• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 21, 2025, 07:10:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Группа  (Прочитано 537600 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #210 : апреля 22, 2015, 20:33:54 »

Цитата: Slava от апреля 22, 2015, 20:28:37
Что Вам мешает долететь до Санкт-Петербурга, если Ваш вопрос искренний?  
   А что мешает ответить на него письменно и для всех?! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #211 : апреля 22, 2015, 20:44:22 »

Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 20:33:54
    А что мешает ответить на него письменно и для всех?! Улыбающийся
Юрий, извините, но это похоже на заносчивость ментала со своими навязываемыми им  правилами  Улыбающийся
Вы читали те два отрывка Шри Ауробиндо про Ашрам? Вы пробовали их примерить к себе? И что Вы ощущали на разных Ваших уровнях?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #212 : апреля 22, 2015, 21:02:18 »

Юра: «Алина, не могли бы Вы или кто-то из вашего центра познакомить нас получше с Вашим духовным учителем, с Еленой Михайловной. Мне кажется, что всем было бы интересно узнать о ней как можно больше. Какие-то вехи её мирской биографии, какие-то вехи её духовного пути и достижений.»

Слава: «Что Вам мешает долететь до Санкт-Петербурга, если Ваш вопрос искренний?»

Юра: «А что мешает ответить на него письменно и для всех?! Улыбающийся»
Цитата: Slava от апреля 22, 2015, 20:44:22
Юрий, извините, но это похоже на заносчивость ментала со своими навязываемыми им  правилами  Улыбающийся
Вы читали те два отрывка Шри Ауробиндо про Ашрам? Вы пробовали их примерить к себе? И что Вы ощущали на разных Ваших уровнях?

Слава, Ваш ответ меня очень удивил! В чём Вы увидели заносчивость моего ментала?! Улыбающийся И кому и какие правила мой ментал в данном случае навязывает?! Улыбающийся
    Если есть правила, по которым ученикам Центра нельзя рассказывать о своём учителе, и если есть правило о том, что я могу узнать о Елене Михайловне только при личной встрече с ней, то мне эти правила неизвестны. А что, Слава, существуют какие-то правила на этот счёт?

И ещё. После Вашего сообщения я более внимательно Улыбающийся перечёл Ваши цитаты об ашраме. И не увидел в них никакого противоречия заданному мной вопросу.
    Сатпрем, к примеру, в своей книге "Путешествие сознание" на весь мир рассказал не только об интегральной йоге, но и о наших Учителях. И Мать не была против этого.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #213 : апреля 22, 2015, 21:16:53 »

Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 21:02:18

Слава, Ваш ответ меня очень удивил! В чём Вы увидели заносчивость моего ментала?! Улыбающийся И кому и какие правила мой ментал в данном случае навязывает?! Улыбающийся
    Если есть правила, по которым ученикам Центра нельзя рассказывать о своём учителе, и если есть правило о том, что я могу узнать о Елене Михайловне только при личной встрече с ней, то мне эти правила неизвестны. А что, Слава, существуют какие-то правила на этот счёт?

И ещё. После Вашего сообщения я более внимательно Улыбающийся перечёл Ваши цитаты об ашраме. И не увидел в них никакого противоречия заданному мной вопросу.
Я не увидел, я предположил  Улыбающийся Специально написал, "похоже".  На счет правил я не знаю.  Улыбающийся
Вопрос про цитаты был про другое, совсем не про противоречие Вашему вопросу. Мне было интересно узнать, Вы пробовали пофантазировать и приложить на себя те требования?

P.S. Юрий, можно я еще сделаю сильное предположение? Вы меня считаете засланным казачком?  Улыбающийся Чтобы Вы потратились на билеты?  Улыбающийся  Только с чувством юмора отнеситесь, пожалуйста, к этому предположению  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #214 : апреля 22, 2015, 21:41:31 »

Цитата: Slava от апреля 22, 2015, 21:16:53
Вопрос про цитаты был про другое, совсем не про противоречие Вашему вопросу. Мне было интересно узнать, Вы пробовали пофантазировать и приложить на себя те требования?

