• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 18, 2026, 21:29:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Максима Садовника  (Прочитано 147336 раз)
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Дневник Максима Садовника
« Ответ #30 : апреля 14, 2015, 19:50:36 »

Цитата: gulavor от апреля 14, 2015, 19:26:04
В Ведах вообще все иносказательно, там не говорят про планеты, можно увидеть даже такие слова, как "корова". Улыбающийся
для вас это неудачный пример - вы же увидели слово планеты в моем описании работ)

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #31 : апреля 14, 2015, 20:09:40 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 14, 2015, 19:49:27
в 2х мерной ментальной транскрипции - планы сознания, в трехмерной - пузыри...это одно и тоже
Максим, вам не объяснить, уже поняла, для этого нужно иметь не только  развитое воображение в ментале, так вы можете даже представить, как на лошади скачете, причем при особом разитии воображения даже почувствовать  движение лошадки  и её запах. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #32 : апреля 14, 2015, 20:12:34 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 14, 2015, 19:50:36
для вас это неудачный пример - вы же увидели слово планеты в моем описании работ)
Я достаточно прочитала уже ваших текстов,Максим, мой ответ строится не на основе кусочка какого то одного текста, в общем рассматриваю позицию и опыт человека.  Улыбающийся
Для образца ваш текст:
Мое взаимодействие с планетами  это не просто вопрос путешествия сознания и исследования - это еще и работа, потому что для сознания перемещение, слитие, познание, и влияние - одновременные моменты. Данные работы - акцентированные работы с пространством. Я работаю с двумя уровнями вложенности: это Земля как планета и Солнечная система. В случае с Солнечной системой орбиты планет - это пузыри тонких тел, так сказать коллективное всеобщее витальное и ментальное. Данная работа уникальна по форме и подробностям, техникам и проводится в рамках подготовки общего сознания пространства к супраментализации. Ауробиндо и Мать этим не занимались - они выполняли более сложную задачу в своих тонких практиках. Поэтому данные работы являются продолжением супраментальной манифестации. Проводятся они за счет наложения психического и его расширения светимости, а также за счет низведения Шакти на объект наложения...
И да: я намерен освещать работы с пространством как это делали Они и Сатпрем, передавать открытые мне знания и опыт для коллективного доразвития мира - о чем Они писали что это можно и нужно делать.
Максим Садовник

« Ответ #33 : апреля 14, 2015, 20:24:30 »

Вы не поняли: неудачный пример не потому что слова "планеты" нет в моих текстах,а потому что оно означает другое...как и корова в РигВеде
Вы и сами привели тот пример, где объясняется что стоит за этим словом

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

« Ответ #34 : апреля 14, 2015, 20:48:13 »

Максим, скажите, пожалуйста, Вы считаете Шри Ауробиндо и Мать своими духовными Учителями?
    Ваши йога, Ваш духовный путь находится ли в русле их духовного учения, то есть в русле их представлений что есть духовный путь, как он должен развиваться, к чему должны стремиться идущие по нему, каковы ориентиры развития духовного пути, каковы его законы?
    Вы прочитали и усвоили идеи изложенные Шри Ауробиндо и Матерью в таких их книгах, как "Синтез Йоги", "Письма о Йоге", "Вопросы и ответы" Матери, "Агенда Матери"?
« Последнее редактирование: апреля 14, 2015, 21:10:51 от putnik04 » Записан

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
anatoliy
Помощник

« Ответ #35 : апреля 14, 2015, 21:06:17 »

Хи-хи понятно , разобрались вам передали знания а вы ими делитесь с нами  Улыбающийся  ну вы спросите у них какое отношение имеет Кундалини к Надразумной Шакти ?  А почему это допустим Надразумная Шакти должна открывать чакры , да и ещё тем способом который указал Максим ? Шакти может просто войти в Сердце минуя Сахасрару и потом наблюдать вместе с Психическим подьём из Муладхары . т.е. энергия из нижней чакры проснувшись открывает центры  Тише . Надразумная Шакти занимается трансформацией при условии уже открытых центров , ну и конечно начнёт с разума , при  выдвинутом вперёд Псих. Сущ . которое преподносит своё . Ну могут центры открываться и сверху\ что лучше всего\ , но причём тут Надразум ?
anatoliy
Помощник

