• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 22:44:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Максима Садовника  (Прочитано 120863 раз)
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Дневник Максима Садовника
« : апреля 13, 2015, 05:48:41 »

Цитата: Slava от апреля 12, 2015, 17:27:12
Максим, предлагаю слово эго употреблять в понимании Шри Ауробиндо.
Если можете расскажите над чем в себе Вы сейчас работаете.

Хорошо, соглашусь...
Последние несколько недель, я работал с задней поверхностью тела и задней стороной чакр которые в проекции позвоночника. По моему наблюдению там откладывается негативная история чакр (подсознание) и через это общее планетарное подсознание планов вибрационных периодически оказывает давление и влияние, когда казалось бы уже трансформировано многое.
Когда я продвинулся в этом вопросе, это подвело много света к 1 чакре (физическому сознанию), которое я стал расширять и насыщать светом. Ввиду излишнего увлечения верхними центрами и глубинами тел и их сверхразвития (психическое я нашел 15 лет назад), мое физическое сознание и ноги были сдавлены планетарным давлением. Последние две недели я активно работаю с подсознанием в ногах, чтобы выравнить общий столб энергии и привести низ в гармонию с верхними центрами по развитию. Последнюю неделю мне удалось провести лучи концентрированного света под стопы, где я обнаружил силу и свет (огромный океан под толщами темного по длине ног) - по всей видимости этот свет не есть свет материи, потому что после 1 чакры плотность энергий падает. Как я понял ноги "вмонтированы" в подсознательные планы Земли и под стопами ее "психическое", искра Бога или душа. Несколько раз удавалось соединить свет свыше и свет внизу - но происходит сопротивление со сторон и пережатие, после чего приходится соединять снова. Планирую получить надежное соединение в ближайшее время...
Также последние дни получил знание о том, почему работать чисто психическим значительно эффективнее (как и говорил Ауробиндо), чем лучом свыше, хотя он и мощнее потому что идет из более глобального источника. Поэтому переключился пару дней на эту технологию и теперь все указанное продвигается как бы одновременно, широким фронтом сферическим

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #1 : апреля 13, 2015, 08:17:40 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 13, 2015, 05:48:41
Также последние дни получил знание о том, почему работать чисто психическим значительно эффективнее (как и говорил Ауробиндо), чем лучом свыше, хотя он и мощнее потому что идет из более глобального источника. Поэтому переключился пару дней на эту технологию и теперь все указанное продвигается как бы одновременно, широким фронтом сферическим
Максим, спасибо что поделились. Насколько я понимаю Вы это выполняете в медитации? Какое влияние это оказывает на Вашу повседневную жизнь? Кто или что принимает решение в Ваших действиях в повседневной жизни, когда внешнее сознание интерактивно задействовано (говорить с людьми, звонить, принимать решения не относящиеся к йоге)?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #2 : апреля 13, 2015, 13:56:49 »

Цитата: Садху от апреля 13, 2015, 10:30:47
Влад,
К чему вся эта билеберда с путешествиями на другие планеты и исследованием обратной стороны тела, если это всё дальше и дальше уводит человека от главных вопросов - кто я есть? Где внутри меня Бог? Как стать живым столпом любви к Богу? Как гореть в сердце так, чтобы это пламя никогда не угасало? Вот живые вопросы, вот к чему стоит обращать людей... А не к этому абсурду, который уводит ищущих всё дальше и дальше от понимания своей истинной сути...
Про планеты - это чисто оккультные опыты. По памяти вспоминаю  (наверное в письмах о йоге)  ученик спрашивал Шри Ауробиндо про жизнь на других планетах. Он ответил, что Мать там везде была, но ничего интересного не нашла. 
Настоящие тайны на Земле, а не в других мирах.
Поэтому Владу я бы советовал в качестве противовеса максимально "заземлить" свое сознание. Жить обычной жизнью. Если медитировать, то не терять контакт с физическим сознанием и хранить веру в Кришну который обещал всем нам, что избавит от всякого греха.
Максим Садовник

