• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 08:03:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Группа  (Прочитано 525819 раз)
Радостная
Безличный Админ

Цитата: Slava от июня 01, 2015, 20:31:40
Тимофей, я бы в добавление Вашему верному высказыванию про неподготовленность добавил акцент на вот этой части цитаты Алины из Агенды:
"Если бы чувство коллективного единения не росло пропорционально силе".

Слава, Вы совершенно чётко уловили то, на что я хотела сделать акцент в своём сообщении Улыбающийся Я даже хотела выделить курсивом ту часть текста, которую выделили Вы, но подумала, что это будет и так понятно, исходя из тематики данной ветки форума.

Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Цитата: Радостная от июня 01, 2015, 20:53:33
Слава, Вы совершенно чётко уловили то, на что я хотела сделать акцент в своём сообщении Улыбающийся Я даже хотела выделить курсивом ту часть текста, которую выделили Вы, но подумала, что это будет и так понятно, исходя из тематики данной ветки форума.

Шарик
Алина, я думаю, Тим, Юрий, Рут все это тоже поймут. Кто-то сразу, кто-то позже.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #392 : марта 30, 2016, 02:00:05 »

Иван Юрьевич, не могли бы Вы поделиться с участниками форума и его гостями методикой коллективной и, может быть, и индивидуальной  садханы членов Вашего Центра ИЙ? Какие приёмы и методы работы используете? От чего и к чему движитесь в своей коллективной работе? Чего Ваш коллектив успел достичь за годы своего существования? Какие цели и задачи уже проработал? Над какими задачами работает сейчас? Какими теоретическими и практическими наработками в коллективной и индивидуальной садхане Ваш коллектив может поделиться на форуме с теми, кто интересуется вопросами интегральной йоги?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Иван
Безличный Админ

« Ответ #393 : марта 30, 2016, 10:22:55 »

Цитата: putnik04 от марта 30, 2016, 02:00:05
     Иван Юрьевич, не могли бы Вы поделиться с участниками форума и его гостями методикой коллективной и, может быть, и индивидуальной  садханы членов Вашего Центра ИЙ? Какие приёмы и методы работы используете? От чего и к чему движитесь в своей коллективной работе? Чего Ваш коллектив успел достичь за годы своего существования? Какие цели и задачи уже проработал? Над какими задачами работает сейчас? Какими теоретическими и практическими наработками в коллективной и индивидуальной садхане Ваш коллектив может поделиться на форуме с теми, кто интересуется вопросами интегральной йоги?
Юрий, тема групповой садханы на форуме уже обсуждалась. Было сломано много копий. Эти вопросы нужно было задавать тогда, когда велось обсуждение и мы были готовы с радостью делиться своим накопленным опытом. Но мы встретили довольно ожесточенное непонимание в том числе и с Вашей стороны. Почему вдруг у Вас вновь проснулся интерес к этой теме? Вам хочется опять острых дискуссий, в которых Вы могли бы блеснуть своим эпистолярным талантом? Или может к Вам пришло осознание в необходимости продвижения в группе, в чем я очень сомневаюсь? Как бы то ни было, я оставляю за собой право не отвечать на эти вопросы. С уважением...

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #394 : марта 30, 2016, 14:06:46 »

Юрий, дабы это не выглядело пустым любопытством, давайте обсудим эту тему как только Вы организуете свою группу и почувствуете реальную необходимость в знаниях именно о групповой Садхане. Тогда будет понятно, для чего Вам эти знания.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #395 : марта 30, 2016, 20:26:14 »