После этого Вашего сообщения я ещё раз перечёл приведённые вами цитаты наших Учителей о сути жизни в ашраме. Улыбающийся И постарался примерить эти требования на себя. И я не знаю, смог бы я соответствовать этим требованиям. Скорее всего – нет. Но я знаю, что я приложил бы все свои силы для соответствия им. Это – во-первых.
    А, во-вторых, в этих цитатах, как я понимаю, отражён идеал того, какой должна быть жизнь в ашраме.
    Но Вы знаете хоть одного ученика из ашрама Шри Ауробиндо, который полностью соответствовал бы этому идеалу? Мне такие ученики неизвестны. Мне известно множество случаев, когда самые приближённые к нашим Учителям люди спорили с ними, не слушались их, не верили им. Не говоря уже о множестве людей не столь к ним приближённых. Исключением не является и Сатпрем.
    Поэтому, в данном вопросе, наверное, будет правильно говорить не о том, можем мы или не можем соответствовать идеалу садхака в ашраме, а о том, насколько мы можем ему соответствовать.
    И пока не попробуешь осуществить этот идеал на практике, ты не поймёшь, насколько ты готов к коллективной форме садханы. Поэтому все подобные разговоры на эту  тему являются ментальной спекуляцией.

P.S. Кстати, кто как не Сатпрем ненавидел ашрам и коллективную садхану все свои годы в жизни в Ашраме?! Улыбающийся Или он ненавидел что-то другое? Или даже в ашраме Шри Ауробиндо ещё при жизни Матери так всё было плохо с коллективными формами садханы, что именно эти извращения так претили Сатпрему? Да и Мать не единожды очень нелестно отзывалась о большинстве ашрамитов! Что это значит? Что даже Матери не удавалось наладить пусть не идеальные, но хотя бы приемлемые условия коллективной работы в ашраме? Коллективной работы в ашраме не на внешнем уровне: здесь всё было достаточно налажено, а в смысле практики йоги ашрамитами?
« Последнее редактирование: апреля 22, 2015, 22:05:37 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #215 : апреля 22, 2015, 21:47:49 »

Юрий,
Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 21:41:31
    После этого Вашего сообщения я ещё раз перечёл приведённые вами цитаты наших Учителей о сути жизни в ашраме. Улыбающийся И постарался примерить эти требования на себя. И я не знаю, смог бы я соответствовать этим требованиям. Скорее всего – нет. Но я знаю, что я приложил бы все свои силы для соответствия им. Это – во-первых.
А я чувствую точно, что не соответствую, к сожалению, конечно.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #216 : апреля 22, 2015, 21:53:39 »

Цитата: Slava от апреля 22, 2015, 20:44:22
Юрий, извините, но это похоже на заносчивость ментала со своими навязываемыми им  правилами  Улыбающийся

А Слава, вы наверное говорите про слова Шри Ауробиндо, текст которого приводили? На самом деле в ашраме не было какой то особой строгости,  я помню описание, как появилось это обращение. Многие индийцы, живущие в ашраме, не хотели признавать Мать  в качестве Божественной Матери, она иностранка к тому же, и часто с ней  вели себя неподобающим образом, а точнее просто никак не воспринимали ,хотя  вот Шри Ауробиндо слушались и выполняли  беспрекословно. Потому он написал то самое обращение, что вы привели, Мать и впрямь лучше смогла организовать жизнь в ашраме, чем кто бы то ни был.

