• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2025, 02:44:40 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Деньги  (Прочитано 25214 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Деньги
« Ответ #30 : апреля 28, 2015, 22:30:57 »

Цитата: Тим от апреля 28, 2015, 21:06:42
Слава, моя супруга это уже давно сказала Смешно
что я балабол Смешно

Тимофей, я очень надеюсь, что моя супруга этого тоже не услышит, иначе меня тоже запишут в балаболы  Улыбающийся  А в мои планы это пока не входит  Снимаю шляпу!    Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Деньги
« Ответ #31 : апреля 28, 2015, 23:30:15 »

В ответ Тиму по поводу денег (брать или не брать), хочется привести такой пример со Шри Ауробиндо. Как-то один из учеников (вроде бы это был ученик, а не приезжий гость), увидев, что Шри Ауробиндо курит, воскликнул: "Как??!! Вы привязаны к курению?"  Шокированный
На что Шри Ауробиндо ответил: "А вы привязаны к некурению?"

(воспроизвела по памяти, извиняюсь за неточности)

Тим, Вы привязаны к воздержанию от принятия денег?

Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Деньги
« Ответ #32 : апреля 28, 2015, 23:48:24 »

P.S. Кстати, здесь надо сделать еще такую оговорку, дабы несколько прояснить ситуацию.
Есть разного рода "практики медитаций".
У нас есть медитации на Самадхи, которые проводятся каждую неделю, и они бесплатны. Их организация примерно такая же, как в Матримандире, когда человек приходит в назначенное время, и погружается в свою собственную медитацию или концентрацию. На эту медитацию отводится определённое количество времени. Но каждый волен провести на Самадхи столько времени, сколько чувствует нужным, но не более отведённого на это времени.

В том объявлении (первый пост в этой теме) речь шла о практиках другого рода - когда создаётся целая серия так называемых "программных медитаций". Видимо, у Тима произошло недопонимание вследствие того, что он никогда не присутствовал на подобных медитациях. Это выглядит не так, как, возможно вы себе представляете: например, вы пришли, с вами просто посидели рядом и помедитировали, и попросили за это денег. Это не так.
Программная медитация - это медитация, в которой Вас полностью ведут. То есть есть руководитель, который проводит медитацию (не просто сидит с вами рядом), а говорит вам, что делать, куда идти, что вы там можете ощутить, чего делать не стоит и т.д. Такие медитации направлены на получение определённого, очень конкретного результата, к которому вас ведет тот, кто проводит медитацию. Более того, руководитель отслеживает ваше состояние и то, правильно ли вы выполняете медитацию и "туда ли вы идёте", и корректирует в случае необходимости, т.к. несёт некоторого рода ответственность за ваши результаты.

А не получилось у нас реализовать этот проект не потому, что люди не записались (как раз таки людей, желающих попасть на такие медитации, очень много, так как они знают, какие результаты дают медитации, проводимые руководителем центра) - а потому, что с нашей стороны временно была приостановлена работа над созданием этой серии медитаций.
Надеюсь, что мы когда-нибудь продолжим эту работу и проект реализуется  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
Деньги
« Ответ #33 : апреля 29, 2015, 06:41:22 »

Цитата: Радостная от апреля 28, 2015, 23:30:15
В ответ Тиму по поводу денег (брать или не брать), хочется привести такой пример со Шри Ауробиндо. Как-то один из учеников (вроде бы это был ученик, а не приезжий гость), увидев, что Шри Ауробиндо курит, воскликнул: "Как??!! Вы привязаны к курению?"  Шокированный
На что Шри Ауробиндо ответил: "А вы привязаны к некурению?"

(воспроизвела по памяти, извиняюсь за неточности)

Тим, Вы привязаны к воздержанию от принятия денег?

Подмигивающая

Однако в ашраме было жёсткое табу на курение, секс и алкоголь.  Более того Мать лично давала деньги Сатпрему на сигары и даже на его побеги из ашрама.
Каково?!
Кто нибудь практикует такую щедрость?
Алина,  не понимаю, зачем Вы пытаетесь оправдать центр передо мной? Не становитесь Владом Улыбающийся (Влад, не обижайтесь, это касается не Вас, а некоторой части Вашего существа).
Алина, я ведь не Господь бог , что бы передо мной оправдываться Улыбающийся

Алина, я не привязан к воздержанию от принятия денег. Я предлагаю свои услуги (не дешево), и беру за свою работу деньги. Эдакий обмен энергиями Улыбающийся

Алин,  я для себя уже закрыл тему этих платных медитаций, и Вы меня не переубедите никогда,  пока я сам не начну продавать медитации Смешно
 Давайте закроем этот разговор и останемся друзьями Шарик
Иван
Безличный Админ