« Ответ #36 : апреля 14, 2015, 21:16:48 »

Когда то в 1982 году я будучи студентом зашёл к своей однокласснице в гости \ она училась в Лестехе и жила у дяди в Мытищах\  ну пока болтали пришёл с работы дядя ... не помню почему, но разговор с дядей уже по какой то причине пошёл про авиацию , а я часто ездил к другу в МАИ \ авиационный \ и типа как спец стал называть Бекфаер мигарём 27  Хи-хи  . Дядя улыбнулся и сказал Миг 27 это штурмовик , а Бекфайр это Туполев )) но я спорил всё равно . Потом меня уже провожают и я вижу на вешалке в прихожей папаху и шинель полковника ВВС  Шокированный Шокированный  Странно  . Я больше не ходил к ним в гости , было стыдно  Стесняюсь  Я плАааачу!
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

« Ответ #37 : апреля 14, 2015, 21:24:05 »

Максим, а для чего Вы пришли на форум интегральной йоги Шри Ауробиндо?
    Вот я пришёл, чтобы найти единомышленников, чтобы общаться с ними; разбираться совместно в тех или иных теоретических и практических вопросах интегральной йоги; делиться друг с другом идеями и внутренним опытом, которые вписываются в идеи и опыт наших Учителей.
    А Вы для чего пришли, ведь в Ваших идеях, в описаниях Ваших опытов практически ничего нет, на мой взгляд, от интегральной йоги Шри Ауробиндо? Болеете ли Вы душой за наших Учителей и их йогу? Или у Вас всё своё: свои взгляды, свои задачи, свои методы духовной работы?

putnik04@mail.ru

anatoliy
Помощник

« Ответ #38 : апреля 14, 2015, 21:49:54 »

Йога это не точная наука где можно в цифрах что то просчитать и выдать тем самым некое обоснование своих взглядов или доказать теорему , рассчитать прочность конструкции и тем самым убедить что данный проект жизнеспособен  Странно а тут как бы можно писать Всё , ну лишь бы присутствовали слова правильные , всё ведь весьма субьективно как бы ... ну вот так и всё )) типа было это у меня )) . Откровенно скажу в адрес поклонников Киану Ривса\ надеюсь не оскорбление , потому как актёр на всех ссылках и страница как некий символ \ -  очевидно Морок присутствует . Мнение совершенно частное .
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #39 : апреля 15, 2015, 00:15:25 »

Максим, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к ситуации на Украине?
Вы своей работой принимаете в ней участие и если да, то какое? И каков результат Вашей работы?
Очень интересно узнать!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

« Ответ #40 : апреля 15, 2015, 00:26:22 »

Цитата: Садху от апреля 15, 2015, 00:14:34
Путник, это же очевидно... Эго требует всё новых и новых жертвоприношений в виде новоиспеченных поклонников этого ментального бреда...  Хи-хи
    Я очень надеюсь на то, что и Максим даст свои ответы на эти вопросы!

putnik04@mail.ru

Максим Садовник

« Ответ #41 : апреля 15, 2015, 04:09:16 »

Цитата: anatoliy от апреля 14, 2015, 21:06:17
понятно , разобрались вам передали знания а вы ими делитесь с нами  Улыбающийся
когда ум безмолвен сознание видит

ну вы спросите у них какое отношение имеет Кундалини к Надразумной Шакти ? 

никакого..если только через дальнее родство, что все есть Единое

А почему это допустим Надразумная Шакти должна открывать чакры , да и ещё тем способом который указал Максим?