Цитата: Иван от марта 30, 2016, 10:22:55
Юрий, тема групповой садханы на форуме уже обсуждалась. Было сломано много копий. Эти вопросы нужно было задавать тогда, когда велось обсуждение и мы были готовы с радостью делиться своим накопленным опытом. Но мы встретили довольно ожесточенное непонимание в том числе и с Вашей стороны. Почему вдруг у Вас вновь проснулся интерес к этой теме? Вам хочется опять острых дискуссий, в которых Вы могли бы блеснуть своим эпистолярным талантом? Или может к Вам пришло осознание в необходимости продвижения в группе, в чем я очень сомневаюсь? Как бы то ни было, я оставляю за собой право не отвечать на эти вопросы. С уважением...
     Иван Юрьевич, интерес к этой теме у меня проснулся вновь после нижеприведённого сообщения Евгении. Интерес самый чистый и непосредственный. Жаль, что Вы усмотрели в нём неблаговидные мотивы с моей стороны! Когда я писал своё сообщение, я искренно надеялся услышать от Вас и от членов Вашей группы что-то новое интересное и полезное по теории и практике интегральной йоги и для себя, и для участников и гостей форума. Жаль, что среди активных участников форума Вы видите в основном людей, которые не могут правильно понять работу вашего коллектива. Я думаю, что Вы в этом ошибаетесь.
Цитата: Евгения от марта 30, 2016, 00:18:34
Привет! Cлава, для практической работы, наоборот: как раз и важно распознавать части существа или физ ума, чтобы четко понимать  как с ними работать , чтобы не завести себя в обратную сторону от Божественного. Для этого и изучаем строение человеческого существа в целом, а теперь вот плотно физ. ум разбираем. Терминология страдает и от переводов разных, а нам так важно говорить  об одном и понимать друг друга.  Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #396 : марта 30, 2016, 21:14:58 »

Цитата: Радостная от марта 30, 2016, 14:06:46
Юрий, дабы это не выглядело пустым любопытством, давайте обсудим эту тему как только Вы организуете свою группу и почувствуете реальную необходимость в знаниях именно о групповой Садхане. Тогда будет понятно, для чего Вам эти знания.
 Шарик
    Алина, в пустом любопытстве на этом форуме чаше всего упрекали меня. Улыбающийся И шли эти упрёки в основном от членов Вашей группы, когда я задавал какие-то вопросы связанные с ней. Улыбающийся А вдруг это не пустое и вредное любопытство, а искренний интерес?! Искренний интерес к Вашему коллективу, к тому, чем и как он живёт, чего успел добиться в коллективных и индивидуальных формах своей работы?

И когда я писал это сообщение, я думал о том, что это может быть интересно и полезно не только для меня, но и для многих форумчан и гостей форума. Полезно узнать о теоретических и практических коллективных наработках вашей группы, об коллективных и индивидуальных достижениях. Я думал и продолжаю так считать, что форум – это прекрасное место для обмена актуальной информацией в кругу единомышленников. И прекрасное место для проработки коллективных методов общения, и своих личных недостатков и слабостей в этой коллективной работе. Вы согласны с этим?

А если я или кто-то из участников форума высказывал критические мнения или предположения о тех или иных аспектах коллективной работы вашей группы, что тут страшного?! Разве не в обмене мнениями, в том числе и критическими, рождается истина и понимание? Вы думаете, что большинство форумчан и гостей форума не смогут правильно оценить информацию исходящую от вашего коллектива и связанную с ним? Или вы готовы слышать о вашей коллективной работе только положительные отзывы? Неужели члены вашего коллектива настолько ментально и витально слабы? Или горды?
     Вы считаете, что некоторые форумчане, ополчились в несправедливом негативе на ваш коллектив? Улыбающийся Да, я согласен, что в обсуждении групповой работы вашего коллектива были невольные неадекватные реакции некоторых форумчан. Но, и члены вашего коллектива не единожды, на мой взгляд, неправильно наезжали на тех или иных участников форума.
     И что, обеим сторонам теперь разобидеться Улыбающийся, рассориться друг с другом и перестать нормально общаться на интересные для всех темы? Но это же невежественное, инфантильное отношение к существующей проблеме, которое никак не к лицу нам, тем кто старается работать над собой!
    Разве мы не должны и в формате форума учиться правильному коллективному общению?! Разве для этого не надо всем участникам общения проводить индивидуальную и коллективную работу над ошибками, исправлять их в формате форума и продолжать выстраивать правильное, продуктивное и полезное для всех общение?! Почему я, индивидуалист Улыбающийся, в очередной раз пропагандирую коллективные методы работы, пропагандирую коллективный обмен знаниями и опытом, а вы – коллективисты, как-то всё тихоритесь от участников форума, всё таитесь от них? Кто же из нас больше истинные коллективисты и индивидуалисты?! Улыбающийся

Что для вашего коллектива этот форум
: ещё одна актуальная возможность для обкатки коллективных форм общения и само позитивное общение, возможность поделиться с единомышленниками своими открытиями и наработками, и работа над своими ментальными и витальными недостатками в формате форума в процессе коллективного общения или пустая мусорная болтовня дилетанов от интегральной йоги, до которой вам не стоит нисходить, чтобы не пачкаться и не терять в этой форумской возне свои силы и время?
     Кому, как не участникам вашего коллектива, заряженным коллективной энергией работы, имеющим стаж коллективной и индивидуальной работы, имеющим прекрасных руководителей не задавать тон всего общения на форуме, созданном вашим же коллективом?!

