• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

апреля 10, 2026, 12:02:04 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Максима Садовника  (Прочитано 156485 раз)
Анна
Новичок
*

Дневник Максима Садовника
« Ответ #135 : апреля 17, 2015, 00:52:46 »

Цитата: Влад от апреля 16, 2015, 22:46:44
Вы лежите на полу и вас крючит от боли, это мало похоже на воображение. Ладно, я просто написал, а верить или не верить вам решать, если бы вы такое пережили, не дай  Бог. Всё я замолкаю, всё прекрасно. Улыбающийся
Чтобы не крючило, не надо экспериментировать с нисходящим потоком (силой). Всех практикующих крючит от боли, а какой смысл терпеть подобное, ради чего? «По мере нашего прогресса линия сверхсознательного поднимается всё выше и выше, и соответственно этому линия подсознательного простирается ниже и ниже. Всё расширяется и озаряется, но и замыкается, сосредотачивается на одной отчётливой и тёмной точке (точке абсолютного поглощения!), приближаясь к ней всё ближе и ближе и оказывая на неё всё более сильное давление… И вдруг она здесь, на дне отверстия, бьющаяся под потоками Света – и ВСЁ ЗЛО МИРА В НЕЙ (!!!), в единой точке… центральной точке, узлу жизни и смерти, тьмы и света…»
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #136 : апреля 17, 2015, 00:54:28 »

Цитата: Влад от апреля 17, 2015, 00:49:12
Он живёт не далеко от Владивостока. В Южно-Сахалинске.
А я в Москве.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #137 : апреля 17, 2015, 00:57:21 »

Анна ну и ужас вы описываете.. Какую же силу в Вас низводили....
Может быть сложно, но все дело в Вашей искренности.
Влад
Гость
« Ответ #138 : апреля 17, 2015, 00:58:29 »

Цитата: Анна от апреля 17, 2015, 00:52:46
Чтобы не крючило, не надо экспериментировать с нисходящим потоком (силой). Всех практикующих крючит от боли, а какой смысл терпеть подобное, ради чего? «По мере нашего прогресса линия сверхсознательного поднимается всё выше и выше, и соответственно этому линия подсознательного простирается ниже и ниже. Всё расширяется и озаряется, но и замыкается, сосредотачивается на одной отчётливой и тёмной точке (точке абсолютного поглощения!), приближаясь к ней всё ближе и ближе и оказывая на неё всё более сильное давление… И вдруг она здесь, на дне отверстия, бьющаяся под потоками Света – и ВСЁ ЗЛО МИРА В НЕЙ (!!!), в единой точке… центральной точке, узлу жизни и смерти, тьмы и света…»

Так поток был усилен до такой степени, что это было похоже на Ниагарский водопад, сознание еле удерживало всё в равновесии.
Влад
Гость
« Ответ #139 : апреля 17, 2015, 00:59:15 »

Цитата: Slava от апреля 17, 2015, 00:57:21

Это было со мной.

Это было сделано, что бы пробить низы и открывались семью ключами. Что и произошло, в низу подсознания всё обвалилось на семь уровней ниже, до самого дна, материального мира, что ниже адских планет, а потом сразу конфликт на Украине. Но я думаю, что это просто совпадение.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #140 : апреля 17, 2015, 01:02:03 »

Цитата: Влад от апреля 17, 2015, 00:59:15
Это было со мной.

Это было сделано, что бы пробить низы. Что и произошло, а потом сразу конфликт на Украине.
Босс держится за Вас  Улыбающийся
Анна
Новичок
*

« Ответ #141 : апреля 17, 2015, 01:10:36 »

Цитата: Slava от апреля 17, 2015, 00:57:21
Я не занимаюсь подобным, так как это опасно. Разве вы не читали опыты ученика Ш.А. - Павитры, практикующего интегральную йогу под руководством самого Шри Ауробиндо?
Анна
Новичок
*

« Ответ #142 : апреля 17, 2015, 01:13:23 »

Цитата: Влад от апреля 17, 2015, 00:59:15
Это было со мной.

