• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 11:24:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Беседа 24 мая 2015  (Прочитано 26086 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« : мая 28, 2015, 14:14:22 »

Друзья, добрый день!
Спасибо Ивану за проведенную беседу и Алине за техническую работу по созданию аудио записи беседы  Сердечко .
Ниже формулирую темы, которые были затронуты в этой беседе в соответствии с  восприятием моего сознания.
1. Особенность дня рождения.
2. Разделение человека. Причина появления трудностей у человека во внешней жизни. Субъективность трудностей. Внутренний и внешний центр, различие позиций сознания.
3. Влияние и выражение психического через внешнюю личность. Переоценка ценностей внешней жизни.
4. Как действовать если нет желаний.
5. Различение работы нижней природы и действий Шакти.
6. Место приложения воли человека.
7. Цель существования на Земле.
8. Освобождение души человека.
9. Распространение состояния освобождения души. Возможность быстрого распространения в человечестве.
10. Смысл центров Самадхи и сеть центров.
11. Проявление Любви в сознании Земли.
12. Особенность дня рождения человека.
13. Внутренняя работа Матери и Шри Ауробиндо для изменения физического сознания и свойств тела, неосознаваемая человеком.
14. Цветочек с Самадхи Ашрама.
15. Принцип готовности человека к интегральной йоге.
16. Важность работы с мозгом. Тайна мозга.

P.S. Поздравляю с Днем рождения того у кого оно было в этот день!  Сердечко
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #1 : мая 28, 2015, 14:29:26 »

Алина, желающие могут ознакомиться с аудиозаписью этой беседы?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #2 : мая 28, 2015, 14:39:53 »

Слава, Вы специально приезжали из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы участвовать в этой беседе? Вы не пожалели о затраченных на это времени и силах? Вы говорили, что лет двадцать Вашим основным методом садханы была самоотдача нисходящей силе. Как Вы считаете, эта лекция может дать что-то существенное Вашей садхане? У Вас есть планы связать свою индивидуальную садхану с работой Центра?
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #3 : мая 28, 2015, 14:57:46 »

Цитата: putnik04 от мая 28, 2015, 14:39:53
   Слава, Вы специально приезжали из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы участвовать в этой беседе? Вы не пожалели о затраченных на это времени и силах? Вы говорили, что лет двадцать Вашим основным методом садханы была самоотдача нисходящей силе. Как Вы считаете, эта лекция может дать что-то существенное Вашей садхане? У Вас есть планы связать свою индивидуальную садхану с работой Центра?
Юрий, я приезжал на предыдущую беседу. Беседу от 24 мая я слушал только в аудио записи. Я не пожалел о затраченных на это времени и силах. Как бы странно это не звучало, но эта лекция дает очень много для моей садханы. Особенно для некоторых частей, которые полную самоотдачу нисходящей силе совершать не хотят. Внутренняя связь уже есть давно. Вопрос только в ее осознании.
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #4 : мая 28, 2015, 14:59:15 »

Цитата: putnik04 от мая 28, 2015, 14:29:26
    Алина, желающие могут ознакомиться с аудиозаписью этой беседы?
Выскажу свое частное мнение. Мне кажется правильным, если по индивидуальным запросам Алина направила бы эту запись тем кому она искренне интересна.
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #5 : мая 28, 2015, 17:31:57 »

Я бы хотел послушать эту запись Улыбающийся
 Иван, Алина, а каков источник этих бесед, как они рождаются, на что они ссылаются и какова их природа появления?
Радостная
Безличный Админ

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #6 : мая 28, 2015, 19:33:07 »

С радостью предоставили бы всем желающим возможность прослушивать записи, если бы у вас установилась связь с членами группы и персонально с руководителем. Для этого нужно хотя бы один раз в год приезжать на занятия.
Со Славиком руководитель центра имеет связь с 2000 года, поэтому он получил такую исключительную привилегию.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Иван
Безличный Админ

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #7 : мая 28, 2015, 19:47:58 »

Цитата: Тим от мая 28, 2015, 17:31:57
Я бы хотел послушать эту запись Улыбающийся
 Иван, Алина, а каков источник этих бесед, как они рождаются, на что они ссылаются и какова их природа появления?
Единственным источником появления бесед являются знания, данные нам Матерью и Шри Ауробиндо. Темы задаются свыше, иногда идем точно по главам "Синтеза Йоги", иногда нас резко разворачивают в другом направлении, а потом обнаруживается, что для некоторых слушателей (никто из них заранее не знает тему встречи) тема беседы была, как говорится "на злобу дня". Такое случается довольно часто, и теперь уже понимаешь, что когда идёт резкий разворот по теме, значит для кого-то это очень важно и нужно.
Материал готовится путем призыва Силы Матери и Шри Ауробиндо помочь в подготовке беседы.
Для начальных групп мы предлагаем курс "Строение человеческого существа" с детальным рассмотрением всей природы человека на жизненных примерах. Такой курс обычно занимает около 9-ти месяцев. Более чем 20-летний опыт работы в этом направлении показал, что до тех пор, пока человек себя досконально не изучил, возможности осознанного продвижения в йоге будут ограничены.  

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #8 : мая 28, 2015, 21:15:40 »

Цитата: Радостная от мая 28, 2015, 19:33:07
С радостью предоставили бы всем желающим возможность прослушивать записи, если бы у вас установилась связь с членами группы и персонально с руководителем. Для этого нужно хотя бы один раз в год приезжать на занятия.