На мой взгляд не означает, что обращение Шри Ауробиндо следует рассматривать как наступление в тамошней жизни суровостей, вроде они все стали жить  буквально на  казарменном положении, совсем нет, там вполне все было открыто и доступно, да и вряд ли кто то в этом случае станет стремится к йоге , все ищут в ней светлые моменты для себя, ну а  сильную муштру можно где угодно обнаружить, даже на обычной работе встречаются безапелляционные руководители, однако мы их не рассматриваем в качестве Матери или Шри Ауробиндо. Улыбающийся

Извините, но мне почему то показалось, текст обращения вы восприняли именно как сильную строгость, исходящую от Матери. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #217 : апреля 22, 2015, 22:02:33 »

Цитата: Slava от апреля 22, 2015, 21:16:53
P.S. Юрий, можно я еще сделаю сильное предположение? Вы меня считаете засланным казачком?  Улыбающийся Чтобы Вы потратились на билеты?  Улыбающийся  Только с чувством юмора отнеситесь, пожалуйста, к этому предположению  Улыбающийся

Во-первых, Слава, Вы и, правда, сделали очень сильное предположение! Улыбающийся
    Во-вторых, оно во мне ничего кроме юмора вызвать не могло. Улыбающийся
    Просто я очень удивился предложенной Вами альтернативе (слетать за ответом - получить ответ на форуме), как очень уж неравнозначной Улыбающийся, и не увидел для неё никаких оснований, кроме вашего предположения, что с моим умом в этом вопросе что-то не то! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #218 : апреля 22, 2015, 22:12:55 »

Цитата: gulavor от апреля 22, 2015, 21:53:39
А Слава, вы наверное говорите про слова Шри Ауробиндо, текст которого приводили? На самом деле в ашраме не было какой то особой строгости,  я помню описание, как появилось это обращение. Многие индийцы, живущие в ашраме, не хотели признавать Мать  в качестве Божественной Матери, она иностранка к тому же, и часто с ней  вели себя неподобающим образом, а точнее просто никак не воспринимали ,хотя  вот Шри Ауробиндо слушались и выполняли  беспрекословно. Потому он написал то самое обращение, что вы привели, Мать и впрямь лучше смогла организовать жизнь в ашраме, чем кто бы то ни был.

На мой взгляд не означает, что обращение Шри Ауробиндо следует рассматривать как наступление в тамошней жизни суровостей, вроде они все стали жить  буквально на  казарменном положении, совсем нет, там вполне все было открыто и доступно, да и вряд ли кто то в этом случае станет стремится к йоге , все ищут в ней светлые моменты для себя, ну а  сильную муштру можно где угодно обнаружить, даже на обычной работе встречаются безапелляционные руководители, однако мы их не рассматриваем в качестве Матери или Шри Ауробиндо. Улыбающийся

Извините, но мне почему то показалось, текст обращения вы восприняли именно как сильную строгость, исходящую от Матери. Улыбающийся
Галина, я не это имел ввиду. Дело совсем не в строгости или правилах или казарменном положении. Дело в бескомпромиссной сдаче Божественному всего себя до физических действий, даже подсознательных. А по поводу обычной работы, я сам как Вы выразились безапелляционный руководитель, последнее время пробую демократию... Не знаю чем кончится  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #219 : апреля 22, 2015, 22:22:14 »

Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 22:02:33
    Во-первых, Слава, Вы и, правда, сделали очень сильное предположение! Улыбающийся
    Во-вторых, оно во мне ничего кроме юмора вызвать не могло. Улыбающийся
    Просто я очень удивился предложенной Вами альтернативе (слетать за ответом - получить ответ на форуме), как очень уж неравнозначной Улыбающийся, и не увидел для неё никаких оснований, кроме вашего предположения, что с моим умом в этом вопросе что-то не то! Улыбающийся

Юрий, наверное Вы меня не правильно поняли....  Улыбающийся  . Возможно я не написал некоторую последовательность из своей логической цепочки сразу. Извините  Улыбающийся  Вот в целом мои размышления по поводу исходного сообщения, как они были на самом деле.  Зачем Юрий хочет знать биографию и вехи пути Елены Михайловны? Что  это даст для его развития, кроме удовлетворения его ментального любопытства? Наверное его  вопрос глубже.  Может быть предложить Юрию  слетать в Санкт-Петербург?
Тим
Гость
« Ответ #220 : апреля 22, 2015, 22:29:04 »

