• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 15:19:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Группа  (Прочитано 522518 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #165 : апреля 20, 2015, 20:45:22 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 20:35:22
Но что для Вас должно быть аргументом, неужели мнение других?  Нет, конечно прислушиваться нужно к любому мнению и сопоставлять со своим, но...
Наверное мнение за которым стоит сила искренности и истины.  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #166 : апреля 20, 2015, 20:55:11 »

Цитата: Slava от апреля 20, 2015, 20:45:22
Наверное мнение за которым стоит сила искренности и истины.  Улыбающийся
Неужели в мнении Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема нет этой искренности и истины Не знаю
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #167 : апреля 20, 2015, 21:11:45 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 20:55:11
Неужели в мнении Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема нет этой искренности и истины Не знаю
Улыбающийся есть, конечно. Но есть ведь еще вопрос восприятия, а у всех он может быть немного разным. И это очень интересно понять почему он такой, это расширяет индивидуальное понимание. И не на все конкретные вопросы есть ответы в книгах Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема. Тем более, если речь идет о текущем времени  Улыбающийся
Иван
Безличный Админ

« Ответ #168 : апреля 20, 2015, 23:27:46 »

Цитата: anatoliy от апреля 20, 2015, 17:46:25
зачем он столько времени убеждает форумчан в чём то , даже если кому то не нравится игра в 5 рублей ну это их мнение их видение ,
Анатолий, не приписывайте мне то, что я не делал. Ребята сами рассказали по просьбе форумчан о методах работы. И что после этого началось? Если не принимаете этот метод - промолчите, так нет же началось критическое обсуждение. А кто вам дал право критиковать?
МАТЬ: «Если нет постоянного видения Божественного во всех вещах, вы не только не имеете права судить о состоянии, в котором находятся другие, но у вас нет и быть не может даже способности к этому. И с легкостью высказывать свое суждение о ком-то, не имея такого видения, - это и есть точный пример той ментальной самонадеянности, о которой всегда говорил  Шри Ауробиндо…»
Мое участие в этом вопросе заключается в отстаивании права каждого садхака на возможность участия в подобного рода работе, и мы никого не собирались ни в чём убеждать. Наш форум создавался не для того, чтобы появилась очередная площадка для общения на тему интегральной йоги, и без нас подобных сайтов хватает. Причина была в другом: мы надеялись, что у людей ищущих будет искренний интерес к коллективному опыту садханы, который практически в России не встречается (буду рад, если докажете обратное). Но с самого начала работы сайта, все садхаки нашего центра встречали отрицание со стороны форумчан. Как только кто-либо из Питерских ребят начинал описывать свой опыт участия в такой садхане, тот час многие форумчане начинали рассматривать его под микроскопом, держа наготове скальпель.  Скажите нам это надо? Мы же искренне старались для всех Вас. Если этот опыт коллективной  садханы всем вам не интересен, так и скажите, мы закроем тему. С уважением...

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #169 : апреля 21, 2015, 00:25:31 »

Цитата: Иван от апреля 20, 2015, 23:27:46
Мое участие в этом вопросе заключается в отстаивании права каждого садхака на возможность участия в подобного рода работе, и мы никого не собирались ни в чём убеждать. Наш форум создавался не для того, чтобы появилась очередная площадка для общения на тему интегральной йоги, и без нас подобных сайтов хватает. Причина была в другом: мы надеялись, что у людей ищущих будет искренний интерес к коллективному опыту садханы, который практически в России не встречается (буду рад, если докажете обратное). Но с самого начала работы сайта, все садхаки нашего центра встречали отрицание со стороны форумчан. Как только кто-либо из Питерских ребят начинал описывать свой опыт участия в такой садхане, тот час многие форумчане начинали рассматривать его под микроскопом, держа наготове скальпель.  Скажите нам это надо? Мы же искренне старались для всех Вас. Если этот опыт коллективной  садханы всем вам не интересен, так и скажите, мы закроем тему. С уважением...
Иван, я искренне растерян перед этим Вашим сообщением. У меня есть очень глубокий интерес к коллективному опыту садханы. И мне казалось, что никакой скальпель и микроскоп  этому опыту противостоять не может. Извините, я просто чувствую свою ответственность, так как я начал эту тему, поэтому отвечаю на сообщение которое формально к Анатолию относится, но по сути ко всем.
Николай
Центр Тебе Мирра

« Ответ #170 : апреля 21, 2015, 01:11:09 »

