• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:39:04 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Последняя лекция  (Прочитано 26934 раз)
Иван
Безличный Админ

Последняя лекция
« Ответ #30 : мая 20, 2015, 23:17:19 »

Цитата: Slava от мая 20, 2015, 23:13:10
Тимофей, зачем себя ограничивать в виде например прерывания связи. Мне кажется, что надо скорее расширять свое сознание чтобы оно могло быть способным воспринимать любые вибрации правильным образом.
Очень верно замечено Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Радостная
Безличный Админ

Последняя лекция
« Ответ #31 : мая 21, 2015, 01:23:50 »

Цитата: Тим от мая 20, 2015, 22:14:12
Связь с центром имела определённый вид ощущения и вибрации, но у меня были некоторые опыты связи с иной силой или энергией. Так вот последняя сила или энергия в процессе моего анализа, почувствовалась мной более высокого уровня и качества чем энергитическая связь с центром.

Тим, скажите, что Вы подразумеваете под "связью с центром"? Вы ведь в центре никогда не были Улыбающийся

Может быть под этим Вы подразумеваете некую связь, установившуюся между Вами и людьми, с которыми Вы общались на форуме?

Уверена, что с каждым отдельно взятым человеком такая связь будет ощущаться по-разному в силу разности наших существ. Тогда что это за связь с центром?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
nurnu
Знающий

Последняя лекция
« Ответ #32 : мая 21, 2015, 04:27:05 »

Цитата: Slava
Когда я писал про силу которую иногда не могу переносить это не связано непосредственно с ними. Это вопрос перехода, кто сможет помочь в этом, и можно ли это сделать безопасно самому? Я не знаю ответа на эти вопросы. Могу доверять только мнению Шри Ауробиндо.
Вы читали у Шри Ауробиндо про то что нисхождение Силы при неподготовленных проводниках может разрушить Адхару человека?
nurnu
Знающий

Последняя лекция
« Ответ #33 : мая 21, 2015, 04:44:03 »

Цитата: Тим
Слава,  у меня была очень мощная связь с центром, но я определил эту связь как связь высоко - витальную.  Поняв это окончательно, я порвал эту связь. Наверно если бы эта связь была психической, то мои действия были бы иными
Если бы Вы жили в прошлом столетии и были бы учеником Шри Ауробиндо - как была бы у Вас связь?
Тим
Гость
Последняя лекция
« Ответ #34 : мая 21, 2015, 06:06:36 »

Слава,  Иван, согласен с вами,  это мои недостатки.

Алина,  можно я больше не буду на эту тему Шарик
Тим
Гость
Последняя лекция
« Ответ #35 : мая 21, 2015, 06:07:38 »

Цитата: nurnu от мая 21, 2015, 04:44:03
Если бы Вы жили в прошлом столетии и были бы учеником Шри Ауробиндо - как была бы у Вас связь?

Незнаю, но отлична от этой Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #36 : мая 21, 2015, 20:39:39 »

Цитата: nurnu от мая 21, 2015, 04:27:05
Вы читали у Шри Ауробиндо про то что нисхождение Силы при неподготовленных проводниках может разрушить Адхару человека?
Нурну, да я читал  Улыбающийся Предполагаю, что я прочитал все что доступно для прочтения по публикациям Шри Ауробиндо, Матери, Сатпрема. Но все это было в разное время и с различным сознанием. Поэтому всегда готов перечитать  Улыбающийся
А по поводу разрушения адхары в этом ведь и была суть изначального вопроса по поводу риска. Человек до конца не может знать его адхар уже готов или нет. Можно его бесконечно готовить  Улыбающийся правда в новой жизни наверное заново, но когда-то придется и рисковать.   Улыбающийся  А вообще я все больше склоняюсь к мысли, что без гуру, который уже прошел этот переход лучше экспериментами не заниматься. Если гуру были у Рамакришны и Шри Ауробиндо, то что можем самостоятельно сделать в этом мы? Я говорю только о кардинальном изменении сознания человека. Против постепенной эволюции я ничего против не имею  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Последняя лекция
« Ответ #37 : мая 22, 2015, 06:44:17 »

Цитата: Радостная от мая 21, 2015, 01:23:50
Тим, скажите, что Вы подразумеваете под "связью с центром"? Вы ведь в центре никогда не были Улыбающийся

Может быть под этим Вы подразумеваете некую связь, установившуюся между Вами и людьми, с которыми Вы общались на форуме?

Уверена, что с каждым отдельно взятым человеком такая связь будет ощущаться по-разному в силу разности наших существ. Тогда что это за связь с центром?

Связи – это, говоря по другому, отношения. Связи-отношения бывают разные: супраментальные, духовные, ментальные, витальные и физические. Супраментальные и духовные связи – это связи однозначно правильные с божественной точки зрения, и обычно неосознаваемые людьми. Ментальные, витальные и физические связи бывают правильные или неправильные в той или иной степени, и могут в большой степени людьми осознаваться, а значит, и оцениваться, и регулироваться.

Ваш Центр интегральной йоги создал соответствующий сайт, на котором много рассказывает о своей работе, Вы выкладываете фотографии Центра и мероприятий проходящих в нём. Некоторые члены Вашего Центра принимают участие на форуме, и в некоторых своих сообщениях высказывают своё мнение о работе Центра.
    От всего этого у гостей Вашего сайта и форума и складываются те или иные ментальные и витальные отношения к Вашему Центру и его участникам, а, значит, и связи с ним.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #38 : мая 22, 2015, 12:01:19 »

Цитата: putnik04 от мая 22, 2015, 06:44:17
Связи-отношения бывают разные: супраментальные, духовные, ментальные, витальные и физические.
Юрий, а Вы не верите, что могут быть еще и связи психических? Возможно не осозноваемые, или частично осозноваемые или осозноваемые из-за вуали витального?  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Последняя лекция
« Ответ #39 : мая 22, 2015, 14:18:23 »

Цитата: Slava от мая 22, 2015, 12:01:19
Юрий, а Вы не верите, что могут быть еще и связи психических? Возможно не осозноваемые, или частично осозноваемые или осозноваемые из-за вуали витального?  Улыбающийся
    Классификация Улыбающийся приведённых мной связей - условна! Улыбающийся И, конечно, же я верю, что существуют и психические связи всего со всем, обычно не осознаваемые людьми. Улыбающийся  

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
nurnu
Знающий

Последняя лекция
« Ответ #40 : мая 22, 2015, 16:55:12 »

Цитата: Slava
А вообще я все больше склоняюсь к мысли, что без гуру, который уже прошел этот переход лучше экспериментами не заниматься. Если гуру были у Рамакришны и Шри Ауробиндо, то что можем самостоятельно сделать в этом мы?
Чую что я всю эту текущую жизнь буду занят только подготовкой Улыбающийся Но я и этому безмерно рад!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com