• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 21, 2023, 11:35:45 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 27335 раз)
Радостная
Безличный Админ

Мужчины и женщины
« Ответ #15 : июня 07, 2015, 14:41:08 »

Цитата: gulavor от июня 06, 2015, 20:18:45
Юрий, могу сказать, что нам женщинам всегда приятно, когда мужчина  проявляет заботу, готов ограждать женщину от опасностей или  невзгод, Почему то подобные традиции считаются устаревшими, но наверное мне они более близки, чем многие современные нравы. В любом случае спасибо за стихотворение. Роза

Мне кажется, что это чувство рождается на витальном плане. То есть оно, конечно приятно, когда о тебе заботятся и пр. и пр. Но истинную защиту и заботу можно найти только в объятиях Божественного. Такое ощущение заботы рождается уже в душе.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Мужчины и женщины
« Ответ #16 : июня 07, 2015, 15:07:00 »

Цитата: Радостная от июня 07, 2015, 14:41:08
Мне кажется, что это чувство рождается на витальном плане. То есть оно, конечно приятно, когда о тебе заботятся и пр. и пр. Но истинную защиту и заботу можно найти только в объятиях Божественного. Такое ощущение заботы рождается уже в душе.
 Шарик
Алина, спасибо за новую тему с правильным названием.  Улыбающийся
Мой опыт говорит, что если ты рассчитываешь на человека как на человека (в части защиты, заботы и т.д.) , то он обязательно тебя подведет. И в этом есть глубокий смысл для тех кто хочет любить и быть любимым. Только если ты рассчитываешь на божественное в другом человеке и видишь его не только как человека в обычном понимании этого слова, то тогда есть шанс найти что-то настоящее. И это не только в личных отношениях между мужчиной и женщиной. Весь мой внешний опыт говорит мне об этом. Если я надеюсь, что Руслан что-то сделает, он этого не сделает  Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

Мужчины и женщины
« Ответ #17 : июня 07, 2015, 16:03:59 »

Цитата: Радостная от июня 07, 2015, 14:41:08
 Шарик
Цитата:  Слава
Только если ты рассчитываешь на божественное в другом человеке и видишь его не только как человека в обычном понимании этого слова, то тогда есть шанс найти что-то настоящее. И это не только в личных отношениях между мужчиной и женщиной. Весь мой внешний опыт говорит мне об этом.
Совсем не обязательно, на мой взгляд не нужно все житейские ситуации рассматривать обязательно через слова о Божественном , ребята, это как то очень пафосно звучит, неужели вы не чувствуете? Если ваше сознание и впрямь на данном момент в переживании Божественного сознания, тогда нет нужды говорить о простых человеческих взаимоотношениях или может вам попробовать научится рассматривать их тоже, раз уж так далеко продвинутые садхаки  здесь пишут, не награждая какими то эпитетами остальных участников, которые пока что вот как и я, не столь успешно развитые. Или разговоры об отношениях между мужчинами и женщинами должны как то принижать садхаков? Вдруг кто то решит, что не готов к Божественному сознанию… Улыбающийся

Могу сказать, что видела  отличные семейные пары, которые даже в преклонном возрасте сохраняли по отношению друг к другу  внимательность и заботливость, мне приятно даже вспоминать таких людей и я рада, что мне довелось с ними встретиться в жизни.

В общем будьте немного проще, что ли …и люди к вам потянутся, а так вроде постоянного поучительства на форуме …мне скучновато читать, у пишущих очень мало собственных наблюдений или  описаний настоящих опытов , зато много указаний для  каких то других участников, при этом  ещё часто  вооруженных цитатами, даже без собственного мнения… Это менее живое общение между людьми,  или может мне больше привычно, когда люди хоть немного пишут что то своё, о себе, о собственных впечатлениях и поменьше разбирают остальных людей с помощью высказываний о менталах, виталах, эгах и прочее…прочее.  
Решила написать, просто последние несколько недель как то стало неинтересно бывать и писать здесь на форуме. Ну это мое мнение, надеюсь оно не очень важно.
Slava
Центр Тебе Мирра

Мужчины и женщины
« Ответ #18 : июня 07, 2015, 17:06:08 »

