• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 07, 2023, 02:23:10 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Максима Садовника  (Прочитано 63958 раз)
Влад
Гость
Дневник Максима Садовника
« Ответ #165 : апреля 26, 2015, 19:29:35 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 19:24:36
Влад не могу же я быть одновременно внутри  во всех домах,деревьях, людях, что мне встречаются. У вас очень линейное представление, не выходит за рамки обычного восприятия  мира. В этом и отличие, видится уже иначе, гораздо шире. Улыбающийся
Именно так, вы смотрите одновременно, всё видится и так и так в едином взоре. И плюс к этому, и этот мир и Тот одновременно.

В том то и дело, что не исчезает, расширенное восприятие и исчезновение совершенно разные вещи. Улыбающийся
Это я образно, вы не следите за мыслью. И наверно с трудом меня понимаете.
gulavor
Бакалавр

« Ответ #166 : апреля 26, 2015, 19:36:42 »

Хорошо, Влад, опишите конретно как вы воспринимаете людей в Атмане,  совершенно обычных людей, которые спешат на работу или едут, идут куда то по своим делам. Как вы их видите, они исчезают или нет в вашем восприятии? Если нет, тогда что именно вы замечаете в людях. Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #167 : апреля 26, 2015, 19:52:53 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 19:36:42
Хорошо, Влад, опишите конретно как вы воспринимаете людей в Атмане,  совершенно обычных людей, которые спешат на работу или едут, идут куда то по своим делам. Как вы их видите, они исчезают или нет в вашем восприятии? Если нет, тогда что именно вы замечаете в людях. Улыбающийся
В том то и дело, что не исчезает, расширенное восприятие и исчезновение совершенно разные вещи. Улыбающийся
Эго - как бы связующий элемент, объекта и видения т.е. обусловленный.
Вне обусловленного видения, ваше видение отделяется от объектов.
И вы видите людей такими какие они есть, т.е. видите две природы одновременно, и тело, и уровень сознания и частоты, состояние ума и тела, и т.д. но вы это видите одновременно т.е огромное количество информации, как бы в сжатом виде, и это всё в одно мгновение. т.е. мгновенно... и помните это, и всё можно потом рассмотреть детально.
« Последнее редактирование: апреля 26, 2015, 20:19:06 от Влад » Записан
gulavor
Бакалавр

« Ответ #168 : апреля 26, 2015, 19:55:36 »

Цитата: Влад от апреля 26, 2015, 19:52:53
Эго - как бы связующий элемент, объекта и видения т.е. обусловленный.
Вне обусловленного видения, ваше видение отделяется от объектов.
И вы видите людей такими какие они есть, т.е. видите две природы одновременно, и тело, и уровень сознания, состояние ума и тела, и т.д. но вы это видите одновременно т.е огромное количество информации, как бы в сжатом виде, и это всё в одно мгновение.
Нет, Влад, это точно не открытие психического. Извини
Влад
Гость
« Ответ #169 : апреля 26, 2015, 19:59:41 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 19:55:36
После третьего уровня Абсолюта, то психическое(транслирующее во вне и обратно) изменяется, помните... если читали мои посты, я назвал то новое психическое версии два Улыбающийся. И оно не за сердцем, а как бы вокруг него. То за сердцем, в 10 см. от позвоночника, просто исчезает, но начинает ощущаться на много сильней. Оно совсем другое, более совершенное, что ли.
Влад
Гость
« Ответ #170 : апреля 26, 2015, 20:10:35 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 19:55:36
Открытие психического, осознание своего тождества с Божественным, является ключевым, без этого ни какие продвижения на пути йоги, просто не возможны. С начало нужно увидеть и вспомнить, эту роль и исполняет психическое. Улыбающийся но это временно. Например: для кого это является пределом, он так и остаётся в этом состоянии, а тот кто вспоминает всё, двигается дальше...
gulavor
Бакалавр

« Ответ #171 : апреля 26, 2015, 20:23:36 »