Это было сделано, что бы пробить низы. Что и произошло в низу подсознания всё обвалилось на семь уровней ниже, до самого дна, а потом сразу конфликт на Украине.
Внизу делать нечего, это моё мнение
Влад
Гость
« Ответ #143 : апреля 17, 2015, 02:54:18 »

Раз Алина решила, пусть будет так. Улыбающийся
Максим Садовник
Полноправный пользователь

« Ответ #144 : апреля 17, 2015, 04:41:08 »

Цитата: Влад от апреля 17, 2015, 03:21:35
Это было сделано, что бы пробить низы. Что и произошло в низу подсознания всё обвалилось на семь уровней ниже, до самого дна, а потом сразу конфликт на Украине.

"Когда супраментальный свет приближается к земле, чтобы воссоединиться с тем же светом, заключенным в Материи, из коллективного подсознательного поднимаются потоки грязи, и все затопляется вновь. Для того, чтобы помочь человечеству, — замечал Шри Ауробиндо, — для индивидуума, как бы велик он ни был, недостаточно достичь окончательного решения индивидуально, [потому что] даже если свет готов низойти, он не сможет закрепиться до тех пор, пока и весь низший план также не будет готов воспринять давление Нисхождения.  То, что кульминация второго периода работы по трансформации совпала с началом второй мировой войны, имеет глубокое значение. Когда давление Света нисходит в одно человеческое тело, тело мира тоже начинает накаляться."
...
"проблему, которая в скором времени встала перед Шри Ауробиндо и Матерью, проще всего понять из замечания Шри Ауробиндо одному из учеников: Я копаю, копаю, копаю трясину подсознания.... Он [супраментальный свет] сошел перед ноябрем [1934], но затем поднялась вся грязь, и его не стало."
...
"Любопытно, что всякое переживание Шри Ауробиндо и Матери, указывающее на новое продвижение в трансформации, автоматически воздействовало на сознание учеников — причем они ничего об этом не знали — вызывая новую полосу трудностей, а иногда даже мятежей или болезней, словом, "зубовный скрежет" тьмы перед ярким светом истины."
...
 "...как только открывается скорлупа, все возвращается вновь! Есть только одно тело! Рамакришна ощущает боль, когда в его присутствии хлещут буйвола. Мать борется с кровотечением, причиняющим страдания ученику в нескольких сотнях миль от нее (причем она ничего не знает об этом) — эти и подобные факты ставят нас перед лицом подлинной проблемы — тело находится повсюду! — восклицает Мать.
Сатпрем
...
Голубой луч из сердца в 1 чакру, это направленность психического света (сознания концентрации) в физическое сознание: наверное ты очень хотел "вернуть" себе тело после 20 лет Нирваны. И конечно были боли у тебя сильные, потому что долго пребывал в Нирване ты и сам знаешь в каком состоянии у тебя тело и др. составляющие. Это как после нескольких лет комы встать и бежать стометровку...
При всей потенциальной развитости психического, у тебя очень заброшенная внешняя природа и внешняя жизнь. Поэтому с одной стороны у тебя происходят сверхопыты и Работа Силы, а с другой стороны твое поверхностное сознание это смущает: рождаются страхи, закрытости и пр.
Ну в общем ты молодец - стал ровнее. И опыты у тебя интересные - ты не рассказывал. Хотя похоже что подтерто что-то...

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
Влад
Гость
« Ответ #145 : апреля 17, 2015, 05:25:12 »

Максим Садовник,
Привет! Ты как всегда, главное о деле, спасибо, что взглянул на меня, страхов. открытость и закрытость, да вроде такого нет, у меня же  вроде по другому всё стало работать, после смены сознания. Подмигивающий
Да и ты вроде другой.

