• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 23:13:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Беседа 24 мая 2015  (Прочитано 26069 раз)
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #15 : мая 29, 2015, 06:34:28 »

Юрий,  Ваши сообщения вызывают реакцию других эго на Ваше эго, зачем порождать борьбу эго. (моё эго тоже реагирует) Улыбающийся

Улыбающийся
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #16 : мая 29, 2015, 07:10:04 »

Самоволие в мыслях и действиях, как мы уже видели, должно быть полностью отвергнуто, если мы хотим стать совершенными на пути божественных работ; оно должно быть в равной степени отвергнуто, если мы хотим быть совершенными в божественном знании. Это самоволие означает эгоизм ума, который связан своими предпочтениями, своими привычками, своими прошлыми или настоящими формациями мысли, и взглядов, и воли, так как считает их самим собою или собственными, плетет вокруг них тонкие нити «я» и «мое» 45 и живет в них, как паук в своей паутине. Он терпеть не может, когда его тревожат, как паук не терпит, чтобы трогали его паутину, и чувствует себя несоответствующим и несчастным, если его переносят к свежим взглядам и формациям, как паук чувствует себя инородным в чужой паутине. Необходимо полностью изжить из ума такую привязанность. Мы не только должны отказаться от обычного подхода к миру и жизни, к которым не проснувшийся ум льнет как к их естественный элемент; но нас не должна связывать какая-либо наша собственная ментальная конструкция или интеллектуальная система мысли, или организация религиозных догм или логических заключений; мы не только должны разрубить на части тенета ума и чувств, но также бежать от ловушки мыслителя, от западни богослова и богостроителя, от сетей Слова и зависимости от Идеи. Все это находится внутри нас в ожидании того, чтобы замуровать дух формами; но мы должны всегда выходить за пределы, всегда отказываться от меньшего ради великого, от конечного ради Бесконечного; мы должны быть готовы к тому, чтобы двигаться от просветления к просветлению, от переживания к переживанию, от одного состояния души к другому, так, чтобы достичь наибольшей трансцендентности Божественного и его наибольшей универсальности. Не должны мы также быть привязанными даже к тем истинам, которыми надежно владеем, ибо они являются лишь формами и выражениями Невыразимого, который отказывается ограничиваться какой-либо формой или выражением; мы должны всегда оставаться открытыми для высшего приходящего сверху Слова, которое не привязывает себя к своему собственному смыслу, и для света Мысли, которая несет в себе свои собственные противоположности.Но центром всего сопротивления является эгоизм, и его мы должны преследовать во всяком обличье и убежище, вытаскивать его и уничтожать; ибо его обличья бесконечны, и он будет льнуть к каждому клочку возможного самоутаивания. Альтруизм и безразличие часто являются его весьма эффективными масками; под таким покровом он может смело бунтовать перед самим лицом божественных дозорных, которые уполномочены выследить и изгнать его. Здесь нам на помощь приходит формула высшего знания; мы не имеем ничего общего, с нашей основной точки зрения, с этими различиями, ибо не существует ни я, ни ты, а только одно божественное Я, равное во всех воплощениях, равное в индивидууме и в группе, и понять это, выразить это и служить этому, осуществить это -- вот все, что имеет значение. Самоудовлетворение и альтруизм, наслаждение и безразличие не имеют существенного значения. Если реализация, воплощение, служение этому одному Я требует от нас акции, которая кажется другим самослужением или самоутверждением в эгоистическом смысле, или кажется эгоистическим наслаждением и самопотаканием, мы должны совершить эту акцию; мы должны руководствоваться внутренним поводырем, а не мнением людей. Влияние окружающей среды срабатывает иногда очень тонко; мы предпочитаем и почти бессознательно рядимся в те одежды, которые лучше смотрятся со стороны и позволяем завуалировать свое внутреннее око; мы вынуждены рядиться в верность нищенству, или облачаться в служение, или демонстрировать внешние доказательства безразличия и отречения и незапятнанную святость, ибо этого требует от нас традиция и мнения, и потому, что так мы можем произвести лучшее впечатление на окружающих. Но все это тщета и заблуждение. Мы можем быть призваны принять это, ибо такова может быть униформа нашего служения; но в такой же степени вероятно и обратное. Человеческий взгляд со стороны не значит ничего; внутренний взгляд -- все.

