• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 21, 2025, 07:31:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Группа  (Прочитано 537609 раз)
Ekaterina_
Полноправный пользователь

« Ответ #195 : апреля 21, 2015, 19:39:37 »

С интересом читаю эту тему, и мне захотелось поделиться своими мыслями. У меня был опыт, правда небольшой, работы в группе ИЙ в Москве. Возможно, из- за склада своего характера, я  - за коллектив. В правильно организованной группе, с мудрым и Светлым руководителем есть возможность построить супраментальное тело группы - разве этой цели недостаточно для тех, кто ищет смысл в групповой работе?
К тому же, здесь уже писали о том, что в группе индивидуальная садхана продвигается значительно быстрей. Я сейчас говорю о себе, так вот мне стало понятно, что при наличии единомышленников, которым ты открыт и которые открыты в свою очередь, тебе ( а без такой незащищённой открытости, как мне кажется, стать членом группы невозможно), существует реальная возможность проявить искренность и во многом избавиться от своей собственной внутренней лжи. Очевидным для меня плюсом коллективной работы является наличие взгляда со стороны. Конечно, каждому садхаку жизнь даёт уроки в изобилии. Но как здорово, когда рядом есть люди, которые, любя, и зная тебя, могут вовремя дать тебе "волшебного пинка" или указать на какое- то твоё качество в не очень удобном для тебя ( твоего эго) свете! Когда идёшь один, сложно сохранять об' ективный взгляд на себя и окружающую действительность, если только вы не достигли реализации своего Психического существа. Поэтому я считаю, что работа в группе - это благо, Милость и помощь в пути Улыбающийся))

Я была на представлении, которое организовали ребята из Питерской группы к Рождеству. И знаете, это был прекрасный спектакль. Но прекрасное было не в том, что они написали чудесный сценарий, сшили красивые костюмы и декорации и исполнили роли. Чудо лично для меня состояло в том, что во время спектакля каждый участник производил работу над собой, каждый работал над каким- то своим качеством, предлагая всю работу Матери. Эта внутренняя садхана, которую делали все участники спектакля, создавала правильную атмосферу во время спектакля, эта атмосфера вовлекала всех , в том числе казалось бы, пассивных зрителей в процесс, и это было чудом! Меня очень тронуло то, с какой искренностью и открытостью каждый отвечал на вопросы Елены Михайловны после представления, делясь тем, что пришлось преодолеть в себе, каким опытом обогатился каждый участник спектакля при его подготовке и непосредственном показе..  
И еще, я хотела сказать, что тоже чувствую связь с вашей группой, причём, по моим ощущениям, она установилась даже до того, как я впервые побывала у вас. Улыбающийся) Сердечко Думаю, что ваша группа действительно является Центром, к которому, как к источнику Света, стремятся многие души, оказавшиеся на пути Интегральной йоги.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #196 : апреля 21, 2015, 20:49:50 »

Цитата: Тим от апреля 21, 2015, 08:16:06
Я не хочу тренировать витал в вагоне метро, я хочу тренировать силу духа в теле,  а это прекрасно можно делать преодолевая себя на турнике и на трассе, приходится всё время ломать себя и в частности свой витал.

Вот раз уж мы тут обсуждаем - чем отличается работа в группе от работы индивидуальной, - вот он очень хороший пример Улыбающийся
У меня, как, возможно и у других ребят в группе, уже нет "я не хочу".
В это главное отличие. Может быть только " я могу и я сделаю", либо "я пока не могу" (т.к. мне нужно собраться с силами)... но обязательно сделаю Улыбающийся

Вот это главный аспект работы с эго в группе под руководством учителя. Вам учитель даёт работу, вы отклоняете все свои "не хочу" и делаете Улыбающийся

Алин,  мне очень сложно оставаться человеком по отношению к Вам когда в очередной раз Вы мне сделаете очередной "пендель" Смешно, я вот сейчас заметил, я уже как мазохист, провоцирую Вас на очередной "пендель" , потому что это даёт такую мощную встряску всему моему существу, что укрепляет меня в моей позиции ещё сильнее!