"Эта работа [в процессе садханы на уровне подсознания] носит коллективный, а не индивидуальный характер, но каждый садхак в той или иной мере принимает в ней участие. Если сознание и свет не будут низведены в подсознание, никакая трансформация невозможна. . . . . . "(письма о йоге т. 6, стр. 214. 
      Пурани читал давно, сейчас перечитывать, чтобы найти ту фразу о которой писал, просто не могу, но даже если я и ошибся, уже не имеет значения, думаю достаточно и этого.
      А про опыт с монетками думаю так: если бы кто-то из вас отправил своего ребенка на подобное испытание, то наверное всем сердцем был бы рядом с ним, а учитель чувствует наши вибрации, во многом, даже ярче, чем мы сами и работа в этом задании проводится с двух сторон, и даже описывая свои ощущения и достижения часто ученик стазу еще не может осознать реальных результатов проделанной работы. И это происходит во всех заданиях, поручениях или спектаклях, проявленный результат иногда доходит до ученика (в первую очередь имею ввиду себя) позже, и возникает опасность присвоить его себе, и не успеть поблагодарить. Кстати, этот диалог так активно разразился, может быть, тоже не случайно? 

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #171 : апреля 21, 2015, 02:57:04 »

Я абсолютно уверена, что эту тему не стоит обсуждать тем людям, кто в принципе не планирует в своей жизни практиковать коллективную садхану, т.к. целью всех его сообщений будет (как правильно отметила Садху в своём сообщении про ущемление эго) - принизить и извратить плюсы подобной практики, дабы не ощущать ущемления эго.
Можно сравнить эту ситуацию с человеком, который стоит в кондитерском магазине напротив вкусного пирожного, а денег у него нету... А очень хочется... И он стоит и убеждает себя в том, что это пирожное не очень-то и вкусное, что в нём полно вредностей... да и выглядит оно как-то не очень... а вдруг кушать вкусные пирожные - это сектантство...
А если к нему подойдет тот, кто все-таки пробовал это пирожное, и нашёл его божественно-вкусным... и попытается переубедить нашего героя... То, скорей всего, наткнётся на жёсткий отпор и неприятие, что мы и наблюдаем Улыбающийся Но неприятие-то не потому, что это пирожное действительно не вкусное, а только потому, что нашему герою пирожное просто не по карману... А признаться в этом своему собеседнику - не хватает духа, ведь эго будет чувствовать себя ущемлённым. Вот он и отстаивает свою позицию критической оценки вкусовых качеств этого пирожного...  Шарик

Хорошо, пошутили, теперь буду серьёзные вещи писать  Стесняюсь

Цитата: nurnu от апреля 20, 2015, 07:31:38
А Вы сейчас уже легко можете попросить 5 рублей у человека в присутствии других людей?

Да, Нурну. Возможно, благодаря именно той практике я как бы "поднялась" над ситуацией. И не испытываю уже того "мандража". Сейчас подобная работа уже не представляет сложности. Сейчас уже мало что представляет сложность Улыбающийся Хотя бывают ситуации, которые заставляют тебя погрузиться внутрь себя, чтобы найти источник волнения, страха или неуверенности в себе, прежде чем сделать какое-то дело.

Алина, а я понимаю почему Вас трясло,  потому что эта идея с манетками была для Вас абсурда...

Тим, Вы ошибаетесь.
Когда я писала про абсурдность в одном из первых своих сообщений в этой теме - это касалось совсем других видов "работы"..., о которых я теперь не стану писать, увидев реакцию на форуме (я поняла, что лучше писать общими словами, чем конкретно).
В этой ситуации с монетками я сразу же ухватилась за это "задание", и оно имело для меня глубокий смысл, так как я ощутила в себе страх, невозможность сделать это, тряску... Основной движущей идеей было - победить себя.

