• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 09:28:25 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Деньги  (Прочитано 24059 раз)
Тим
Гость
Деньги
« : апреля 24, 2015, 06:24:04 »

Цитата: Радостная от октября 18, 2012, 17:41:29
Приглашаем всех желающих на цикл медитаций, способствующих повышению уровня сознания. Благодаря этим занятиям у Вас может измениться жизненная позиция; вы сможете совершать осознанные шаги; Вы начнете понимать, что для Вас главное, а что второстепенное; жизнь пойдет по Вашему плану, и Вам откроется путь своего дальнейшего прогресса.

Цикл состоит из восьми медитаций.
Занятия будут проводиться один раз в неделю по субботам.
Стоимость курса 2400 руб.
Стоимость разового занятия 400 руб.

Запись по телефону (812) 925-56-97

Алина,  я правильно понимаю, новичок приходит, платит 400 рублей и медитирует?
Радостная
Безличный Админ

Деньги
« Ответ #1 : апреля 24, 2015, 11:34:23 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 06:24:04
Алина,  я правильно понимаю, новичок приходит, платит 400 рублей и медитирует?

Да, если бы этот проект реализовался.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Деньги
« Ответ #2 : апреля 24, 2015, 11:49:57 »

Раз этот проект не реализовался, возможно он ложный?
Радостная
Безличный Админ

Деньги
« Ответ #3 : апреля 24, 2015, 12:00:25 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 11:49:57
Раз этот проект не реализовался, возможно он ложный?

Вы хотите поговорить о деньгах? Создать тему для этого?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Деньги
« Ответ #4 : апреля 24, 2015, 12:11:30 »

О деньгах в каком отношении? Как их правильно заработать и потратить? Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Деньги
« Ответ #5 : апреля 24, 2015, 12:15:35 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 06:24:04
Алина,  я правильно понимаю, новичок приходит, платит 400 рублей и медитирует?
Тимофей, а Вас что смутило в этом проекте? Что надо заплатить 400 рублей? Почему по Вашему предположению он может быть ложный?
Тим
Гость
Деньги
« Ответ #6 : апреля 24, 2015, 12:24:46 »

Ну да.
Слава, давайте помедитируем вместе и я Вам заплачу 400 рублей Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Деньги
« Ответ #7 : апреля 24, 2015, 12:29:07 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 12:24:46
Ну да.
Слава, давайте помедитируем вместе и я Вам заплачу 400 рублей Смешно
Тимофей, как минимум Вы упускаете вопрос о компенсации за аренду помещения в котором проводится медитация Улыбающийся  Вроде где-то читал  была переписка, Вы были совсем не против именно покупать книги, а не скачивать бесплатно в интернете  Улыбающийся
Тим
Гость
Деньги
« Ответ #8 : апреля 24, 2015, 17:26:54 »

Слава,  это аргумент Вашего ума, моё сердце против!!! Пусть это будет витальное сердце или ещё какое, мне без разницы,  ему тошнотворно от этой мысли.

Покупать книги я согласен и даже вложить деньги на издание книги согласен, здесь да, здесь тепло на сердце Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Деньги
« Ответ #9 : апреля 24, 2015, 20:21:18 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 17:26:54
Слава,  это аргумент Вашего ума, моё сердце против!!!
Тимофей почему Вы решили, что это аргумент моего ума, может быть это тоже аргумент моего сердца, просто которое чувствует по другому?
Вообще в теме денег для меня единственным идеалом и критерием всегда были слова Шри Ауробиндо вот в этом отрывке:
"Деньги - это зримый образ космической силы, а сила эта в земных условиях проявляется в витальном и физическом мире и необходима, чтобы обеспечить полноту внешней жизни. Она божественна по своему происхождению и истинному назначению . Но, подобно другим божественным силам, ниспосланным сюда, может, войдя в невежество низшей природы, быть присвоена эго или попасть под асурическое влияние и извращенно использоваться в их личных целях. Деньги являются одной из трех сил - власти, богатства, секса, - наиболее притягательных для человеческого эго и Асура, и, как правило, ими злоупотребляют те, кому они принадлежат. Тот, кто стремится к богатству или им обладает, гораздо чаще, вместо того, чтобы быть его владельцем, сам оказывается в его власти; мало кому удается полностью избежать его пагубного влияния, печать которого лежит на нем; и это оттого, что оно слишком долго находилась во власти Асура, извратившего и исказившего его суть. И именно поэтому духовные учения обычно призывают к полному самоконтролю, к отказу и отречению от бремени богатства и от любого личного и эгоистичного желания им обладать. Иные даже проклинают деньги и роскошь, а единственным условием духовной жизни провозглашают бедность и нищету. Но это заблуждение, поскольку в этом случае вся власть оказывается в руках враждебных сил. Вновь отвоевать ее для Бога, которому оно принадлежит по праву, божественно владеть им в целях божественной жизни - вот истинный, супраментальный путь Ученика.
Вы не должны с аскетическим презрением отвращаться от власти денег и возможностей, которые они дают, но нельзя и быть подобострастно к ним привязанным, впадая в рабскую зависимость от тех благ, которые они сулят. Относитесь к богатству просто как к могуществу, которое необходимо отвоевать для Матери и поставить ей на службу.
Принадлежит богатство Богу, и те, кому оно дано, всего лишь попечители, а не владельцы. Сегодня оно с ними, а завтра - где-нибудь еще. Все зависит от того, как им распоряжаться, с каким настроением, с каким сознанием и для каких целей пользоваться им.