« Ответ #3 : апреля 13, 2015, 15:32:21 »

да - хороший совет: больше внимания телу, бытовой суете, внешней жизни с одновременным включением или удерживанием состояния... активная медитация (динамическая)

Максим Садовник

« Ответ #4 : апреля 13, 2015, 15:49:33 »

Цитата: Slava от апреля 13, 2015, 08:17:40
Максим, спасибо что поделились. Насколько я понимаю Вы это выполняете в медитации?
в том числе, но основная работа в повседневке, когда задействуется ресурс свободного сознания - со временем его становится все больше даже при напряженной внешней деятельности. Классические статические медитации не могут быть основой практики

Какое влияние это оказывает на Вашу повседневную жизнь?
я занимаюсь давно поэтому практики и есть моя повседневная жизнь. Сама внешняя жизнь у меня очень пластичная и относительно свободная: я готовил себя к тому чтобы она не занимала много времени на системные необходимости

Кто или что принимает решение в Ваших действиях в повседневной жизни, когда внешнее сознание интерактивно задействовано (говорить с людьми, звонить, принимать решения не относящиеся к йоге)?
это одно из первых что оттачивается в йоге - внутреннее обрашение к ответу свыше в безмолвии разума при любых вопросах и действиях. Впоследствии когда нисходящий поток Шакти стабилен и ум безмолвствует такое происходит автоматически

Максим Садовник

« Ответ #5 : апреля 13, 2015, 16:09:38 »

Цитата: Slava от апреля 13, 2015, 13:56:49
Про планеты - это чисто оккультные опыты. По памяти вспоминаю  (наверное в письмах о йоге)  ученик спрашивал Шри Ауробиндо про жизнь на других планетах. Он ответил, что Мать там везде была, но ничего интересного не нашла. 
Настоящие тайны на Земле, а не в других мирах.

Мое взаимодействие с планетами  это не просто вопрос путешествия сознания и исследования - это еще и работа, потому что для сознания перемещение, слитие, познание, и влияние - одновременные моменты. Данные работы - акцентированные работы с пространством. Я работаю с двумя уровнями вложенности: это Земля как планета и Солнечная система. В случае с Солнечной системой орбиты планет - это пузыри тонких тел, так сказать коллективное всеобщее витальное и ментальное. Данная работа уникальна по форме и подробностям, техникам и проводится в рамках подготовки общего сознания пространства к супраментализации. Ауробиндо и Мать этим не занимались - они выполняли более сложную задачу в своих тонких практиках. Поэтому данные работы являются продолжением супраментальной манифестации. Проводятся они за счет наложения психического и его расширения светимости, а также за счет низведения Шакти на объект наложения...
И да: я намерен освещать работы с пространством как это делали Они и Сатпрем, передавать открытые мне знания и опыт для коллективного доразвития мира - о чем Они писали что это можно и нужно делать...

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #6 : апреля 13, 2015, 21:43:58 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 13, 2015, 16:09:38
Мое взаимодействие с планетами  это не просто вопрос путешествия сознания и исследования - это еще и работа, потому что для сознания перемещение, слитие, познание, и влияние - одновременные моменты. Данные работы - акцентированные работы с пространством. Я работаю с двумя уровнями вложенности: это Земля как планета и Солнечная система. В случае с Солнечной системой орбиты планет - это пузыри тонких тел, так сказать коллективное всеобщее витальное и ментальное. Данная работа уникальна по форме и подробностям, техникам и проводится в рамках подготовки общего сознания пространства к супраментализации. Ауробиндо и Мать этим не занимались - они выполняли более сложную задачу в своих тонких практиках. Поэтому данные работы являются продолжением супраментальной манифестации. Проводятся они за счет наложения психического и его расширения светимости, а также за счет низведения Шакти на объект наложения...
И да: я намерен освещать работы с пространством как это делали Они и Сатпрем, передавать открытые мне знания и опыт для коллективного доразвития мира - о чем Они писали что это можно и нужно делать...
Максим, поймите меня правильно, но мне не интересно читать про планеты, даже солнечной системы.  Пытался себя заставить, но не смог.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #7 : апреля 13, 2015, 22:53:34 »