Цитата: Влад от апреля 26, 2015, 20:10:35
Открытие психического, осознание своего тождества с Божественным, является ключевым, без этого ни какие продвижения на пути йоги, просто не возможны. С начало нужно увидеть и вспомнить, эту роль и исполняет психическое. Улыбающийся но это временно. Например: для кого это является пределом, он так и остаётся в этом состоянии, а тот кто вспоминает всё, двигается дальше...
Влад, ну я то у вас просила описать открытие именно психического, вы там выше что то сказали , будто у Шри Ауробиндо не было такого опыта. Потому и спрашивала у вас, какой был ваш опыт.  УлыбающийсяКак было у Шри Ауробиндо, например в Алипорской тюрьме приведу в соответсвующей теме о психическом, наверное всем будет интересно прочитать.
Влад
Гость
« Ответ #172 : апреля 26, 2015, 20:31:31 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 20:23:36
Это было далеко до, того как я взялся за йогу 29 лет назад. Тогда этот прекрасный Божественный мир был везде и дома и на улице, не буду описывать того, что тогда я чувствовал и видел, и как это действовало на людей.  Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #173 : апреля 26, 2015, 20:38:39 »

Цитата: gulavor от апреля 26, 2015, 20:23:36
Влад, ну я то у вас просила описать открытие именно психического, вы там выше что то сказали , будто у Шри Ауробиндо не было такого опыта. Потому и спрашивала у вас, какой был ваш опыт.  УлыбающийсяКак было у Шри Ауробиндо, например в Алипорской тюрьме приведу в соответсвующей теме о психическом, наверное всем будет интересно прочитать.
Цитата: Влад от апреля 26, 2015, 18:02:05

Например: Шри Ауробиндо, Атман называл - "сухим кокосом", свою истинную вечную душу так назватьСтранно Это доказывает, что у Ш.А не было реализации Атмана. Ашрамы Шри Ауробиндо и Бхагавана Шри Рамана Махарши, были рядом, вот если бы... они объединили свои усилия. Но видать эти два направления должны были раскрыться максимально в своём аспекте. Эти учителя заложили фундамент, для будущих поколений, что бы они смогли объединить в себе эти два учения.
<<Это доказывает, что у Ш.А не было реализации Атмана>>
Прочтите все высказывания Ш.А. о Махарши и то что говорили люди побывавшие и в ашраме Ш.А. , и в ашраме Махарши. Улыбающийся

Реализация Атмана, пребывание в Атмане становится постоянным.
Атман - это наша истинная вечная душа.
Разница в реализации: не смотреть в Атман и достигать т.е. посещать иногда, а прибывать в нём постоянно естественным образом.

Вы ни как не можете уловить смысл того, что я пишу. Наверное это вне поле вашего видения.
Тим
Гость
« Ответ #174 : апреля 26, 2015, 22:51:12 »

Цитата: Влад от апреля 26, 2015, 20:38:39
<<Это доказывает, что у Ш.А не было реализации Атмана>>
Прочтите все высказывания Ш.А. о Махарши и то что говорили люди побывавшие и в ашраме Ш.А. , и в ашраме Махарши. Улыбающийся

Реализация Атмана, пребывание в Атмане становится постоянным.
Атман - это наша истинная вечная душа.
Разница в реализации: не смотреть в Атман и достигать т.е. посещать иногда, а прибывать в нём постоянно естественным образом.

Вы ни как не можете уловить смысл того, что я пишу. Наверное это вне поле вашего видения.
Влад, буду слегка категоричен.
 В ваших высказываниях не то что нет Божественной логики и интуитивного слога (Абсолюта и соответственно интуиции как отблеска на ментальном уровне - не обязательно ментальном - света Абсолюта), в ваших сообщениях даже нет ментальной логики!
 Вы предлагаете сослаться на мнение слушателей или учеников как Шри Ауробиндо так и Махарши. Но это абсурд!  Это примерно как пытаться понять Мать в последние девятнадцать лет, ссылаясь на мнение Пранаба (охранника Матери) и одновременно на мнение Сатпрема.  Или вообще на моё мнение Улыбающийся
 Вот я тут устроил пустой разговор какой была Мать и Вы вдруг начали считать моё мнение авторитетным и заслуживающего пристального внимания и изучения. Глупость "чистой воды"!
 Или более того, совсем близкий пример Улыбающийся
 Вот ребята в центре искренне верят в своего Гуру Елену Михайловну,  мы ( те кто с ней не общался) скептически относимся к их мнению, потому что не были рядом с ней и не чувствовали её вибрации.  На основании своего скепсиса мы будем утверждать что Елена Михайловна совершенно обычный человек,  эрудированный в духовных знаниях (ментально), и возможно обладающей какими нибудь духовными возможностями, не превышающими скажем возможности патриарха Кирилла (не понимаю каким боком Кирилл появился у меня в памяти, а! Смотрел я фильм про Путина Улыбающийся).
 Так вот, и как я могу верить ребятам что Елена Михайловна находится в сознании Абсолюта или в Божественном сознании?
Да никак! Пока я не прикоснусь к сознанию Елены Михайловны!  И то, если моё  сознание не способно почувствовать Абсолют в любой точке пространства,  то и в Елене Михайловне я не почувствую абсолют, хоть я поселюсь жить в её кабинете и буду спать у её ног (думаю что Елена Михайловна ночует не в кабинете Улыбающийся), и кстати Пранаб спал рядом с Матерью,  но увы... хотя если бы у него были писательские способности,  то что нибудь мы и узнали.
Тим
Гость
« Ответ #175 : апреля 26, 2015, 22:55:49 »