Синтез Йоги. Отречение.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #17 : мая 29, 2015, 07:48:06 »

Цитата: Садху от мая 29, 2015, 02:59:34
Путник, вы знаете о точке зрения Всевышнего на этот вопрос?   Сомневающийся

Вы заметили свою реакцию на то, что вам не дали запись?
Страшно подумать, что было бы, если бы запись вам всё-таки досталась, и вы услышали бы на беседе что-то, не согласующееся с вашей точкой зрения Всевышнего...  Шокированный
Центр был бы разнесён в пух и прах  Голова кругом

Полагаю, что такое правило ввели с той целью, чтобы слушающий человек был бы не критично настроен к получаемой информации, а слушал с открытым сердцем. Тогда и польза была бы...
А так только пища для эго  Крутой

Садху, здравствуйте! Улыбающийся
    Я очень надеюсь, что наше общение по этому вопросу не будет затяжным. Улыбающийся По крайней мере, я со своей стороны приложу для этого все силы. И я надеюсь, что на этот раз у нас не дойдёт до обвинений в одержимости. Улыбающийся А то получается, как в средние века, чуть что: сразу ведьмы кругом мерещатся. Улыбающийся

А знаете, я и, правда, НЕ ЗНАЮ Улыбающийся о точке зрения Всевышнего на этот вопрос! Когда я упомянул Его в данном контексте, я невольно спутал общее с частным. Общие Его и наших Учителей правила на распространения и преумножения знаний в человеческой среде и распространение знаний на тему интегральной йоги в Вашем Центре в частности. Центр, конечно же, имеет полное право устанавливать внутри себя любые правила, которые кажутся ему правильными и полезными! И должен это делать для своего благополучия. Мы все живём по правилам, которые кажутся нам правильными. А на остальное – воля Господа.

Особенно я Вам благодарен за эту фразу: «Полагаю, что такое правило ввели с той целью, чтобы слушающий человек был бы не критично настроен к получаемой информации, а слушал с открытым сердцем. Тогда и польза была бы...» Не совсем понятно, правда, в каком смысле вы её употребили. Надеюсь, что в правильном!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #18 : мая 29, 2015, 08:43:38 »

Цитата: Тим от мая 29, 2015, 06:34:28
Юрий,  Ваши сообщения вызывают реакцию других эго на Ваше эго, зачем порождать борьбу эго. (моё эго тоже реагирует) Улыбающийся

Улыбающийся

Тимофей, спасибо Вам за столь простую и важную мысль, которую Вы так афористично сформулировали! И, правда, зачем порождать драчку разных эго-формаций, если области их интересов не пересекаются! Нет, в нашем случае это произошло: на уровне понимания тех или иных идей наших Учителей. Улыбающийся Правда мне приписывали другую мотивацию: обиженного, возмущённого эго Улыбающийся, которому не дали информацию о беседе в Клубе. И, якобы, моё эго от этого расстроилось: поманили - и не дали игрушку!  :)))))) Не дали повода моему эго через эту информацию посамоутверждаться, пораздуваться!  Смешно Ну, да у каждого своё виденье этого момента.
    Но опять же, можно и нужно стараться с пониманием относиться к не совпадающим точкам зрения и искать точки соприкосновения. Мы ведь за эволюционные, а не за революционные методы развития. Улыбающийся Да и спросится с нас в основном за то, насколько мы улучшили своё собственное эго, а не эго другого человека или, тем более, организации. Улыбающийся Хотя и это тоже учитывается в едином мировом процессе жизни.

А по поводу эго: это и хорошо, что оно реагирует во всех нас! Всевышний ведь не зря придумал этот прекрасный инструмент жизни и развития всего Им проявленного в этом мире! Если бы во всех формах мирах сейчас перестало существовать эго, как временный инструмент Божественного, – то мир просто не смог бы существовать в самом прямом смысле этого слова.