Цитата: Slava от апреля 13, 2015, 21:43:58
Максим, поймите меня правильно, но мне не интересно читать про планеты, даже солнечной системы.  Пытался себя заставить, но не смог.
   Слава, хочу поддержать Ваше мнение в этом вопросе, хотя и в другом немного ракурсе.
    Лично мой ум – любопытен и любознателен до безобразия! Улыбающийся Ему интересны всякие разные и самые странные вещи, которые часто являются как минимум бесполезными, а обычно и вредными – как для него самого, так и для всего моего существа, частью которого он является, и управление которым во многом лежит на нём в виде эволюционной обязанности.

А если вернуться к текстам Максима, с которыми я познакомился и на этом сайте, и на других интернет-ресурсах, то впечатление от них у моего ума осталось достаточно удручающее.
    Все его очень успешные, с его слов, манипуляции с Солнцем и планетами с целью ускорения супраментальных процессов на Земле, не находят никаких аналогий в теории и практике наших Учителей; представляют Максима неким духовным суперменом, которому по силам такие огромные масштабы внутренних работ, касающихся всей солнечной системы и всей планеты Земля, на которые не замахивались даже наши Учителя.
    К примеру, Мать в последний отрезок своей жизни работала только со своим телом, (пусть и принимавшем, в некоторых случаях и в некоторых смыслах, размеры всей земли), и ей этой работы только над своим телом, только над отдельными его клетками и только над теми или иными его негативными реакциями хватило, (а вернее, трагически не хватило), для того, чтобы решить все проблемы по духовной трансформации своего тела. И нам известно из Агенды, как тяжело шла эта работа у Матери на всех планах: часто она плохо знала и плохо понимала, что происходит с ней, настолько неизвестной и сложной для осознания была эта работа. Ей было очень трудно хоть как-то, (часто отрывочно и труднопонятно), описывать происходящие в ней процессы. И это при уровне развития её сознания! Ей часто было очень трудно терпеть все страдания, которыми сопровождался этот процесс трансформации. И мы знаем, как медленно он шёл: в час – по чайной ложке.

А что мы видим у Максима? Молодой человек тридцати семи лет. Уже всё познал и всего достиг в духовном своём развитии, и теперь занимается якобы уже на практике сверхсложными и сверхпередовыми духовными задачами, касающимися не только и не столько его самого, а всего человечества, всей земли, всей солнечной системы. Причём эта работа происходит в нём, в сравнении с работой у наших Учителей сверхскоростными темпами, (огромные позитивные результаты видны уже через недели и месяцы Улыбающийся). И описывается эта работа Максимом так легко и понятно, что её без труда может понять на ментально-образном уровне даже старшеклассник. Улыбающийся
    Но я побоюсь попросить у него практических ключей от подобной работы, потому что я не сомневаюсь в том, что он их с удовольствием предоставит, но будут ли работать эти ключи на практике, и насколько правильно и безопасно с точки зрения истинных духовных законов, (описанных, в том числе, и нашими Учителями), пробовать пользоваться этими ключами, (неизвестно как и из чего изготовленными), для внутренней работы над собой и миром, которые может предоставить нам Максим? На мой взгляд, это очень небезопасно с точки зрения духовных законов и очень расточительно даже просто в плане траты на это своего времени и сил.    
Максим Садовник

« Ответ #8 : апреля 14, 2015, 09:35:09 »