Стоит ли терять участникам вашего коллектива веру в возможность взаимопонимания  с участниками и гостями форума? Стоит ли прекращать попытки поделиться чем-то важным и интересным с другими? На мой взгляд, так поступать неправильно. Но это – только моё частное мнение. А какую позицию в дальнейшем ваш коллектив будет занимать по отношению к форумчанам и гостям форума – конечно же, решать вам!

Может быть, и участники вашего коллектива прокомментируют это моё сообщение, тем более что оно касается и их, а не только Ивана Юрьевича и Алины?! Улыбающийся
« Последнее редактирование: марта 30, 2016, 21:56:06 от putnik04 » Записан

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #397 : марта 30, 2016, 21:16:33 »

Цитата: putnik04 от марта 30, 2016, 20:26:14
     Иван Юрьевич, интерес к этой теме у меня проснулся вновь после нижеприведённого сообщения Евгении. Интерес самый чистый и непосредственный. Жаль, что Вы усмотрели в нём неблаговидные мотивы с моей стороны! Когда я писал своё сообщение, я искренно надеялся услышать от Вас и от членов Вашей группы что-то новое интересное и полезное по теории и практике интегральной йоги и для себя, и для участников и гостей форума. Жаль, что среди активных участников форума Вы видите в основном людей, которые не могут правильно понять работу вашего коллектива. Я думаю, что Вы в этом ошибаетесь.
Юрий, извините, но я не понял взаимосвязи между Вашим сообщением о методике коллективной садханы и сообщением Евгении, которое Вы цитируете. Надеюсь Вы не хотели выступить с критикой Евгении как члена коллектива. Строение человеческого существа и в частности физ. разума рассматривается на вебинарах. Обсуждение на форуме по темам вебинарах идет. Если что-то Вас заинтересовало, то участвуйте в обсуждении - задавайте вопросы, отвечайте. А по поводу "нового" по теории и практике действительно похоже на любопытство ума. Нет ничего нового, вопрос только в нашем понимании и реализации того что уже написано. Все ответы есть  у Ш.А, Матери, Сатпрема. Осталось только реализовать.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #398 : марта 30, 2016, 21:47:06 »

Цитата: Slava от марта 30, 2016, 21:16:33
Юрий, извините, но я не понял взаимосвязи между Вашим сообщением о методике коллективной садханы и сообщением Евгении, которое Вы цитируете. Надеюсь Вы не хотели выступить с критикой Евгении как члена коллектива. Строение человеческого существа и в частности физ. разума рассматривается на вебинарах. Обсуждение на форуме по темам вебинарах идет. Если что-то Вас заинтересовало, то участвуйте в обсуждении - задавайте вопросы, отвечайте. А по поводу "нового" по теории и практике действительно похоже на любопытство ума. Нет ничего нового, вопрос только в нашем понимании и реализации того что уже написано. Все ответы есть  у Ш.А, Матери, Сатпрема. Осталось только реализовать.

1. Слава, только после этого Вашего сообщения я осознал, что не правильно понял Улыбающийся последнее сообщение Евгении! Я подумал, что она в этом сообщении говорит об изучении физического разума внутри их группы, а не в формате вебинаров, и от этого у меня и возник вновь интерес к тому, чем живёт Питерская группа.