Конечно, надо избавляться от эго, но за один день это не сделаешь. Что говорят наши Учителя об условиях того, при которых возможна реальная жизнь без эго? Как минимум, полная реализация психического существа, (нашего духовного Сердца), с полным очищением им всех эго-активностей нашего ума, чувств и тела.
    Так что будем продолжать своё развитие, как при помощи развития нашего эго, так и при помощи Божественного, к которому мы и будем обращаться постоянно за подобной помощью! Улыбающийся

За прекрасную и подходящую для данного случая цитату из «Синтеза Йоги» - отдельное Вам спасибо!    
Рут
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #19 : мая 29, 2015, 09:54:40 »

Добрый день.
Конечно, есть желание послушать запись. Но приняла, как факт сообщение Алины. И всё.
putnik04, в очередной раз столько рассуждений. Голова кругом  Зачем?..
putnik04:
Так что будем продолжать своё развитие, как при помощи развития нашего эго, так и при помощи Божественного, к которому мы и будем обращаться постоянно за подобной помощью!
А почему постоянно такие обобщения «от имени и по поручению» мы?  Улыбающийся Лично для меня «актуально» Улыбающийся вот это:
- Какой наиболее эффективный путь для преодоления эго?
Мать: Самый простой и самый эффективный путь – предложить его Богу. Чем искренней и радикальней предложение, тем более быстрым будет результат.
(28.5.68 Из переписки Матери со Шьямом Сундаром.)  Роза
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #20 : мая 29, 2015, 10:04:49 »

Цитата: Рут от мая 29, 2015, 09:54:40
Добрый день.
Конечно, есть желание послушать запись. Но приняла, как факт сообщение Алины. И всё.
putnik04, в очередной раз столько рассуждений. Голова кругом  Зачем?..
putnik04:А почему постоянно такие обобщения «от имени и по поручению» мы?  Улыбающийся Лично для меня «актуально» Улыбающийся вот это:(28.5.68 Из переписки Матери со Шьямом Сундаром.)  Роза
   Рут, спасибо, что высказали свою точку зрения! Шутка с местоимением "мы" - не была понята! Улыбающийся Сам виноват: ведь сомневался же насчёт неё! Улыбающийся Вы заметили в моих рассуждениях только слабые стороны? (На этот вопрос можно не отвечать Улыбающийся)
« Последнее редактирование: мая 29, 2015, 10:52:40 от putnik04 » Записан
gulavor
Бакалавр

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #21 : мая 29, 2015, 13:29:59 »

Цитата: Иван от мая 28, 2015, 19:47:58
Единственным источником появления бесед являются знания, данные нам Матерью и Шри Ауробиндо. Темы задаются свыше, иногда идем точно по главам "Синтеза Йоги", иногда нас резко разворачивают в другом направлении, а потом обнаруживается, что для некоторых слушателей (никто из них заранее не знает тему встречи) тема беседы была, как говорится "на злобу дня". Такое случается довольно часто, и теперь уже понимаешь, что когда идёт резкий разворот по теме, значит для кого-то это очень важно и нужно.
Материал готовится путем призыва Силы Матери и Шри Ауробиндо помочь в подготовке беседы.
Для начальных групп мы предлагаем курс "Строение человеческого существа" с детальным рассмотрением всей природы человека на жизненных примерах. Такой курс обычно занимает около 9-ти месяцев. Более чем 20-летний опыт работы в этом направлении показал, что до тех пор, пока человек себя досконально не изучил, возможности осознанного продвижения в йоге будут ограничены. 

Иван, вы говорите, что единственным источником бесед являются знания, данные нам Матерью и Шри Ауробиндо.  Позже написали о курсе «Строение человеческого существа», который предлагаете в качестве вводного изучения.  Я наверное напишу здесь свой вопрос, где то возможно он покажется весьма конкретным. Дело в том, что слышала о лекции из указанного вами  курса от садхака, так там предлагалось изучение на основе совсем другой книги, в частности «Многомерная медицина» Л.Г. Пучко. Вопрос будет следующим, во первых насколько сказанное тем садхаком соответствует тому, что преподается у вас в центре, т.е. вы действительно предлагаете для изучения совсем другой материал, других авторов не тот, что дали нам Мать и Шри Ауробиндо?  Извините, если мой интерес покажется вам  навязчивым. Книгу Пучко читала, у меня она есть даже дома, но это скорее мной воспринимается как беллетристика, что то похожее можно найти  в практике, предлагаемых ДЭИР, пара книг от них у меня так же имеется. Улыбающийся
Садху
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #22 : мая 29, 2015, 15:59:15 »

Цитата: putnik04 от мая 29, 2015, 07:48:06
    Особенно я Вам благодарен за эту фразу: «Полагаю, что такое правило ввели с той целью, чтобы слушающий человек был бы не критично настроен к получаемой информации, а слушал с открытым сердцем. Тогда и польза была бы...» Не совсем понятно, правда, в каком смысле вы её употребили. Надеюсь, что в правильном!