Мой характер, Тим, таков, что если я в какой-то своей части ощущаю слабость или сложность - я всегда иду и преодолеваю это.
Я стараюсь не упустить ни одного момента, ни одной ситуации, ни одной возможности, чтобы сделать себя еще на капельку более свободной от всего, от всех своих слабостей и несовершенств.
И когда мне представляется такая возможность - я не размышляю о том, полезно ли это для садханы, хорошо ли это для меня, удобно ли, нужно ли, подходит ли, а к чему это приведёт... и пр, и пр... Если я чувствую в себе слабость или страх, я просто это преодолеваю, делаю, борюсь, работаю...
...А как иначе? ...а иначе ты ходячая физическая оболочка, которая просто медленно умирает, которая очень умно умеет рассуждать и играть словами; которая приводит 1000 искусных доводов и мудрых цитат; которая витает в каких-то духовных облаках или ментально погружается в книги Сатпрема или Шри Ауробиндо, (в которых так много практики).., но при этом для своего роста она не хочет делать ничего, кроме привычных, удобных движений, которые входят в зону личного комфорта... Нет, конечно, какая-то практика ведётся, но которая не слишком напрягает, не слишком нарушает привычного течения семейной жизни, не слишком осложняет жизненные обстоятельства, в общем - не посягает на крепость и спокойствие имеющейся "зоны комфорта".
Но ведь реальный духовный рост - это нечто, выходящее далеко за пределы зоны личного комфорта.
Как сказал Карл Ренц: "Свобода лежит в самом сердце твоей готовности всё потерять".

Для меня критерий один - если мне сложно что-то сделать, я иду и делаю это. Я не рассуждаю и не обдумываю... Это основная движущая сила моей личной садханы. Можно сказать, что по сравнению с Вами, Тим, я человек практики, а не теории Улыбающийся Если бы я прочла на форуме о такой методике и ощутила, что мне сложно сделать нечто подобное, я бы уже не сидела на форуме, а бегала с монетками Улыбающийся

Хочу еще раз обратить ваше внимание на тот факт, что эта практика с монеткой за всю историю существования центра (а это более 20 лет) была проведена только ОДИН РАЗ. И я на этом факте сделала акцент в своём самом первом сообщении. Не стоит раздувать из мухи слона, и думать, что наш духовный путь строится только за счет психо-каких-то там искусственных практик подобного рода... Это было ОДИН РАЗ.
Более того, в этой работе с монетками дело не в том, что это за практика - психо-эмоционально-какая-то-там или духовная, или еще какая-то...  Суть любой практики только одна - если тебе сложно - пойди и сделай, преодолей себя, раскрой в себе еще какую-то новую возможность, отвоюй внутри себя еще 1 мм пространства для Бога...
И не важно - с помощью "монеток" или еще чего-то там... Главное - каждый миг осознавать ту работу, которую тебе сложно сделать.
Вот, например, Анатолию сложно попросить прощения у Влада... Значит, пока эта сложность будет в нём иметь место быть и осознанно не разрешаться им самим, - можно сказать, что в этот период человек стоит на месте, он не прогрессирует... У него могут быть прекрасные, высочайшие медитации, он может летать в космос или страдать от как-бы физической боли трансформирующегося тела... Но это не решает проблему эго, которое не хочет просить прощения и всё тут!... А можно копнуть еще глубже -  а почему не хочет? Да просто потому, что считает себя выше этого, другого человека...  (простите, Анатолий, что привела в пример Ваш случай)

Если человеку комфортно идти по пути в одиночестве, почитывать книги по интегральной йоге, и в меру сил и своих возможностей пытаться практиковать то, что в них написано - это его личное право. Но не стоит ставить под сомнение эффективность коллективной садханы.
Было бы абсурдом пытаться всех "затянуть" в коллективную садхану. Такая цель не ставится. Более того - к нам на коллективную садхану попасть не так-то и просто. Человек, по меньшей мере, должен быть к этому готов, и его не должно трясти, как написал Тим, просто оттого, что он пришёл в центр. Работа даётся только тем людям, кто к ней готов.

Каждый выбирает свой собственный путь. Кому комфортно идти в одиночку - пусть комфортно и идёт Улыбающийся Кому больше невыносимо жить в комфорте своего индивидуального прогресса - будет искать новые пути...  Подмигивающая

Мать говорила: "Нет ни хорошего, ни плохого. Есть только упущенные возможности".

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #172 : апреля 21, 2015, 06:10:04 »

Да Алин, Вы абсолютно правы! Шарик

Алин, у меня другая позиция, если мне сложно отжаться пятьдесят раз от пола и могу только сорок, то я продолжаю отжиматься до шестидесяти раз. Если мне сложно пройти десять километров на лыжах в минус тридцать, то я иду пятнадцать даже если потом неделю буду болеть и почти что отхаркивать со вкусом крови во рту. Кому монетки, кому лыжи Шарик

Не воспринимайте меня дурака серьёзно Смешно

Улыбающийся работаем друзья,  работаем по старой схеме Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #173 : апреля 21, 2015, 07:30:55 »