А действительно,  ведь о Шри Ауробиндо сначала знали как о великом революционере,  то есть он был вполне человеком а не богом. А помните как самые первые ученики играли в футбол,  а Шри Ауробиндо практиковал йогу и был самым последним в очереди к умывальнику и ему доставалось полотенце уже совсем мокрое.
То есть как бы совсем обычный человек (ультра -  националист) и вся биография на виду.
« Последнее редактирование: апреля 22, 2015, 22:50:38 от Тим » Записан
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #221 : апреля 22, 2015, 22:38:56 »

Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 20:01:53
    Алина, не могли бы Вы или кто-то из вашего центра познакомить нас получше с Вашим духовным учителем, с Еленой Михайловной. Мне кажется, что всем было бы интересно узнать о ней как можно больше. Какие-то вехи её мирской биографии, какие-то вехи её духовного пути и достижений.

Давайте сначала разберёмся - для чего?
Это как-то поможет Вам в духовной работе?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #222 : апреля 22, 2015, 22:42:36 »

Цитата: Slava от апреля 22, 2015, 22:22:14
Юрий, наверное Вы меня не правильно поняли....  Улыбающийся  . Возможно я не написал некоторую последовательность из своей логической цепочки сразу. Извините  Улыбающийся  Вот в целом мои размышления по поводу исходного сообщения, как они были на самом деле.  Зачем Юрий хочет знать биографию и вехи пути Елены Михайловны? Что  это даст для его развития, кроме удовлетворения его ментального любопытства? Наверное, его  вопрос глубже.  Может быть предложить Юрию  слетать в Санкт-Петербург?
     Ваши пояснения и, правда, пояснили мне Ваше предложение.
     А зачем Сатпрем в своей книге «Путешествие сознания» дал биографические данные наших Учителей? Только чтобы потешить интеллектуальное любопытство читателей? Или для того, чтобы дать им хотя бы ментальное представление о наших Учителях? Может быть, даже от ментального знакомства с биографиями наших Учителей читатели могут составить себе хоть какое-то представление о них и получить от этого реальную пользу? Мне это кажется правдоподобным и оправданным.

Я понимаю, что личное знакомство и с Центром ИЙ и с их учителем – гораздо более продуктивно, чем знакомство с ними через отзывы учеников этого Центра, к примеру.
    Но у меня, как и у многих, я думаю, на этом форуме, нет материальных возможностей познакомиться с Центром и с Еленой Михайловной на бытийном уровне. А желание такое есть. Улыбающийся И я считаю, что оно может быть по своим мотивам далеко не праздным. И оно, на мой взгляд, может быть удовлетворено в какой-то степени хотя бы подобными ментальными проекциями об этих вещах. Надеюсь, что Вы с этим согласитесь? Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #223 : апреля 22, 2015, 22:47:43 »

Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 22:42:36

Я понимаю, что личное знакомство и с Центром ИЙ и с их учителем – гораздо более продуктивно, чем знакомство с ними через отзывы учеников этого Центра, к примеру.
    Но у меня, как и у многих, я думаю, на этом форуме, нет материальных возможностей познакомиться с Центром и с Еленой Михайловной на бытийном уровне. А желание такое есть. Улыбающийся И я считаю, что оно может быть по своим мотивам далеко не праздным.
Юрий, если Ваше любопытство не праздное и Алина подтвердит возможность Вашей встречи с Еленой Михайловной, я оплачу Вам транспортные расходы. Если Вы этого действительно хотите.
Тим
Гость
« Ответ #224 : апреля 22, 2015, 22:52:35 »

Юрий,  у Вас появился шанс Улыбающийся
 А почему нет?!
 Может и я чем помогу, сколько билет из Бурга до Питера.
 Нет , Юрий,  на самом деле,  давайте организуем Вам поездку, Алина Вас встретит и Вы раззвеяте все наши сомнения!
( я без шуток)
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com