• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

декабря 11, 2025, 18:44:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: [1]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Совершенствование сдачи  (Прочитано 10206 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Совершенствование сдачи
« : мая 17, 2015, 17:06:50 »

Цитата: Иван от апреля 29, 2015, 13:18:29
Мать в беседе с Сурендрой (которая, по моему глубокому убеждению, является квинтэссенцией  всей интегральной йоги) очень хорошо объясняет, в чем находится единственное решение. В связи с этим мы хотели бы предложить следующую практику: смотрите эту беседу (а она есть у нас на сайте) все свободное время, непрерывно повторяя воспроизведение записи; если чем-то занимаетесь, пусть запись идет фоном; не пропускайте ни одного дня; отложите все пустые занятие и времяпровождение и слушайте и смотрите (с переводом разумеется) запись; пытайтесь не только осознать то, что Мать говорит Сурендре, но воспринимайте, как если бы она говорила это Вам; а в конце видео положите свою голову на колени  Матери, как это сделал Сурендра, и постарайтесь что-нибудь ощутить. При упорстве в этом направлении с Вашей стороны, вы можете сначала внутри себя ощутить протест, возможно, даже сильный. Не останавливайтесь, идите до конца, отдавайте состояние протеста и несогласия в руки Матери. А через месяц расскажите о своих изменениях Улыбающийся
Появилась потребность отметить некоторые промежуточные результаты.  Обычно получалось смотреть беседу не чаще 2-3 раз в день (утром, вечером). Как правило после просмотра сильный ощутимый эффект воздействия на физическое сознание сохранялся какое-то время, разное по продолжительности. Ощутил эффект, который удивил мое сознание. Какое-то время назад я столкнулся с трудностью сдачи силе физического витала. Если ментализировать его движение, то это было отрицание, просто Нет всем воздействиям которые я хотел на него оказать. Если сказать по простому, то можно было бы так сформулировать его позицию: "ты можешь делать все что хочешь, меня это не касается и меняться я не буду".  Из-за этой позиции витала мне пришлось пройти достаточно сложные моменты в жизни. Последнее время я вновь сознательно подошел к усилию в  направлении изменения физического витала. И думаю, что во многом благодаря практике просмотра этой беседы было несколько интересных переживаний.  Суть их заключается в том, что в некоторые моменты физический витал смог сам (без подавления себя менталом), а под влиянием воздействия из психического и давления силы внутри сдать себя и ощутил от этого огромную свободу, радость и силу. И это было в активной медитации, при движении в жизни.
Но надо продолжать  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Совершенствование сдачи
« Ответ #1 : мая 25, 2015, 19:19:00 »

Столкнулся с интересным фактом открытия неожиданно новых ощущений в том, что видел и слышал уже много раз в видео из-за частого просмотра.  По другому слышу голос Матери, даже если менталу все уже давно понятно, но подключаются неожиданно другие части которые раньше не были в активном сознании при просмотре и они своим отношением дают какую-то едва уловимую новизну и открывают новые горизонты.
Также неожиданно возник вопрос. Когда Сурендра с достаточной внутренней силой говорит о том, что он чувствует силу которая им движет в его работе и второй момент, что он садху и ему не нужно признание людей, то что это? Это эго или это внутреннее существо которое с силой ставит проблему перед Матерью? Какой источник этого движения?
P.S. Кто практиковал постоянный просмотр поделитесь, пожалуйста, своим ощущением.  Сердечко
Рут
Гость
Совершенствование сдачи
« Ответ #2 : мая 26, 2015, 07:22:30 »

Добрый день.
Практикую. Неожиданности и всяческие разнообразия ежедневно, местами ежесуточно. Странно Что либо писать, а, тем более, обсуждать – ментализировать происходящее.Чего сейчас не до того вообще. Стесняюсь Пока погрузилась и проживаю. Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Совершенствование сдачи
« Ответ #3 : мая 26, 2015, 09:59:40 »

Цитата: Slava от мая 25, 2015, 19:19:00
Также неожиданно возник вопрос. Когда Сурендра с достаточной внутренней силой говорит о том, что он чувствует силу которая им движет в его работе и второй момент, что он садху и ему не нужно признание людей, то что это? Это эго или это внутреннее существо которое с силой ставит проблему перед Матерью? Какой источник этого движения?
P.S. Кто практиковал постоянный просмотр поделитесь, пожалуйста, своим ощущением.  Сердечко