Цитата: Тим от апреля 21, 2015, 06:10:04
Да Алин, Вы абсолютно правы! Шарик

Алин, у меня другая позиция, если мне сложно отжаться пятьдесят раз от пола и могу только сорок, то я продолжаю отжиматься до шестидесяти раз. Если мне сложно пройти десять километров на лыжах в минус тридцать, то я иду пятнадцать даже если потом неделю буду болеть и почти что отхаркивать со вкусом крови во рту. Кому монетки, кому лыжи Шарик

Не воспринимайте меня дурака серьёзно Смешно

Улыбающийся работаем друзья,  работаем по старой схеме Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

Доброе утро, Тим Улыбающийся

Я конечно же, говорила несколько о других вещах... Ну и ладно Улыбающийся

Тим, а что еще Вам сложно делать, а Вы преодолеваете и делаете?
(но не в сфере физической активности)?

P.S. Добое утро, Иван Юрьевич, я вижу Вас онлайн в столь ранний час Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Иван
Безличный Админ

« Ответ #174 : апреля 21, 2015, 07:46:46 »

Цитата: Рут от апреля 20, 2015, 17:16:49
Добрый день.Извините, Иван за дилетанский вопрос. А почему не к Божественной Матери или Всевышнему Господу, к которому взывала Мать?
Божественная Мать - это всё, всё мироздание в целом, это и трансцендентное сознание и космическое, которые проявляют себя через Высшую и Низшую Природе соответственно. Это - МАХАШАКТИ. Когда Она проявляется на земле, в человеческом облике, то формирует для себя внешнюю личность, которую мы знаем как Мать (Мирра Альфасса Ришар). Это сделано для того, чтобы физическое сознание учеников (садхаков) могло вступать во взаимодействие с Её божественным сознанием. После оставления тела, эта личность и сознание Матери никуда не исчезли, потому что не ограничены телом, и продолжают являться посредниками между нами, простыми смертными и Трансцендентным, производными от которого её сознание и её личность являются. Обращение к Матери делает зов короче, через неё Божественное слышит и видит нас. Так уж устроен человек, ему проще взаимодействовать с личностным аспектом, чем с безличностным. Это нашло отражение во всех религиях, где аватары стали посредниками между людьми и Богом. Забавно, даже буддисты, которые не верят в личностный аспект Божественного сознания, тем не менее поклоняются Будде, т.е. личности. Но это не говорит, что нужно взывать именно к божественной личности, конечно, можно и просто к Господу или к Божественной Матери. Все зависит от наклонностей Вашей природы в этом отношении.

Иван
Безличный Админ

« Ответ #175 : апреля 21, 2015, 07:48:03 »

Цитата: Радостная от апреля 21, 2015, 07:30:55

Коротаю время Улыбающийся, ожидая начала совместной работы.

Рут
Гость
« Ответ #176 : апреля 21, 2015, 08:09:10 »

Добрый день.
Цитата: Иван от апреля 20, 2015, 23:27:46
Мое участие в этом вопросе заключается в отстаивании права каждого садхака на возможность участия в подобного рода работе, и мы никого не собирались ни в чём убеждать. Наш форум создавался не для того, чтобы появилась очередная площадка для общения на тему интегральной йоги, и без нас подобных сайтов хватает. Причина была в другом: мы надеялись, что у людей ищущих будет искренний интерес к коллективному опыту садханы, который практически в России не встречается (буду рад, если докажете обратное). Но с самого начала работы сайта, все садхаки нашего центра встречали отрицание со стороны форумчан. Как только кто-либо из Питерских ребят начинал описывать свой опыт участия в такой садхане, тот час многие форумчане начинали рассматривать его под микроскопом, держа наготове скальпель.  Скажите нам это надо? Мы же искренне старались для всех Вас. Если этот опыт коллективной  садханы всем вам не интересен, так и скажите, мы закроем тему. С уважением...
Мне очень интересен. И благодарю за ответ на вопрос.  Роза
А периодические, недружелюбные, неуважительные обсуждения таких многолетних, опытных "интегральщиков", по меньшей мере, удивляет.  Грустный
Когда я писала про абсурдность в одном из первых своих сообщений в этой теме - это касалось совсем других видов "работы"..., о которых я теперь не стану писать, увидев реакцию на форуме (я поняла, что лучше писать общими словами, чем конкретно).
Алина, мне очень жаль. Хотя, в том числе, и поэтому тоже, стараюсь не писать на форуме, а есть, о чём поспрашивать и не только это.  Пока!
Тим
Гость
« Ответ #177 : апреля 21, 2015, 08:16:06 »

Цитата: Радостная от апреля 21, 2015, 07:30:55
Доброе утро, Тим Улыбающийся

Я конечно же, говорила несколько о других вещах... Ну и ладно Улыбающийся

Тим, а что еще Вам сложно делать, а Вы преодолеваете и делаете?
(но не в сфере физической активности)?