Здравствуйте, Юрий  Шарик

Смысл фразы такой: запись беседы будет полезна только тому человеку, который открыт к восприятию данной информации. А если ум человека настроен критично, и заточен под "выявление червоточин", неточностей, неправильностей и пр. и пр., то данный материал будет не только не полезен, но даже вреден для данного человека.

А чтобы понять состояние человека, понять степень его открытости и готовности к восприятию материала, нужно с ним встретиться. Вот и вся история Улыбающийся

Кстати, есть один интересный момент.
Вот вы, например, Юрий хотите прослушать лекцию, дабы убедиться, а действительно ли в центре всё так хорошо, как кажется... (ну или по какой-то другой мне неведомой причине). И вы знаете, что чтобы "приобщиться к прослушиванию", нужно приехать и встретиться лично. Но фишка в том, что степень вашего недоверия центру (черпаю этот вывод из тех вопросов, которые вы задали Славе) столь высок, что не позволяет вам это сделать, хотя у вас была такая возможность (не знаю, чем закончилась эта история с вашим приездом)... Замкнутый круг получается Улыбающийся

Ну... каждый сам творит свою судьбу  Извини
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #23 : мая 29, 2015, 19:37:52 »

Цитата: Садху от мая 29, 2015, 15:59:15
Замкнутый круг получается Улыбающийся
Садху, Юрий, извините, что я свое эго тоже в ваш диалог добавлю.
Чтобы хотя бы сделать попытку разомкнуть замкнутый круг доверия, кто-то должен пойти навстречу друг другу. И соответственно либо Юрий приехать, либо запись беседы отправиться Юрию.  
Я бы отправил эту запись Юрию, если бы был ее правообладателем, так как считаю, что даже если Юрий неискренний и хочет откопать какую-то "червоточинку"  то это ему будет очень сложно сделать по этой беседе, кроме отдельных моментов о которых в явном виде не написано в Синтезе йоги.  Я почему-то до сих пор верю в способность людей проявлять искренность даже если они с чем-то не согласны, но однако позволяют себе допустить возможность другой позиции. Это исключительно опять таки мое частное и несовершенное мнение.
Юрий, еще вот этот Ваш вопрос хотел прокомментировать.
Юрий: "Насколько я знаю, Он наоборот всеми силами старается приумножить этот свет в людях. Я не знал, что в ашраме Шри Ауробиндо есть правила, которые как-то ограничивали бы доступ к знаниям наших Учителей. Да их, я думаю, нет и быть не может. Как Вы думаете, Мать поддержала бы подобную дифференциацию к доступу знаниям по интегральной йоге, которую делаете Вы? Думаю, что нет. "

А как же Агенда, которая вышла с очень большой задержкой? Из Агенды в режиме онлайн под редакцией Сатпрема в Бюллетене Ашрама выходили только очень маленькие отрывки.

Кроме того Вы не думаете, что в обсуждениях в беседах могут присутствовать личные аспекты, которые не должны быть или их рано выносить на всеобщее обсуждение людям которым и в глаза то физические не заглядывал?  Улыбающийся  А редактировать и удалять подобные моменты большой труд.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #24 : мая 29, 2015, 20:35:41 »

Цитата: putnik04 от мая 29, 2015, 08:43:38
    Да и спросится с нас в основном за то, насколько мы улучшили своё собственное эго, а не эго другого человека или, тем более, организации. Улыбающийся  
Юрий, извините, что я на эту часть Вашего очень эмоционального ответа Тимофею тоже отреагирую.
За улучшение или отсутствие улучшения нашего эго с нас к счастью никто не спросит. В следующей жизни, если нам не суждено достичь более глубокой истины в текущей жизни, свое новое эго мы начнем формировать с нуля. Сохранить его навряд ли получится.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #25 : мая 29, 2015, 20:41:51 »