Цитата: gulavor от июня 07, 2015, 16:03:59
Совсем не обязательно, на мой взгляд не нужно все житейские ситуации рассматривать обязательно через слова о Божественном , ребята, это как то очень пафосно звучит, неужели вы не чувствуете?
Галина, через какие слова нужно рассматривать житейские ситуации?
Или разговоры об отношениях между мужчинами и женщинами должны как то принижать садхаков? Вдруг кто то решит, что не готов к Божественному сознанию… Улыбающийся
С чего Вы решили что речь о принижении? Все мы готовы к Божественному сознанию только в соответствии с решением Божественного, а не нашим решением. 
В общем будьте немного проще, что ли …и люди к вам потянутся, а так вроде постоянного поучительства на форуме …мне скучновато читать, у пишущих очень мало собственных наблюдений или  описаний настоящих опытов , зато много указаний для  каких то других участников, при этом  ещё часто  вооруженных цитатами, даже без собственного мнения… Это менее живое общение между людьми,  или может мне больше привычно, когда люди хоть немного пишут что то своё, о себе, о собственных впечатлениях и поменьше разбирают остальных людей с помощью высказываний о менталах, виталах, эгах и прочее…прочее.  
Предлагаю не обобщать. Мне кажется Алина пишет очень просто и цитаты почти не использует.  Если Вы обиделись по поводу эго женщины, то  не обижайтесь. Я вовсе не хочу на каждое свое сообщение в адрес женщины получать удар в витал.  Улыбающийся Вы тоже можете мне указывать вооружившись цитатами или собственным мнением, а также обычными терминами обсудить любой вопрос.
А по поводу потянуться, я не понял искренне  Улыбающийся Куда и к кому по Вашему мнению должны потянуться люди кроме как к божественному (извините, если Вам не нравится это слово)?
P.S. А за стариков которые вместе прожили счастливую жизнь с вниманием и заботой я искренне рад.  Шарик
gulavor
Бакалавр

Мужчины и женщины
« Ответ #19 : июня 07, 2015, 17:21:47 »

Когда училась ещё в школе,  была подростком, один мальчик из нашего класса стал ухаживать за мной, понятно, что это было чисто детские взаимоотношения на уровне витала, но потом … позже я как то сильно обидела его словами, довольно жестоко с ним поступила, и в тот момент увидела его лицо, глаза… стало так больно за него, было ощущение, как будто получила удар в сердце, физически почувствовала, вроде копьё меня пронзило , и тогда панцирь  вокруг моего сердца просто разлетелся от удара, это я тоже отчетливо ощутила. Так впервые у меня произошел выход психического, я помню как огромный поток Любви стал изливаться из освобожденного сердца, как изменился мир вокруг, это было настолько необычно…Психическое может выйти  через боль и страдания, если они невыносимые по своей силе.

Сейчас изредка встречаюсь с ним, где то с год назад столкнулись в супермаркете и так понеслись навстречу друг другу, буквально сияли наши глаза и лица, мы  говорили о детях, о разном…но в моем сердце, да и в его тоже, я в этом уверена, навсегда останется воспоминание чего то пережившего нами, более глубокого и сильного. Мне не хотелось бы разбирать это чувство по составу, а насколько в этом витала или ментала, а сколько в этом эго восприятия… мне больше нравится хранить приятное воспоминание в своей душе…и я всегда буду рада видеть его, сколько бы лет не прошло…
gulavor
Бакалавр

Мужчины и женщины
« Ответ #20 : июня 07, 2015, 17:46:09 »

P.S. А за стариков которые вместе прожили счастливую жизнь с вниманием и заботой я искренне рад. 

Да , Слава, не все друг друга стремятся в жизни подводить, есть все таки и другие люди, может вы просто не обращали на них внимание. Улыбающийся
Садху
Гость
Мужчины и женщины
« Ответ #21 : июня 07, 2015, 20:39:27 »

Совсем не обязательно, на мой взгляд не нужно все житейские ситуации рассматривать обязательно через слова о Божественном , ребята, это как то очень пафосно звучит, неужели вы не чувствуете?

Ни капли пафоса, если Вы ощущаете сердцем написанное ребятами. А вот если ощущаете другим местом, типа эго, тогда будет и пафос и прочие прелести.

Или разговоры об отношениях между мужчинами и женщинами должны как то принижать садхаков? Вдруг кто то решит, что не готов к Божественному сознанию… Улыбающийся

Смотря какие разговоры и на каком уровне они ведутся... Если на чисто витальном, то будут принижать, но не садхаков, а их сознание.

В общем будьте немного проще, что ли …и люди к вам потянутся, а так вроде постоянного поучительства на форуме …мне скучновато читать, у пишущих очень мало собственных наблюдений или  описаний настоящих опытов , зато много указаний для  каких то других участников, при этом  ещё часто  вооруженных цитатами, даже без собственного мнения… Это менее живое общение между людьми,  или может мне больше привычно, когда люди хоть немного пишут что то своё, о себе, о собственных впечатлениях и поменьше разбирают остальных людей с помощью высказываний о менталах, виталах, эгах и прочее…прочее. 
Решила написать, просто последние несколько недель как то стало неинтересно бывать и писать здесь на форуме. Ну это мое мнение, надеюсь оно не очень важно.

