• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 07, 2023, 02:17:49 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Максима Садовника  (Прочитано 63957 раз)
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Дневник Максима Садовника
« Ответ #150 : апреля 17, 2015, 10:04:39 »

Вы написали "были" выходы психического...После ухода, что в вашей природе стало видеть и называть людей образно "инвалидами" и "духовными калеками"?
и вы не прокомментировали вашу позицию по энергопрактикам( что это как будто что-то "низкое") - в контексте того, что пишет Сатпрем и Ауробиндо (мой пространственный пост выше). Такая позиция у вас, пользуясь языком форума, противоречит канонам ИЙ

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
gulavor
Бакалавр

« Ответ #151 : апреля 17, 2015, 10:17:28 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 17, 2015, 10:04:39
Вы написали "были" выходы психического...После ухода, что в вашей природе стало видеть и называть людей образно "инвалидами" и "духовными калеками"?
и вы не прокомментировали вашу позицию по энергопрактикам( что это как будто что-то "низкое") - в контексте того, что пишет Сатпрем и Ауробиндо (мой пространственный пост выше). Такая позиция у вас, пользуясь языком форума, противоречит канонам ИЙ
Остается чувство  сострадания, оно приходит  иногда, хотя и называю жалостью, на деле это не то же самое, что почувствовать себя выше, покачать головой, мол вон ты калека  духовный, а я то какая замечательная, нет, это иначе .Сострадание ощущается как острая нехватка , как будто человек не нашел себя самого и даже не догадывается насколько он уникален даже без всяких работ с силами и  всемогуществами. Мне больше видится, как нечто поверхностное пытается держать его в заточении, а внутри  настоящая тайна его души хранится и ждет своего часа.  Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

« Ответ #152 : апреля 17, 2015, 10:23:03 »

Максим, когда вы почувствуете Божественную Любовь, Божественное Всемогущество, всё остальное покажется таким бледным и неинтересным, вроде фантиков или фантомов. Остается лишь одно стремление к самому главному, к Тому, что всегда будет больше всех человеческих работ и задач, какими грандиозными они не представлялись. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #153 : апреля 17, 2015, 10:56:22 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 17, 2015, 08:28:15

Итак получается: безмолвие разума-нисхождение силы-трансформация силой.
В связи с этим у меня возникает вопрос такой же, какой непрестанно возникает у вас ко мне: 1.чем вы здесь занимаетесь? 2. Если вы что-то чистите и трансформируетесь, то чем? Какой силой себя?)
Замечательные отрывки из Путешествия сознания.
Максим, только если Вы будете пытаться использовать эту силу своим эгоистическим сознанием, то это и приведет к тому как сами не заметите, что истинная сила которая приходила трансформировать Вас уйдет и вместо нее придет другая, а Вы и не заметите.
Влад
Гость
« Ответ #154 : апреля 26, 2015, 18:02:05 »

Цитата: gulavor от апреля 17, 2015, 09:09:48
Настолько чарующе ощущать себя в Божественном сознании, видеть Бога везде.
Это видение С... со стороны, а не изнутри. Когда все смотрят на Атман он видится невероятно прекрасным и сияющим, но когда ты В... т.е. стал тем кем и был всегда.  OK То всё не так прекрасно выглядит, как снаружи, но это только временно(это просто не соответствие природ) органы чувств изменятся на те, какими и должны быть(их диапазон будет соответствовать управляющему сознанию)  Некоторых устраивает любоваться со стороны, а есть те кому этого мало, они хотят познать всё.

Например: Шри Ауробиндо, Атман называл - "сухим кокосом", свою истинную вечную душу так назватьСтранно Это доказывает, что у Ш.А не было реализации Атмана. Ашрамы Шри Ауробиндо и Бхагавана Шри Рамана Махарши, были рядом, вот если бы... они объединили свои усилия. Но видать эти два направления должны были раскрыться максимально в своём аспекте. Эти учителя заложили фундамент, для будущих поколений, что бы они смогли объединить в себе эти два учения.
« Последнее редактирование: апреля 26, 2015, 18:28:32 от Влад » Записан
gulavor
Бакалавр

« Ответ #155 : апреля 26, 2015, 18:33:31 »

Например: Шри Ауробиндо, Атман называл - "сухим кокосом", свою истинную вечную душу так назвать

Шри Ауробиндо как раз то говорил об открытии вначале психического, т.е. души, тогда переживания Атмана не будут уже сухим коксом. Он просто видел разницу, Влад.
Ваш коммент так же говорит о том, что вы не открывали пока что психическое в себе, поэтому у вас Божественное сознание видится где то со стороны.  Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #156 : апреля 26, 2015, 18:48:41 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 18:33:31