Понятно Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #9 : мая 28, 2015, 21:34:04 »

Цитата: Радостная от мая 28, 2015, 19:33:07
Со Славиком руководитель центра имеет связь с 2000 года, поэтому он получил такую исключительную привилегию.
 Шарик

Алина, это новое ноу-хау в распространении знаний? Вы считаете, что знания Шри Ауробиндо, Матери, Сатпрема, и всех других светочей духа, распространяемые без подобных условий, менее привилегированные?
    Вы не считаете, что никто не имеет привилегий перед Божественным, перед Истиной, перед Матерью? Разве не только они должны определять и определяют на самом деле, кто достоин тех или иных знаний, а кто – не достоин? Перед Божественным – все равны. Абсолютно все достойны сознательных отношений с Ним в меру своего развития. Разве сознательное нарушение подобного фундаментального принципа не является преступлением перед Ним? И о чём тогда свидетельствуют подобные правила распространения знаний в Вашем Центре?
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #10 : мая 28, 2015, 21:50:22 »

Юрий,  да что Вы так встревожились?!
Иван же сказал что все знания они черпают из книг Шри Ауробиндо и Матери,  в частности из Синтеза.
 Вам ведь никто не мешает свободно черпать эти же знания из этих же книг, ведь всё доступно! Улыбающийся
 Точно так же Вы  можете с помощью этих книг научиться различать все составляющие своего существа и дальше двигаться по пути йоги Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #11 : мая 28, 2015, 22:09:21 »

Цитата: Тим от мая 28, 2015, 21:50:22
Юрий,  да что Вы так встревожились?!
Иван же сказал что все знания они черпают из книг Шри Ауробиндо и Матери,  в частности из Синтеза.
 Вам ведь никто не мешает свободно черпать эти же знания из этих же книг, ведь всё доступно! Улыбающийся
 Точно так же Вы  можете с помощью этих книг научиться различать все составляющие своего существа и дальше двигаться по пути йоги Улыбающийся

Тимофей, я не встревожился, а удивился и озадачился. Улыбающийся Вы правильно заметили, что, как и говорил Иван, темы бесед построены на работах наших Учителей. Наверное, речь идёт о тематизации, систематизации и развитии их идей. Это делали многие последователи наших Учителей, (Сатпрем, Дж. Ван Фрекем, Питер Хиз и др.), плодами которых мы все с удовольствием и с пользой для себя пользуемся. А в чём тогда принципиальное отличие этих знаний? Не являются ли условия его распространения надуманными?
Иван
Безличный Админ

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #12 : мая 28, 2015, 23:51:34 »

Цитата: putnik04 от мая 28, 2015, 21:34:04
      И о чём тогда свидетельствуют подобные правила распространения знаний в Вашем Центре?

Только о том, что в нашем центре есть свои правила. В Ашраме тоже были и остаются свои правила, которые нравятся далеко не всем. Ну и что с того? Вы лучше загляните в себя и посмотрите, какая часть вашего существа протестует под видом защиты права на знания. И вы увидите, что это ущемленное эго, которому не разрешают то, что оказывается дозволено другим. Банально...

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #13 : мая 29, 2015, 01:06:00 »

Цитата: Иван от мая 28, 2015, 23:51:34
Только о том, что в нашем центре есть свои правила. В Ашраме тоже были и остаются свои правила, которые нравятся далеко не всем. Ну и что с того? Вы лучше загляните в себя и посмотрите, какая часть вашего существа протестует под видом защиты права на знания. И вы увидите, что это ущемленное эго, которому не разрешают то, что оказывается дозволено другим. Банально...

Правила правилам – рознь. Я говорил о правилах божественных, а Вы говорите о правилах человеческих. Я не думаю, что Всевышний, выступает против распространения света знаний. Насколько я знаю, Он наоборот всеми силами старается приумножить этот свет в людях. Я не знал, что в ашраме Шри Ауробиндо есть правила, которые как-то ограничивали бы доступ к знаниям наших Учителей. Да их, я думаю, нет и быть не может. Как Вы думаете, Мать поддержала бы подобную дифференциацию к доступу знаниям по интегральной йоге, которую делаете Вы? Думаю, что нет.

Вы говорите, что ущемлено моё эго. А Вы не предполагаете, что может быть затронута моя любовь и верность истине? Вы не считаете, что истина дороже всего? Вы думаете, что истину не стоит защищать? Или Вы считаете, что то, что мы считаем истиной, защищает самая тёмная наша внутренняя часть? Или Вы обладаете привилегией на истину по этому вопросу?

Вы, конечно, имеете право, вводить в Вашем Центре любые правила. Это – Ваше законное право. И я – не посягал на него. Я просто высказал своё мнение о том, насколько конкретно это правило Вашего Центра согласуется с точкой зрения на этот вопрос Всевышнего и наших Учителей. На мой взгляд – плохо согласуется. Высказывая подобное своё мнение, я ведь не нарушаю правил этого уважаемого и любимого мной форума?
« Последнее редактирование: мая 29, 2015, 01:48:47 от putnik04 » Записан
Садху
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #14 : мая 29, 2015, 02:59:34 »

Цитата: putnik04 от мая 29, 2015, 01:06:00
Я просто высказал своё мнение о том, насколько конкретно это правило Вашего Центра согласуется с точкой зрения на этот вопрос Всевышнего и наших Учителей. На мой взгляд – плохо согласуется.

Путник, вы знаете о точке зрения Всевышнего на этот вопрос?   Сомневающийся

Вы заметили свою реакцию на то, что вам не дали запись?
Страшно подумать, что было бы, если бы запись вам всё-таки досталась, и вы услышали бы на беседе что-то, не согласующееся с вашей точкой зрения Всевышнего...  Шокированный
Центр был бы разнесён в пух и прах  Голова кругом

Полагаю, что такое правило ввели с той целью, чтобы слушающий человек был бы не критично настроен к получаемой информации, а слушал с открытым сердцем. Тогда и польза была бы...
А так только пища для эго  Крутой
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com