Галина, Вы достаточно часто пользуетесь на форуме этим инструментом - типа кокетства с нами... Если Вам здесь скучно и не интересно, Вас ведь никто не заставляет здесь писать Улыбающийся
Не думаю, что ради того, чтобы Вам стало интересно и весело, нам всем стоит опуститься на тот витальный уровень, на который Вы так часто стягиваете разговор, даже понимая, что тема для Вас очень живая и даже несколько болезненная...
 Снимаю шляпу!
gulavor
Бакалавр

Мужчины и женщины
« Ответ #22 : июня 07, 2015, 21:39:09 »

Галина, Вы достаточно часто пользуетесь на форуме этим инструментом - типа кокетства с нами... Если Вам здесь скучно и не интересно, Вас ведь никто не заставляет здесь писать 
Не думаю, что ради того, чтобы Вам стало интересно и весело, нам всем стоит опуститься на тот витальный уровень, на который Вы так часто стягиваете разговор, даже понимая, что тема для Вас очень живая и даже несколько болезненная...

Садху, я не пуританка, если вы об этом, обычная женщина. Думаю опыт души должен быть разный, наверное мне где то жаль людей, которые ни разу в жизни не влюблялись безоглядно, бездумно, может даже не испытывали страсть или страдания. У меня по-другому , всякое в жизни случалось и, наверное, я рада всем опытам, что были со мной.

Мне понравилось, что Юрий не побоялся разместить свои стихотворения, где есть место любовным  взаимоотношениям между двумя существами. Это, на мой взгляд, нисколько не умаляет его веры в Божественное, думаю Юрий  может смотреть шире на жизнь и мне где то даже стал ближе в восприятии.
Ну а про скучно, так это мнение сугубо неважное, оно частное , понятно, что не прошу как то меня веселить, хотя немного живости в общении на мой взгляд никому не повредит, тем более тексты Учителей мы все и так читаем… Неплохо, когда человек и свое мнение выскажет тоже, по крайней мере будет заметна его индивидуальность в этом случае. Ведь научится вовремя вставлять цитаты это не так чтобы сложно, как и не сложно оперировать специальными терминами в каждом ответе… ну а толку то от этого, если самого человека как то не видно за всеми правильными йогическими фразами.

Это не значит, что я плохо отношусь к любому участнику, понятно, не все могут выражать мнение собственными словами, может это результат опасения, вдруг кто то покажется менее интересным, если отойдет от стандарта, и не напишет в своем ответе обязательно про глубокие опыты, но это не так, мне вот очень  интересно читать  как раз разные описания людей. Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Мужчины и женщины
« Ответ #23 : июня 08, 2015, 10:07:01 »

Цитата: gulavor от июня 07, 2015, 21:39:09
Садху, я не пуританка, если вы об этом, обычная женщина. Думаю опыт души должен быть разный, наверное мне где то жаль людей, которые ни разу в жизни не влюблялись безоглядно, бездумно, может даже не испытывали страсть или страдания. У меня по-другому , всякое в жизни случалось и, наверное, я рада всем опытам, что были со мной.
Галина, так как все-таки с Вами общаться, как с обычным человеком или тем кто пытается заниматься интегральной йогой? Вы для себя выбор то сделали?
gulavor
Бакалавр

Мужчины и женщины
« Ответ #24 : июня 08, 2015, 10:51:49 »

Цитата: Slava от июня 08, 2015, 10:07:01
Галина, так как все-таки с Вами общаться, как с обычным человеком или тем кто пытается заниматься интегральной йогой? Вы для себя выбор то сделали?

