• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 11:17:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Группа  (Прочитано 523123 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #150 : апреля 20, 2015, 17:49:32 »

Цитата: anatoliy от апреля 20, 2015, 17:23:40
Привет . Ребята  Улыбающийся ну как начиналась тема сия ? Славик спросил о группе ... Славик вы когда спрашивали наверно надо было конкретнее написать :  Дорогие форумчане присоединяйтесь к группе Центра Тебе Мирра  Улыбающийся  .  Все бы выступили поняли сразу о чём Вы нас спрашиваете , вы же там о возрасте писали , дескать кому и сколько лет  Странно Так зачем это делали ?  
Анатолий, в начале темы я написал, то что хотел спросить.  Улыбающийся А тема, она на то и тема, что живая.  Улыбающийся   Но в целом именно те вопросы, которые были вначале мы и обсуждаем. Может быть с излишним акцентом на группу в Питере. Но просто других групп тут нет  СтранноАгитировать за присоединению или неприсоединение к Центру у меня мыслей не было совсем.  Это каждый сам решает для себя  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #151 : апреля 20, 2015, 17:50:29 »

Ребят,  а мне нравится наше общение!  Улыбающийся Сердечко Шарик
anatoliy
Помощник

« Ответ #152 : апреля 20, 2015, 17:50:40 »

Цитата: Slava от апреля 20, 2015, 17:39:30
Иван, хорошо Сатпрем отдельная тема. Наверное все могут по разному к нему относиться.
Исходя из того, что Шри Ауробиндо писал для учеников в Ашраме, Вы делаете вывод, что йога должна делаться в группе аналогично работе в  Ашраме? Я правильно понял Вашу мысль?
По поводу подсознательного у Шри Ауробиндо в письмах только про то что подсознательное всеобщее, но я нигде не нахожу, что он пишет про возможность его изменения только в коллективной садхане. Помогите! Друзья, может кто еще сталкивался с такими формулировками?
Вот честно еще раз перечитал. Раздел пятый.  Книга 4.
Трансформация Подсознательного и Несознания
"Работа [садханы в подсознательном] является всеобщей по природе, не индивидуальной, но необходимо, чтобы каждый здесь в некоторой степени был затронут ей. Если сознание и свет не принесены в подсознание, то там не может быть изменения."

Слава Ашрам нужен как раз для работы во Всеобщем Подсознательном , так как каждый из нас представляет определённый типаж и для Матери и Шри Ауробиндо присутствие полного набора представителей человеческой расы было необходимо для работы
anatoliy
Помощник

« Ответ #153 : апреля 20, 2015, 17:54:28 »

Цитата: Slava от апреля 20, 2015, 17:49:32
Анатолий, в начале темы я написал, то что хотел спросить.  Улыбающийся А тема, она на то и тема, что живая.  Улыбающийся   Но в целом именно те вопросы, которые были вначале мы и обсуждаем. Может быть с излишним акцентом на группу в Питере. Но просто других групп тут нет  СтранноАгитировать за присоединению или неприсоединение к Центру у меня мыслей не было совсем.  Это каждый сам решает для себя  Улыбающийся
   Понял Славик  Улыбающийся  так вынесло значит в Питер .
Тим
Гость
« Ответ #154 : апреля 20, 2015, 17:54:46 »

Мне кажется всё намного проще.  Питерцы ощутили присутствие Матери за личностью Елена Михайловна, а мы нет.
И в этом вся разница.
 Им нам не доказать что за ней стоит Мать, нам в это не поверить пока мы сами не почувствуем. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #155 : апреля 20, 2015, 17:57:49 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 17:54:46
Мне кажется всё намного проще.  Питерцы ощутили присутствие Матери за личностью Елена Михайловна, а мы нет.
И в этом вся разница.
 Им нам не доказать что за ней стоит Мать, нам в это не поверить пока мы сами не почувствуем. Улыбающийся
  Ну зачем доказывать ? Я ведь как бы тоже нашёл Что то и молчу об этом - Это мне Очень Дорого и не буду то что для меня Самое  Сердечко рекламировать и Это совсем не Эго .
Тим
Гость
« Ответ #156 : апреля 20, 2015, 17:59:22 »

Вот Алина прямо сказала что не нашла в Ауровиле того кто излучал бы то же самое что излучает их руководитель центра, только в ашраме есть один человек с которым ей очень комфортно внутри Улыбающийся
 И она вполне права с субъективной точки зрения, она это чувствует!
anatoliy
Помощник

« Ответ #157 : апреля 20, 2015, 18:02:41 »

У меня был период в жизни когда я видел Мать во Всём  Улыбающийся честно скажу даже в собаке  Сердечко  Купил щенка в декабре 98 , сижу и решаю какое имя дать девочке , поворачиваю голову к щенку , она сваливается с дивана и Мать говорит : Радха . Я её видел и слышал . Это Йога и понятно если ты выбираешь Учителя - значит Ему доверяешь Путь .
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #158 : апреля 20, 2015, 18:07:49 »

Цитата: anatoliy от апреля 20, 2015, 17:50:40
Слава Ашрам нужен как раз для работы во Всеобщем Подсознательном , так как каждый из нас представляет определённый типаж и для Матери и Шри Ауробиндо присутствие полного набора представителей человеческой расы было необходимо для работы
В таком контексте я тоже прекрасно понимаю. Вопрос в том, возможна ли работа с подсознательным (и трансформация физического сознания)  в индивидуальной садхане или только в коллективной?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #159 : апреля 20, 2015, 19:41:37 »