Цитата: Slava от апреля 13, 2015, 21:43:58
Максим, поймите меня правильно, но мне не интересно читать про планеты, даже солнечной системы.  Пытался себя заставить, но не смог.
мне тоже...я писал это с ходу, на коленках, автоматическим языком по ходу самих напряженных работ. Сами работы в пространстве именно планетарного масштаба я провожу с 2006 года, после 11 лет практики. С Землей с 2010года.
Само описание написано чисто оккультным практическим языком без перевода в ментал, языком довольно сухим без раскрытия многочисленных подробностей. Много мальчишества...
В этом намерении описывать есть намерение Шакти, которое развивается и периодически я продолжаю описывать различные работы на странице в контакте. Например последние были с магнитным полем Земли - восстанавливался баланс энергий холода и тепла (как сжатия и расширения), происходило очищение подсознания этого уровня и результат был достигнут ровно на Новый год. С 1 января это вызвало аномалии  температур зимних и выпадание снега  теплых регионах...

Максим Садовник

« Ответ #9 : апреля 14, 2015, 11:23:49 »

putnik04, ваш ум стал заложником того, что в эзотерический слой цивилизации не заложена та информация, которой я оперирую в практиках с пространством и потому сделал совершенно правильные выводы и высказал справедливые опасения. Но я позволю себе высказать некоторые нюансы, которые возможно заставят ваш ум пересмотреть итоговые выводы или, как минимум, он познакомится с информацией о которой прежде еще не слышал...
То что я делаю как работы с пространством (и в будущем планирую наращивать) несопоставимо с теми работами, которые сделали Они. Более того, работы Их были уникальны и связаны они были с окончанием кали-юги и началом восхождения планетарного сознания. То что делаю я - это всего лишь дальнейший разворот начатой новой эры восхождения. Они не могли этим заниматься потому что нужно было успеть главное - именно поэтому (в том числе) Ауробиндо мало сказал.
Работы с Солнечной системой и на планетарном уровне производятся все тем же методом: низведение Шакти и пробуждением психического. Только в данном случае происходит расширение сознания в пространстве и наложение (встраивание в объект). Конечно же все это может поражать и удивлять и должен сказать, что меня и самого долго смущали такие способности, но тем не менее замечу, что это много легче чем погружаться в материю, потому что именно там усиление сопротивления Тьмы. Там происходит как сжатие завуалированного Света, так и безумное сжатие Тьмы, сопротивления, покровов. Плюс в этом случае уже именно физическое тело становится местом битвы и это для здоровья очень опасно...
Что примерно сделали Ауробиндо и Мать с эзотерической точки зрения. Если вы прорываете линию фронта в отдельно взятом месте и стремительно выдвигаетесь вперед, то рискуете попасть в окружение. Т.е. образно можно говорить о растущем давлении со сторон и сопротивлении спереди. Здесь точно также. В агенде очень часто указывается на то, что обособленности наших менталов и виталов очень и очень условны: Мать часто говорит о слоях, пленках всеобщего сознания, которые ей приходится преодолевать. А при попытке супраментализации своего тела Они увидели, что материя - это также общее полотно и невозможно произвести частные изменения, не подведя хоть сколько-нибудь к этому остальной мир. И даже Они писали об этом, что не нужно в одиночку углубляться в эти пленки - это может привести к нарушении гармонии Мира и иметь не очень хорошие последствия для Работы. Вот цитаты:
"Это не проблема одного тела, говорит Мать, а проблема всего Тела, причем она даже не употребляла заглавного. Таким образом, Шри Ауробиндо и Мать открыли материально, на опыте, субстанциональное единство мира: нельзя коснуться одной точки, не затронув всего остального, или сделать шаг вперед или вверх без того, чтобы и весь мир не сделал такого же шага. Мы говорили о том, что это "стратегический" вопрос; и вполне возможно, что стратегия божественного промысла как раз и состоит в том, чтобы прогресс осуществлялся совокупно, "всем миром". Именно поэтому риши Вед и потерпели неудачу шесть тысяч лет назад. Полная и устойчивая индивидуальная трансформация невозможна без определенного, пусть даже минимального, продвижения всего мира в целом."
Путешествие сознания - глава 17 Трансформация (Второй период-подсознательное)
...
"Если вы пойдете по пути, который открыт для вас, — говорила Мать, —  и при этом не будете терпеливо ждать остальных (дословно: "оставшуюся часть творения" — прим.пер.), т.е., если вы в ходе индивидуальной реализации подойдете к Истине весьма близко по сравнению с настоящим состоянием мира, то к чему это приведет? Вы нарушите целостность; не только гармония, но и равновесие целого будет нарушено, потому что какая-то часть творения будет не способна продвигаться в этом направлении. Место полной реализации Божественного займет реализация незначительная, локальная, бесконечно малая, и вам не удастся достичь того, что должно быть осуществлено в пределе. Кроме того, — подчеркивала Мать, — в одиночку невозможно совершить работу во всей ее полноте, потому что каждое физическое существо, каким бы, совершенным оно ни было, — даже если оно все целиком "наивысшего качества", даже если оно предназначено для особой Работы, — обособлено и ограничено. Оно воплощает только какую-то одну истину, один закон в мире — он может быть очень сложным, но все равно это всего лишь один закон — и полная трансформация не может быть осуществлена только через это единственное существо, через одно-единственное тело. В одиночку вы можете достичь собственного совершенства, вы можете обрести бесконечность и совершенство в своем сознании. Внутренняя реализация не имеет границ. Но реализация внешняя, напротив, неизбежно ограничена, и для осуществления некого всеобщего действия необходим какой-то минимум физических носителей."
Мать
...
Но все же Они сами делали по другому: они стремительной стрелой вонзались в тьму сопротивления на глубочайшем уровне материи и пронзали ее супраментальным светом, испытывая при этом чудовищное давление всего мира. Причем это было почти сто лет назад, а в то время состояние мира энергетическое было во много сложнее - ведь энергия, которую они активировали работала это время. Почему Они это делали - отдельная тема и ответ лежит в особой Их миссии здесь.

