• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 11, 2026, 22:12:26 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Группа  (Прочитано 607844 раз)
Тим
Гость
« Ответ #255 : апреля 24, 2015, 07:34:28 »

Цитата: Радостная от апреля 24, 2015, 00:23:23

Под "вместе рванём" Вы подразумеваете "вместе приедем в Петербург" или "вместе прорвёмся прямо в Сат-Чит-Ананду?"  Хи-хи

Ну конечно в Питер.  Для того чтобы рвануть в Сат Чит Ананду, мне не нужны ни Юрий, ни Питер,  ни Елена Михайловна. (дерзко звучит Хи-хи)
   Для этого мне нужно моё устремление и сила спосбная рвануть меня "туда".

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #256 : апреля 24, 2015, 11:05:05 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 06:05:38
Если жена отпустит Хи-хи
Тимофей, приезжайте с женой  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #257 : апреля 24, 2015, 11:19:23 »

Слава, Вы же понимаете,  силком никого не заманить. 
Я уже высказывал её отношение к форуму и всему этому,  думаю повторяться не стоит Смешно
 Собственно и я уже много пересмотрел в себе и испытываю ещё большую радость от некоторого положения вещей Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #258 : апреля 24, 2015, 11:30:35 »

Цитата: Тим
Нет , Юрий,  на самом деле,  давайте организуем Вам поездку, Алина Вас встретит и Вы раззвеяте все наши сомнения!
( я без шуток)
Цитата: Тим
Нет, Юрий,  если Вы будете под таким же впечатлением как Чампаклал после встречи с Шри Ауробиндо, то потом вместе рванём.
Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 06:05:38
Если жена отпустит Хи-хи
Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 07:34:28
Ну конечно в Питер.  Для того чтобы рвануть в Сат Чит Ананду, мне не нужны ни Юрий, ни Питер,  ни Елена Михайловна. (дерзко звучит Хи-хи)

Логическая цепочка такова, если Юрий "развеет сомнения Тима" и окажется под впечатлением от встречи, то для того, чтобы "рвануть в Питер", жена уже не будет помехой?
Так кто помеха? Жена или сомнения?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #259 : апреля 24, 2015, 11:35:25 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 06:18:58
Алина, я правильно понимаю, Елена Михайловна сейчас в частичном уединении? как Шри Ауробиндо удалился в уединение в двадцать шестом году.
 Чем вызвано её некоторое уединение, садханой?
Занятия по воскресениям проводит Иван по "заданию" Елены Михайловны?
Елена Михайловна посвятила всю жизнь садхане, что даже не ходит на работу? Она живёт на добровольные пожертвования?
 Спасибо.

Оставим эти вопросы самой Елене Михайловне. Вы сможете их задать Ей при встрече 15 августа  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
« Ответ #260 : апреля 24, 2015, 11:47:18 »

Цитата: Радостная от апреля 24, 2015, 11:30:35
Логическая цепочка такова, если Юрий "развеет сомнения Тима" и окажется под впечатлением от встречи, то для того, чтобы "рвануть в Питер", жена уже не будет помехой?
Так кто помеха? Жена или сомнения?

Алина,  жена не помеха, она необходимое условие для моего состояния сознания.
Я, основная помеха!
А сомнения ещё сильнее увеличили эти помехи Улыбающийся
Леся
Online-садхак

« Ответ #261 : апреля 28, 2015, 14:49:19 »

Добрый день!
Очень интересная тема. читаю сейчас Сатпрема Заметки апокалипсиса. из этих записей понимаешь, что Ауровиль стал развиваться не в ту сторону.
Тогда возникает вопрос - как вы думаете, возможно ли создание ашрама интегральной йоги в России?
Хотя бы теоретически - возможно ли это в принципе, или вы считаете, что подобные сообщества себя уже изжили?
Спасибо
Леся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #262 : апреля 28, 2015, 16:07:21 »

Цитата: Леся от апреля 28, 2015, 14:49:19
Добрый день!
Очень интересная тема. читаю сейчас Сатпрема Заметки апокалипсиса. из этих записей понимаешь, что Ауровиль стал развиваться не в ту сторону.
Тогда возникает вопрос - как вы думаете, возможно ли создание ашрама интегральной йоги в России?
Хотя бы теоретически - возможно ли это в принципе, или вы считаете, что подобные сообщества себя уже изжили?
Спасибо
Леся

Думаю, что создание и существование Ашрама в том виде, в каком он был в Индии, невозможен.

Надо сделать оговорку на то, что менталитет индийцев и русских во многом отличается. Для индийца совершенно естественным является существование Бога. Они даже не задаются таким вопросом как "А есть ли Бог?". Они как бы впитывают в себя это знание, эту веру с молоком матери.

Как мне кажется, в России духовность сейчас только начинает своё становление после долгих лет гонения и уничтожения всего духовного в русском человеке. Поэтому, уверена, что подход к групповой садхане среди русских людей, живущих вместе, будет отличаться от того, который был установлен Матерью в Ашраме в Индии.