А я это прекрасно всё чувствую, Тим. И пишу в такой манере, только чтобы встряхнуть Вас. Моё предыдущее сообщение было в большей степени адресовано именно Вам, потому что мне, почему-то, небезразлична Ваша судьба. Но, к сожалению, Вы воспринимаете это неправильно. Вы воспринимаете это как нечто, против чего надо становиться сильнее, невосприимчивее, вместо того, чтобы "вдохнуть" эту информацию в себя и начать действовать. А Вы становитесь всё более и более "железобетонным" по отношению к моим сообщениям Улыбающийся Значит, логически было бы сделать мои сообщения тоже более "железобетонными", но я больше не буду играть в эту игру Улыбающийся Я чувствую, что зря теряю силу Улыбающийся

Рут, обязательно пишите на форуме. Особенно, когда есть вопросы. Именно для этого форум и существует - не "буцкаться", а находить ответы на вопросы  Шарик

Центр и Ауровиль для Вас зона комфорта?

Зона комфорта - это не физически расположенное место. Это твоя позиция по отношению к этому месту, твой способ действия...

Вы бы смогли добраться до Индии не в комфортабельном авиалайнере, а скажем авто стопом и потом побродить как Сатпрем по дорогам Индии прося монетки? (если Вы это совершите Вы будете ближе к Сатпрему)
Да, если бы почувствовала, что мне это поможет сделать еще один шаг к открытию себя Божественному.

Вы могли бы сейчас разрушить свой комфорт оторвавшись от сайта и поехать скажем на Донбасс в роли мед сестры? (на войне есть такое правило, если ты потерял страх то ты труп - закон физического разума)

Несомненно, в двух случаях - если бы почувствовала в этом духовную необходимость (см.ответ выше) или если бы мне сказал сделать это мой Учитель.

Реализация идеала интегральной йоги это "вход" в зону комфорта?
Это выход из неё Улыбающийся

Вы удалили фото В.,  это нарушало зону Вашего комфорта?
Когда на странички форума ворвалась "шумная свадьба", Вам стало не комфортно?

Вообще-то, Тим, эта тема обсуждалась нами с Вами в личной переписке, но раз уж Вы вынесли её на всеобщее обозрение и обсуждение, что я считаю не очень корректным с Вашей стороны, но, тем не менее, мне не сложно будет перевести это обсуждение сюда.
Надеюсь, никто не будет на меня в обиде, т.к. буду описывать только своё исключительно субъективное и, возможно, глубоко ошибочное восприятие.

У меня от фотографии В. было не очень хорошее ощущение. Дабы не обижать этого человека, я не буду его детально описывать. Я просто решила для себя, что переживу этот факт, просто не буду смотреть на фото, а буду читать то, что пишет этот человек.
Далее от Вас, Тим, получаю личное сообщение, в котором Вы мне пишете, что фото В. вызывает у Вас отторжение (и далее по тексту, который мы не будем здесь приводить, т.к. это было бы некорректным с моей стороны).
После этого во мне происходит некий внутренний диалог, что, возможно, не только я испытываю дискомфорт от этой ситуации на форуме, но помимо Тима, могут быть еще люди, которые просто не озвучивают мне своего состояния. Кроме того, в этот период Тим перестал писать на форуме, от чего у меня сложилось мнение, что он испытывает такое сильное "отторжение", что даже не может вступить в наше обсуждение в дневнике М.

И раз моё восприятие подтвердилось еще одним мнением, а мнение Тима и его участие на форуме для меня также важны, как сообщения Славы, Юры, Нурну, Галины (простите, кого не назвала), т.е. всех тех, кто уже давно пишет на форуме ... и мне бы хотелось, чтобы всем было комфортно участвовать в обсуждениях на форуме, и никто бы не испытывал таких состояний, которые  описал мне Тим в личном сообщении, то было принято такое решение.
Фактически это было сделано для того, чтобы Вам, Тим, и другим участникам (кто, возможно, также испытывал некий дискомфорт), стало комфортно общаться.

Как Вы думаете, само произвольное введение себя в состояние бронхита или полу  воспаления, и при этом борьба с физ. разумом который постоянно твердит что надо пить таблетки и сходить к врачу, какой ты дурак, зачем ты это делаешь, тебе завтра на работу, тебе там будет больно и не комфортно, подумай идиот, что ты творишь   -  это "ввод" в зону комфорта? Шарик

Вот это я вообще не поняла  Устал

Тим, я  общалась с некоторыми ребятами из центра, очень нравилась Галина, мне всегда было приятно с ней перемолвится парой фраз...

Галина, я и есть та Галина, с которой Вы встречались в клубе Улыбающийся Я просто имя поменяла Улыбающийся
Надеюсь, узнав это, Вы не измените своё отношение в худшую сторону ни к одной из нас Улыбающийся))

Мне бы хотелось услышать мнение Алины как администратора по вопросу цели форума. Это действительно не видится как площадка для общения на тему интегральной йоги?