Максим Садовник

« Ответ #10 : апреля 14, 2015, 11:46:24 »

и вот еще:
"...ищущий становится особым полем битвы, местом неистовой и символической битвы против того же сплетения тьмы во всем человечестве. Вы уже не делаете йогу только для себя, вы делаете ее для всех, неумышленно, автоматически, — говорит Мать. Ищущий убеждается в принципе единства субстанции мира: его попытка исправления крошечной вибрации в самом себе вызывает реакцию сопротивления мириад крошечных родственных вибраций во всем мире. Это то, что Шри Ауробиндо называет йогой для земного сознания: Принимая жизнь, он [ищущий на пути интегральной йоги] должен нести не только свое бремя, но и вместе с ней большую часть мирового бремени, которая неразрывно связана с его собственной и без того достаточно тяжелой ношей. Поэтому его йога гораздо ближе по своей природе к битве, чем другие [виды] Йоги; но это не просто индивидуальная битва, это целая коллективная баталия, разворачивающаяся на громадной территории. Ищущий должен победить силы эгоистической лжи и беспорядка не только в себе самом, но победить их как представителей тех же самых враждебных и неистощимых сил всего мира. Такая природа этих сил придает им гораздо больше упорства в сопротивлении, очень стойкую способность нападать снова и снова. Часто он обнаруживает, что даже после того, как он прочно одержал победу в своей личной битве, ему предстоит еще побеждать вновь и вновь в войне, которая кажется бесконечной, потому что его внутреннее существование настолько расширилось, что оно не только содержит в себе само его существо с его четко определенными потребностями и духовным опытом, но и солидаризируется с другими существами, поскольку в нем — весь универсум. (цит.Ауробиндо) "
...
Это то что нужно делать сейчас - у них же была "специальная" миссия, которая делается только 1 раз для перехода на следующий уровень в окончании цикла тысячелетнего. И в этом есть Тайна некая, которая в трудах завуалирована...

anatoliy
Помощник

« Ответ #11 : апреля 14, 2015, 13:30:55 »