Пользуясь деньгами, относитесь ко всему, что имеете, получаете или приносите, как к собственности Матери. Ничего не требуя, принимайте все, что от нее получаете, и используйте по назначению. Будьте совершенно бескорыстны, предельно скрупулезны, точны, внимательны в мелочах, станьте надежным попечителем; помните всегда, что все, чем вы владеете, принадлежит не вам, но ей. И в то же время, получая что-то для нее, преподносите ей с почтением, ничего не обращая к своей или чужой выгоде.
Не преклоняйтесь пред людьми за их богатство, пусть вас не смущают ни их вид, ни их сила, ни их влияние. Когда вы что-то просите для Матери, знайте, что это именно она с вашей помощью просит самую малость из того, что ей же и принадлежит, а человеку, у которого вы просите, воздастся по праву.
Если вы свободны от пагубной страсти к деньгам, и при этом нет у вас к ним аскетической неприязни, дана вам будет великая сила распоряжаться ими в интересах божественной работы. Уравновешенный ум, непритязательность и подношение всего, чем обладаешь, что получаешь, самой способности приобретать, Божественной Шакти и ее работе - вот признаки этой свободы. Всякое смущение ума по отношению к деньгам и их использованию, любое притязание, скупость - несомненный признак несовершенства или зависимости.
Идеальным Учеником можно считать того, кто сможет, если нужно, жить бедно, не угнетаясь этим, и не теряя внутри полноты божественного сознания, а если жизнь принесет ему богатство, сумеет им воспользоваться, ни на минуту не попадая в его власть, не привязываясь ни к нему, ни к благам его, умея оставаться выше привычек, порождаемых богатством. Божественная Воля и божественная полнота Блаженства - вот все, что ему нужно.
В супраментальном мире власть денег, сила денег должна вновь вернуться к Божественному Могуществу и быть использована для организации и устройства истинного, прекрасного и гармоничного нового божественного бытия такими путями, какие Божественная Мать сама изберет для них в созидающем своем предвидении. Но для этого прежде всего надо отвоевать власть денег обратно, и тот сумеет выиграть эту битву, кто в этой части естества своего стал сильным, великодушным, свободным от эгоизма, беззаветно преданным, не претендующим ни на что и ничего не утаивающим, стойким, чистым и могучим посредником Верховной Власти."

Тим
Гость
Деньги
« Ответ #10 : апреля 24, 2015, 21:11:11 »

Слава, я совсем не вижу зла в деньгах и считаю что надо их зарабатывать,оно раз дело это не идёт (платные медитации) значит Мать против.
Slava
Центр Тебе Мирра

Деньги
« Ответ #11 : апреля 24, 2015, 21:21:02 »

Цитата: Тим от апреля 24, 2015, 21:11:11
Слава, я совсем не вижу зла в деньгах и считаю что надо их зарабатывать,оно раз дело это не идёт (платные медитации) значит Мать против.
Тимофей, я совсем на другое хотел обратить внимание. Часто нам проще впасть в какие-то ментальные рамки, например за медитацию деньги это недуховно   С ума сойти! .  Но с другой стороны мы эти деньги легко тратим на удовлетворение своих желаний.  Я не думаю, что Мать против  Улыбающийся   Конечно, я так же понимаю о чем Вы хотите сказать, что зарабатывать на духовности это грех, с этим сложно поспорить  Улыбающийся
Тим
Гость
Деньги
« Ответ #12 : апреля 25, 2015, 08:14:06 »

Цитата: Slava от апреля 24, 2015, 21:21:02
Тимофей, я совсем на другое хотел обратить внимание. Часто нам проще впасть в какие-то ментальные рамки, например за медитацию деньги это недуховно   С ума сойти! .  Но с другой стороны мы эти деньги легко тратим на удовлетворение своих желаний.  Я не думаю, что Мать против  Улыбающийся   Конечно, я так же понимаю о чем Вы хотите сказать, что зарабатывать на духовности это грех, с этим сложно поспорить  Улыбающийся

Слава, всё есть ментальные рамки. Прийти в центр и там начать медитирвать тоже рамки (не важно платно или даром).
Я не считаю это грехом (продажа медитаций), я считаю это не тот товар который нужно продавать, продавать нужно книги в которых есть знание. Точно так же я могу продать Вам сертификат о том что некая звезда в соседней галактике названа в честь Вас вашим именем и Вы можете подарить эту звезду Вашей жене Смешно
 Или я могу вручить Вам сертификат что Вы являетесь космоэнергетом, способным открывать  каналы любви для ваших будущих пациентов. Перед получением сертификата Вы должны пройти платные курсы в несколько медитаций где я Вас научу открывать каналы любви Хи-хи
Садху
Гость
Деньги
« Ответ #13 : апреля 25, 2015, 12:16:03 »

Тим, нужно всегда смотреть в корень проблемы.
А корень тут вовсе не в деньгах, а в этой "штучке", что засела в Вас, и не даёт Вам покоя...
В теме "Группа" обвинить и принизить работу группы не получилось; Алинку зацепить с фото В. не получилось...
Думаете, с темой денег получится найти червоточину в работе центра?
 Подмигивающая

Экхарт Толле как-то сказал:

"Отпустив внутреннее сопротивление, часто обнаруживаешь, что к лучшему изменилась и внешняя ситуация."

Желаю удачи именно в "отпускании внутреннего сопротивления"...
 Снимаю шляпу!

Slava
Центр Тебе Мирра

Деньги
« Ответ #14 : апреля 25, 2015, 17:04:17 »

Цитата: Тим от апреля 25, 2015, 08:14:06
Слава, всё есть ментальные рамки.
Иногда ментальные рамки начинают трещать по швам  Улыбающийся
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com