Шри Ауробиндо как раз то говорил об открытии вначале психического, т.е. души, тогда переживания Атмана не будут уже сухим коксом. Он просто видел разницу, Влад.
Ваш коммент так же говорит о том, что вы не открывали пока что психическое в себе, поэтому у вас Божественное сознание видится где то со стороны.  Улыбающийся
Психическое у меня не было открыто.... Странно правильно говорят "Каждый видит со свой колокольни" ах да... у меня как вы выразились недоразвитый ментал, и поэтому я молодо выгляжу.
Вы факту вы меня назвали этакий олигофреном.  Улыбающийся Спасибо, вам от всей души, вы знаете как взбодрить человека. :))))))
И я смотрю из.... а не в... и с.... только в отличие от вашего видения, я вижу то, что есть, а не себя в других. Я вижу в вашей природе...
gulavor
Бакалавр

« Ответ #157 : апреля 26, 2015, 18:56:18 »

Влад, я говорила о некоторых людях,  которых видела в жизни. Вы  сами читаете таким вот образом. Кстати это Эго любит подобные реакции, психическое вряд ли так среагировало. Так что , Влад,  вам ещё так же нужно работать над своими движениями. Видимо "Атман" ещё зависим от мнения других людей. Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #158 : апреля 26, 2015, 18:58:50 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 18:56:18
Влад, я говорила о некоторых людях,  которых видела в жизни. Вы  сами читаете таким вот образом. Кстати это Эго любит подобные реакции, психическое вряд ли так среагировало. Так что , Влад,  вам ещё так же нужно работать над своими движениями. Видимо "Атман" ещё зависим от мнения других людей. Улыбающийся
Если бы у вас не было эго, то вы сразу оказались бы в Атмане, желание любоваться со стороны и есть проявление Эго. Улыбающийся
Я писал, что нахожусь в Атмане 9лет. А искать в инете начал в 2013 году, и я на форумах не общался, я не Атман искал. OK

Вы как всегда далеки от истины, и всегда норовите задеть. Это ваше психическое такое агрессивное.?
gulavor
Бакалавр

« Ответ #159 : апреля 26, 2015, 19:05:34 »

Влад этот опыт не со стороны, вернее не только со стороны. Божественное сознание видит везде, и внутри , и снаружи. Это другие измерения, когда можно смотреть уже иначе. Вы бы поняли о чем я сказала, даже не спорили, вопрос лишь опыта.  Улыбающийся
Разумеется сейчас я в обычном человеческом сознании пребываю. Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #160 : апреля 26, 2015, 19:09:16 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 19:05:34
Влад этот опыт не со стороны, вернее не только со стороны. Божественное сознание видит везде, и внутри , и снаружи. Это другие измерения, когда можно смотреть уже иначе. Вы бы поняли о чем я сказала, даже не спорили, вопрос лишь опыта.  Улыбающийся
Божественное ли... "и внутри и снаружи"  Божественное видит и внутри и снаружи одновременно, т.к для Него нет внутри и снаружи, так видит эго. Странно
gulavor
Бакалавр

« Ответ #161 : апреля 26, 2015, 19:13:28 »

Цитата: Влад от апреля 26, 2015, 19:09:16
Божественное ли... , т.к для Него нет внутри и снаружи, так видит эго. Странно
С чего вы это взяли? Например, в Божественном сознании я не увижу дом? На самом деле я вижу и внешнюю форму дома и внутреннюю составляющую, более глубокую, причем и так и эдак одновременно.
Влад
Гость
« Ответ #162 : апреля 26, 2015, 19:15:25 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 19:05:34
Это другие измерения, когда можно смотреть уже иначе.
Назовите составляющие, другие измерения?
Например: длина, ширина, высота.... продолжите дальше. Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #163 : апреля 26, 2015, 19:19:01 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 19:13:28
С чего вы это взяли? Например, в Божественном сознании я не увижу дом? На самом деле я вижу и внешнюю форму дома и внутреннюю составляющую, более глубокую, причем и так и эдак одновременно.
"Внутри и снаружи" может быть только "внутри" или "снаружи", при едином видении.... вы всегда внутри,  внутри дома или снаружи, это описание объекта а не того кто видит. Тот кто видит в вас поначалу видит или или, но потом: понятия, верх, низ, внутри, снаружи, исчезают...  остаётся, только одновременно всё, вы видите всё сразу.
gulavor
Бакалавр

« Ответ #164 : апреля 26, 2015, 19:24:36 »

Цитата: Влад от апреля 26, 2015, 19:19:01
Внутри и снаружи может быть только внутри или снаружи, при едином видении.... вы всегда внутри,  внутри дома или снаружи, это описание объекта а не того кто видит.
Влад не могу же я быть одновременно внутри  во всех домах,деревьях, людях, что мне встречаются. У вас очень линейное представление, не выходит за рамки обычного восприятия  мира. В этом и отличие, видится уже иначе, гораздо шире. Улыбающийся
от кто видит в вас поначалу видит или или, но потом: понятия, верх, низ, внутри, снаружи, исчезают...

В том то и дело, что не исчезает, расширенное восприятие и исчезновение совершенно разные вещи. Улыбающийся
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com