Ну что , начнём )) Улыбающийся с чакр :  когда пишут к примеру о анахате что она место локализации эмоционального существа , ну это значит что через неё \чакру\ это существо может себя проявить  Улыбающийся при условии что данная чакра открыта именно этому существу или Уровню на котором данное существо находится . Сравнение со ртом \ в редакции Максима \ весьма вульгарно , это скорее дверь  Хи-хи  , ну вот можно нарисовать как лифтовую шахту где на каждый этаж открывается дверь . Продолжим к тому что бы выяснить местонахождения чакр \ вернее не выяснить а пояснить \  есть такой опыт : Кундалини \ Шакти / поднимаясь из Муладхары открывает чакры и делает это в зависимости от их восприимчивости и чистоты , тоже при нисхождении Шакти  Улыбающийся они чакры как двери открываются и позволяют Работать Силе с тем что проявляет чакра , не с миром или уровнем по началу\ уровнями будет заниматься лишь Супраментальная Шакти \ а с Ментальным или Витальным Существами проявляющими себя через Адхар . Двери эти \ Чакры \ открываются не во внутрь и не изнутри , а снаружи  Улыбающийся т.е. из тонкого и Шакти открывает их проходя \ вначале\ лишь в тонком физическом и может открыть все сразу , т.е. наверно понятно что открывает чакры и они находятся все в одном теле , а не так как Сахасрара где то в Трансцендентальном а Муладхара в самых глубинах материи . Чакры лишь дают возможность для работы в Адхаре целиком . надеюсь предельно понятно написал для того кто имеет хоть какой то опыт Нисхождения или Восхождения Шакти . Кроме того есть возможность открыть чакры или поднять Кундалини просто волевым усилием , что весьма часто практикуется во многих направлениях йоги  Улыбающийся ну и понятно что это делается не заходя  в каждый Мир проецируемый через Чакру .
anatoliy
Помощник

« Ответ #12 : апреля 14, 2015, 13:54:43 »

Далее о некой работе с планетами ... Анатолий будучи молодым \ когда то мне было 25-30  Улыбающийся \ занимался окультной астрологией и ещё \одной из окультных практик упоминать которую не буду детально\ что дало мне некий опыт касания планов \ Миров или Уровней\ которые представляют Планеты .  Касаясь планет в первую очередь касаешься тех качеств или субличностей которые сам по себе представляешь , в Универсальном плане в этот момент происходит знакомство \ иногда отождествление буквально \  с теми Витальными Существами - Демиургами этих уровней . Можно сказать что планеты выражают качества некие  в нашем Мироздании .  Допустим планеты Венера или Юпитер в окультном смысле представлены Именами весьма громко озвученными в Христианстве . Кстати в Савитри во второй книге есть много весьма об этом , просто Шри Ауробиндо описывал их как Витальные Уровни , я же не смогу так чисто описать свои опыты как изложил их Шри Ауробиндо , да и мне не даст на это право моё Внутреннее . То как Максим излагает свою некую работу с чем то \ планетами или галактиками\ ну оно совсем , буквально неправдоподобно ... Простите даже если такое и будет иметь место , то лишь в случае воли на то Божественной Матери , да и тогда когда работа Её в физическом теле будет завершена и тогда лишь наступит черёд для изменения в тех мирах , а возможно они и не будут нужны для данного . Равновесие же наоборот может нарушено при самовольно-эгоистичном подходе к чему угодно и может лишь спровоцировать сопротивление , но понятно абсолютно что Максим к этому не может иметь отношение .  Шарик  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #13 : апреля 14, 2015, 14:02:45 »

Фраза фентези упомянутая на форуме к постам Максима весьма точно \ на мой взгляд \ характеризует его творчество .  Подчеркну )) написанное Анатолием это его личное мнение и совсем оно не препятствует кому либо видеть всё иначе . Пока!
Садху
Гость
« Ответ #14 : апреля 14, 2015, 14:44:38 »

Можно пошалить? Улыбающийся)
Просто случайно наткнулась в интернете на одну картинку, которая очень хорошо отражает суть восприятия мною данной ситуации Улыбающийся))

[вложение удалено Администратором]
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com