Я смотрела / слушала это видео много раз, так, что знаю его наизусть Улыбающийся
Какая-то моя часть даже неотрез отказывается его смотреть снова, т.к. оно ей "надоело"... Чего-то руки пока не дошли, чтобы её (эту часть) осознать Улыбающийся)

Мне кажется, что в этих словах Сурендры присутствует эго. Ведь если бы он был настоящим "Садху", наверно, перед ним не стояли бы те проблемы, которые есть, и о которых на протяжении беседы говорит Мать (о внутреннем противоречии). И, возможно, он бы даже об этом не сказал...
Но эти его слова во мне всегда рождали некое двоякое ощущение.

Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Совершенствование сдачи
« Ответ #4 : мая 26, 2015, 11:59:48 »

Странно,  у меня почему то такое же ощущение,  хотя я прослушал один раз, а поскольку языка не знаю то слушал и одновременно читал в теме на форуме выложенный текст.

Почему то Агенду мне больше нравится слушать,  и "человек,  а что за ним" тоже как то более глубоко в меня проникает Улыбающийся
Иван
Безличный Админ

Совершенствование сдачи
« Ответ #5 : мая 26, 2015, 12:31:15 »

Цитата: Slava от мая 25, 2015, 19:19:00

Ответ находится в словах Матери Сурендре, когда она говорит, что одна часть его существа "знает", а другая - "является рабом обстоятельств. Мне очень хорошо знакомо это состояние - оно часть переходного процесса изменения сознания. Важно надолго не увязнуть в нём. Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Slava
Центр Тебе Мирра

Совершенствование сдачи
« Ответ #6 : мая 26, 2015, 17:27:20 »

Цитата: Радостная от мая 26, 2015, 09:59:40
Я смотрела / слушала это видео много раз, так, что знаю его наизусть Улыбающийся
Какая-то моя часть даже неотрез отказывается его смотреть снова, т.к. оно ей "надоело"... Чего-то руки пока не дошли, чтобы её (эту часть) осознать Улыбающийся)

Мне кажется, что в этих словах Сурендры присутствует эго. Ведь если бы он был настоящим "Садху", наверно, перед ним не стояли бы те проблемы, которые есть, и о которых на протяжении беседы говорит Мать (о внутреннем противоречии). И, возможно, он бы даже об этом не сказал...
Но эти его слова во мне всегда рождали некое двоякое ощущение.
Алина, у меня та часть, которой уже не интересно смотреть это ум. Его позиция, ну что смотреть и так уже все понятно, сколько можно  Улыбающийся
А по поводу двоякого ощущения..... У меня оно тоже остается, наверное поэтому и вопрос возник.  Вроде эго, но с другой стороны непосредственно в этом диалоге есть ощущение, что это проявляется именно его внутреннее существо, которое знает истину, но которое до конца еще не понимает почему же оно продолжает страдать.
Slava
Центр Тебе Мирра

Совершенствование сдачи
« Ответ #7 : мая 26, 2015, 17:29:45 »

Цитата: Иван от мая 26, 2015, 12:31:15
Ответ находится в словах Матери Сурендре, когда она говорит, что одна часть его существа "знает", а другая - "является рабом обстоятельств. Мне очень хорошо знакомо это состояние - оно часть переходного процесса изменения сознания. Важно надолго не увязнуть в нём. Улыбающийся
Иван, я понимаю, конечно, что у него на тот момент было две части существа. Но какая из них проявлялась в этом диалоге? Та которая раб обстоятельств или другая которая знает?
Иван
Безличный Админ

Совершенствование сдачи
« Ответ #8 : мая 26, 2015, 18:31:46 »

Цитата: Slava от мая 26, 2015, 17:29:45
Иван, я понимаю, конечно, что у него на тот момент было две части существа. Но какая из них проявлялась в этом диалоге? Та которая раб обстоятельств или другая которая знает?
И та, и другая, оттого и страдал он. Тем не менее, Мать ему сказала, чтобы он считал этот день (т.е. когда они встречались) днем своего рождения, а это говорит о том, что с Сурендрой что-то хорошее произошло. Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com