Цитата: anatoliy от апреля 20, 2015, 17:46:25
Теперь к Админу Форума : Алина там при вхождении в правилах общения нет кажется указаний на то что за не согласие с руководством Центра обьявляется Бан ... как бы заранее спрашиваю , не понимаю позиции Ивана ... зачем он столько времени убеждает форумчан в чём то , даже если кому то не нравится игра в 5 рублей ну это их мнение их видение , сама же Алина говорила что игра зависит от Природы ученика , кому то подобное конечно не нужно ...
Анатолий, дело совсем не в 5 рублях. Может правда это была идея Ивана?  У меня в самом первом сообщении было 3 вопроса. По второму и третьему (роль Лидера и почему кто выбирает коллективную или индивидуальную форму) вроде бы все понятно.  А по первому, по роли групп и сообществ вроде бы у меня появилось некое восприятие, но ребята сделали очень сильные утверждения по роли группы именно для индивидуальной садханы в части работы с подсознательным и изменением физического сознания. Я очень хочу с этим разобраться.  SOS Это призыв ко всем, как писал Юрий, людям доброй воли.  Улыбающийся
Вопрос с Ауровилем и отсутствием там физически воплощенного гуру тоже интересует. Но тут я могу только к Сатпрему апеллировать. Но его не все почему-то воспринимают с максимальным доверием. Поэтому это не так важно прямо сейчас.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #160 : апреля 20, 2015, 19:52:18 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 17:54:46
Мне кажется всё намного проще.  Питерцы ощутили присутствие Матери за личностью Елена Михайловна, а мы нет.
Тимофей, мой вопрос не в этом  Улыбающийся  То что это присутствие есть я даже не сомневаюсь.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #161 : апреля 20, 2015, 19:56:27 »

Цитата: anatoliy от апреля 20, 2015, 18:02:41
У меня был период в жизни когда я видел Мать во Всём  Улыбающийся честно скажу даже в собаке  Сердечко 
Анатолий, почему этот период только был? Почему он закончился?
Тим
Гость
« Ответ #162 : апреля 20, 2015, 20:14:09 »

Цитата: Slava от апреля 20, 2015, 18:07:49
В таком контексте я тоже прекрасно понимаю. Вопрос в том, возможна ли работа с подсознательным (и трансформация физического сознания)  в индивидуальной садхане или только в коллективной?
Слава,  неужели для Вас апокалипсис оказался пустыми словами?
 Или Вы стали считать как Анатолий, что это всё реализация психического?
 Как коллектив поможет Вам погрузиться на уровень клеток? Нет, я не умаляю поддержку искрених людей, но спуститься туда надо самому.  Ведь Сатпрем был на коленях самой Матери, а спускаться пришлось одному. И ведь для Матери работа на клеточном уровне распространилась по всей земле и не была саконцентрированна исключительно в ашраме.  Мне кажется кроме Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема Вам никто не подскажет по работе в подсознательном .
 Интересно, ещё кроме Сатпрема (после Шри Ауробиндо и Матери) кто нибудь из учеников работал с клетками и телом и это записывал?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #163 : апреля 20, 2015, 20:19:36 »

Цитата: Тим от апреля 20, 2015, 20:14:09
Слава,  неужели для Вас апокалипсис оказался пустыми словами?
Тимофей, конечно, нет. Просто невозможно в общем  обсуждении ссылаться на Сатпрема. Есть много садхаков интегральной йоги,  которые к нему относятся по разному.  И я хочу сохранить свой ум и душу открытыми для восприятия разных позиций, пусть только со ссылками на Шри Ауробиндо и Мать или собственный опыт.
Тим
Гость
« Ответ #164 : апреля 20, 2015, 20:35:22 »

Но что для Вас должно быть аргументом, неужели мнение других?  Нет, конечно прислушиваться нужно к любому мнению и сопоставлять со своим, но...
 Но кто понимал Мать в ашраме,  неужели все понимали?  Вот Алина сделала мне очень правильное замечание, как будто я возомнил что один правильно понимаю Сатпрема, значит все или многие понимают Сатпрема.  Я понимаю что он работал один так как не был Аватаром и мог справиться только с собой. Мы не являемся Аватарами, но и общаться и даже заниматься в коллективе никто не запрещает. Но насколько Вы будете сконцентрированными на погружение и можете ли это вообще?  Это главный аргумент. 
Вы спрашиваете почему БЫЛО?
 Вот у меня тоже было и если бы продолжалось в том же темпе, то ох ка далеко я бы продвинулся. Но я очень мало понимал в ИЙ на тот момент,  сейчас понимаю больше, но нет того спонтанного нисхождения, которое могло бы совершить революцию во мне. Сейчас пытаюсь работать над освобождением прохода для нисхождения (ну если учесть как я сегодня "работал" над этим, то мне ещё лет триста Смешно), и это требует концентрации внутри на полном успокоении ментала витала и физического разума. Когда начнётся литься поток как вечерний душ,  тогда можно начать нисхождение,  потому что иначе раздавит. Ну Вы же всё это прекрасно знаете Улыбающийся
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com