потом результат. Но не знаю, возможно это мой такой опыт Ауровиля.  Шарик

Да, я Вас поняла. И написала, что у меня "результат" или ответ на мысли или действия всегда мгновенен, вне зависимости в Ауровиле я, или в Санкт-Петербурге  Шарик

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #20 : Ноябрь 11, 2016, 12:39:52 »

Цитата: Радостная от Ноябрь 11, 2016, 11:37:53
Да, я Вас поняла. И написала, что у меня "результат" или ответ на мысли или действия всегда мгновенен, вне зависимости в Ауровиле я, или в Санкт-Петербурге  Шарик
    Алина, правильно ли я понял Ваши, слова, что Вы считаете, что негативная карма Ваших неправильных мыслей и поступков не откладывается в в некоторых частях Вашего ума и витала на неопределённое время, а всегда тут же, немедленно возвращается к Вам для осознания и исправления в виде реакций на них от окружающего Вас мира?
     Другими словами, Вы всегда тут же осознаёте свои неправильные мысли и поступки, благодаря Вашему внешнему и внутреннему единству со всем проявленным миром с одной стороны и Вашему развитому сознанию - с другой?

Когда негативная карма тут же возвращается к Вам, Вы всегда её тут же осознаёте и исправляете в себе, или ей приходится стучаться в Ваше сознание по нескольку раз, делая это каждый раз немедленно?

Вы считаете, что Ваш уровень сознания уже настолько совершенен, что позволяет Вам не накапливать карму Ваших неправильных, несовершенных с точки Божественного текущих ошибок?
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2016, 13:07:14 от putnik04 » Записан
Hombre79
Гость
« Ответ #21 : Ноябрь 11, 2016, 13:03:19 »

Я думаю внутреннее единство с миром и уровень сознания тут не причем....прочто если человек предрасположен думать что он должнет получить наказание за какие то мыли и поступки...то как бы так и получатся  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #22 : Ноябрь 11, 2016, 13:26:37 »

Цитата: Hombre79 от Ноябрь 11, 2016, 13:03:19
Я думаю внутреннее единство с миром и уровень сознания тут не причем.... просто если человек предрасположен думать что он должен получить наказание за какие то мыли и поступки...то как бы так и получается  Улыбающийся
   Роман, Вы описали возможный, чисто ментальный вариант рассматриваемого события. При котором человек, имея в себе некие ментальные представления, например, о каре или воздаянии, сознательно или бессознательно ищет им подтверждение своим умом в окружающей его жизни и «находит» их, через бессознательное ментальное придумывание себе того, что он их нашёл. Улыбающийся

Я же в вопросах к Алине имел ввиду совершенно другую, объективную и бытийную сторону этих явлений. Которая основана на том, что человек – это часть проявленного космоса и одно из множества проявлений Божественного. И в силу этого он завязан ментальными, витальными, физическими и духовными отношениями со всем окружающим его миром.
      И от этого весь мир реагирует на каждое действие человека, как и человек, реагирует на каждое действие мира.
     Обычно человек или не осознаёт эти связи или осознаёт их очень искажённо, ложно.
     Когда же у человека становится высокий уровень сознания, то он получает возможность, во-первых, очень быстро отслеживать (осознавать) реакции окружающего его мира на свои поступки, а, во-вторых, будет осознавать их правильно. И благодаря этому он сможет быстро и качественно корректировать свои поступки в сторону их божественной правильности.

Всё написанное выше представляет из себя очень условный и очень упрощенный ментальный набросок тех вещей, которые существуют в действительности! Улыбающийся От этого, он содержит в себе наряду с правильными моментами и большие искажения описываемых явлений в сравнении с их реальным существованием. Улыбающийся
Hombre79
Гость
« Ответ #23 : Ноябрь 11, 2016, 13:50:22 »

Юрий, что стоит за такими событиямми на самом деле я думаю мы путем ментальных рассуждений не узнаем...я думаю как ментальная установка так и реальное единство всего присутствует....по любому идея наказания не здоровая идея как говорила Мать...хотя у меня она тоже часто появляется  Сомневающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #24 : Ноябрь 11, 2016, 14:19:53 »

Цитата: Hombre79 от Ноябрь 11, 2016, 13:50:22
Юрий, что стоит за такими событиями на самом деле я думаю мы путем ментальных рассуждений не узнаем...я думаю как ментальная установка так и реальное единство всего присутствует....по любому идея наказания не здоровая идея как говорила Мать...хотя у меня она тоже часто появляется  Сомневающийся
     1. В человеке развивается постепенно духовное сознание, которое даёт о себе всё сильнее знать в первую очередь, как я думаю, через его ментал. Потому что именно ментал является проявлением Супраментала и ближе всего расположен к нему по Шри Ауробиндо, если я не ошибаюсь. Поэтому именно менталу легче всего отражать в себе супраментальные качества.

