• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 16:49:42 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Группа  (Прочитано 522553 раз)
Тим
Гость
« Ответ #105 : апреля 20, 2015, 09:45:47 »

Так же можно провести параллель с опытом Сатпрема когда он был саньясином, он так же бродил по улицам Индии и просил милостыню,  после этого он сильно изменился и Мать это здорово отметила!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #106 : апреля 20, 2015, 09:52:54 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 09:03:40
Алина, а я понимаю почему Вас трясло,  потому что эта идея с манетками была для Вас абсурда,  точнее это действие без идеи, направленное для создания диссонанса в Вашем сознании.
.....
Мне кажется это не более чем психо тренинг.
Тимофей, я думаю, идея все-таки была другая. Если ты принимаешь  учителя воплощенного физически в неком человеке, за которым чувствуешь проявление божественного и осуществляешь сдачу этому божественному в этом человеческом учителе, то соответственно это тренировка твоей преданности.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #107 : апреля 20, 2015, 10:02:59 »

Согласна Тим, разница между духовной дисциплиной и различными  психо тренингами огромна.  Последние ведут скорее к  усилению барьеров в  человеке, вроде установки дополнительной блоков  в сознании, часто получается своего рода зомбирование. В  духовных практиках наоборот, принцип избавления от барьеров, там Учителя никогда не учат тому, что приводит к разбалансировке сознания, усилению страхов в человеке, потере покоя или света, их путь совсем иной.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #108 : апреля 20, 2015, 10:09:20 »

У меня есть вопрос к Алине, некоторые темы исчезают для меня даже не видны на панели, хотя впоследствии, когда такая исчезнувшая тема вдруг появится обратно, замечаю , что остальные участники в ней писали, т.е. она для них не была закрыта и отражалась, как видимая на форуме. С чем связана такая избирательность?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #109 : апреля 20, 2015, 10:12:48 »

Цитата: gulavor от апреля 20, 2015, 10:09:20
У меня есть вопрос к Алине, некоторые темы исчезают для меня даже не видны на панели, хотя впоследствии, когда такая исчезнувшая тема вдруг появится обратно, замечаю , что остальные участники в ней писали, т.е. она для них не была закрыта и отражалась, как видимая на форуме. С чем связана такая избирательность?
Галина, насколько я понимаю некоторые темы не видны гостям (в частности тема по предложениям на сайте, где голосование) и надо войти со своим логином, тогда все темы будут.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #110 : апреля 20, 2015, 10:15:23 »

Спасибо Слава, за информацию. Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #111 : апреля 20, 2015, 10:22:03 »

Цитата: Slava от апреля 20, 2015, 09:52:54
Тимофей, я думаю, идея все-таки была другая. Если ты принимаешь  учителя воплощенного физически в неком человеке, за которым чувствуешь проявление божественного и осуществляешь сдачу этому божественному в этом человеческом учителе, то соответственно это тренировка твоей преданности.
Слава, я полностью с Вами согласен!
 Но истинный учитель это Шри Ауробиндо и Мать, или тот дух внутри который вёл Шри Ауробиндо и есть внутри каждого из нас.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #112 : апреля 20, 2015, 10:22:28 »

Да, Тим, огромное спасибо за отрывок, очень понравился, Роза Наверное Учитель жил реально  в физическом мире, пусть даже уже на момент встречи перешел в тонкий план существования. Совсем как Вивекананда приходил к Шри Ауробиндо в тюрьму, хотя на тот момент его уже 3 года не было в живых. А то, что Учитель  говорит я твой дух, так это в единстве и переживается таким образом, ты это я Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #113 : апреля 20, 2015, 10:34:00 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 10:22:03
Но истинный учитель это Шри Ауробиндо и Мать, или тот дух внутри который вёл Шри Ауробиндо и есть внутри каждого из нас.
Да, но внутри нас есть и эго  Улыбающийся 
То о чем пишут ребята ни в чем не противоречит Шри Ауробиндо. Почитайте, например,
ЙОГА БОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ
Глава I
Четыре Помощи. Небольшой отрывок:
"Этого тоже недостаточно; требуется живое влияние, живой пример, сегодняшняя инструкция. Ибо лишь не-
многие способны сделать Учителя прошлого и его учение, прошлую Инкарнацию и ее пример и влияние живой
силой в своей жизни. Вследствие этой нужды учение Индуизма привносит отношения Гуру и ученика. Гуру ино-
гда может быть Инкарнацией или Учителем Мира; но достаточно того, что он должен представлять для ученика
божественную мудрость, передать ему что-то от божественного идеала или заставить его чувствовать осознан-
ное взаимоотношение человеческой души с Вечностью.
Садхака интегральной Йоги извлечет пользу из всех этих видов помощи в соответствии со своей природой;
но ему необходимо избежать их ограничения и отбросить от себя исключительную тенденцию эгоистического
ума, который кричит: «[Это] Мой Бог, моя Инкарнация, мой Пророк, мой Гуру», и противопоставляет ее всем
иным реализациям в духе фанатизма или сектантства. Всякое сектантство, всякий фанатизм должны быть отме-
тены; ибо они несовместимы с целостностью божественной реализации."
Тим
Гость
« Ответ #114 : апреля 20, 2015, 10:38:30 »

