• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 15:09:30 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Беседа 24 мая 2015  (Прочитано 26036 раз)
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #30 : мая 29, 2015, 21:24:29 »

Но чем то ведь смотивированно это Ваше -  "то что должно быть сделано" Улыбающийся
или Вы просто хотели рассказать ребятам из центра как Вы поняли беседу, разбив это понимание на несколько пунктов

Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #31 : мая 29, 2015, 21:26:25 »

Цитата: Slava от мая 29, 2015, 20:35:41
Юрий, извините, что я на эту часть Вашего очень эмоционального ответа Тимофею тоже отреагирую.
За улучшение или отсутствие улучшения нашего эго с нас к счастью никто не спросит. В следующей жизни, если нам не суждено достичь более глубокой истины в текущей жизни, свое новое эго мы начнем формировать с нуля. Сохранить его навряд ли получится.

Слава, я искренне рад, что Вы отреагировали на следующие мои слова: «Да и спросится с нас в основном за то, насколько мы улучшили своё собственное эго, а не эго другого человека или, тем более, организации». Рад потому, что Вы указали на некоторые неточности этой фразы, являющейся к тому же и шаблонной! Улыбающийся А шаблоны в сознании – вещь очень вредная! Улыбающийся Теперь я буду стараться быть более бдительным к подобным бякам! Улыбающийся

Да, скорее всего, суд, в обычном понимании слова, после смерти нас не ждёт. Улыбающийся Нашим единственным и самым справедливым судом над собой там, как, впрочем, и здесь, являемся мы сами: наш теоретический и практический уровень сознания. Он нас постоянно и судит за наши ошибки, и награждает за наши достижения! Улыбающийся

Эти Ваши слова: «В следующей жизни, если нам не суждено достичь более глубокой истины в текущей жизни, свое новое эго мы начнем формировать с нуля. Сохранить его навряд ли получится,»  - можно истолковать неправильно, поэтому я хотел бы уточнить их, и свои слова в приведённой Вами цитате.
    Конечно, если, в этой жизни нам не удастся достичь, если я не ошибаюсь (!!!) Улыбающийся, как минимум духовной трансформации нашего ума и витала, благодаря чему они не распадутся после смерти, а останутся с нами в новом рождении; то наше эго после смерти распадётся, и потом будет создаваться нашей душой вновь при новом рождении.
    Но здесь есть, на мой взгляд, одно большое «но» Улыбающийся. Суть его в том, если мы будем развивать наши эго в этой жизни, то консистенция плодов этой работы не пропадёт с распадом нашего эго, а будут сохранена в нашем психическом существе. То есть, есть смысл работать над собой! Улыбающийся И вообще, я считаю, что ничто в этом проявленном мире не проходит без следа. Улыбающийся Поэтому, если мы вносим свою посильную положительную лепту в жизнь и в людей вокруг нас, мы тем самым помогаем и универсальной эволюции земли и людей. Прошу прощения за банальные уточнения! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #32 : мая 29, 2015, 21:27:37 »

Цитата: Тим от мая 29, 2015, 21:24:29
Но чем то ведь смотивированно это Ваше -  "то что должно быть сделано" Улыбающийся
 Шарик
Это просто движение внутри, которое заставляет сделать или написать и которое ощущается моим сознанием как не ложное.  Шарик
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #33 : мая 29, 2015, 21:31:49 »

Цитата: Slava от мая 29, 2015, 21:27:37
Это просто движение внутри, которое заставляет сделать или написать и которое ощущается моим сознанием как не ложное.  Шарик

Ну конечно!
Не ложное, значит ближе к истине,  а истина она из источника. В источнике радость, радость сознания бытия. Сат Чит Ананда Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #34 : мая 29, 2015, 21:34:25 »

Цитата: Радостная от мая 29, 2015, 21:09:30
Славик, Юра, "разомкнуть" не сложно Улыбающийся
Тем более, что две беседы у нас выложены на сайте. Но, к сожалению, не в аудио-версии, а в текстовой.

