• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

августа 16, 2026, 03:32:49 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Музыкальная пауза  (Прочитано 76856 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Музыкальная пауза
« Ответ #45 : апреля 16, 2016, 15:18:03 »

Поют дети  Улыбающийся
https://www.youtube.com/watch?v=2RtjyQagU2g&feature=player_embedded
Радостная
Безличный Админ

Музыкальная пауза
« Ответ #46 : апреля 17, 2016, 20:21:00 »

Цитата: gulavor от апреля 16, 2016, 15:18:03
Поют дети  Улыбающийся
https://www.youtube.com/watch?v=2RtjyQagU2g&feature=player_embedded

Очень красиво спели  Слушающий музыку

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Музыкальная пауза
« Ответ #47 : апреля 17, 2016, 21:39:01 »

Цитата: Радостная от апреля 17, 2016, 20:21:00
Очень красиво спели  Слушающий музыку
Мне интересно, только у меня такое ощущение, что у Алины за последний год изменилось сознание и реакция на окружающую действительность?  Улыбающийся Шарик
Музыка, песни и танцы правда очень вдохновляют. Вопрос только, что дальше?
Радостная
Безличный Админ

Музыкальная пауза
« Ответ #48 : апреля 18, 2016, 17:59:58 »

Славик, в какую сторону? Песен и танцев?  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

Музыкальная пауза
« Ответ #49 : апреля 18, 2016, 19:49:37 »

Цитата: Радостная от апреля 18, 2016, 17:59:58
Славик, в какую сторону? Песен и танцев?  Хи-хи
Алина, песнями и танцами Вы и так уже увлеклись сильно. Дальше может в сторону поэзии, например.  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Музыкальная пауза
« Ответ #50 : апреля 18, 2016, 19:58:28 »

Цитата: Slava от апреля 18, 2016, 19:49:37
Алина, песнями и танцами Вы и так уже увлеклись сильно. Дальше может в сторону поэзии, например.  Улыбающийся

неее... поэзия - это не моё  Хи-хи

Тим
Гость
Музыкальная пауза
« Ответ #51 : апреля 19, 2016, 08:03:15 »

Цитата: Радостная от апреля 18, 2016, 19:58:28
неее... поэзия - это не моё  Хи-хи
Алин, ну тогда Вы точно не ментальное существо
песни в сердце
танцы в теле... Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Музыкальная пауза
« Ответ #52 : апреля 20, 2016, 22:29:09 »

Цитата: Тим от апреля 19, 2016, 08:03:15
Алин, ну тогда Вы точно не ментальное существо
песни в сердце
танцы в теле... Улыбающийся
Тим, я не думаю, что все так просто. Мне кажется, если наблюдать тенденции развития мужчин и женщин, они все-равно тяготеют к разным формам. Это не говорит о том, что женщины не ментальные существа. Например, у меня жена очень умная, я думаю, умнее чем я. Даже если смотреть с формальной стороны (но и по сути ее мысли более практически мудры чем мои),  кандидат медицинских наук, но все-равно ее во внешнем развитии тянет к танцам и музыке. Это почти потребность ее души, причем проявляется так сильно, что я физически не могу за этим движением следовать. Не хватает силы проявления   Улыбающийся Но нам, конечно, проще погрузиться в  понимание или вообще выйти из игры.  Улыбающийся
Но что же еще  эта непонятная нам женская энергия приготовила, если не поэзия, Алина так и не сказала.  Шарик
P.S. Прошу воспринимать этот эпос как музыкальную паузу.  Улыбающийся Шарик
Маришка
Полноправный пользователь

Музыкальная пауза
« Ответ #53 : апреля 26, 2016, 08:10:51 »

Недавно тоже задалась вопросом "что дальше?" Нет, не в отношении Алины Улыбающийся Но также касательно искусств и творчества. В ином смысле: "что дальше?" не в переходах по видам искусства и творчества, а вообще "что дальше?" Любование, постижение, поглощение, наслаждение музыкой, танцами, изобразительным искусством, поэзией и др. - что дальше не по списку, а вообще за ним.
Есть понимание, что дальше должно быть Божественное. Но между тем, что сейчас, и тем, что дальше, разрыв или стенка прозрачная. "Что дальше?" - не вопрошание, чтобы получить ответ в виде знания. "Что дальше?" - это как призыв войти в жизнь, сознание ("Следующий!" Улыбающийся ). Как концентрация на этом пока неуловимом в попытках пробудить новое восприятие, постижение Божественного в этом.
 Все, что выдается сейчас, в попытке - видимость. Прежнее восприятие лишь меняет название: "как прекрасен объект" сменяется фразой "как выражает себя Божественное в объекте". Но толку лишь в смене слов?
Улавливается, что прежнее переживание прекрасного в себе должно смениться переживанием прекрасного в раскрываемом. До этого все сводилось к одной сути: мне приятно воспринимать то-то и то-то (как вариант  "я считаю, что приятно воспринимать"). А что дальше? Приятно, насладительно, восторженно, радостно раскрываться красоте.