Деньги
« Ответ #34 : апреля 29, 2015, 13:55:06 »

Цитата: Тим от апреля 29, 2015, 06:41:22

Вы меня не переубедите никогда,  
Этот форум никогда не имел своей целью и задачей кого-либо в чем-либо убеждать, а тем более переубеждать.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Рут
Гость
Деньги
« Ответ #35 : июля 14, 2015, 16:35:02 »

Добрый день.
Компиляция "ДЕНЬГИ".
Из работ Шри Ауробиндо и Матери.
Составление: Виджай.  Перевод с английского: Д. В. Мельгунов
http://www.svetra.ru/Money.htm

ДЕНЬГИ И КОММЕРЦИЯ.
СИЛА  ДЕНЕГ – ПРИРОДА  И  ЦЕННОСТЬ.
ДЕНЬГИ  В  ВЕРНЫХ  И  В  НЕВЕРНЫХ  РУКАХ.
ДЕНЬГИ – ИСТИННОЕ  ОТНОШЕНИЕ.
АСКЕТИЗМ  И  БЕДНОСТЬ – НЕ  НАШ  ИДЕАЛ.
БИЗНЕС  И  ДУХОВНОСТЬ. 
Радостная
Безличный Админ

Деньги
« Ответ #36 : августа 24, 2016, 15:20:19 »

Мать никогда не отказывала в бесплатном проживании и посещении Ашрама людям, которым «нечем платить», она ожидает оплаты лишь от тех, кто заплатить может. Ее недовольство вызывает лишь поведение некоторых богатых посетителей (случайных), которые пришли сюда, много денег истратили на покупки и тому подобное, и ушли ничего не оставив Ашраму, не предложив даже ничтожного дара Матери - вот и все.

- Шри Ауробиндо

Радостная
Безличный Админ

Деньги
« Ответ #37 : августа 24, 2016, 15:26:32 »

По-видимому право на «сделку» или «беспорядок» в этих вещах это как раз то, что ваше витальное существо оберегает прежде всего. Предлагается некий товар, именуемый почтением или преданностью, а взамен требуется, чтобы Мать удовлетворяла все претензии и желания: духовные, интеллектуальные, витальные и физические; если она не оправдывает ожиданий, контракт расторгается. Ашрам - что-то вроде постоялого двора или столовой, Мать - хозяйка гостиницы или официантка. Каждый отдает то, что может, или хочет отдать , а то - за исключением вышеупомянутого товара - и совсем ничего; но за это вкус, желудок и все физические требования должны быть удовлетворены полностью, если же нет, каждый вправе оставить свои деньги при себе и всячески поносить провинившуюся хозяйку гостиницы, или официантку. Такой позиции нет места в садхане и йоге, и я никому не даю права пытаться на ее основе строить мою работу и жизнь Ашрама.

Есть только две возможных основы для физической жизни здесь. Одна - в том, что вы член Ашрама, созданного на принципе самоотдачи и преданности. Каждый принадлежит Богу, и все принадлежат Богу; если человек отдает, то он отдает не свое, но то, что и так уже принадлежит Богу. Не может быть вопроса об оплате или вознаграждении, о сделке, места для требований, желаний; Мать назначает цену и, исходя из средств, имеющихся в ее распоряжении, и в соответствии со способностями ее исполнителей, организует вещи наилучшим образом.

И она вовсе не обязана вести себя, сообразуясь с интеллектуальными штампами и витальными желаниями и требованиями садхаков. А также применять к ним принцип демократического равенства. Она вправе обращаться с каждым в соответствии с тем, что по ее мнению ученику в данный момент необходимо, или что будет более всего способствовать его духовному росту. Никто не может ее судить или навязывать ей собственные правила и стандарты. Правила устанавливает она, и освободить от них может, только если садхак готов к этому, - никто не в праве этого от нее требовать. Ей нельзя навязать своих требований и желаний. Если кто-то испытывает, как ему кажется, действительную потребность или намерен сделать что-то в дозволенных ему пределах, он может это сделать; без ее же согласия ему необходимо удовлетвориться тем, что он имеет, и прекратить действовать подобным образом. Это духовная дисциплина, в основе которой стоит та, кто предоставляет или воплощает Божественную Истину. Либо она там - и тогда здесь все просто и на своем месте, либо же нет, и тогда никому нет нужды здесь оставаться. Каждый волен идти своим собственным путем, и нет ни Ашрама, ни Йоги.

Если же, с другой стороны, кто-то не готов быть членом Ашрама или выносить дисциплину и все же допущен к какому-то участию в йоге, он остается в стороне и сам платит за все. На физическом плане для него не существует дисциплины, кроме общих правил выполнения работы, нет и материальной ответственности перед Матерью.

- Шри Ауробиндо

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com