На самом деле я немного была удивлена мнению Ивана (Иван Юрьевич, Вы знаете, как я Вас люблю! Сердечко), т.к. всегда считала этот форум площадкой для общения на тему Интегральной йоги в целом (в том числе и на темы коллективной садханы как неотъемлемой части Интегральной йоги). Совершенно очевидно, что у нас у всех нет возможности объединиться в одну группу и жить в одном месте в силу разных причин (неготовности, нежелания, невозможности и пр, пр.). Но это же не лишает нас права практиковать Интегральную йогу в меру своих возможностей там, где Бог нас поселил. А по мере практики всегда могут появляться вопросы, которые, как раз, и предполагалось, будут освещаться на этом форуме. Так что я не была бы так категорична, как Иван в этом вопросе Улыбающийся

Катя, Слава, Рут - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!  Я плАааачу!  Я плАааачу!  Я плАааачу!
а то я уж было потеряла надежду на понимание...  Сердечко Сердечко Сердечко Сердечко Сердечко
СПАСИБО!!!  Сердечко Сердечко Сердечко Сердечко Сердечко
СПАСИБО!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Сердечко
« Последнее редактирование: апреля 23, 2015, 23:13:35 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #197 : апреля 21, 2015, 21:37:40 »

Цитата: Радостная от апреля 21, 2015, 20:49:50
На самом деле я немного была удивлена мнению Ивана (Иван Юрьевич, Вы знаете, как я Вас люблю! Сердечко), т.к. всегда считала этот форум площадкой для общения на тему Интегральной йоги в целом (в том числе и на темы коллективной садханы как неотъемлемой части Интегральной йоги). Совершенно очевидно, что у нас у всех нет возможности объединиться в одну группу и жить в одном месте в силу разных причин (неготовности, нежелания, невозможности и пр, пр.). Но это же не лишает нас права практиковать Интегральную йогу в меру своих возможностей там, где Бог нас поселил. А по мере практики всегда могут появляться вопросы, которые, как раз, и предполагалось, будут освещаться на этом форуме. Так что я не была бы так категорична, как Иван в этом вопросе  Улыбающийся
У меня ощущение, что Иван уже погрузился в подсознательное, которое всеобщее, то что нам еще только предстоит. Поэтому такая позиция была на форуме.  Там нет возможности  юлить, только полная преданность божественному единственная защита.  Либо ты в божественном, либо почти умираешь. Любая ложь, неискренность в других вызывает удушье. Так что Алина будьте терпеливыми, берегите Ивана.
Алина, а Ваша искренность для меня поразительна  Сердечко
Иван
Безличный Админ

« Ответ #198 : апреля 21, 2015, 21:38:01 »

Цитата: Slava от апреля 21, 2015, 19:18:23
Точнее сказать, даже не стал больше понимать, а все его сообщения которые были на форуме (некоторые вызывали сильное непонимание) выстроились в логичный ряд. Даже про Сатпрема. И эта бескомпромиссная позиция не может не вызывать глубокого уважения.

P.S. Это написал совсем не в целях агитации. Упаси боже  Улыбающийся Просто почувствовал, что должен сказать Спасибо!
Вячеслав, и Вам спасибо за понимание Сердечко

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #199 : апреля 21, 2015, 21:53:22 »

Цитата: Slava от апреля 21, 2015, 21:37:40
Так что Алина будьте терпеливыми, берегите Ивана.
Алина, а Ваша искренность для меня поразительна  Сердечко

Слава, мы Ивана Юрьевича бережём и очень любим Улыбающийся
 Сердечко

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Садху
Гость
« Ответ #200 : апреля 21, 2015, 22:03:28 »

Цитата: Рут от апреля 21, 2015, 12:53:37
Добрый день, ещё раз.  УлыбающийсяВ очередной раз обычное и стандартное передёргивание.   Крутой
И вы пользуетесь ресурсами, созданными не вами, а другими людьми, в частности,  «медитация на Самадхи» в Центре, его сайтом. И действует это, так же, благодаря их многолетним, личным и коллективным усилиям.  Снимаю шляпу!
Для меня нормально, если сюда прихожу, уважение к людям, их работе, даже, когда на некоторые её аспекты, взгляд диаметрально другой.   Роза
Удобно на готовом проявлять скепсис, искать вину, и т.д. и т.п. … и «под  вывеской», извиняюсь за резкость моего эго, работающей много лет в ИЙ. 