А на воприки что нибудь ответь. Подмигивающий
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #146 : апреля 17, 2015, 08:22:23 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 17, 2015, 04:41:08
"Когда супраментальный свет приближается к земле, чтобы воссоединиться с тем же светом, заключенным в Материи, из коллективного подсознательного поднимаются потоки грязи, и все затопляется вновь. Для того, чтобы помочь человечеству, — замечал Шри Ауробиндо, — для индивидуума, как бы велик он ни был, недостаточно достичь окончательного решения индивидуально, [потому что] даже если свет готов низойти, он не сможет закрепиться до тех пор, пока и весь низший план также не будет готов воспринять давление Нисхождения.  То, что кульминация второго периода работы по трансформации совпала с началом второй мировой войны, имеет глубокое значение. Когда давление Света нисходит в одно человеческое тело, тело мира тоже начинает накаляться."
...
"проблему, которая в скором времени встала перед Шри Ауробиндо и Матерью, проще всего понять из замечания Шри Ауробиндо одному из учеников: Я копаю, копаю, копаю трясину подсознания.... Он [супраментальный свет] сошел перед ноябрем [1934], но затем поднялась вся грязь, и его не стало."
...
"Любопытно, что всякое переживание Шри Ауробиндо и Матери, указывающее на новое продвижение в трансформации, автоматически воздействовало на сознание учеников — причем они ничего об этом не знали — вызывая новую полосу трудностей, а иногда даже мятежей или болезней, словом, "зубовный скрежет" тьмы перед ярким светом истины."
...
 "...как только открывается скорлупа, все возвращается вновь! Есть только одно тело! Рамакришна ощущает боль, когда в его присутствии хлещут буйвола. Мать борется с кровотечением, причиняющим страдания ученику в нескольких сотнях миль от нее (причем она ничего не знает об этом) — эти и подобные факты ставят нас перед лицом подлинной проблемы — тело находится повсюду! — восклицает Мать.
Сатпрем
...
Голубой луч из сердца в 1 чакру, это направленность психического света (сознания концентрации) в физическое сознание: наверное ты очень хотел "вернуть" себе тело после 20 лет Нирваны. И конечно были боли у тебя сильные, потому что долго пребывал в Нирване ты и сам знаешь в каком состоянии у тебя тело и др. составляющие. Это как после нескольких лет комы встать и бежать стометровку...
При всей потенциальной развитости психического, у тебя очень заброшенная внешняя природа и внешняя жизнь. Поэтому с одной стороны у тебя происходят сверхопыты и Работа Силы, а с другой стороны твое поверхностное сознание это смущает: рождаются страхи, закрытости и пр.
Ну в общем ты молодец - стал ровнее. И опыты у тебя интересные - ты не рассказывал. Хотя похоже что подтерто что-то...

Максим, считаю, что текст Шри Ауробиндо, который размещала ранее и который еще раз повторила Алина относится к вам и деятельности ваших сторонников напрямую . Из духовной практики нельзя ничего отбрасывать, и нужно проходить путь ПОЛНОСТЬЮ, а не приступать сразу же к  работе с узлами зла , решениям мировых проблем и работой с телом  Земли. Вы можете даже не заметить, как зло уже забавляется, играет вами как игрушкой, хотя и будете мнить себя работающим с ним.

Вчера конечно посмеялась немного, хотелось понять , что же чувствуют ваши поклонники. Правда у меня  так и не возникло восторженного состояния, обычное ровное осталось, немного позже стало даже жалко, всё равно, что увидеть инвалида, с ограниченным здоровьем. Точно так же и вас стала ощущать, вроде человека, который ещё не знает свою душу, не обнаружил, зато активно работает с внешним телом, подключает всякие энерготехнологии…и от этого воспринимается. духовным калекой.

Извините, Максим, может вас обидят мои слова, но лучше написать как есть. Роза

Максим Садовник

« Ответ #147 : апреля 17, 2015, 08:28:15 »

Выскажу такую "смелую мысль", что Интегральная йога напрямую связанна с конкретным чувствованием, а после и видением, энергий. Хотя это может появляться незаметно, нарастая со временем (как было и у меня после определенных усилий). Потому что практика ИЙ напрямую связана с изменением сознания, которое начинает ощущать реальности напрямую без посредничества фронтальной личности. Если же этого не происходит - значит сознание еще находится в плотном коконе фронтальной личности и во власти ума, в котором не присутствует безмолвие.
Есть такая хорошая книга Сатпрема "Путешествие сознания или Ауробиндо". В ней конкретно и последовательно описана "технология" интегрального развития. Вот что о ней написано в описании на этом сайте:
"Книга "Шри Ауробиндо или Путешествие сознания" - самая известная и по истине выдающаяся книга Сатпрема. В ней Сатпрем описывает основные принципы Интегральной йоги, которые помогают новому читателю почувствовать основную суть учения Шри Ауробиндо и Матери. Именно с этой книги очень многие ищущие начинают свой Солнечный путь в Интегральную йогу.
Вот, что говорила Мать по поводу книги Сатпрема "Шри Ауробиндо или Путешествие сознания":