Цитата: gulavor от апреля 20, 2015, 10:02:59
Согласна Тим, разница между духовной дисциплиной и различными  психо тренингами огромна.  Последние ведут скорее к  усилению барьеров в  человеке, вроде установки дополнительной блоков  в сознании, часто получается своего рода зомбирование. В  духовных практиках наоборот, принцип избавления от барьеров, там Учителя никогда не учат тому, что приводит к разбалансировке сознания, усилению страхов в человеке, потере покоя или света, их путь совсем иной.
Но психо тренинги тоже рушат блоки и барьеры и вполне успешно.
 Вот например Серафим Саровский стоял на камне. Мы же не пойдём сейчас стоять на камне пока психическое не призовёт стоять в неистовой молитве на возвышенном пьедестале. Должен быть мощнейший зов и огонь. Кстати этот заключенный,  он ведь был одержим идеей самоубийства ради семьи, то есть смерть для него была как нечто самое важное, и как он расстроился когда у него не получилось это осуществить! Само понятие смерти стало противоположным тому что мы об этом думаем, и этот переворот сознания разрушил барьер физ. разума.
Тим
Гость
« Ответ #115 : апреля 20, 2015, 10:46:38 »

Слава, я опять с Вами соглашусь!
 Мои слова "Но истинный учитель это Шри Ауробиндо и Мать" могут навеять некий фанатизм и сектанство, но и уверннность что мой учитель Елена Михайловна тоже могут иметь оттенок сектанства.
 Сатпрем говорил что Гуру может быть всё, и книга и камень на дороге и случайный прохожий. Мы только должны научиться слушать и видеть уроки этого учителя, который может быть во всём. Но главный учитель это дух внутри или наше психическое.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #116 : апреля 20, 2015, 11:21:09 »

Цитата: Slava от апреля 20, 2015, 10:34:00
Да, но внутри нас есть и эго  Улыбающийся  
То о чем пишут ребята ни в чем не противоречит Шри Ауробиндо. Почитайте, например,
ЙОГА БОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ
Глава I
Четыре Помощи. Небольшой отрывок:
"Этого тоже недостаточно; требуется живое влияние, живой пример, сегодняшняя инструкция. Ибо лишь не-
многие способны сделать Учителя прошлого и его учение, прошлую Инкарнацию и ее пример и влияние живой
силой в своей жизни. Вследствие этой нужды учение Индуизма привносит отношения Гуру и ученика. Гуру ино-
гда может быть Инкарнацией или Учителем Мира; но достаточно того, что он должен представлять для ученика
божественную мудрость, передать ему что-то от божественного идеала или заставить его чувствовать осознан-
ное взаимоотношение человеческой души с Вечностью.
Садхака интегральной Йоги извлечет пользу из всех этих видов помощи в соответствии со своей природой;
но ему необходимо избежать их ограничения и отбросить от себя исключительную тенденцию эгоистического
ума, который кричит: «[Это] Мой Бог, моя Инкарнация, мой Пророк, мой Гуру», и противопоставляет ее всем
иным реализациям в духе фанатизма или сектантства. Всякое сектантство, всякий фанатизм должны быть отме-
тены; ибо они несовместимы с целостностью божественной реализации."

Слава, а разве ребята из группы не говорят «мой Гуру»?  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #117 : апреля 20, 2015, 11:24:16 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 10:38:30
Но психо тренинги тоже рушат блоки и барьеры и вполне успешно.
 Вот например Серафим Саровский стоял на камне. Мы же не пойдём сейчас стоять на камне пока психическое не призовёт стоять в неистовой молитве на возвышенном пьедестале. Должен быть мощнейший зов и огонь. Кстати этот заключенный,  он ведь был одержим идеей самоубийства ради семьи, то есть смерть для него была как нечто самое важное, и как он расстроился когда у него не получилось это осуществить! Само понятие смерти стало противоположным тому что мы об этом думаем, и этот переворот сознания разрушил барьер физ. разума.
Тим, у заключенного было огромная Совесть, именно поэтому он и хотел покончить с собой, ради жизни других людей, своих близких. Психо тренинги  зачастую направлены на подавление в себе совестливых импульсов, со временем  возникает некоторое состояние равнодушия, что никоим образом не относится к состоянию ровности и покоя.

Тим
Гость
« Ответ #118 : апреля 20, 2015, 12:09:43 »

Цитата: gulavor от апреля 20, 2015, 11:24:16
Тим, у заключенного было огромная Совесть, именно поэтому он и хотел покончить с собой, ради жизни других людей, своих близких. Психо тренинги  зачастую направлены на подавление в себе совестливых импульсов, со временем  возникает некоторое состояние равнодушия, что никоим образом не относится к состоянию ровности и покоя.

Может быть, никогда не занимался психо тренингами Улыбающийся
Иван
Безличный Админ

« Ответ #119 : апреля 20, 2015, 12:22:03 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 09:03:40
Алина, а я понимаю почему Вас трясло,  потому что эта идея с манетками была для Вас абсурда,  точнее это действие без идеи, направленное для создания диссонанса в Вашем сознании.
Тим, Вы не можете понимать, что происходило в том момент с человеком. Вы что, были в его шкуре, или Вы являете собой специалиста в области психологии? Оставьте свои домыслы, которые под собой не имеют никаких оснований. Прежде чем комментировать и писать "глубокомысленные" пассажи на эту тему, проведите над собой подобный опыт. А тогда поговорим...

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com