Расплывчато . Тем больше томится вопрос "что дальше?"
Тим
Гость
Музыкальная пауза
« Ответ #54 : апреля 26, 2016, 08:38:22 »

Марина. на одном йогическом форуме я возразил что все ваши картины, песни, подвиги, Гагарины и т.д. ничего не значат с точки зрения йоги и души, а я это сказал питерцам, можно сказать плюнул в их колыбель искусства. Так они меня забанили и назвали чуть ли не маньяком и чудовищем.  Некоторые "йоги" не видят ничего кроме своего искусства и т.д.
Slava
Центр Тебе Мирра

Музыкальная пауза
« Ответ #55 : апреля 26, 2016, 08:43:47 »

Цитата: Тим от апреля 26, 2016, 08:38:22
Марина. на одном йогическом форуме я возразил что все ваши картины, песни, подвиги, Гагарины и т.д. ничего не значат с точки зрения йоги и души, а я это сказал питерцам, можно сказать плюнул в их колыбель искусства. Так они меня забанили и назвали чуть ли не маньяком и чудовищем.  Некоторые "йоги" не видят ничего кроме своего искусства и т.д.
Ну Тим Улыбающийся) Вы йогическое чудовище  Улыбающийся в апофеозе )))
Тим
Гость
Музыкальная пауза
« Ответ #56 : апреля 26, 2016, 08:49:11 »

Да, монстр ходячий Хи-хи
Иван
Безличный Админ

Музыкальная пауза
« Ответ #57 : апреля 26, 2016, 12:47:46 »

Цитата: Slava от апреля 20, 2016, 22:29:09
Например, у меня жена очень умная, я думаю, умнее чем я. Даже если смотреть с формальной стороны (но и по сути ее мысли более практически мудры чем мои),  кандидат медицинских наук, но все-равно ее во внешнем развитии тянет к танцам и музыке. Это почти потребность ее души
Похоже, Мария являет собой прекрасный пример того, как внутреннее сознание человека пытается сбалансировать развитие разных частей внешнего существа. И если ум уже кандидат наук, то витальное тоже должно иметь возможность более высокого уровня развития (а в случае с танцами, и тело тоже). Что, собственно, у Маши и происходит. Это подсознательное стремление к равновесию в развитии разных частей внешнего существа. Когда такое равновесие достигается, это может выразится в некой гармони между ними. И это прекрасно Здорово!
« Последнее редактирование: апреля 26, 2016, 13:28:06 от Иван » Записан

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Slava
Центр Тебе Мирра

Музыкальная пауза
« Ответ #58 : апреля 26, 2016, 13:39:12 »

Цитата: Иван от апреля 26, 2016, 12:47:46
Похоже, Мария являет собой прекрасный пример того, как внутреннее сознание человека пытается сбалансировать развитие разных частей внешнего существа. И если ум уже кандидат наук, то витальное тоже должно иметь возможность более высокого уровня развития (а в случае с танцами, и тело тоже). Что, собственно, у Маши и происходит. Это подсознательное стремление к равновесию в развитии разных частей внешнего существа. Когда такое равновесие достигается, это может выразится в некой гармони между ними. И это прекрасно Здорово!
Иван Юрьевич, спасибо. Маше понравилось. Может быть мне кажется, но, если усреднить, женщины вообще более сбалансированы, у них в природе (ментально-витальной) как правило заложен поиск равновесия. Мужчины не такие устойчивые и склонны к расбалансировке.
Рут
Гость
Музыкальная пауза
« Ответ #59 : апреля 26, 2016, 17:24:02 »

Добрый день.
В просторном и уютном дворе моего детства довольно распространено было среди ребятни заниматься в трёх школах: общеобразовательной, музыкальной, спортивной (с вариациями, может быть художественная или танцевальный коллектив, или ещё чего-нибудь…). То ли родители такие в этом месте попались, то ли всё рядом и бесплатно-доступно тогда было, то ли фишка души так легла…  Смешно Меня это тоже не обошло – ещё трёх лет не случилось, как отец поставил на фигурные коньки. Помню, на два толстенных носка одевались, чтобы нога в ботинке не болталась. Смешно Ну, а далее по списку. Улыбающийся

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com