2. Идея наказания человека за его неправильные поступки окружающим ли его миром, частью которого он является или, тем более, самим Божественным, на мой взгляд, неправильна.
     На мой взгляд, человек, условно говоря, сам наказывает себя за свои неправильные поступки, тем что на них болезненно будут отзываться высшие части в нём самом и в мире; и тем, что накапливаясь в ментальных, витальных и физических частях человека (негативная карма), они всё дальше отводят человека от правильных с божественной точки зрения линий его жизни, ума и поступков. Тем самым всё больше порождая в этих областях жизни и бытия человека трения с божественной истиной.
     Но это лишь одна линия жизни человека - негативная, ошибочная. Потому что параллельно с ней человеке растёт и развивается и позитивная линия его жизни, состоящая из позитивных, правильных его осознаний и поступков, которая вступает в очень сложные отношения с негативной линией его жизни и уравновешивает её собою и позволяет постепенно, и не обязательно в одной человеческой жизни, прорабатывать её.

Но это, повторюсь, всё очень условные ментальные схемы рассматриваемых событий! Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #25 : Ноябрь 11, 2016, 14:40:26 »

Алина,  это физические ответы или какие?
Если это ответы то сначала должны быть "вопросы".
Что для Вас неправильные мысли или реакции?
 Не могли бы Вы привести пару примеров?
Спасибо Шарик
Тим
Гость
« Ответ #26 : Ноябрь 11, 2016, 14:43:11 »

Слава,  а если одевать очки во время езды по Ауровилю? Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #27 : Ноябрь 11, 2016, 15:10:37 »

Цитата: Тим от Ноябрь 11, 2016, 14:43:11
Слава,  а если одевать очки во время езды по Ауровилю? Улыбающийся
    Тогда у Супраментала пропадёт возможность давать нам обратную связь на физическом уровне. Улыбающийся
     Или это придётся делать ему другими средствами. Например, падением на нашу голову с деревьев орехов и плодов. Улыбающийся
     Думаю, что не стоит тогда стараться ездить ещё и в каске, так как в итоге, это может привести к нашей физической смерти в реакции на что-то негативное в нас со стороны Супраментала на физическом уровне проявления его Силы. Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #28 : Ноябрь 11, 2016, 15:25:24 »

Юрий, Вы хотите сказать что Адам стал слишком предусмотрителен?
По этому Бог изгнал его из рая Улыбающийся

Я вот думаю,  Адам всё таки был из ребра или он продукт эволюции видов Странно
 Если он эволюционировал из животных, а до того как он стал предусмотрителен он был в раю, то по логике вещей животные сейчас тоже в раю.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #29 : Ноябрь 11, 2016, 15:40:51 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 11, 2016, 13:26:37
         И от этого весь мир реагирует на каждое действие человека, как и человек, реагирует на каждое действие мира.
     Обычно человек или не осознаёт эти связи или осознаёт их очень искажённо, ложно.
     Когда же у человека становится высокий уровень сознания, то он получает возможность, во-первых, очень быстро отслеживать (осознавать) реакции окружающего его мира на свои поступки, а, во-вторых, будет осознавать их правильно. И благодаря этому он сможет быстро и качественно корректировать свои поступки в сторону их божественной правильности.
Юрий, в моем случае это было не связано как раз с уровнем сознания. Так как в Ауровиле так, в Москве по другому.
И смысл, конечно, не в наказании за какую-то мысль, а в том, что таким путем ты сразу замечаешь что неверно. Например, потерял осознанность - в Ауровиле сразу ударился или столкнулся с кем-то. В Москве миллион моментов можешь быть неосознанным и все ок.  Улыбающийся  Как будто в Москве "шкура" толще или тонко-физический мир (который выстраивает физические события) дальше от поверхности.
У Алины наверное тот же феномен. Но то что он везде и не зависит от места, то это может быть связано с влиянием Учителя.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Поездки в Индию > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com