Юра, надеюсь, в текстовой версии прочесть беседу Вам будет также интересно, как в аудио? Улыбающийся
Кстати, будет интересно узнать Ваше некое резюме об этих двух беседах.
Вот ссылки:

http://integralyoga.ru/integral_club/besedy/2011_04_02

http://integralyoga.ru/integral_club/besedy/2011_04_09_ym

Кстати, в скором времени мы опубликуем еще одну беседу, которая проходила в день окончательного возвращения Матери из Пондичерри Улыбающийся

Всем хорошего вечера!
 Шарик

Алина, спасибо за ссылки! В ближайшее время я обязательно внимательно и с интересом прочту эти беседы! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #35 : мая 29, 2015, 21:38:17 »

Цитата: putnik04 от мая 29, 2015, 21:26:25
             Но здесь есть, на мой взгляд, одно большое «но» Улыбающийся. Суть его в том, если мы будем развивать наши эго в этой жизни, то консистенция плодов этой работы не пропадёт с распадом нашего эго, а будут сохранена в нашем психическом существе. То есть, есть смысл работать над собой! Улыбающийся
Юрий, на мой взгляд не стоит рассчитывать на сохранение плодов развития эго, кроме как в контексте развития психического и проявления нашей божественной индивидуальности. Если Вы пишите о развитии индивидуальности, то я согласен с Вами. Но это на мой взгляд немного другое чем эго.
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #36 : мая 29, 2015, 21:48:46 »

Цитата: Тим от мая 29, 2015, 21:31:49
Ну конечно!
Не ложное, значит ближе к истине,  а истина она из источника. В источнике радость, радость сознания бытия. Сат Чит Ананда Улыбающийся
Не ложное, значит то, что моим сознанием ощущается как не ложное  Улыбающийся Про источник я ничего не писал  Шарик
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #37 : мая 31, 2015, 17:52:08 »

Цитата: Радостная от мая 29, 2015, 21:09:30
Славик, Юра, "разомкнуть" не сложно Улыбающийся
Тем более, что две беседы у нас выложены на сайте. Но, к сожалению, не в аудио-версии, а в текстовой.

Юра, надеюсь, в текстовой версии прочесть беседу Вам будет также интересно, как в аудио? Улыбающийся
Кстати, будет интересно узнать Ваше некое резюме об этих двух беседах.
Вот ссылки:

http://integralyoga.ru/integral_club/besedy/2011_04_02

http://integralyoga.ru/integral_club/besedy/2011_04_09_ym

Кстати, в скором времени мы опубликуем еще одну беседу, которая проходила в день окончательного возвращения Матери из Пондичерри Улыбающийся

Всем хорошего вечера!
 Шарик

Интересно,  эти статьи имеют тенденцию эволюционного развития своего содержани в процессе расширения сознания их  создателей.  Мне кажется сознание в процессе более глубокого осознания трудов Шри Ауробиндо и Матери должно изменяеться и те же самые труды Шри Ауробиндо и Матери могут предстать в ином свете, раскрывая иные грани всё той же бесконечной реальности.  
Другое дело что для тех кто только начал изучать труды Шри Ауробиндо и Матери этого будет более чем достаточно,  тогда в будущем должны будут возникнуть новые статьи как эволюционное продолжение имеющихся.
 Мне так понимается и воспринимается Улыбающийся

PS. дабы не быть критиком, не создавшим ни чего путьнего от себя, скажу что статьи мне понравились.
« Последнее редактирование: мая 31, 2015, 18:36:59 от Тим » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #38 : мая 31, 2015, 19:48:44 »

Цитата: Тим от мая 31, 2015, 17:52:08
Интересно,  эти статьи имеют тенденцию эволюционного развития своего содержани в процессе расширения сознания их  создателей.  Мне кажется сознание в процессе более глубокого осознания трудов Шри Ауробиндо и Матери должно изменяеться и те же самые труды Шри Ауробиндо и Матери могут предстать в ином свете, раскрывая иные грани всё той же бесконечной реальности. 
Тимофей, я думаю, конечно, процесс расширения сознания создателей бесед продолжается. А что касается усовершенствования бесед, то лично для меня более важным в беседах является их почти индивидуальный эффект. Например, сегодня одной из тем была затронута тема божественного восторга бытия и несовместимость этой божественной ананды с человеческими удовольствиями.
P.S. Пишу с мобильного в ожидании самолета, не могу сейчас подробно написать.  Улыбающийся.
Ребята, огромное спасибо за сегодняшнюю медитацию, беседу, обед и торт  Улыбающийся Улыбающийся.  Сердечко
Иван
Безличный Админ

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #39 : мая 31, 2015, 20:02:29 »