"У меня такое ощущение, что Шри Ауробиндо вложил в эту книгу свою силу, чтобы она стала откровением - много силы. Я получила этому подтверждение, когда Павитра (один из самых первых учеников Шри Ауробиндо) сообщил мне, что эта книга открыла в нем некие двери, которые прежде были наглухо закрыты... По-видимому, она представляет собой нечто большее, чем простые объяснения - это некий шаг вперед".
...
Теперь кратко посмотрим главы. Первые три идут общеознакомительные. С 4 главы начинается практика: (глава 4 - Безмолвие разума) Первым этапом в йоге Шри Ауробиндо и главной задачей, решение которой послужит ключом ко многим постижениям, является установление безмолвия в разуме. Могут спросить: зачем нужно это безмолвие ума? Очевидно, если мы хотим открыть новую страну внутри себя, то для начала нам необходимо покинуть старую

Далее в этой же главе идут разделы: Активная медитация (о том, что останавливать ум необходимо в повседневной жизни в гуще событий), Переходный период (когда старые ментальные конструкции растворились, а новое еще не проявило себя) и ...(внимание!) Нисхождение силы. Здесь остановимся поподробнее:
Прежде всего, когда в уме довольно прочно установилось если и не абсолютное безмолвие, то во всяком случае покой... мы наблюдаем феномен, имеющий огромные последствия для всей нашей последующей йоги. Вокруг головы, и особенно в затылке, мы ощущаем какое-то необычное давление. Вначале нам может показаться, что это - головная боль; мы не можем долго выносить ее и пытаемся от нее избавиться, отвлекаясь на что-нибудь или "пытаясь думать о чем-то другом". Постепенно это давление обретает более конкретную форму, и мы действительно начинаем чувствовать нисходящий ток силы, который не похож на бьющий электрический ток, но, скорее, подобен текучей массе. И тогда мы понимаем, что "давление" или ложная головная боль вначале были вызваны ничем иным, как нашим сопротивлением нисхождению этой Силы, и единственное, что нам нужно делать, — это не препятствовать этому потоку, задерживая его в голове, а позволить ему низойти во все слои нашего существа — с головы до пят.
Эта "нисходящая сила" на самом деле есть не что иное, как Сила Духа — Шакти. Духовная сила — это не просто слово... Переживание нисходящего тока — это переживание преобразующей Силы. Именно эта сила будет делать за нас йогу — делать автоматически (если мы позволим), именно она обновит нашу, быстро истощающуюся энергию и неуклюжие усилия, именно эта сила начнет действовать там, где кончаются другие йоги, озаряя сначала вершину нашего существа, а затем нисходя от уровня к уровню — мягко, спокойно и неотразимо (она никогда не действует грубо, жестко; сила удивительным образом отмерена, как будто ею руководит непосредственно Мудрость Духа), и именно эта сила сделает универсальным [всеобщим] все наше существо вплоть до самых низших слоев. Таково основное переживание интегральной йоги.

Здорово!
В самом низу этого подраздела цитата Ауробиндо:
Когда устанавливается Покой, эта высшая, или Божественная Сила свыше, сможет низойти и работать в нас. Обычно она нисходит сначала в голову и освобождает внутренние центры разума, затем — в сердечный центр... затем — в область пупа и другие витальные центры... затем — в крестцовую область и ниже.... Она работает одновременно и ради совершенства, и для освобождения; она берет часть за частью всю нашу природу и работает с ней, отвергая то, что должно быть отринуто, возвышая то, что должно быть возвышено, создавая то, что должно быть создано. Она все объединяет [integrates], приводит в гармонию, устанавливает новый ритм в природе.
  Умничка

Анатолий - это кстати вам ответ, почему Шакти должна спускаться именно так, как "я придумал", и почему это она раскрывает чакры, а не кундалини...
В этой же подглаве о Кундалини:
И здесь мы подходим к фундаментальному отличию йоги Шри Ауробиндо (пурна-йога) от других йог. Ведь отличительной чертой традиционных йогических систем является то, что после определенного периода занятий практикующие начинаю ощущать восходящую (а не нисходящую, как в йоге Шри Ауробиндо) силу (называемую в Индии кундалини), которая пробуждается — довольно грубо — у основания позвоночного столба и затем восходит от уровня к уровню до тех пор, пока не достигает макушки головы...Все йогические методы... направлены на пробуждение этой восходящей силы. Они могут быть опасны и создать глубокие нарушения — здесь необходимы присутствие и защита просветленного Учителя. Мы еще вернемся к этой теме. Это различие в направлении тока — восходящее — нисходящее — объясняется различием целей этих йог, которое невозможно переоценить.