Прекрасно сказано!  Здорово!

Эти чувства, которые вы описываете, Рут, есть проявления некоторого рода благодарности. Присутствие благодарности в человеке, по моему сугубо личному мнению, говорит о присутствии психического элемента в его природе, т.е. грубо говоря, о том, насколько активно психическое существо участвует в жизни человека. Потому что благодарность есть одно из его качеств.
Поэтому если человек не испытывает чувства благодарности, это должно заставить его задуматься - а действительно ли то, что я ощущаю в своей сердечной чакре есть проявления именно психического, а не витального, пусть даже и высшего.

Снимаю шляпу!
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #201 : апреля 21, 2015, 22:42:00 »

Цитата: anatoliy от апреля 21, 2015, 11:40:29
   Привет .  Улыбающийся Слава я Вам немного о себе...  враньё , без которого не сдать ни обьект и мужиков на участке оставить без средств к существованию , ну вы понимаете наверно Суть вопроса созревшего внутри меня . В музее встретил Человека и в беседе с ним нашёл ответы \ я накануне об встрече некой молился \ он говорил лишь о том что созрело внутри меня самого ... О Йоге , о Жизни , о Духе и Едином .
Анатолий, вот Вас немного тут ругают.. Но я ничего не могу с собой поделать, так как Вы мне все-равно симпатичны. Может быть по тому, что внешне наши пути полностью противоположны, а противоположности они иногда притягиваются  Улыбающийся  Так что если у Вас будет желание что-то написать пишите. Хотя сообщения через \ сначала тяжело читались, но борюсь с привычкой делового написания  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #202 : апреля 22, 2015, 12:56:12 »

Галина, я и есть та Галина, с которой Вы встречались в клубе  Я просто имя поменяла
Надеюсь, узнав это, Вы не измените своё отношение в худшую сторону ни к одной из нас ))
Алина, да  моему отношению  не нужно меняться, здесь с вами мне все время было приятно общаться  Сердечко, наверное иной раз  тексты могут  не так восприниматься, хотя на самом деле больше пишу  о себе, отслеживаю что то в своих  движениях понемногу. Шарик
 А людей, когда не видишь зрительно, совсем  не просто узнавать, иногда они настолько одинаковы, что не отличишь. Вот Тима приняла за Сваха, сознания настолько схожи, просто поразительно . СтесняюсьА  первый же написанный текст Рут мне сразу же напомнил Елену с другого форума, причем кажется обе, вроде живут даже где то в одном месте, но выглядит как одно и тоже сознание.

Ивану сочувствую, Роза  опыты с подсознательным тяжелы, там всегда помогает помощь Матери, самое наверное трудное это как раз вспомнить о Ней, особенно когда совсем невыносимо… в таком предельном состоянии вообще трудно что либо вспомнить. Хорошо хоть сложные опыты бывают не часто, да и Ананда после такого переживания большая поддержка.

Участвовать не всегда могу на форуме, выкраиваю понемногу время, бывает трудно совмещать, моменты рабочей  загруженности случаются. Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #203 : апреля 22, 2015, 13:11:09 »

Цитата: Slava от апреля 21, 2015, 22:42:00
Анатолий, вот Вас немного тут ругают.. Но я ничего не могу с собой поделать, так как Вы мне все-равно симпатичны. Может быть по тому, что внешне наши пути полностью противоположны, а противоположности они иногда притягиваются  Улыбающийся  Так что если у Вас будет желание что-то написать пишите. Хотя сообщения через \ сначала тяжело читались, но борюсь с привычкой делового написания  Улыбающийся
Слава, это ещё Толик исправился, стал писать понятнее, видели бы вы его ранние тексты, буквально  криптограмма, а сейчас может я стала его понимать, или  стал доступнее, даже не замечаю, вроде как обычно пишет. Сердечко

А Толя очень хороший человек, добрый и отзывчивый, он действительно не всегда понятно пишет, только кажется , что пытался отругать кого то. Я в свое время над ним подшучивала. Толя  мне пишет вроде такого текста: "Привыкла на хозяина работать, а они все воры, значит поддерживаешь воровство, нет бы как я на вольные заработки, честная жизнь". А я ему в ответ сценку, как Толя бегает от лесников с уворованной вязанкой дров...хотя конечно понимала, он деревья рубит всё равно поваленные бурей, лесу от этого только лучше, ну да наши лесники ведь не станут разбираться, штраф все равно выпишут. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #204 : апреля 22, 2015, 17:04:54 »

Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 08:30:03
   Слава, во-первых, хотел Вас спросить, как Ваше полное имя? Улыбающийся А, во-вторых, Вы не могли бы хоть как-то описать этот опыт сознательного контакта с подсознательным? Что Вы при этом чувствовали, переживали? Что смогли понять, (благодаря этому опыту с этой частью подсознательного), о нём и о себе?
    У Вас были, наверное, и другие интересные духовное опыты и их последующее осмысление. Не могли бы Вы поделиться и ими, например, в Вашем Дневнике?