2. Если даже допустить, что нашими Учителями осмыслены и вербально выражены абсолютно все аспекты и нюансы интегральной йоги, то в нашем коллективном осмыслении в формате форума тех или иных вопрос интегральной йоги, разве мы не можем помогать друг другу усваивать те или иные её идеи и положения, не можем помогать друг другу проводить коллективную работу над индивидуальными ментальными и витальными ошибками и заблуждениями, не можем конструктивным общением поддерживать огонь стремления в работе над собой?! Разве мы не ради этого общаемся на форуме?! И разве форум не даёт нам этого?! Или всё наше общение на форуме это только праздное любопытство и праздная болтовня наших умов?! Или только моего? Улыбающийся

То, что не ново для наших Учителей, потому что они уже прошли и осмыслили этот путь – является новым и актуальным для нас, кто не прошёл путь интегральной йоги до самого конца и не осмыслил правильно и полностью все вопросы, связанные с ним.

Тим
Гость
« Ответ #399 : марта 31, 2016, 06:24:46 »

Юрий, элементарно всё!
 Центр как раз и предоставил возможность коллективной садханы в виде вебинаров. Для этого не нужно больших капиталовложений, кто сколько может. И есть возможность пообщаться онлайн, задать вопросы, высказаться самому быстро и непосредственно.
Юрий, у Вас же есть скайп, соединитесь с участниками центра, так же задавайте конкретные вопросы по тем или иным аспектам теории и практики. Юрий всё открыто. Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #400 : марта 31, 2016, 20:11:58 »

Тим, по моему сугубо личному мнению, вебинары не есть коллективная садхана.

Тим
Гость
« Ответ #401 : апреля 01, 2016, 12:30:42 »

Согласен, но это есть некое коллективное единение, которое растёт пропорционально силе Подмигивающий

Алина,  а что есть коллективная садхана?
Расскажите пожалуйста (несколько пунктов для моего разума) Улыбающийся

Спасибо.  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #402 : апреля 01, 2016, 17:20:17 »

Тим, с некоторого времени я разучилась оперировать жесткими понятиями и определениями, поэтому я не смогу дать определения тому, что же есть коллективная садхана. Когда я задаюсь этим вопросом внутри себя, я ощущаю только улыбку Бога, который есть всё в моей жизни, и в том числе и "коллективная садхана", и когда я пытаюсь эту улыбку схватить, чтобы её охарактеризовать и описать, я лишь вижу ещё большую улыбку Улыбающийся улыбку, которая вечна, бесконечна, вне времени, которая ускользает каждый раз, когда ты пытаешься дать ей определение Улыбающийся

А может это просто всё философия моего ума, который сегодня не хочет работать?  Стесняюсь

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

«Жизнь обусловлена отношениями между тремя основными формами сознания: индивидуальным, универсальным и трансцендентным».
     («Жизнь Божественная – I», кн. 1, гл. 5, стр. 45)

Друзья, эти слова ША о трёх формах сознания в переносе их на вопрос о преимуществах коллективной садханы над индивидуальной, (или наоборот Улыбающийся), привели меня к следующим осознаниям.
     1. Коллективная форма садханы является проекцией универсальной формы сознания, а индивидуальная форма садханы является проекцией и формой индивидуальной формы сознания.

2. Из этого следует, что ни одна из форм садханы не имеет качественного преимущества перед другой; а должна всецело учитывать сильные стороны другой формы садханы, (стоящей за ней формы сознания), и гармонично использовать их в процессе садханы, без всякого умаления одной формы садханы перед другой.

3. Те, кто занимается индивидуальной формой садханы, обычно делают акцент на этой форме, из-за излишнего отождествлением с ней в своей практике; и должны стараться гармонизировать и активизировать свою садхану коллективными методами и формами.
     А те, кто занимается коллективной формой садханы, обычно делают акцент своего индивидуального и коллективного сознания именно на коллективной её форме; и в силу этого они должны стараться беречь и развивать в своих коллективах каждую индивидуальную форму сознания, для гармонизации этим двух рассматриваемых форм сознания.

4. В коллективе коллективные интересы не должны преобладать над истинными интересами каждого члена коллектива, как и индивидуальные интересы не должны преобладать над интересами коллективными.
     Эти два вида интересов должны гармонично дополнять и поддерживать друг друга.

Тим
Гость

Юрий,  а что делать тем у кого нет по близости коллектива для коллективной садханы?
 Перекос получается, в сторону индивидуальной садханы.
 У Вас гармонично проходит садхана без коллектива?
 Улыбающийся Шарик
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com