Так вот Ваши заявления совершенно пусты и даже ментально не обоснованны - вывод.
 Вывод прост, не находитесь Вы не в психическом сознании не тем более в Абсолюте (в прочем как и я), иначе Вам не нужно было ничего доказывать и тем более отсылать нас к мнению учеников Шри Ауробиндо и Махарши.
 Не исключаю что возможно Вы касались сознательно психического и Абсолюта, но лишь касались.  Пока!
Садху
Гость
« Ответ #176 : апреля 27, 2015, 01:01:28 »

Влад, Вам стало тесно в своём дневнике, и Вы решили вести дневник еще и за Максима?  Хи-хи
Влад
Гость
« Ответ #177 : апреля 27, 2015, 01:33:25 »

Тим,
Аминь, да будет так. Улыбающийся  Нет так нет... а это, что то меняет? А речь шла о том.
Цитата: Влад от апреля 26, 2015, 18:02:05
Ашрамы Шри Ауробиндо и Бхагавана Шри Рамана Махарши, были рядом, вот если бы... они объединили свои усилия. Но видать эти два направления должны были раскрыться максимально в своём аспекте. Эти учителя заложили фундамент, для будущих поколений, что бы они смогли объединить в себе эти два учения.
Не уловили вы мысли.
Поражает один факт, интеграцию и йогу делают не учения и писания, а Господь. Смотрите шире, интегральная йога, это всё вместе. Весь прогресс в этом отношении, который который когда либо был осуществлён, на Земле. Улыбающийся
« Последнее редактирование: апреля 27, 2015, 01:57:13 от Влад » Записан
Влад
Гость
« Ответ #178 : апреля 27, 2015, 01:39:02 »

Цитата: Садху от апреля 27, 2015, 01:01:28
Влад, Вам стало тесно в своём дневнике, и Вы решили вести дневник еще и за Максима?  Хи-хи
А кроме критики, например светлые мысли посещают ваш ум? Странно

Влад
Гость
« Ответ #179 : апреля 27, 2015, 03:08:49 »

Тим,
Я уже давно понял, что если кому то сказать про опыт Абсолюта, то человек это воспринимает как оскорбление, это можно сказать нормальная реакция, на подобные заявления, но... это с одним случается, а с другим как бы он не пытался, что бы он не делал, ни чего не получается, говорят... само желание может служить удерживающем фактором, и просто потому, что он не готов получить такой опыт, вы же не знаете наверняка насколько всё прочно в вас, и что с вами будет после подобного опыта, наша малость нас защищает, поэтому я и указал на то, что просто необходимо научится быть сознанием(я 10 лет был сознанием), а иначе от вас может ни чего не остаться, и результатом будет не просветление, а кома. Абсолют обжигает, во мне много лет были следы этих ожогов на тонком, когда в меня первый раз загляну и увидели то, что было на тонком, то были в шоке. Но потом всё прошло и даже более, теперь все видят сияние, все, чьё видение было доказано, но ни кто из вас ни чего не увидел, не почувствовал, и не понял то о чём я написал. И это не мне нужно было. Все ответы во мне самом.
Ш.А. говорил, единственное в чём ты не должен сомневаться так это в своём опыте.
Я всё перепробовал и сомнение, и отрицание и т.д. ни чего не помогает, мой опыт как был, так и остался на месте, и даже всё наоборот, всё только укрепляется, так, что все претензии к Нему.  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com