P.S. Уверена, что в Ауровиле есть люди, которые реально горят и устремляются, просто они не "попадаются на глаза" обычному туристу. Поэтому я бы не стала обобщать в этом вопросе Улыбающийся
« Последнее редактирование: апреля 28, 2015, 16:34:15 от Радостная » Записан

Иван
Безличный Админ

« Ответ #263 : апреля 28, 2015, 16:58:53 »

Цитата: Леся от апреля 28, 2015, 14:49:19
Добрый день!
Спасибо
Леся
Полностью согласен с Алиной. Можно лишь добавить, что Ашрам в Пондичерри никогда не имел ментального плана развития, о чем не раз говорили и Мать и Шри Ауробиндо. Становление Ашрама являлось прямым следствием развития садханы Матери и Шри Ауробиндо. По аналогии можно предположить, что форма коллективной садханы у нас   будет выражением тех изменений, которые будут происходить в сознании русскоязычного населения. На практике мы можем видеть, что объединение устремленных к единому идеалу людей на территории России находит осуществление в организации совместных поселений. Возможно, для российских последователей интегральной йоги, такой подход ближе, чем организация Ашрама как в Индии. Но как бы то ни было, если Божественная Мудрость решит, что на земле Русской пора осуществить нечто в этом отношении, то события начнут выстраиваться для реализации планов Бога. Но это возможно лишь в том случае, если устремленность человеческих сердец будет достаточной, чтобы получить отклик Милости свыше в виде такого осуществления.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #264 : апреля 28, 2015, 17:04:32 »

Иван, Алина, поясните, пожалуйста, если это возможно, в чем отличие организации работы у Вас в группе от Ашрама?
Иван, вроде бы Вы раньше в этой ветке писали, что принципы у Вас как в Ашраме? Может быть я не правильно понял?
Иван
Безличный Админ

« Ответ #265 : апреля 28, 2015, 17:38:06 »

Цитата: Slava от апреля 28, 2015, 17:04:32
Иван, Алина, поясните, пожалуйста, если это возможно, в чем отличие организации работы у Вас в группе от Ашрама?
Иван, вроде бы Вы раньше в этой ветке писали, что принципы у Вас как в Ашраме? Может быть я не правильно понял?
У нас те же внутренние принципы, что устанавливали Мать и Шри Ауробиндо в Ашраме. Но внешняя жизнь организована иначе в силу того, что мы живем (как и все) в своих квартирах. Тем не менее, часть из нас объединена общей работой в Центре Интегральной Йоги, в рамках которой и протекает коллективная садхана. Повторюсь, у нас нет планов в точности повторить организационный опыт Ашрама, в наших условиях это едва ли возможно, и неизвестно нужно ли. Истина никогда не повторяет себя дважды, Она - это живое движение в бесконечности, проявляющее себя в соответствии с теми с условиями и возможностями индивидов, которые на данный момент времени реальны.

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #266 : апреля 28, 2015, 17:56:44 »

Цитата: Иван от апреля 28, 2015, 17:38:06
Тем не менее, часть из нас объединена общей работой в Центре Интегральной Йоги, в рамках которой и протекает коллективная садхана.
Иван, то есть некоторые Садхаки продолжают работать на своей обычной работе? Это происходит в силу их неготовности к коллективной садхане или по другим причинам? Для тех кто работает в Центре Интегральной Йоги внешние принципы организации (за исключением собственных квартир) аналогичны тем которые были в Ашраме?
Иван
Безличный Админ

« Ответ #267 : апреля 28, 2015, 18:28:01 »

Цитата: Slava от апреля 28, 2015, 17:56:44
Иван, то есть некоторые Садхаки продолжают работать на своей обычной работе? Это происходит в силу их неготовности к коллективной садхане или по другим причинам? Для тех кто работает в Центре Интегральной Йоги внешние принципы организации (за исключением собственных квартир) аналогичны тем которые были в Ашраме?
Внешние обстоятельства, в которых мы существуем, согласно Матери и Шри Ауробиндо, - есть отражение нашего внутреннего мира. Вряд ли у меня есть право определять те или иные причины (их может быть множество, зависимости от того, с какого плана сознания их рассматривать), почему не все члены группы работают в Центре. Что же касается тех, кто уже работает в нем, то можно с уверенностью сказать, что все они руководствуются (или, по крайней мере, стремятся в совершенстве к этому) в своей работе и в своих взаимоотношениях с другими садхаками только принципами йоги, которые и были заложены во внешней деятельности Ашрама.

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #268 : апреля 28, 2015, 19:53:27 »

Цитата: Иван от апреля 28, 2015, 18:28:01
Внешние обстоятельства, в которых мы существуем, согласно Матери и Шри Ауробиндо, - есть отражение нашего внутреннего мира. Вряд ли у меня есть право определять те или иные причины (их может быть множество, зависимости от того, с какого плана сознания их рассматривать), почему не все члены группы работают в Центре.
Иван, но Вы их все-равно рассматриваете как членов группы?
И может ли быть членом группы человек, который живет например в другом городе, но руководствуется всеми внутренними принципами группы?
Иван
Безличный Админ

« Ответ #269 : апреля 28, 2015, 20:53:33 »

Цитата: Slava от апреля 28, 2015, 19:53:27
Иван, но Вы их все-равно рассматриваете как членов группы?
И может ли быть членом группы человек, который живет например в другом городе, но руководствуется всеми внутренними принципами группы?
Безусловно, все они члены группы. Что же касается всех тех, кто живет в других городах, здесь несколько иначе, поскольку понятие группы всё же подразумевает определенное и в достаточной степени регулярное взаимодействие внешних частей членов группы друг с другом. Если бы мы все, кто идет путем интегральной йоги, свободно взаимодействовали на уровне тонких тел или даже души, то расстояние между нами было бы формальностью. Тем те менее, каждый, кто нам приезжает из других городов, кто принимает нас и кого принимаем мы, каждый, кто своим внутренним существом чувствует сопричастность к нашему маленькому сообществу, может считаться частичкой нашей группы где бы он ни находился. Истинная связь (если она действительно истинная), единожды установленная, может существовать вечно.

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com