Слава, я обычный человек, во всяком случае никогда не напишу, что пребываю в Божественном сознании, если в данный момент такого  переживания у меня нет, да и было у меня их совсем немного, правильнее сказать очень мало, это действительно очень глубокие переживания, так что  не заблуждаюсь на свой собственный счет, в общем человек, которому до реализации Божественного сознания пока что далеко. Поэтому и общаться можете со мной, как с обычным человеком, т.е. вам нет нужды уточнять у меня про эго, есть ли оно  у меня? Конечно есть… Наверное, и не обязательно подчеркивать про витальность, так же ещё не проработано много, ну и прочее другое подобное, хотя если вам легче смотреть  и наблюдать во все эти вещи во мне, то  не буду против, можете их во мне тоже изучать , анализировать, я не обижаюсь на самом деле.  Улыбающийся

Слава, мне например очень понравилось, когда писали о своем опыте пребывания в  Ауровиле, было здорово читать , спрашивать у вас, многое для меня открывалось через ваш опыт и знания, так что вы вполне можете общаться  не только включая цензора для поиска несовершенств в ком то, но и вполне интересно писать, с  присущей вам живостью. Ну а разделять людей на тех, что вам кажутся приятными и духовными, в частности ребята из центра, и на остальных, которые может не такие расчудесные, это  так же может  стать поводом к самонаблюдению, ведь если у вас и впрямь переживание Божественного сознания, причем даже на поверхности, где то вы об этом упоминали, тогда есть и опыт переживания Единства, в этом случае   и Галина, и Юрий, и  кто то ещё из других садхаков , а так же обычных людей будут вполне  восприниматься так же, как и те, кто вам нравится, совершенно  без разделений.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Мужчины и женщины
« Ответ #25 : июня 08, 2015, 11:29:57 »

Галина, мне очень нравится большинство Ваших сообщений на форуме в целом и последние сообщение в данной теме в частности. И Вы мне нравитесь и просто как человек, и как человек, имеющий отношение к духовным вопросам и переживаниям! Я считаю, что Ваши сообщения очень украшают этот форум  со многих сторон Вашей личности.
    Большое спасибо за Ваше участие в общении на форуме! И старайтесь, пожалуйста, беречь своё сознание и нервы от негативных моментов общения, которые, к сожалению, наверно, неизбежны!
    С искренним уважением к Вам и чистейшей любовью, Юрий!  Роза Сердечко Улыбающийся
« Последнее редактирование: июня 08, 2015, 11:57:54 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Мужчины и женщины
« Ответ #26 : июня 08, 2015, 12:07:24 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2015, 10:51:49
Слава, я обычный человек, во всяком случае никогда не напишу, что пребываю в Божественном сознании, если в данный момент такого  переживания у меня нет, да и было у меня их совсем немного, правильнее сказать очень мало, это действительно очень глубокие переживания, так что  не заблуждаюсь на свой собственный счет, в общем человек, которому до реализации Божественного сознания пока что далеко. Поэтому и общаться можете со мной, как с обычным человеком,

Галина, мой вопрос был немного о другом. Затрудняюсь переформулировать... Но может так... Вы чувствуете потребность меняться и уходить от обыденного сознания или Вас все устраивает в жизни?
gulavor
Бакалавр

Мужчины и женщины
« Ответ #27 : июня 08, 2015, 13:17:40 »

Цитата: putnik04 от июня 08, 2015, 11:29:57
        Большое спасибо за Ваше участие в общении на форуме! И старайтесь, пожалуйста, беречь своё сознание и нервы от негативных моментов общения, которые, к сожалению, наверно, неизбежны!
    С искренним уважением к Вам и чистейшей любовью, Юрий!  Роза Сердечко Улыбающийся

Юрий, спасибо и вам за ваши слова, хотя должна признать, нервы у меня похоже уже как канаты, во всяком случае  практически совсем не реагирую на людей. Так получилось, что последние несколько лет довольно часто приходится спускаться вниз, а там как то закаляешься незаметно, в общем люди совершенно не оказывают влияние, совсем не та расстановка сил.  Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

Мужчины и женщины
« Ответ #28 : июня 08, 2015, 13:18:34 »

Цитата: Slava от июня 08, 2015, 12:07:24
Галина, мой вопрос был немного о другом. Затрудняюсь переформулировать... Но может так... Вы чувствуете потребность меняться и уходить от обыденного сознания или Вас все устраивает в жизни?

Слава, наверное я и в самом деле не поняла вопрос, вы имели в виду как то изменить свою внешнюю жизнь, ну там, в плане уехать куда то или ещё каким то образом?
Slava
Центр Тебе Мирра

Мужчины и женщины
« Ответ #29 : июня 08, 2015, 13:31:28 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2015, 13:18:34
Слава, наверное я и в самом деле не поняла вопрос, вы имели в виду как то изменить свою внешнюю жизнь, ну там, в плане уехать куда то или ещё каким то образом?
Галина, нет я имел ввиду внутренне. Если я правильно понял Вы пишите, что находитесь в обычном состоянии сознания. У Вас есть стремление это изменить кардинально или Вам достаточно усовершенствовать то что есть?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Взаимоотношения между людьми > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com