Алина, я прекрасно понимаю о чём Вы говорите. В двух словах это есть - Сила Духа.  
Сила духа сломать витал или ментал (хотя дух проявляет себя по средствам и витала и ментала).
Я не хочу тренировать витал в вагоне метро, я хочу тренировать силу духа в теле,  а это прекрасно можно делать преодолевая себя на турнике и на трассе, приходится всё время ломать себя и в частности свой витал.

Алин,  мне очень сложно оставаться человеком по отношению к Вам когда в очередной раз Вы мне сделаете очередной "пендель" Смешно, я вот сейчас заметил, я уже как мазохист, провоцирую Вас на очередной "пендель" , потому что это даёт такую мощную встряску всему моему существу, что укрепляет меня в моей позиции ещё сильнее! И думаю что это то что мне трудно делать и я стараюсь делать (оставаться человеком) Шарик

Я скажу что мне удалось превзойти (хотябы частично ).  
Я могу справляться очень легко с женским соблазном и сексом. У меня легко получается уловить во мне сексуальный импульс и нейтрализовать его или трансформировать его в другой тип силы. Как я уже писал, моё детство закончилось в пять лет,  потому что у меня уже тогда было сексуальное желание,  но не к девочкам из садичной группы, а к няничкам и воспитателям. Я не мог понять,  почему нянечка моя пол на корячках в коротеньком платишке виляет своими трусами перед моими глазами. У меня вообще то по отношению к ней сексуальное желание,  ей вообще не стыдно? ! Раскорячилась тут понимаешь.  И это преодолено спустя много лет. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #178 : апреля 21, 2015, 09:28:11 »

Цитата: Рут от апреля 21, 2015, 08:09:10
А периодические, недружелюбные, неуважительные обсуждения таких многолетних, опытных "интегральщиков", по меньшей мере, удивляет. 
Действительно, нужно было замереть в немом молчании, совершить поклон или сделать пуджу, а не задавать вопросов, интересоваться  работой центра, не пытаться понять как то ребят поближе.   Тише

Каждый из нас не знал лично ни Шри Ауробиндо, ни Мать. Для многих из нас они стали известны из  рассказов ближайших учеников. Причем каждый из таких учеников сумел рассказать о Матери и Шри Ауробиндо , об их работе и задачах, таким образом, что все мы просто сразу же поверили, буквально без оглядки, без всякой доли сомнения  поняли и прониклись в один момент.

Обращение к ребятам из питерской группы.  Улыбающийся
Вы никогда не пробовали допустить в себя такую мысль: вина не только в тех, кто вас не понимает или как то не понял ваших групповых задач ,стал спрашивать, интересоваться, уточнять, пусть даже под микроскопом, но вина есть так же и ваша, раз не сумели или даже не захотели донести  какую то важную идею? Шарик
Тим
Гость
« Ответ #179 : апреля 21, 2015, 10:24:58 »

Алин,  у меня к Вам несколько вопросов.  Шарик
 Центр и Ауровиль для Вас зона комфорта?
 Вы бы смогли добраться до Индии не в комфортабельном авиалайнере, а скажем авто стопом и потом побродить как Сатпрем по дорогам Индии прося монетки? (если Вы это совершите Вы будете ближе к Сатпрему Улыбающийся)
 Вы могли бы сейчас разрушить свой комфорт оторвавшись от сайта и поехать скажем на Донбасс в роли мед сестры? (на войне есть такое правило, если ты потерял страх то ты труп - закон физического разума)
 Реализация идеала интегральной йоги это "вход" в зону комфорта? Шарик
 Вы удалили фото В.,  это нарушало зону Вашего комфорта?

Когда на странички форума ворвалась "шумная свадьба", Вам стало не комфортно? Улыбающийся
 Как Вы думаете, само произвольное введение себя в состояние бронхита или полу  воспаления, и при этом борьба с физ. разумом который постоянно твердит что надо пить таблетки и сходить к врачу, какой ты дурак, зачем ты это делаешь, тебе завтра на работу, тебе там будет больно и не комфортно, подумай идиот, что ты творишь   -  это "ввод" в зону комфорта? Шарик
 Алин, это не ответный удар, это реальные вопросы Шарик
« Последнее редактирование: апреля 23, 2015, 23:14:31 от Радостная » Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com