Юрий, полное имя от Слава - Вячеслав.  Улыбающийся Но обращение Слава мне привычнее. 
Во время этого контакта с подсознательным в течении нескольких часов испытывал очень неприятные ощущения. Подробнее считаю неправильно писать, это никому не нужно и никак никому не поможет.  А вынес из него,  что еще очень много работы и много темных регионов внутри Улыбающийся
Про описание других опытов и дневника не чувствую потребности в какой-то хронологической фиксации и тем более публикации этого в интернете. Я вел личный дневник очень давно в институте, еще от руки писал - компьютера не было  Улыбающийся. А так все вехи и направления в котором иду я специальное один раз уже описал в ответ на Ваш вопрос, чтобы не возвращаться больше к этому вопросу.
Если говорить в целом то, по-моему, Мать где-то говорила, что совершенно точно нельзя делиться опытом и даже самому пытаться его понять и осмыслить, который происходит прямо сейчас иначе он будет пойман умом и может остановиться. 
По поводу источников света могу сказать, что пусть они лучше делают свою работу молча и очистят коллективное подсознание так, чтобы нам было уже не так туда неприятно погружаться  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #205 : апреля 22, 2015, 20:01:53 »

Алина, не могли бы Вы или кто-то из вашего центра познакомить нас получше с Вашим духовным учителем, с Еленой Михайловной. Мне кажется, что всем было бы интересно узнать о ней как можно больше. Какие-то вехи её мирской биографии, какие-то вехи её духовного пути и достижений.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #206 : апреля 22, 2015, 20:11:12 »

Цитата: gulavor от апреля 22, 2015, 13:11:09

А Толя очень хороший человек, добрый и отзывчивый, он действительно не всегда понятно пишет, только кажется , что пытался отругать кого то. Я в свое время над ним подшучивала. Толя  мне пишет вроде такого текста: "Привыкла на хозяина работать, а они все воры, значит поддерживаешь воровство, нет бы как я на вольные заработки, честная жизнь". А я ему в ответ сценку, как Толя бегает от лесников с уворованной вязанкой дров...хотя конечно понимала, он деревья рубит всё равно поваленные бурей, лесу от этого только лучше, ну да наши лесники ведь не станут разбираться, штраф все равно выпишут. Улыбающийся
Галина, а мне вообще нравится когда на до мной иронизируют.  Улыбающийся  Это позволяет интересно наблюдать свои реакции. 
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #207 : апреля 22, 2015, 20:18:19 »

Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 20:01:53
    Алина, не могли бы Вы или кто-то из вашего центра познакомить нас получше с Вашим духовным учителем, с Еленой Михайловной. Мне кажется, что всем было бы интересно узнать о ней как можно больше. Какие-то вехи её мирской биографии, какие-то вехи её духовного пути и достижений.
Юрий, а Вы где территориально живете в нашей необъятной Родине?
Если Вы далеко, то почему не напишите личный вопрос Елене Михайловне? Возможность такая есть. 
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #208 : апреля 22, 2015, 20:23:33 »

Цитата: Slava от апреля 22, 2015, 20:18:19
Юрий, а Вы где территориально живете в нашей необъятной Родине?
Если Вы далеко, то почему не напишите личный вопрос Елене Михайловне? Возможность такая есть. 
    Территориально я живу в Свердловской области. Улыбающийся
    А этот вопрос я специально задал не Елене Михайловне, а ребятам из центра, чтобы не смущать её такими вопросами. Если я не прав в этом предположении, то я продублирую этот вопрос там, где надо. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #209 : апреля 22, 2015, 20:28:37 »

Цитата: putnik04 от апреля 22, 2015, 20:23:33
    Территориально я живу в Свердловской области. Улыбающийся

Что Вам мешает долететь до Санкт-Петербурга, если Ваш вопрос искренний? 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 28   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com