Цитата: Slava от мая 29, 2015, 19:37:52
Чтобы хотя бы сделать попытку разомкнуть замкнутый круг доверия, кто-то должен пойти навстречу друг другу. И соответственно либо Юрий приехать, либо запись беседы отправиться Юрию. 
Я бы отправил эту запись Юрию, если бы был ее правообладателем, так как считаю, что даже если Юрий неискренний и хочет откопать какую-то "червоточинку"  то это ему будет очень сложно сделать по этой беседе, кроме отдельных моментов о которых в явном виде не написано в Синтезе йоги.  Я почему-то до сих пор верю в способность людей проявлять искренность даже если они с чем-то не согласны, но однако позволяют себе допустить возможность другой позиции. Это исключительно опять таки мое частное и несовершенное мнение.
Юрий, еще вот этот Ваш вопрос хотел прокомментировать.
Юрий: "Насколько я знаю, Он наоборот всеми силами старается приумножить этот свет в людях. Я не знал, что в ашраме Шри Ауробиндо есть правила, которые как-то ограничивали бы доступ к знаниям наших Учителей. Да их, я думаю, нет и быть не может. Как Вы думаете, Мать поддержала бы подобную дифференциацию к доступу знаниям по интегральной йоге, которую делаете Вы? Думаю, что нет. "

А как же Агенда, которая вышла с очень большой задержкой? Из Агенды в режиме онлайн под редакцией Сатпрема в Бюллетене Ашрама выходили только очень маленькие отрывки.

Кроме того Вы не думаете, что в обсуждениях в беседах могут присутствовать личные аспекты, которые не должны быть или их рано выносить на всеобщее обсуждение людям которым и в глаза то физические не заглядывал?  Улыбающийся  А редактировать и удалять подобные моменты большой труд.  Шарик
    Слава, спасибо Вам за высокий уровень сознания и душевности, который Вы проявили в этом сообщении! Я читал его и у меня просто сердце радовалось! Улыбающийся

Я не думал о том, что в этой беседе будут личные моменты. Мне они, конечно, не интересны и не нужны.

А теперь по поводу распространения знаний. Ведь в ответах из Центра на этот вопрос, озвученный ограничивающий фактор был не наличие личных моментов в записи, не и не то, что Центр считает, что кто-то из участников форума не дорос до понимания содержания этой беседы, и не то, что кто-то извратит понимание представленной беседы, а то, что у желающих сделать это нет связи с группой (не менее одной очной встречи в год) и связи с их руководителем. Вот такое условие. Вы думаете, что Мать поддержала бы его? И что случится с этим знанием, если оно станет известно людям вне этих условий? Неужели его можно правильно воспринять только при их соблюдении? Мне только это объяснение приходит на ум. Если есть другие объяснения этих условий, кроме тех которые я уже слышал, и которые касались только меня Улыбающийся, а не всех желающих ознакомиться с этой информацией, то и я и другие, я думаю, с интересом их выслушают. Но я - НИ НА ЧЁМ НЕ НАСТАИВАЮ! Улыбающийся   
Радостная
Безличный Админ

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #26 : мая 29, 2015, 21:09:30 »

Цитата: Slava от мая 29, 2015, 19:37:52
Чтобы хотя бы сделать попытку разомкнуть замкнутый круг доверия, кто-то должен пойти навстречу друг другу.

Славик, Юра, "разомкнуть" не сложно Улыбающийся
Тем более, что две беседы у нас выложены на сайте. Но, к сожалению, не в аудио-версии, а в текстовой.

Юра, надеюсь, в текстовой версии прочесть беседу Вам будет также интересно, как в аудио? Улыбающийся
Кстати, будет интересно узнать Ваше некое резюме об этих двух беседах.
Вот ссылки:

http://integralyoga.ru/integral_club/besedy/2011_04_02

http://integralyoga.ru/integral_club/besedy/2011_04_09_ym

Кстати, в скором времени мы опубликуем еще одну беседу, которая проходила в день окончательного возвращения Матери из Пондичерри Улыбающийся

Всем хорошего вечера!
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Беседа 24 мая 2015
« Ответ #27 : мая 29, 2015, 21:11:57 »

Как по мне, так вообще разговор ни очём получается.  Алина обозначила условия,  кто не согласе -  вуаля. Я не принял условия, по этому знание не доступно, что тут ещё можно обсуждать Улыбающийся
 ...... но тут как всегда доминирует разум, болтливая такая штучка... Улыбающийся ... болтаем дальше Танцующий