Потому что в отличии от кундалини нисходящая Шакти раскрывает чакры через очищение и присутствие в них света в дальнейшем защищает внутреннее сознание от всеобщего затопления.
Именно таким способом как я сказал, потому что это естественное для нее движение: сначала Свет проникает внутрь, заполняет внутреннее пространство, очищает его и уже потом начинает раскрываться наружу всеобщему. И так происходит движение ниже от уровня к уровню. Если свет не поступает внутрь, значит внутренняя природа не принимает его и не желает трансформироваться. Если нет присутствие света внутри - значит эти части живут своей жизнью фронтального существа...Плюс на центральном канале внутреннем темечко-промежность (и ниже) находятся центры всех чакр как бусинки нанизанные. Когда нисходящая Шакти их активирует - активируется истинная природа каждой части нашего существа и вытесняет все лишнее

...наблюдать вместе с Психическим подьём из Муладхары . т.е. энергия из нижней чакры проснувшись открывает центры. Надразумная Шакти занимается трансформацией при условии уже открытых центров , ну и конечно начнёт с разума

Надразумная Шакти открывает центры сознания без всяких условий. Кундалини раскрывает чакры силовым методом без изменения вашей природы. В таком случае вы будете затоплены всеобщей грязью и грязью подсознательного и не иметь единственной защиты от этого - присутствие Света свыше. Подъем энергии снизу любит осуществлять эго и фронтальное существо - кундалини укрепляет их силу, структуру...

Ну могут центры открываться и сверху\ что лучше всего\ , но причём тут Надразум ?
"Если вы откроетесь более высоким областям сознания, а также нисходящей силе, то сила установит безмолвие в областях, расположенных ниже, так как она может управлять ими. Она приходит из высших областей ума..."
 Мать. Солнечная тропа.

Максим Садовник

« Ответ #42 : апреля 15, 2015, 04:24:05 »

Цитата: putnik04 от апреля 14, 2015, 20:48:13
    Вы прочитали и усвоили идеи изложенные Шри Ауробиндо и Матерью в таких их книгах, как "Синтез Йоги", "Письма о Йоге", "Вопросы и ответы" Матери, "Агенда Матери"?
А вы практикуете каждую минуту своей жизни или так и собираетесь пребывать в "клубе" читателей интегральной йоги и сочувствующих?

Максим Садовник

« Ответ #43 : апреля 15, 2015, 04:31:43 »

Цитата: anatoliy от апреля 14, 2015, 21:49:54
Йога это не точная наука где можно в цифрах что то просчитать и выдать тем самым некое обоснование своих взглядов или доказать теорему , рассчитать прочность конструкции и тем самым убедить что данный проект жизнеспособен  Странно а тут как бы можно писать Всё , ну лишь бы присутствовали слова правильные , всё ведь весьма субьективно как бы ... ну вот так и всё )) типа было это у меня )) .
не знаю о чем вы - вот о методичности:
"Насколько поразительными предвидятся результаты этой работы, настолько сама она протекает в строгой, скромной обстановке. Своим терпением, настойчивостью и методичностью она напоминает аккуратный труд химика со всеми его пузырьками, пробирками и т.д.: микроскопическая работа, — говорила Мать." Сатпрем

Максим Садовник

« Ответ #44 : апреля 15, 2015, 05:01:20 »

Цитата: Радостная от апреля 15, 2015, 00:15:25
Максим, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к ситуации на Украине?
Вы своей работой принимаете в ней участие и если да, то какое? И каков результат Вашей работы?
Очень интересно узнать!
Ситуация на Украине это конфликт сил неведения с разных сторон и в разнообразных формах, где у каждой своя "правда". Конечно основными "подогревателями" этого конфликта являются США, как почти 100% асурическое орудие, а также подсознание Земли, которое стремится утянуть мир в свои вибрации, подпитаться негативом. Но надо понимать что грязь подсознания проникает туда, где для этого есть благодатная почва...
Я сам в такие конфликты и другие дисгармонии вмешиваюсь только тогда, когда деструкции пересекают некую красную зону. Такое было в прошлом году, когда были зачищены нити управления асурами США и Россией и ситуация как бы успокоилась. Сама сила в то время стояла за ополчением, также как и в Сирии за официальным руководством. То что асурическим влияниям не удалось добиться своего в Сирии и на Украине, говорит о том что мощь их во внешнем мире слабеет...
К самой проблеме я подхожу стратегически и заниматься косметическим ремонтом внешней поверхности неэффективно как рубить голову гидре или заставляя ее прятать свое щупальце обратно. Я содействую тому, чтобы планомерно решалась проблема основных узлов старого мира...

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com