Итак получается: безмолвие разума-нисхождение силы-трансформация силой.
В связи с этим у меня возникает вопрос такой же, какой непрестанно возникает у вас ко мне: 1.чем вы здесь занимаетесь? 2. Если вы что-то чистите и трансформируетесь, то чем? Какой силой себя?)

Максим Садовник

« Ответ #148 : апреля 17, 2015, 08:38:26 »

Цитата: gulavor от апреля 17, 2015, 08:22:23
Из духовной практики нельзя ничего отбрасывать, и нужно проходить путь ПОЛНОСТЬЮ, а не приступать сразу же к  работе с узлами зла , решениям мировых проблем и работой с телом  Земли.
Галина, к узлам зла и "телу Земли" я приступил маленькими шажками после 11 лет конкретного чувствования нисходящей Силы

Цитата: gulavor от апреля 17, 2015, 08:22:23
Вчера конечно посмеялась немного, хотелось понять , что же чувствуют ваши поклонники. Правда у меня  так и не возникло восторженного состояния, обычное ровное осталось, немного позже стало даже жалко, всё равно, что увидеть инвалида, с ограниченным здоровьем. Точно так же и вас стала ощущать, вроде человека, который ещё не знает свою душу, не обнаружил, зато активно работает с внешним телом, подключает всякие энерготехнологии…и от этого воспринимается. духовным калекой.
Извините, Максим, может вас обидят мои слова, но лучше написать как есть. Роза
Конечно же не обидят Галина - ведь раз вы судите кто пребывает в душе кто нет, то значит сами в ней находитесь и передаете именно то, как видит и воспринимает душа меня. Я могу только воссиять от такого касания божественного вашей душой моего сознания
По поводу "энерготехнологий" - сообщение выше об этом - какое ваше мнение будет на этот счет?

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #149 : апреля 17, 2015, 09:09:48 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 17, 2015, 08:38:26
Галина, к узлам зла и "телу Земли" я приступил маленькими шажками после 11 лет конкретного чувствования нисходящей Силы
Конечно же не обидят Галина - ведь раз вы судите кто пребывает в душе кто нет, то значит сами в ней находитесь и передаете именно то, как видит и воспринимает душа меня. Я могу только воссиять от такого касания божественного вашей душой моего сознания
По поводу "энерготехнологий" - сообщение выше об этом - какое ваше мнение будет на этот счет?
Максим, у меня действительно были выходы психического на передний план, это очень сильное переживание, когда Божественное изливает свою сладость изнутри наружу, огромная Любовь заполняет всё существо, наполняет каждую часть внешнего тела  и  выходит за его границы , становится больше видимого … Тогда мир меняется перед глазами, да он остается прежним, но видится иначе, в других  измерениях: каждый предмет, вещь, природа, дома начинают светится изнутри , передавать напрямую истинное знание о себе …А люди…становится видна душа каждого человека, воспринимаются будто весь цвет человечества, самые талантливые и уникальные люди, каких только сможете себе вообразить, вдруг окружили меня… Максим, это не холодные  учения с энерготехнологиями или поиском  собственного  могущества и превосходства над остальными. Настолько чарующе ощущать себя в Божественном сознании, видеть Бога везде, подобное нужно пережить, тогда мир для вас станет уже навсегда другим,  даже если закрылось зрение снова, вернулось к обычному человеческому зрению…но отголосок  того самого главного навсегда изменяет позицию человека. Он не будет искать мнимых могуществ, он не захочет работать и экспериментировать со злом. Ибо только Божественная Любовь способна растворить зло со временем окончательно и бесповоротно. Это настолько очевидно после настоящего переживания своей души и выхода психического существа наружу, что нет даже смысла спорить и что то доказывать. Улыбающийся
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com