Слава,  Вы как будто хотели поделиться чем то значимым для Вас, Вас это зацепило и Вы хотите раздать некую радость или знание для форумчан. Мы (лично я) здорово накуралесили в отношении центра (моё такое ощущение). В ребятах из центра родилось недоверие к нам, скептицизм. Они как будто охраняют что то хрупкое и нежное, что мы можем раздавить в своих грубых руках критического разума. Это нормально.
 А что может охранять свою обособленность? думаю все догадались Улыбающийся
 Сказать честно я полностью отдаю себе отчёт что больше чем в синтезе в этой беседе не будет. Конечно там будет новизна современной ситуации и своеобразность данной эпохи, иных героев, современных характеров с современными обстоятельствами наложенными всё на те же души или Я, стоящими в основе каждого из нас. Думаю что именно эта новизна внешнего антуража с которой Вы соприкоснулись, заставила Вас написать сообщение о этой беседе. В основе же её лежат всё те же принципы, чётко сформулированные Шри Ауробиндо.  
Вы в очередной раз спровоцировали разговор, но совершили маленькую ошибку,  забыв про предыдущий разговор и не учтя личностный характер беседы (это из Ваших слов).
И вот сейчас мы опять у той же дилеммы  Улыбающийся но уже более сдержанные и умудрёные прежним опытом Улыбающийся

Касаемо эго, случился интересный отрывок из Синтеза.  Всё таки оно эволюционирует,  но достигнув своего предела оно должно исчезнуть.

Тем не менее, хотя мир является фактом, а не фикцией, фактом божественного и вселенского, а не воображением индивидуального я, состояние нашего пребывания здесь -- это состояние невежества, не настоящая истина нашего бытия. Мы неправильно себя воспринимаем, мы видим себя не такими, какие мы есть; мы живем в ложных отношениях с нашей средой, потому что мы не знаем ни мир, ни самих себя, какими являемся, у нас неправильный взгляд, основанный на временном вымысле, установившемся между Душой и Природой для удобства эволюционирующего эго.
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #28 : мая 29, 2015, 21:14:17 »

Цитата: putnik04 от мая 29, 2015, 20:41:51
    А теперь по поводу распространения знаний. Ведь в ответах из Центра на этот вопрос, озвученный ограничивающий фактор был не наличие личных моментов в записи, не и не то, что Центр считает, что кто-то из участников форума не дорос до понимания содержания этой беседы, и не то, что кто-то извратит понимание представленной беседы, а то, что у желающих сделать это нет связи с группой (не менее одной очной встречи в год) и связи с их руководителем. Вот такое условие. Вы думаете, что Мать поддержала бы его? И что случится с этим знанием, если оно станет известно людям вне этих условий? Неужели его можно правильно воспринять только при их соблюдении? Мне только это объяснение приходит на ум. Если есть другие объяснения этих условий, кроме тех которые я уже слышал, и которые касались только меня Улыбающийся, а не всех желающих ознакомиться с этой информацией, то и я и другие, я думаю, с интересом их выслушают. Но я - НИ НА ЧЁМ НЕ НАСТАИВАЮ! Улыбающийся   
Юрий, я надеюсь, Вы мне поверите, что я не знаю ответа на все Ваши вопросы.
Выскажу только свое мнение, что знания которые даются практически индивидуально в группе и направлены на развитие участников группы преследуют в себе основной целью именно развитие членов группы. Это работа внутри группы. И приложение этого знания во вне совершенно точно не будет обладать тем же индивидуальным эффектом. Для всех кто во вне уже есть то, что написано и опубликовано Шри Ауробиндо, Матерью и Сатпремом и этого достаточно для того чтобы совершать индивидуальный прогресс.
Slava
Центр Тебе Мирра

Беседа 24 мая 2015
« Ответ #29 : мая 29, 2015, 21:19:24 »

Цитата: Тим от мая 29, 2015, 21:11:57
  Слава,  Вы как будто хотели поделиться чем то значимым для Вас, Вас это зацепило и Вы хотите раздать некую радость или знание для форумчан.
Тимофей, это Ваша иллюзия  Улыбающийся Я надеюсь, что  делаю только то что считаю должно быть сделано.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com