Цитата: gulavor от мая 29, 2015, 13:29:59
Дело в том, что слышала о лекции из указанного вами  курса от садхака, так там предлагалось изучение на основе совсем другой книги, в частности «Многомерная медицина» Л.Г. Пучко. Вопрос будет следующим, во первых насколько сказанное тем садхаком соответствует тому, что преподается у вас в центре, т.е. вы действительно предлагаете для изучения совсем другой материал, других авторов не тот, что дали нам Мать и Шри Ауробиндо?  Извините, если мой интерес покажется вам  навязчивым. Книгу Пучко читала, у меня она есть даже дома, но это скорее мной воспринимается как беллетристика, что то похожее можно найти  в практике, предлагаемых ДЭИР, пара книг от них у меня так же имеется. Улыбающийся
Нет, Галина, методику Пучко не используем. Если не секрет, от какого садхака из нашего центра Вы об этом слышали?

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Иван
Безличный Админ

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #40 : мая 31, 2015, 20:05:12 »

Цитата: putnik04 от мая 29, 2015, 20:41:51
        Ведь в ответах из Центра на этот вопрос, озвученный ограничивающий фактор был не наличие личных моментов в записи, не и не то, что Центр считает, что кто-то из участников форума не дорос до понимания содержания этой беседы, и не то, что кто-то извратит понимание представленной беседы, а то, что у желающих сделать это нет связи с группой (не менее одной очной встречи в год) и связи с их руководителем. Вот такое условие. Вы думаете, что Мать поддержала бы его?

Юрий, а Вы можете хотя бы на мгновение допустить, что это правило сама Мать и установила?

gulavor
Бакалавр

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #41 : мая 31, 2015, 20:28:22 »

Цитата: Иван от мая 31, 2015, 20:02:29
Нет, Галина, методику Пучко не используем. Если не секрет, от какого садхака из нашего центра Вы об этом слышали?
Иван, садхак не из вашего центра, просто был на лекции (одной насколько я вспоминаю), там и было рассказано о названной мной книге. Улыбающийся
Хотя может не поняла вопрос, спросили, кто из ваших посоветовал на лекции купить книгу Пучко? По его словам именно вы Иван и посоветовали. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #42 : мая 31, 2015, 20:47:23 »

Цитата: Иван от мая 31, 2015, 20:05:12
Юрий, а Вы можете хотя бы на мгновение допустить, что это правило сама Мать и установила?
   Иван, я могу это допустить. Если Вы считаете, что это правило установлено Матерью: правило запрещающее свободно распространять Вам содержание Ваших лекций, не могли бы Вы объяснить, в какой форме, через какие действия произошло санкционирование этого правила? Другими словами, почему вы считаете (на основании чего), (если Вы так считаете), что это правило установила сама Мать? И каков смысл этого правила, каково его значение?
Иван
Безличный Админ

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #43 : мая 31, 2015, 20:59:59 »

Цитата: putnik04 от мая 31, 2015, 20:47:23
    Иван, я могу это допустить. Если Вы считаете, что это правило установлено Матерью: правило запрещающее свободно распространять Вам содержание Ваших лекций, не могли бы Вы объяснить, в какой форме, через какие действия произошло санкционирование этого правила? Другими словами, почему вы считаете (на основании чего), (если Вы так считаете), что это правило установила сама Мать? И каков смысл этого правила, каково его значение?

Ответить Вам на этот вопрос - значит потакать вашему любопытству. Тем более, Вы все равно нам не поверите. 

Иван
Безличный Админ

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #44 : мая 31, 2015, 21:18:56 »

Цитата: gulavor от мая 31, 2015, 20:28:22
Иван, садхак не из вашего центра, просто был на лекции (одной насколько я вспоминаю), там и было рассказано о названной мной книге. Улыбающийся
Хотя может не поняла вопрос, спросили, кто из ваших посоветовал на лекции купить книгу Пучко? По его словам именно вы Иван и посоветовали. Улыбающийся
Методика Пучко имеет чисто прикладное значение и не связано с системами йоги. Возможно у человека был весьма специфический вопрос, оттого и  было ему рекомендовано почитать Пучко. Думаю, что это было очень давно, поскольку с давних пор не рекомендуем использовать методы вибрационной медицины и не потому что это сплошная ересь, там есть рациональное зерно, а потому что оператор должен представлять собой чистый канал с совершенно успокоенным и бесстрастным умом. В противном случае на работу маятника будут оказывать влияние все движения, даже неуловимые, не успокоенного ума. Впечатления, скрыто присутствующие в подсознании, также могут подниматься и давать в результате ложную информацию.  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com